гуру меча Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Казачий ЗИК1945 с красивым клинком в Инете продают, только на колосьях герба 15 полосочек (республик), а не 10 как должно в1945 году. отличное фуфло! 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 А разве не 11? На колосьях по 5, а 1 в центре - РСФСР. В первом сообщении 15 исправил на 14. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Серьезный задел на будущее ... 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Часто при продаже подобных ножей пишут, что это копия. Нашёл определение сего: симулякр Определения в Интернете Симуля́кр — «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности. В современное употребление слово симулякр ввел Жорж Батай. Также этот термин активно используется такими философами, как Делёз и Бодрийяр. ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Симулякр 1 Ответить
Alexey Borisoff Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Часто при продаже подобных ножей пишут, что это копия. Нашёл определение сего: симулякр Определения в Интернете Симуля́кр — «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности. В современное употребление слово симулякр ввел Жорж Батай. Также этот термин активно используется такими философами, как Делёз и Бодрийяр. ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Симулякр - Я "товарищам", торгующим "ножи пластуна" на Мешке, давно пишу в "задать вопрос", что это симулякр. А они закономерно меня удаляют:)) 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 - Я "товарищам", торгующим "ножи пластуна" на Мешке, давно пишу в "задать вопрос", что это симулякр. А они закономерно меня удаляют :)) Торговля псевдопластунами наверняка приносит хорошую прибыль, поэтому "просвещать" торговцев бесполезно - они все сами знают, но процесс не остановить. Только что появился расписной от навершия до острия призовой, стараются же люди. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 Во б..., ох...!!! "Финка НКВД"... 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 :blink: епическая мумия из затонувшего танка.... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 :blink: епическая мумия из затонувшего танка.... ...из затонувшего в болоте, ибо сохран )) 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Ну это уже слишком очевидное фуфло))) 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 Ну это уже слишком очевидное фуфло))) Кто бы сомневался... Однако фуфло оригинальное. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 и такой окуительный "феномен", что в двух темах не дает народу покоя! ))) 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Вопрос Мониторил Озон, запал на такой охотничий нож Нож охотничий BergHOFF "Everslice", зазубренный, длина лезвия 30 см http://www.ozon.ru/context/detail/id/140870626/?from=share_android Сталь там X30Cr13 Вообще то БергХОФФ фирма неплохая, но больше она по кухонной посуде. Как впрочем и Трамонтина, которая делает отличные охотничьи и даже армейские ножи. Никто не по советует, стоит ли связываться? 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 5 августа 2017 Автор Опубликовано: 5 августа 2017 Вопрос Мониторил Озон, запал на такой охотничий нож Нож охотничий BergHOFF "Everslice", зазубренный, длина лезвия 30 см http://www.ozon.ru/context/detail/id/140870626/?from=share_android Сталь там X30Cr13 Вообще то БергХОФФ фирма неплохая, но больше она по кухонной посуде. Как впрочем и Трамонтина, которая делает отличные охотничьи и даже армейские ножи. Никто не по советует, стоит ли связываться? Купил лет десять назад дипломат с кухонным и пикниковым набором от БергХОФФ, кухонные ножи дерьмо, заточку не держат. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Опубликовано: 18 ноября 2017 Всё, я думаю, пора дать оценку сему феномену. Есть соседняя тема: Там тоже освещаются те же ножи. Судя по ситуации на аукционах, спрос на них не падает, так же как не падает и предложение, причём предлагаются предметы близкие, но разные, и, в основном, очень не плохой работы. Лично мне такого типа нож нравится. Если бы не фальшивые клейма на них, я бы создал отдельную тему "Пластуны в современном исполнении". 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Опубликовано: 15 декабря 2017 В 10.08.2016 в 08:34, nick3 сказал: За прошедшее время на российских аукционах было продано ещё около десятка клонов этого ножа, ценой от 11,5 до 25 тыс. рублей. Феномен продолжает иметь место... Ну вот, опять, 40 тыщ, разлетаются на МЕШКЕ, как хорошие пирожки... https://meshok.net/item/72411358?utm_medium=email&utm_source=Bid_remind_for_N_item_N&utm_campaign=Bid_remind_for_N_item_N 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Ну и хрен с ними. Люди покупают либо радость, либо опыт. 1 Ответить
nick3 Опубликовано: 16 декабря 2017 Автор Опубликовано: 16 декабря 2017 2 часа назад, Infernis сказал: Ну и хрен с ними. Люди покупают либо радость, либо опыт. Ну не будем становиться Вовочкой: Вовочка, ты написал слово ж...па, такого и слова то нет. Марь Иванна, как это, ж...па есть, а слова нет? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Ну как бы первоисточник совсем не Вовочка, ну да ладно. Мне вот, исходя из на названия темы и её содержания, другой анекдот вспоминается, когда мужик пришёл к доктору с жалобой на звон яиц при ходьбе и спрашивает: - Доктор, скажите, я феномен? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) Что ж поделать, любит у нас народ историческое фэнтези. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Ozone 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 В 16.12.2017 в 03:37, nick3 сказал: Ну не будем становиться Вовочкой: Вовочка, ты написал слово ж...па, такого и слова то нет. Марь Иванна, как это, ж...па есть, а слова нет? Проводя строгую параллель с анекдотом, тут вариантов нет, кроме как быть Вовочкой. Как и в анекдоте, в данном случае есть и предмет, и слово. Sapienti sat. А вот жалеть тех, кто не хочет думать и "обманываться рад" (с) - зачем? 1 Ответить
nick3 Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 А очередь за "пирожками" так и не рассасывается... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 А я вот видел вживую такого человека! Причём покупают это фуфло не коллекционеры, а люди, у которых вообще мысли не было что-либо когда-либо собирать и коллекционировать. В Краснодаре человек гордо показывал мне фотографию, дескать вон какой он нож купил на развале всего за 20 тыр- настоящий казацкий... На фото был именно "нож пластунский зафуфлыженный", с рукоятью из капа. О как! Не стал разочаровывать, тем более что человек рад, и в его окружении вряд ли кто знает истину )) 1 Ответить
nick3 Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Опубликовано: 15 февраля 2019 Спрос не падает, как и цена. На МЕШКЕ еженедельно уходит не менее пяти предметов. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.