medic_1966 Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Ну коли фото, да для настроения, то вот вам! B) Начитался, обед уже устал ждать. :angry: Для правильного шашлыка важна и обстановка. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Спасибо - здОрово!!! :-) С ув. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Дачный шашлык: Мясо - шейка , черный молотый перец, соль, лук кольцами. Слой мяса, слой лука, немного минералки. 3-4 часа в хлодильнике и на шампуры. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Классика! Хороша, классика. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Классика рулит! Но есть один безвредный рецепт, который спасает , когда нужен очень быстрый шашлык. Когда реально нет времени ни на что - ни на закуп мяса и сопуствующих , ни на маринование. И на прожарку тоже. Пластиковое ведерко с готовым маринованным мясом из магазина вообще не рассматриваем. Итак, берем куриные грудки, быстро режем, мешаем с майонезом, хнели-сунели, черным и красным перцем. Майонез нужен, потому, что без него белое куриное мясо будет суховато. По дороге на шашлыки покупаем небольшие кабачки и овощи по сезону. Пока доехали до места готовки курятина промариновалась. Обязательно перемежаем на шампурах кусочки курицы кружками кабачков. Готовится за 10 минут и зимой и летом. Шашлык легкий, практически диетический, особенно , если употреблять его вместе с печеными помидорами и болгарским перцем, годится детям. Удается всегда. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Не один раз уже мариновал свинину (нмв идеально - лопатка, чтобы с краю было в меру сала) чрезвычайно примитивным образом. Немного луку, каких-нибудь специй под свинину (обязательно молотый черный перец и паприку, трав каких-нибудь, перемолотых в порошок), и много соевого соуса. Самого доступного. Промариновывается очень хорошо. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Соевый - хорошо, но он горит в таких блюдах... И тут видно. Шея, шея идеал. Даже мне не испортить. Лопатка жещщще. С ув. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Та то не поднял вовремя, жир горел. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Степан... Ммм... Шашлык - он жЫвой, он внимание любит. А вот "каких -нибудь специй, каких-нибудь трав, не поднял во-время" - это не про него. Любить надо. С ув. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Дачный шашлык: Мясо - шейка , черный молотый перец, соль, лук кольцами. Слой мяса, слой лука, немного минералки. 3-4 часа в хлодильнике и на шампуры. 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG Тоже армянский лаваш кладём на блюдо. Он отлично впитывает сок с готового мяса, съедается просто на ура, особенно детям нравится. Шея, шея идеал. Даже мне не испортить. Лопатка жещщще. (возмущённым голосом) А корейка? Корейка не идеал??? :rolleyes: 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Ччч... Конечно тоже вкусно! Чего так громко кричать-то... :-))) С ув. https://youtu.be/0J09Y8lgQwk 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 (возмущённым голосом) А корейка? Корейка не идеал??? Суховата она. И есть другие рецепты именно для неё. Если уходить в комерческий вопрос-с более высоким выхлопом. Как сыро-вяленая или сыро-копченая... зачем же переводить на шашлык!? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Суховата она. Допустим. Но на то и существует искусство подготовки мяса к жарке, чтобы получилась сочная свинюшка, а не обгорелые угли. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Красиво закрыли, чего уж там говорить. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Мы с сыном прошлые выходные тоже шашлычком проводили лето на Балтийском море. Рецепт такой: Свинина шейный карбонат ( на фото просто мякоть, не нашел шей ) нарезаем не очень крупно, соль по вкусу, специи красный сладкий перец, красный острый перец, тмин, черный перец, шалфей, базилик, чабер все это продается в готовом виде, лучок побольше и уксус яблочный но дорогой. Я использую "ITLV", ставим на ночь в холодильник. С собой берем овощи,лаваш и чаек, очень вкусно к шашлыку сыр сулугуни или брынзу и ни каких майонезов и кетчупов. Мангал хочу отметить отдельно, очень удобная вещь, пользуюсь им уже 6 лет, а он как новый, все помещается в одной маленькой сумочке, сам мангал и 6 шампуров. С приходом тепла он всегда со мной в машине места вообще не занимает. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Опубликовано: 28 сентября 2016 , ставим на ночь в холодильник. за ночь с мяса стечет весь сок.... и оно станет суше.... 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 за ночь с мяса стечет весь сок.... и оно станет суше.... Ни разу мясо не было сухим, главное его не пережарить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Мангал хочу отметить отдельно, очень удобная вещь, пользуюсь им уже 6 лет, а он как новый, все помещается в одной маленькой сумочке, сам мангал и 6 шампуров. У меня такого нет (просто не видел в продаже. купил бы). Вместо него использую 6 шампуров с кольцами на конце. Два шампура в землю, в кольца вставляю третий. Ну и на вторую сторону так же. Очень компактно и высоту над углями удобно регулировать, просто вгоняя шампуры в землю поглубже. Теоретически, не удобно должно быть на совсем уж твердом грунте. Но пока на голом плитняке мангалить не приходилось. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 У меня такого нет (просто не видел в продаже. купил бы). Вместо него использую 6 шампуров с кольцами на конце. Два шампура в землю, в кольца вставляю третий. Ну и на вторую сторону так же. Очень компактно и высоту над углями удобно регулировать, просто вгоняя шампуры в землю поглубже. Теоретически, не удобно должно быть на совсем уж твердом грунте. Но пока на голом плитняке мангалить не приходилось. Сергей вот ссылка на мангал http://forester-tm.ru/prodykcija/grill_space/mangaly/FORESTER-Nabor-Mangal-pokhodnyy.html Я брал в супермаркете и не жалею, заплатил около 1000 рублей, он очень удобный вмещается в одну сумочку и места совсем не занимает. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Погода испортилась и мангал плавно перекочевал из машины в квартиру. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Дачный шашлык: Мясо - шейка , черный молотый перец, соль, лук кольцами. Слой мяса, слой лука, немного минералки. 3-4 часа в хлодильнике и на шампуры. 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG Какой правильный стол!!! И рецепт правильный... Закрыли сезон. Photo-2016-09-25-14-39-31_3826.JPG Photo-2016-09-25-14-52-02_3830.JPG + за картоху. А чё так рано закрыли? 0 Ответить
Piterskii Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 а я люблю мясо в уксусе... он дает свой ни счем не сравнимый аромат и привкус. 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 а я люблю мясо в уксусе... он дает свой ни счем не сравнимый аромат и привкус. ну не знаю уксус нужен для старого или чуть лежалого мяса, но из такого шашлыки не делаю, а свежанинку он только портит 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Опубликовано: 18 декабря 2016 Из сети Рыбка тут бы смотрелась гармоничнее 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 Индейка+ небольшое ассорти 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.