Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Вас уважаемые мастера и просто заглянувшие.
Да опять "Якут". Почти все как обычно, из необычности - сталь, обычно делаю из углеродки, а в этот раз заказчик потребовал из нержи.
Клинок - Александра Бондаренко, немного переслесарен.
Рукоять - кап клена, пропитка - тунговое масло, финиш - датское.
Ножны - Кожа "вороток" 3.5 мм, пропитка воском Salton, шнурок - кожа. Немного пирографии.
ТТХ
Сталь 95х18, твердость ~ 59 HRc
Общая длина 265 мм
Клинок:
135х28х5 мм мах
Рукоять:
130х37х24 мм мах
Вроде ничего не забыл...

post-6285-0-73727000-1479815037_thumb.jpg

post-6285-0-91397500-1479815043_thumb.jpg

post-6285-0-09172200-1479815050_thumb.jpg

post-6285-0-27741100-1479815057_thumb.jpg

post-6285-0-44432700-1479815065_thumb.jpg

Опубликовано:

Классно! Что-то последнее время столько якутов вокруг, что аж захотелось, хоть я и скептически к ним отношусь в плане - на кой он мне :) 

Опубликовано:

Людям показывать. Мне тоже не очень нужен, а заимел, кому ни покажу, первый раз видят.

 

 

Рукоять вроде как не совсем яйцом? Плохо видно.

Опубликовано:

под левшу?

Под правшу.

 

Людям показывать. Мне тоже не очень нужен, а заимел, кому ни покажу, первый раз видят.

 

 

Рукоять вроде как не совсем яйцом? Плохо видно.

Ну яйца разные бывают ;). А так, почему обязательно геометрически точное яйцо должно быть то?

 

Хороший нож, и ножны интересные. 

 

Хороший якут!

Спасибо.

 

Классно! Что-то последнее время столько якутов вокруг, что аж захотелось, хоть я и скептически к ним отношусь в плане - на кой он мне :)

Что бы был :).

Опубликовано:

Людям показывать. Мне тоже не очень нужен, а заимел, кому ни покажу, первый раз видят.

 

 

 

Что бы был  :).

 

Ну может и так.  Почти уболтали. Тем более тут и днюха скоро ...   :)

Опубликовано:

Классно! Что-то последнее время столько якутов вокруг, что аж захотелось, хоть я и скептически к ним отношусь в плане - на кой он мне :)

то же так думал, пока не по ручкал и рез не проверил - однозначно в хозяйстве иметь надо. 

чуток не в тему: раньше вообще не воспринимал скинера - дали один на заточку - заточил, тоже очень интересная группа ножей оказывается. 

 

Ну может и так.  Почти уболтали. Тем более тут и днюха скоро ...   :)

Ну себя надо радовать_) 

Опубликовано:

Не могу рассмотреть подвес. Можно в двух словах,что там за скрутка?

И глянуть его в работе? Слышал рыбу и заморозку они хорошо режут...

И еще,монтаж на клинья? И последнее не сильно широкий для якута? Я просто в них ничего не понимаю..а вникать надо

С ув. Виктор

Опубликовано:

не сильно широкий для якута?

они все очень разные, единого стандарта нет.

У нас на форуме неплохие темы по якутам имеются, там есть что почитать и посмотреть. :)

Опубликовано:

Подвес "Обертка" если сделать из сыромятной кожи или хорошо выделанной, служит вместо обоймицы для сдержания устья от разноса. Сделал хорошо. Ножны тоже хороши.

 Со стороны слива можно было чуток углубить и нашлепку из кожи, смотрелось бы красивее, а функционал тот же. 

По ширине Сэм правильно сказал - разные бывают, а вот сход к кончику можно и более пологим было сделать. 

Обух рукояти видно слишком малые углы, и смотрится немного угловато. Брюшко слееегка сузить. И мм на 5 тыльник по высоте сделать более чем передняя часть. т.е. сужением от тыльника к пятке клинка. Но это сугубо моя мираж. В целом весьма удался.

Опубликовано:

Не могу рассмотреть подвес. Можно в двух словах,что там за скрутка?

И глянуть его в работе? Слышал рыбу и заморозку они хорошо режут...

И еще,монтаж на клинья? И последнее не сильно широкий для якута? Я просто в них ничего не понимаю..а вникать надо

С ув. Виктор

Строгает очень хорошо, да и режет, при небольшой сноровке, тоже отменно. В работе не покажу, чужой он, в смысле заказной. Монтаж на чопики , " клинья" по вашему.
Опубликовано:

Тоже якута нету...

А нож понравился! Кстати про подвес тоже было бы интересно узнать по подробней  :) это импровизация? Или что то хитрое?

Ну вот, по подвесу без меня разобрались :). С шириной тоже :).

На пятёрку!!! Отличный комплект.

Качественно. Серьезно. Хорошо!

Спасибо.

Подвес "Обертка" если сделать из сыромятной кожи или хорошо выделанной, служит вместо обоймицы для сдержания устья от разноса. Сделал хорошо. Ножны тоже хороши.

 Со стороны слива можно было чуток углубить и нашлепку из кожи, смотрелось бы красивее, а функционал тот же. 

По ширине Сэм правильно сказал - разные бывают, а вот сход к кончику можно и более пологим было сделать. 

Обух рукояти видно слишком малые углы, и смотрится немного угловато. Брюшко слееегка сузить. И мм на 5 тыльник по высоте сделать более чем передняя часть. т.е. сужением от тыльника к пятке клинка. Но это сугубо моя мираж. В целом весьма удался.

Торец на вкладыше ножен всегда так делаю, скажем так, фирменный стиль :). По кончику согласен, но это по просьбе заказчика так сделано, а вот по рукоятке... Делал тыльник и шире и вровень, для себя решил , что нравится так и думаю, так в ножнах жёстче держится.

В целом спасибо.

Опубликовано:

Классный нож, мне только избыток шнуровки не понравился. Ну "розу ветров", порног... тьфу, пирографическую, не стоило и так узорчатая кайма по торцам, вмеру, лишка иногда не того... ИМХО

post-1247-0-75508400-1479908867_thumb.jpg

Опубликовано:

Классный нож, мне только избыток шнуровки не понравился. Ну "розу ветров", порног... тьфу, пирографическую, не стоило и так узорчатая кайма по торцам, вмеру, лишка иногда не того... ИМХО

Ну избыток не избыток, а для того, чтобы при желании сделать из него шейник. А порн... пирография тематическая, символ плодородия и чего то там ещё, её люди вон куда "лепять". Вот такая Вам роза ветров :).

post-6285-0-23765600-1479916709.jpeg

post-6285-0-49820700-1479916726.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.