Jump to content

Fenikskek

Member
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Fenikskek

  • Birthday 04/29/1979

Информация

  • Город
    Иркутск
  • Имя
    Иван

Recent Profile Visitors

187 profile views
  1. Т.е. русский? Или же ближего зарубежья? Можно фото Вашего Прлоцкого ЛМЗ?
  2. Аутентичное топорище было копано вместе с топором?
  3. Вот по всадному отверстию тоже думаю, что это не немец. Ко мне он приехал из Парфино. Смотрю по карте - ближайшие границы: Эстония, Латвия, Беларусь... Кстати, слой ржавчины был толстый, а металл повреждён не сильно рытвинами... До области закалки ещё не добрался. В процессе чистки ещё
  4. Ни клеймо ни топор так и не определили в той теме. Может форма всадного отверстия сузит поиски? Кто подскажет?
  5. Такую вот парочку рейнцев себе сделал. Головы по 850гр примерно - С учётом потери в весе (ржа и уточенность). Какой вес после 800гр идёт? На одном сохранилось ..000. Может килограм?
  6. Приветствую уважаемое сообщество! Такое чудо встречал кто-нибудь? Где такае клеймо идентифицировать?
  7. Расшифровал клеймо Мюллера... В трёхрядном клейме написано: L.Muller Франчах Гертрауд на латынь переводить нет времени 28 февраля 1918 г., всего через 83 дня после пожара, Леонард Мюллер приобрел закрытую кузницу в городе Франчах-Санкт-Гертрауд.
  8. Т.е. рейнский - без гвоздадёрного выреза?
  9. Клейма на моём нет. Тогда гадаем на кофе: А если сослаться на каталог Братмана (415а), то это Тарнувский ручной топор Шпитальской формы с гвоздодёром... Тарнув тоже находится в Польше. Pattern - значений много у слова, образно это - форма. И что мы имеем? Немецкий топор Польской формы. Внимание вопрос! Формы топоров одного каталога могут способствовать пересмотру (Расширению) количества общепринятых (форумом) типов: рейнский, берлинский и т.д.?
  10. Всем привет! Этот топор мы можем отнести к Рейнскому типу? Вес чуть больше килограма (1014 гр) Всад - D- образный
  11. Да, у Артема Владимировича я видел такое же клеймо. Только год 41. Тоже читаемо не полностью. А правый - просто безымянный валочник? И что цифра 150 может означать?
  12. Выкладываю! ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ ФОТО НУЖНО РАЗВЕРНУТЬ, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАЛО ТЕКСТУ. У меня их два, на самом деле. Левый (предположительно) Muller - клеймо справа. Правый - другой топор. Справа снаружи всадной части цифра 8. Слева - цифры (150 или 750). Других клейм не видно пока.
  13. Приветствувсех! Что-то похожее у меня - большой валочник. Сижу, тоже гадаю. Клеймо в 3 ряда. Может у кого есть такое чёткое клеймо?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.