Славентий Опубликовано: 17 января 2020 Опубликовано: 17 января 2020 36 минут назад, Славентий сказал: Ещё фото. Размеры забыл, длина головы 15 см, р.к. 10,3 см. Ручка 41 см, общий вес 790 г. 2 Ответить
Sledopit Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 8 часов назад, Славентий сказал: Размеры забыл, длина головы 15 см, р.к. 10,3 см. Ручка 41 см, общий вес 790 г. Очень симпатично! А угол заточки какой? 0 Ответить
Пивной Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 10 часов назад, Славентий сказал: Делал на одном дыхании, по памяти, Вячеслав, я уже говорил - руки у вас золотые. 1 Ответить
Славентий Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 3 часа назад, Sledopit сказал: Очень симпатично! А угол заточки какой? Угломера нет, а на глаз не знаю. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 Уточенность русского топора и изгиб рк напомнил зарубежные топоры для карвинга. Вот такой получился--рк 12,5, общая длина 39, вес не знаю, но очень лёгкий, т. к. стенки на голове не очень толстые 6 Ответить
Михельсонъ Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 Приветствую! Насмотревшись всякого в данной ветке, собрал свой вариант карвинга: По осени, в нескольких метрах от своео дома выкопал бесформенный кусок ржавчины. Полежав в кислоте и будучи обтертый щеткой он принял вид уточенного в ноль и даже больше топора. Как не странно, кислота показала, что в районе "рабочей кромки" присутствует закалка. Для топорища я испольовал аутентичное топорище от этого топора. (Пару лет ранее я его слегка подломил молодецким ударом, пытаясь расколоть комлевую часть черешни, после того как "фискарса" на этой черешне отлетела голова куда-то в сторону). Тоопроище подошло идеально: Кстати, входное отверстие было шире выходного, из чего я сделал вывод, что подобный способ насадки имел место ранее, я только проделал карвинг-реконструкцию. Стопудовый карвинг. 1 Ответить
Fenikskek Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 2 часа назад, Михельсонъ сказал: Приветствую! Насмотревшись всякого в данной ветке, собрал свой вариант карвинга: По осени, в нескольких метрах от своео дома выкопал бесформенный кусок ржавчины. Полежав в кислоте и будучи обтертый щеткой он принял вид уточенного в ноль и даже больше топора. Как не странно, кислота показала, что в районе "рабочей кромки" присутствует закалка. Для топорища я испольовал аутентичное топорище от этого топора. (Пару лет ранее я его слегка подломил молодецким ударом, пытаясь расколоть комлевую часть черешни, после того как "фискарса" на этой черешне отлетела голова куда-то в сторону). Тоопроище подошло идеально: Кстати, входное отверстие было шире выходного, из чего я сделал вывод, что подобный способ насадки имел место ранее, я только проделал карвинг-реконструкцию. Стопудовый карвинг. Аутентичное топорище было копано вместе с топором? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 Смысл этой темы- сделать недорого, но функционально. А тут- даже не могу эпитет подобрать. А зачем задом-наперёд голову было напяливать? Вообще наверное уберу из этой темы, только не знаю куда. 2 Ответить
Михельсонъ Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 12 hours ago, Fenikskek said: Аутентичное топорище было копано вместе с топором? Нет. Топорище взято от более крупного топора колунного типа с D-образным всадом - его и топорище можно видеть на второй фотографии. В земле не лежал. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 7 минут назад, Михельсонъ сказал: Нет. Топорище взято от более крупного топора колунного типа с D-образным всадом - его и топорище можно видеть на второй фотографии. В земле не лежал. У карвинга конфигурация очень открытая, а Вы посадив голову носиком вниз - закрыли её... Если бы насадили как предусмотрено было бы ближе к карвингу... Моё мнение 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 22 минуты назад, bank26rus сказал: было бы ближе к карвингу Хватит издеваться!))))) Просто относите этот "топор" вместе с топорищем на помойку или закапываете обратно и на этом прекращаем засорять хорошую тему! 6 Ответить
Михельсонъ Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 12 hours ago, Turbo4x4 said: Смысл этой темы- сделать недорого, но функционально. А тут- даже не могу эпитет подобрать. А зачем задом-наперёд голову было напяливать? Вообще наверное уберу из этой темы, только не знаю куда. Видите ли, если посмотреть незамыленным взглядом на все эти карвинг-топорики, с вытянутым носиком и выгнутые дугой топорища - прекрасно видно, откуда все это извращение идет. По освященной веками традиции, когда у человека стачивался топор, а выбрасывать он его не выбрасывл, потому как привык к нему, сталь хорошая, и т.д. - он просто пересаживал его задом, и использовал неуточенной частью; и сломанные у проушины топорища тоже не выбрасывлись - частенько переходили по наследству к меньшим по размеру топорикам. В результате и получались изделия с вытянутым носиком, изогнутым дугой топорищем. Зачастую подобные изделия отличались весьма неплохим фунционалом. Об этом кстати говорит и находка - входное отверстие (где выщип) - больше чем выходное. Очевидно старый хозяин расточил чтобы можно было использовать именно таким образом. Так что это уже карвинг-реконструкция собственно говоря. >Вообще наверное уберу из этой темы, только не знаю куда. Убрать можно,, тиолько забыть этот карвинг-топор уже будет нельзя. Он будет преследовать как страшный сон каждого любителя карвинга... 1 Ответить
forestre Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 39 минут назад, Артем Владимирович сказал: Хватит издеваться!))))) Просто относите этот "топор" вместе с топорищем на помойку или закапываете обратно и на этом прекращаем засорять хорошую тему! поддержу. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 8 часов назад, Михельсонъ сказал: незамыленным взглядом Михельсонъ, да вы троль! Замыленные взгляды это для детей и новичков, а тут у народа мнение давно сформировалось и доказано годами! Ваша вариация с обмылком не стоит и выеденного яйца! Муть и чушь! В основании темы лежит кропотливый труд с измерениями и взвешиванием, и с тестами! И вдруг на те, гавно на палке перевернул и карвинг ему! Ага! Не так всё просто, Михельсонъ... 5 Ответить
climbing Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 Хотел промолчать, но вижу народ высказал про карвинг. Топор, ужасен, просто гамно, с эстетической точки зрения. В функциональности, думаю, тоже, очень близко к тому. Топор для карвинга предназначен для, цитирую https://www.lamnia.com/ru/p/5452/инструменты/gränsfors-large-carving-axe-37см-1-0кг-475#:~:text=Топор Gränsfors Large Carving Axe,модели традиционных ремесленных шведских топоров "предназначен для художественной обработки древесины и архитектурных работ". Вот попробуйте этим топором сделать данные работы, а мы глянем и оценим . 1 Ответить
НаЖдак Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 Куда-то мой пост удалился..Продублирую. 8 Ответить
Norse Опубликовано: 9 августа Опубликовано: 9 августа Преподниму отличную тему. Фото исходника "сапёра" затерялось, была обломана нижняя часть лопасти. Самое неудобное это формировать (обрезать) задуманную форму, в итоге вышло, что вышло после черновой мех. обработки. По итогу вес 650гр., рядом для сранения голова топора на 600гр. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 августа Опубликовано: 10 августа Думаю, закрыть чтоли эту тему, или жёстко отмодерить? Основные условия, по которым можно назвать топор карвингом- Короткие спуски, толщина лопасти в месте начала спусков- 8-10мм ПРЯМЫЕ спуски. Это трындец как важно. Открытая конфигурация рукояти Сейчас мы имеем ситуацию с рецептом салата из интернета- не было сметаны- положили майонез, мяса не было- колбаса сойдёт, и так далее. Когда нужно сделать название, а не рабочую вещь. Крайне обидно- сделаны десятки замеров, фотографий, люди потратили время на тестирование и сравнение, и тут на тебе! Какая разница, какой топор? Вон в помойке- дырка для всада и режущая кромка, остальное отболгарим. В результате отпиленный по боковому шаблону контур, круглые спуски, всад для березы, да пофиг! Последний аргумент будет- да я ИЖом лучше баклушу вырублю, чем вы своими новомодными топорами. Многие умелые топористы и колуном баклушу выбьют, но у+++++утся в хлам. 2 Ответить
Славентий Опубликовано: 10 августа Опубликовано: 10 августа 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: Думаю, закрыть чтоли эту тему, или жёстко отмодерить? Основные условия, по которым можно назвать топор карвингом- Короткие спуски, толщина лопасти в месте начала спусков- 8-10мм ПРЯМЫЕ спуски. Это трындец как важно. Открытая конфигурация рукояти Сейчас мы имеем ситуацию с рецептом салата из интернета- не было сметаны- положили майонез, мяса не было- колбаса сойдёт, и так далее. Когда нужно сделать название, а не рабочую вещь. Крайне обидно- сделаны десятки замеров, фотографий, люди потратили время на тестирование и сравнение, и тут на тебе! Какая разница, какой топор? Вон в помойке- дырка для всада и режущая кромка, остальное отболгарим. В результате отпиленный по боковому шаблону контур, круглые спуски, всад для березы, да пофиг! Последний аргумент будет- да я ИЖом лучше баклушу вырублю, чем вы своими новомодными топорами. Многие умелые топористы и колуном баклушу выбьют, но у+++++утся в хлам. Не стоит закрывать, для наглядности и общего развития пусть живёт, мало ли какие таланты почерпнут информацию из этой темы. Да и название темы как бы не привязано к условиям, карвинг для нищих, тобишь полет фантазии, в моем понимании. 1 Ответить
Norse Опубликовано: 11 августа Опубликовано: 11 августа (изменено) Пока тему не закрыли) Справа на фото с открытой рукоятью типо для художественной рубки «карвинг», для наглядности слево топор для леса с обычным топорищем. Изменено 11 августа пользователем Norse 0 Ответить
Norse Опубликовано: 11 августа Опубликовано: 11 августа 10.08.2024 в 15:50, Turbo4x4 сказал: Думаю, закрыть чтоли эту тему, или жёстко отмодерить? Основные условия, по которым можно назвать топор карвингом- Короткие спуски, толщина лопасти в месте начала спусков- 8-10мм ПРЯМЫЕ спуски. Это трындец как важно. Открытая конфигурация рукояти Сейчас мы имеем ситуацию с рецептом салата из интернета- не было сметаны- положили майонез, мяса не было- колбаса сойдёт, и так далее. Когда нужно сделать название, а не рабочую вещь. Крайне обидно- сделаны десятки замеров, фотографий, люди потратили время на тестирование и сравнение, и тут на тебе! Какая разница, какой топор? Вон в помойке- дырка для всада и режущая кромка, остальное отболгарим. В результате отпиленный по боковому шаблону контур, круглые спуски, всад для березы, да пофиг! Последний аргумент будет- да я ИЖом лучше баклушу вырублю, чем вы своими новомодными топорами. Многие умелые топористы и колуном баклушу выбьют, но у+++++утся в хлам. В память о Петровиче эту тему нельзя 🚫 закрывать и пусть люди выкладывают свое видение этого топора. Для гуру профессионалов видимо надо создать отдельную тему, со своими работами по топорам для карвинга и вырубленными ими же произведениями искусства. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.