Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ощутил свою ничтожность и еще раз перечитал статью. Окончательно убедился что родился живу и очевидно умру именно в том городе Глупов, о котором пишет автор. Краткое изложение "мой личный путь в топоростроении" не испугал. Но возникли некоторые мысли. Походный лагерь на первом снимке больше похож на "Пикник на заброшенной даче" по объему шмурдяка А мы еще не видим где спят настоящие охотники. Судя по крышке стола их от 6 до 10. Но второй снимок личного спального места окончательно привел меня в ничтожность. Особенно клетчатая сумка типа "малая сумка настоящего челнока" почти полностью набитая очевидно охотничьими трофеями. В моем цинично практичном представлении чтобы двинуть в путь такой лагерь нужно либо транспортный вертолет, либо грузовик. И в задних рядах изумленных читателей города воинской славы Глупов возникли крамольные мысли. Зачем нужен топорик с короткой ручкой весом 800 грамм? Мы ведь везем шмурдяка на тонну или больше. Может просто взять валочник, колун, в таком то хозяйстве они явно нужнее да и вертолет (грузовик?)все равно везет. Ну и победный гвоздь автора в мое глуповское самосознание. Рукоять топора радикально белого цвета, что бы не потерять. А почему не красного? Мы вроде на войну собрались (или на охоту?) я то наивно думал что для маскировки не стыдно ствол ружбайки обмотать дранными бундеровскими портками. Ну и окончательное сворачивание мозга. Обгызенный плотник - сколько грамм экономии веса? (Спасибо хоть не ЗИК 1950 г канолевый убил) Если есть деньги на вертолет или грузовик, наверно можно заказать кузнецу приличный походный топор. Ну в общем сплошной первобытный инстинкт.

Опубликовано:

Да ладно, зачем так про город Глупов переживать. У каждого чела свои цели и задачи. Одно дело, когда на машине подбросили и нет проблемы веса, другое - когда все свое несешь с собой и экономишь каждый килограмм веса. На счет ручки, мне удобно, когда ручка топора не торчит из рюкзака, топор я внутри рюкзака ношу, не на поясе. А таежный топор и топор выживальщика - фетиш, на мой взгляд. Меня удивляет, иногда, то, что есть люди которые не только плавать, даже дрова колоть не умеют.

Вот, по моему, пример глупости в топоростроении. Топор Рогера Берга, несомненно мастера, но это уже не топор.

post-5968-0-59252400-1470671584_thumb.jpg

Опубликовано:

Да это не топор, в правильном понимании и назначении, а что то вроде "фетиша", вот нравится человеку заниматься творчеством на топориную тему =)). По делу, в топорище волокна четко радиально, что есть совсем не правильно. Хотя в машине возить можно, если дровишек не наколешь, то для самообороны при случае сгодится.

Опубликовано:

Здавствуйте,уважаемые форумчане!

Накопался тут вот такой топорик ,может кто подскажет чьё клеймо? Фото с телефона,извиняюсь за качество,но тем не менее над 1936 в овале буквы JS.

C ув. Алексей. post-13377-0-13290800-1470679757_thumb.jpegpost-13377-0-64348100-1470679799_thumb.jpegpost-13377-0-49590300-1470679845_thumb.jpeg

Опубликовано:

Да это не топор, в правильном понимании и назначении, а что то вроде "фетиша", вот нравится человеку заниматься творчеством на топориную тему =)). По делу, в топорище волокна четко радиально, что есть совсем не правильно. Хотя в машине возить можно, если дровишек не наколешь, то для самообороны при случае сгодится.

Не надо обороняться топором, это слишком жестоко к окружающим, да и париться потом, ну его .... нах.

Опубликовано:

Не надо обороняться топором, это слишком жестоко к окружающим, да и париться потом, ну его .... нах.

Оборона - штука конкретная. Про нож понятно, вытащил - бей ужэ. Ну, иле не вытаскивай. А топор, особенно большой? К нему "вытащил" не примениш, он ужэ кагбы вот он :) Ну, и тут ситуацыя подскажэт, жэстоко или нет. Урон от топора, канеш, мощный - если попадеш :)

Опубликовано:

Когда два пьяных ублюдка убивали лопатой  рыбака в Татарстане, а у того только телефон и  звонок в МЧС. то я думаю, что топор в машине, дал бы некий шанс на спасение.

Опубликовано:

Когда два пьяных ублюдка убивали лопатой  рыбака в Татарстане, а у того только телефон и  звонок в МЧС. то я думаю, что топор в машине, дал бы некий шанс на спасение.

Прочитал эту историю :( Против нормального топора они бы дажэ пьяные не полезли. Тут машыну на сервис здавал в Genser. Они боковую дверь открывают - а на них метровый Mann Jersey падает :) У мну в машыне - ДВА топора :( Эх, один бы тому парню тогда :(

Опубликовано:

Щанцевый инструмент, последнего шанса)))) Господа ну блин топор не тот вариант, 111 и до 105 милиметр растояния. Хотя, хз как может получиться.

Опубликовано:

Тема для общения топороманьяков.
Если Вы не знаете, в какую тему выставить свои мысли, пишите сюда- разберёмся.

Политику и всё, не относящееся к топориной тематике буду тереть нещадно.

доброго время суток.подскажите где приобрести малый немецкий саперный топор,у нас все обыскал.говорят немцы до нас слава богу не дошли.или укажите ссылку где продают.извините я только зарегистрировался.

может ни туда пишу поправьте или направьте.

Опубликовано:

доброго время суток.подскажите где приобрести малый немецкий саперный топор,у нас все обыскал.говорят немцы до нас слава богу не дошли.или укажите ссылку где продают.извините я только зарегистрировался.

может ни туда пишу поправьте или направьте.

Направить это мы с радостью ))))))

А если без шуток- смотрите в разделе "Барахолка", неножевые товары. Или на дружественных сайтах- часто продают на guns.ru, nakop.ru или подобных...

Опубликовано:

http://rusknife.com/topic/20717-топоры-военныеобновил-14072016г/?p=624004

Опубликовано:

Направить это мы с радостью ))))))

А если без шуток- смотрите в разделе "Барахолка", неножевые товары. Или на дружественных сайтах- часто продают на guns.ru, nakop.ru или подобных...

спасибо.посмотрю.я начинающий топорист у меня их немного 200 шт всего ,но в основном отечественных производителей.хочу развиваться дальше.без помощи не получается.

Опубликовано:

Да, но годика через два с нашей помощью соберёте нормальную большую коллекцию! ))

к сожалению у нас копать нечего приходится все покупать по разным городам,хочется европейца в руках подержать .Ваш форум весь изучил очень понравился.Больше таких не нашел.Благодаря ему почти все клеймы идентифицировал на своих топорах.Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.