Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня утром достал нож из пакета, чуть обтер и оставил на балконе - пусть чуток "повялится" на ветерке, погода пока еще теплая. Жаль, что солнце на балкон попадает только утром и вечером...

После работы постараюсь сфотографировать, интересный цвет получился.

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Дерево при 100С ? Нет, не треснет, если сухое,
не треснуло. А после того как остыло, достаем нож из масла и ... ? пусть теперь лежит сохнет или надо рукоять обтереть сперва, а потом положить сохнуть?
Опубликовано:

Да понял уже. Но надо было для сюжета. :)

И перестарался - не нужно было часть возле тыльника сразу отпиливать, блин... :)

Ладно, буду его для иллюстраций под углом фотографировать. :)

Ничего, "на ошибках учатся". Зато цвет красивый получился...

Опубликовано:

Не, ну нормульно, чего! Ничего такого совсем косячного я не видю. Хорошо! Но от литья надо отходить!!!!!!! И смотреть в сторону изготовления клинков...

Опубликовано:

В корне неверно. Опускать холодную рукоять в горячее масло, и держать нагрев до окончания выделения пузырьков, после убрать нагрев и не вынимая  оставить в масле до остывания. И никак иначе.

Не спора ради - http://rusknife.com/topic/13185-пригодность-различных-пород-древесины/?p=522552

Опубликовано:

Литье мне нужно для того, чтобы нормально освоить искусство "сопряжения" разных деталей.

Например, на втором ноже получилось сделать места соприкосновения металла с деревом более-менее нормально.

Насчет "изготовления клинков" - пока даже не загадываю.

сейчас нахожусь в "пункте временной дислокации", и мастерскую оборудовать негде.

Во Владимире - когда надумаю туда перебираться окончательно - первое время, скорее всего, будет совсем не до ножей... :(

Так что "маемо то,що маемо..." Поэтому буду издеваться над чувством прекрасного и здравым смыслом дальше.

По крайней мере, еще пару ножей, а дальше видно будет, на что замахиваться.

В первом классе школы ведь не пишут сочинений по "Войне и миру"... :)

Опубликовано:

Надо же на чем-то тренироваться. Вот пусть это литье и послужит тренировочными "кошками". :) В прямом и переносном смыслах. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

"Наши руки не для скуки..." :)

Прошу, подскажите: для просушки рукояти после обработки "морилкой" на водной основе - суток хватит? Обрабатывал ватным тампоном, не поливал. ;)

Чтобы как высохнет - пропитать льнянкой.

Опубликовано:

"Наши руки не для скуки..." :)

Прошу, подскажите: для просушки рукояти после обработки "морилкой" на водной основе - суток хватит? Обрабатывал ватным тампоном, не поливал. ;)

как высохнет пройтись мелкими шкурками - убрать ворс который поднялся, потом в пропитку_) 

Опубликовано:

Да там сплошное издевательство над знатоками и ценителями... :) Так что фото будет после проварки в масле.

Прошу, дайте совет:

Я уже спрашивал, но что-то не совсем понял тонкости технологии...

Есть медная труба, довольно толстостенная. Хочу сделать из нее больстер (по совету знатоков).

Отпилю кусок, распилю, а вот чтобы разогнуть нормально  - ее нужно нагреть и что дальше-то?

Попадалась инфа, что в отличие от железа медь нужно горячей кинуть в воду, она после этого становится мягкой и легко разогнется. А вот после остывания на воздухе - станет хрупкой...

Правда или нет?

Опубликовано:

медь нужно горячей кинуть в воду, она после этого становится мягкой и легко разогнется.
Отжиг называется. С латунью(Л63) тоже получается.
Опубликовано:

Ладно, поэкспериментирую. :)

А то все говорят "пора завязывать с литьем" :)

Нужно найти что-то для больстеров, в этом случае. Вот и ищу...

Опубликовано:

Труба вельми большая... Хотя, что ее измерять - отпилить да разогнуть. :) Разве что фотку сделать. Хотя, тут народ и не такое видел.

Опубликовано:

Что-то я тут в хозяйственном таких "цветметовских" заглушек не видел...

А еще у меня есть латунная (вроде) трубка, но она меньше диаметром и стенки у нее тоньше.

Опубликовано:

Что-то я тут в хозяйственном таких "цветметовских" заглушек не видел...

А еще у меня есть латунная (вроде) трубка, но она меньше диаметром и стенки у нее тоньше.

Дык они на вид-то не желтые. Но латунные, наждачкой дернешь и усё! Будут желтые.
Опубликовано:

Опять льнянка...испортишь хорошую деревяху. :)  

Сохнет долго. Текстуру смазывает начисто - не узнаешь через 3-4 месяца. "Стекленеет"...Хотя "консервирует" хорошо. Может все же тунг,  тик или "даниш"...? На крайняк - карнаубу...

Опубликовано:

Блин, "мечтать не вредно"... Сейчас для меня "льнянка" по доступности оптимальный вариант.

Причин озвучивать не буду, все и так поймут. Не до изысков, короче говоря... :(

Опубликовано:

льнянка" по доступности оптимальный вариант
Яхтный/паркетный лак напополам со скипидаром(живичным), наносить по мере впитывания минут 15, вытереть насухо, через день-два повторить процедуру. Покрытие заметно прочнее шеллака, тунга и прочих масел.
Опубликовано:

Спасибо, посмотрю, видел какой-то лак, весь вопрос в его наличии "на сейчас" и цене...

Подскажите, где берете кожу для ножен и прочие "сопутствующие товары"? (нитки, шила, и т.д.)

Опубликовано:

Нитки беру здесь http://pauroxo.ru/cords/

Кожу тож там раньше брал, теперь беру чепрак большими кусками у нас в Питерском магазине.

Но эт все потому, что я в Питере. Магазинов много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.