Jump to content
Giacomo

Культура пития - из чего вкушаем

Recommended Posts

Смотрю фотки, слюной исхожу. А надо работать.

Было время, прикалывался, водку пил из пиалы маленькой.

А чай частенько пью из пиалы и еще из блюдца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чай частенько пью из пиалы и еще из блюдца.

 

обзавелся полным набором под узбекскую кухню. Пиалы большие под супешник, маленькие для чая и тарелки разного калибра под пловец. Даже скатерть с вышивкой(правда прислали из таджикистана) заказал, но к прошлому банкету не успела придти. Жду новый сабантуй

 

post-7662-0-35234100-1459243535_thumb.jpg

post-7662-0-15948900-1459243666_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

С таким антуражем надо садиться сразу на пол!  ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


С таким антуражем надо садиться сразу на пол!  ))

вообще, я думал, для этого есть место на лоджии в гостинной. Но неудобно готовить на кухне, а туда гонять есть. К сожалению, лоджия на кухне маленькая. А на кухне стол мешает))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Andrzej, нечто подобное тоже хочу сфотографировать. Уже искал этикетки старых Жигулей. Вот думаю, получится ли распечатать на цветном принтере и приляпать на бутылку. Вернее, получится ли аутентично или нет..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен стол со складными ножками. Сложил - получил по-восточному. Разложил - получил по-европейски.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tarantin, класс! Прям красота!

 

По сабжу меня более всего бесят кабаки, где пиво наливают в непойми какую тару. Под каждый сорт производитель придумал свой бокал не просто из маркетинговых целей, а потому что головой правильно думал. 

 

То есть что я имею в виду: пить, например, Гиннес из, скажем, керамического бокала или литровой кружки - извращение, на мой взгляд. Для этого напитка придуман бокал 0,56 (пинта).

 

Ну или был тут в пабе Дублин (это предприятие, как я понимаю, широкоизвестного в Питере Бир Хауса). Так эти деятели продавали Гиннес и Килкенни в таре по 0,4 мл. 0,4 вместо пинты!!! Ну как так?!

Мне оставалось только уйти, проголосовав против этого заведения ногами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под каждый сорт производитель придумал свой бокал не просто из маркетинговых целей, а потому что головой правильно думал. 

 

так-то да, но как правило это обычный стеклянный фужер, только с разными лейблами.

или вообще без оных

KmNf3LhSjeY.jpg

 

 

Дублин (это предприятие, как я понимаю, широкоизвестного в Питере Бир Хауса

 

Никому бы не советовал посещать эти сетевые заведения. Я пью килкенни или гиннес, так в 90% случаев оба сорта пива у них с горчинкой/кислинкой, т.е. просроченные. А это потеря вкуса и наутро больная голова.

Если уж идти за хорошим пивом, то я бы посоветовал Джеймс Кук на петроградке. В 90% случаях кени свеж. Было пару раз с горчинкой, но в пик кризиса...

 

И это, не совсем про тару, но так, пара вкусных фоток)))

 

22QqXIYJh3E.jpgB2I09rI8lSM.jpg

 

и нямка)))

yZoLlwudqqA.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот подарили много лет назад, так и стоят нераспакованные в шкафу в кабинете на работе, потому что алкаш и пью из чего придется, чаще всего из пластиковых стаканчиков.

Photo-2016-03-29-18-52-21_1211.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис, вы хотите именно советского стекла? Я вот видел такие наборы в "Домовом".

в идеале хочу конечно старые, чтобы стекло уже мутноватое было :)

Несколько раз видел современные, но что-то останавливало купить - вроде и похоже на то, что хочу, а не то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведь не хотел. Ни одним глазом. А перечел, а посмотрел фото, а представил....

И так захотел - до усрачки! Побежал, купил, истчо сушек накинул.

И-и-и... нишаво не думается... почти не печатается... Ле-пота-а-а.... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

От злыдень. :)

Не дразнись!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже едва дождался окончания всех рабочих мероприятий. За баранку усадил супругу и по дороге домой распил на транспорте так сказать. Из горлышка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

От опасная тема!

Ведь не важно какое!

Важен процесс!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы с женой иногда достаём футбольный мячик и...

post-7903-0-62768900-1459278484_thumb.jpg

post-7903-0-69224900-1459278490_thumb.jpg

post-7903-0-54097700-1459278496_thumb.jpg

Этому набору лет много ни я, ни супруга не помним сколько. Короче сколько себя помню он был!

 

... а фильм то узнали? Про Москву фильм то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

... а фильм то узнали? Про Москву фильм то...

Москва ни сразу строилась, как сразу то узнать?  ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже на кисть показалось похожей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне сегодня подарок от друга пришОл!

Буду из него потреблять и злоупотреблять у костерка (объем самый правильный - стакан) ...  :-)

С ув.

post-1619-0-16000100-1459332955_thumb.jpg

post-1619-0-85755900-1459332967_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот кто стал счастливым обладателем! Поздравляю!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое то, Вить. С нижней дыркой - точно былоб не удобно...

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такие еще имеются субтропические куксы. Из олимпийского города-курорта. С березами напряженка.

post-6609-0-36079000-1459404534_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никому бы не советовал посещать эти сетевые заведения. Я пью килкенни или гиннес, так в 90% случаев оба сорта пива у них с горчинкой/кислинкой, т.е. просроченные. А это потеря вкуса и наутро больная голова.

Если уж идти за хорошим пивом, то я бы посоветовал Джеймс Кук на петроградке. В 90% случаях кени свеж. Было пару раз с горчинкой, но в пик кризиса...

 

Не совсем верно. Сижено в этих заведениях очень много раз. И самостоятельно с друзьями, и когда местные камрады еще находили в себе силы собраться. Гиннесс заказывается постоянно. Привкусов нет, голова не болит :)

 

Ну и конечно - вопрос еще в личных отношениях. Когда тот или иной сорт не свежий (а такое везде бывает) - всегда предупредят, порекомендуют что-то иное заказать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А про "Портер хаус" на Воскова что питерские товарищи скажут?  :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А про "Портер хаус" на Воскова что питерские товарищи скажут?  :rolleyes:

Не был. Надо исправить. Будет инфа - скажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывал там дважды, нравится светлое "бельгийское" местной выделки, нравится персонал. Хотел узнать как его оценивают по сравнению с другими такими заведениями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем верно. Сижено в этих заведениях очень много раз. И самостоятельно с друзьями, и когда местные камрады еще находили в себе силы собраться. Гиннесс заказывается постоянно. Привкусов нет, голова не болит :)

 

Ну и конечно - вопрос еще в личных отношениях. Когда тот или иной сорт не свежий (а такое везде бывает) - всегда предупредят, порекомендуют что-то иное заказать. 

Конечно предупредят... Сидит дядька брутальный с добрыми глазами, из всех карманов ножики торчат...

Безусловно предупредят. :-)))

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...