MinA36 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Приветствую Вас уважаемые мастера и просто заглянувшие.Да опять "Якут". Почти все как обычно, из необычности - сталь, обычно делаю из углеродки, а в этот раз заказчик потребовал из нержи.Клинок - Александра Бондаренко, немного переслесарен.Рукоять - кап клена, пропитка - тунговое масло, финиш - датское.Ножны - Кожа "вороток" 3.5 мм, пропитка воском Salton, шнурок - кожа. Немного пирографии.ТТХСталь 95х18, твердость ~ 59 HRcОбщая длина 265 ммКлинок:135х28х5 мм махРукоять:130х37х24 мм махВроде ничего не забыл... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 под левшу? С чего это !? :huh: 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Хороший нож, и ножны интересные. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Классно! Что-то последнее время столько якутов вокруг, что аж захотелось, хоть я и скептически к ним отношусь в плане - на кой он мне :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Людям показывать. Мне тоже не очень нужен, а заимел, кому ни покажу, первый раз видят. Рукоять вроде как не совсем яйцом? Плохо видно. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 под левшу? Под правшу. Людям показывать. Мне тоже не очень нужен, а заимел, кому ни покажу, первый раз видят. Рукоять вроде как не совсем яйцом? Плохо видно. Ну яйца разные бывают ;). А так, почему обязательно геометрически точное яйцо должно быть то? Хороший нож, и ножны интересные. Хороший якут! Спасибо. Классно! Что-то последнее время столько якутов вокруг, что аж захотелось, хоть я и скептически к ним отношусь в плане - на кой он мне :) Что бы был :). 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Людям показывать. Мне тоже не очень нужен, а заимел, кому ни покажу, первый раз видят. Что бы был :). Ну может и так. Почти уболтали. Тем более тут и днюха скоро ... :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Классно! Что-то последнее время столько якутов вокруг, что аж захотелось, хоть я и скептически к ним отношусь в плане - на кой он мне :) то же так думал, пока не по ручкал и рез не проверил - однозначно в хозяйстве иметь надо. чуток не в тему: раньше вообще не воспринимал скинера - дали один на заточку - заточил, тоже очень интересная группа ножей оказывается. Ну может и так. Почти уболтали. Тем более тут и днюха скоро ... :) Ну себя надо радовать_) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Не могу рассмотреть подвес. Можно в двух словах,что там за скрутка? И глянуть его в работе? Слышал рыбу и заморозку они хорошо режут... И еще,монтаж на клинья? И последнее не сильно широкий для якута? Я просто в них ничего не понимаю..а вникать надо С ув. Виктор 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 не сильно широкий для якута?они все очень разные, единого стандарта нет.У нас на форуме неплохие темы по якутам имеются, там есть что почитать и посмотреть. :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Тоже якута нету... А нож понравился! Кстати про подвес тоже было бы интересно узнать по подробней :) это импровизация? Или что то хитрое? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Подвес "Обертка" если сделать из сыромятной кожи или хорошо выделанной, служит вместо обоймицы для сдержания устья от разноса. Сделал хорошо. Ножны тоже хороши. Со стороны слива можно было чуток углубить и нашлепку из кожи, смотрелось бы красивее, а функционал тот же. По ширине Сэм правильно сказал - разные бывают, а вот сход к кончику можно и более пологим было сделать. Обух рукояти видно слишком малые углы, и смотрится немного угловато. Брюшко слееегка сузить. И мм на 5 тыльник по высоте сделать более чем передняя часть. т.е. сужением от тыльника к пятке клинка. Но это сугубо моя мираж. В целом весьма удался. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Матвей,я про другую,не на устье.. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Так там, похоже, шнуры друг в друга продеты через прорези. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Качественно. Серьезно. Хорошо! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Подвес "Обертка" если сделать из сыромятной кожи или хорошо выделанной, служит вместо обоймицы для сдержания устья от разноса. Понял, спасибо. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Неплохой якут. Я вот рисунок пирографический рассмотрел на ножнах. Чегой то он мне напоминает )))). 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Матвей,я про другую,не на устье.. Виктор, там по моему что то типо такой прорези. "Финский узел" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 На пятёрку!!! Отличный комплект. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Потом скручено и опять узел? Прикольно. Сразу не понял.. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Не могу рассмотреть подвес. Можно в двух словах,что там за скрутка? И глянуть его в работе? Слышал рыбу и заморозку они хорошо режут... И еще,монтаж на клинья? И последнее не сильно широкий для якута? Я просто в них ничего не понимаю..а вникать надо С ув. Виктор Строгает очень хорошо, да и режет, при небольшой сноровке, тоже отменно. В работе не покажу, чужой он, в смысле заказной. Монтаж на чопики , " клинья" по вашему. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Тоже якута нету... А нож понравился! Кстати про подвес тоже было бы интересно узнать по подробней :) это импровизация? Или что то хитрое? Ну вот, по подвесу без меня разобрались :). С шириной тоже :).На пятёрку!!! Отличный комплект. Качественно. Серьезно. Хорошо!Спасибо. Подвес "Обертка" если сделать из сыромятной кожи или хорошо выделанной, служит вместо обоймицы для сдержания устья от разноса. Сделал хорошо. Ножны тоже хороши. Со стороны слива можно было чуток углубить и нашлепку из кожи, смотрелось бы красивее, а функционал тот же. По ширине Сэм правильно сказал - разные бывают, а вот сход к кончику можно и более пологим было сделать. Обух рукояти видно слишком малые углы, и смотрится немного угловато. Брюшко слееегка сузить. И мм на 5 тыльник по высоте сделать более чем передняя часть. т.е. сужением от тыльника к пятке клинка. Но это сугубо моя мираж. В целом весьма удался. Торец на вкладыше ножен всегда так делаю, скажем так, фирменный стиль :). По кончику согласен, но это по просьбе заказчика так сделано, а вот по рукоятке... Делал тыльник и шире и вровень, для себя решил , что нравится так и думаю, так в ножнах жёстче держится. В целом спасибо. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Хороший! Надо тоже попробовать изобразить подобное. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Классный нож, мне только избыток шнуровки не понравился. Ну "розу ветров", порног... тьфу, пирографическую, не стоило и так узорчатая кайма по торцам, вмеру, лишка иногда не того... ИМХО 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Опубликовано: 23 ноября 2016 Классный нож, мне только избыток шнуровки не понравился. Ну "розу ветров", порног... тьфу, пирографическую, не стоило и так узорчатая кайма по торцам, вмеру, лишка иногда не того... ИМХОНу избыток не избыток, а для того, чтобы при желании сделать из него шейник. А порн... пирография тематическая, символ плодородия и чего то там ещё, её люди вон куда "лепять". Вот такая Вам роза ветров :). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Диски для дамских авто? :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.