Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Запутался уже. Это московский топор

post-8597-0-16831000-1419849648_thumb.jpg

или всеже, как ранее был на опознании галицкий, как на рисунке

post-8597-0-94609100-1419849737.jpg

Форма отщипа интересная, как украшение или всеже нес какую то функцию?

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Отщип делался после кузнечной сварки- то есть изначально он на топоре, выполненном "обёрточным" способом двойной. сваренный из двух половинок. Может, проварился плохо? Надо чистить и смотреть, а то по этому фото не видно ни зги ))

Опубликовано:

Да простит меня продавец и теперешний хозяин девайса за украденное фото, но что то я по жадничал) Краденую фотку с родным топорищем зажал. Исправляюсь. Думаю некоторым в том числе и мне данное фото оооочень пригодиться при востановлении.... 

Во всей своей красе!

attachicon.gifP9280171 (1).JPG

Валера, привет. Чуть подчистил картинку и кинул в тему:

http://rusknife.com/topic/14679-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82/?p=460640

Опубликовано:

Arvika- одна из линеек топоров Hult Bruks

Подозреваю, что раньше их было больше, а сейчас осталась небольшая линейка для Америки- мелкие туристы и гоночные топоры.

Опубликовано:

Это не про него на http://museum.rubankov.ru/muzej-toporov/

говориться "Музей расположен напротив магазинчика Gransfors Bruks в бывшем жилом деревянном доме. В доме около 6 — 7 комнат буквально «заваленные» топорами. На входе в одной из комнат висит карта с указанием шведских кузнечных производств за последние 300 лет. Среди них такие известные как: Wetterlings S.A., Gransfors Bruks, Hultafors (Hults Bruks), Fiskars (сегодня расположен на территории Финляндии). И не существующие сегодня: Kolefors Bruks, B & O Libergs, Saters Yxfabrik, Urafors Yxor, Gelle Yxor, Botors Yxor, Arvika, Seters Yxfabrik, Vira Bruk и другие. Топоры некоторых этих марок вы можете посмотреть в нашем Музее Столярного Дела. Высокое качество шведской стали позволило завоевать шведским топорам мировую известность."

Опубликовано:

Думаю, раньше просто Arvika была отдельной фирмой, а потом её HB купили. Как фирму Sater купили Bahco.

Про музей у меня кстати тема есть, я там был ))

Интересно очень, но совсем несистематизировано.

Опубликовано:

Не ну если на камазе написано KAMAZ  то вроде ничо так,нормально. :D

А если  пригонят шведа с надписью на багажнике ВОЛВО, то чот стремачно как-то.

Ну это,просто так,мысли вслух. :rolleyes:

Опубликовано:

Доброго времени!

Подскажите, пожалуйста, о предназначении и типажу данной находки.

Сам топор длиной 14,5 см, ширина лезвия 9,2 см, обуха 8,0 см, отверстие 1,8 см х 4,0 см. Вес 480 гр.

Спасибо. С уважением.

post-10811-0-29924400-1420968670_thumb.jpg

Опубликовано:

Сейчас такой топорик продаётся/продавался в Швеции. Какой-то патент, не получивший широкого распространения.

Продавец хотел сперва очень много, потом много, потом не очень много, последний аукцион был вроде около 100 евро, но ставок не было ))

Слесарный топорик, я бы сказал вспомогательный.

Опубликовано:

Сейчас такой топорик продаётся/продавался в Швеции. Какой-то патент, не получивший широкого распространения.

Продавец хотел сперва очень много, потом много, потом не очень много, последний аукцион был вроде около 100 евро, но ставок не было ))

Слесарный топорик, я бы сказал вспомогательный.

Я примерно того же мнения о топоре. Скорей всего он для отески, кромления досок использовался.

Но я нигде не смог найти про него информацию.

Откуда хоть он родом?

Ну кто бы его специально изготовлял в Якутии и для чего?

Опубликовано:

Откуда хоть он родом?

Ну кто бы его специально изготовлял в Якутии и для чего?

Это европейский патент. По крайней мере, два экземпляра видел на европейских площадках.

У меня есть английский топорик, принцип посадки похож, но конечно не он- топорик каменщика.

Там в теме мелькает и Ваш.

http://rusknife.com/topic/15573-топорик-каменщика-почти-масонский-инструмент/?hl=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Опубликовано:

Это европейский патент. По крайней мере, два экземпляра видел на европейских площадках.

У меня есть английский топорик, принцип посадки похож, но конечно не он- топорик каменщика.

Там в теме мелькает и Ваш.

Спасибо большое. Это уже кое-что!

Клейма я на нем не нашел. Может под налетом ржавчины что-то есть.

А стоит ли его почистить? Если да, то посоветуйте как. Не наждачкой же....

Опубликовано:

Нет, абразивом нельзя.

Отмочите в уксусе (не в кислоте, а именно в столовом 4.5%) денёк, и почистите латунной карцовкой (кордщёткой)

Спасибо огромное!

С уважением.

Опубликовано:

Добрый день всем. Попался вот такой топор,помогите,пожалуйста,с определением :время,чьих будет... И если это возможно,подскажите по форме и размерам рукояти,думаю восстановить. Спасибо.

post-10723-0-46517700-1421234224_thumb.jpg

post-10723-0-51738800-1421234234_thumb.jpg

post-10723-0-62747900-1421234245_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.