Jump to content

Шашлыки рецепты


Doctor
 Share

Recommended Posts

Поискал поиском не нашел подобной темы.... есле что, модераторы сместите....

    Готовить шашлык люблю и перепробовал много разных способов и рецептов, пока не нашел Свой (ну не сам придумал), но это именно Мой шашлык..

 Итак:

1. Берем свиную шейку (не сильно жирную и естественно не мороженную) - ничего с ней не делаем, куском везем с собой на природу..

2. Приехали на место ставим мангал, зажигаем дрова (угли).

3. Когда затопили мангал, достаем и режем наше мясо порционо на шашлык, но не мелко, куски максимально крупные в которых уверены, что сможете прожарить.

4. Берем крупную соль (для засолки) и солим мясо по вкусу.

5. Соленое мясо в тару и мешаем периодически пока готовятся угли мин 30 примерно.

6. Все мясо на шампура и на угли. 

7. Жарим на умеренно-сильных углях, поливая сверху водичкой.

  И всё. Ни специй, ни маринадов, есле не пересушить вкус обалденный. К мясу уже можно и нужно соусы по вкусу.

 post-8072-0-64814100-1457992879_thumb.jpg

post-8072-0-81240600-1457992900_thumb.jpg

post-8072-0-24629900-1457992930_thumb.jpg

post-8072-0-79529400-1457992950_thumb.jpg

смену надо готовить с детства_) 

post-8072-0-92431700-1457992988_thumb.jpg

готово......

post-8072-0-49119700-1457993092_thumb.png

 

   Вот все гениальное - просто.... а как жарите Вы?

Link to comment
Share on other sites

Тема профильная есть, называется "Гриль".

Видел, а затем и пробовал в Узбекистане, как подобным образом греки делают шашлык: колят свинью, отрезают крупные куски (больше, чем у Вас на фото), посыпают солью и перцем и ставят на угли. Действительно, получается очень сочное и вкусное мясо.

Как и в любом варианте шашлыка, залог успеха - хорошее мясо.

Link to comment
Share on other sites

Я вот тоже в последние годы отошел от всяких маринадов дополнительных в виде кефира, газировки и т.п.

И, кстати, чаще всего делаю мясо не на шампурах, а на решетке. Режу, соответственно, большими порционными кусками. Толщина куска примерно дюйм.

Режу мясо кусками.

Лук (много) режу тонко полукольцами.

Каждый кусок мяса с двух сторон солю (немного), перчу (много).

Потом на дно кастрюли слой лука, слой мяса, посыпаю какой-нибудь приправой типа хмели-сунели или разными травками по отдельности, дальше опять слой лука и т.д.

Последний слой - лук.

Потом в холодильник на несколько часов.

Как правило, подготавливаю всё поздно вечером, жарю на следующий день к обеду.

Link to comment
Share on other sites

Я вот тоже в последние годы отошел от всяких маринадов дополнительных в виде кефира, газировки и т.п.

 

Как правило, подготавливаю всё поздно вечером, жарю на следующий день к обеду. 

Почти так тоже делаю... только лук, помидор и чутка лимона в блендере в кашу и кашей заливаю мясо, но не больше 3-4 часов, потом мясо начинает терять сок...

Link to comment
Share on other sites

Почти так тоже делаю... только лук, помидор и чутка лимона в блендере в кашу и кашей заливаю мясо, но не больше 3-4 часов, потом мясо начинает терять сок...

Лимон в блендере с кожурой? Он не лишний тут?

С ув.

Link to comment
Share on other sites

Лимон в блендере с кожурой? Он не лишний тут?

С ув.

нет без кожуры и буквально чуть-чуть.... ну а насчет лишний или нет.... сложно сказать.... пробовать надо_)

Link to comment
Share on other sites

Беру свежак с базара, ошеек. Режу на куски размером 2-3см на 2-3 см выкладываю в большую кастрюлю. Мелко режу лук, примерно 1 к 4 к количеству мяса, высыпаю в кастрюлю,если не лень пропускаю через блендер. Душистый перец, перец в зернах, чуток бадьяна, засыпаю в кулек простучал молотком, в смесь добавляю ложку сушеных помидоров, есть такая турецкая приправа. Высыпаю в каструл и конкретно перемешиваю. Беру среднего размеры лук, режу на половину, в посудину и поливаю лук красным, сухим и терпким вином. Мариную примерно час, столько время у меня уходит на готовые к жарки угли. Солю и пару столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваю. Нанизываю на шампура два куска мяса, пол маринованной луковицы иногда добавляю на шампур помидор. Поливаю водой с вином. Дальше все банально, лимон, водка, пиво и лаваш с сыром.

Link to comment
Share on other sites

Хорошее мясо. Много лука репчатого. Лук нарезаю полукольцами;перьями не важно..не мелко лук в кастрюлю соль и тчательно разминаю руками чтоб дал сок. Специи по вкусу. В последнее время отдаю предпочтения дикой зире только чуток ее надо(черная такая у узбеков в продаже) и кореандр. Добавляю мясо хоть стейк хоть на куски шашлычные порезаное перемешиваю. Сверху легкий гнет. Назавтра вынимаю мясо тчательно снимая с него лук. И жарю на СЕДЫХ углях. Но так как делают тут азербайджанцы,вам не передать!!! У них очередь круглый год! Кусок шеи до 500грамм!! и равномерно прожареный. Вот за каким охочусь рецептом...

post-5511-0-32063100-1458043467.jpg

post-5511-0-15553500-1458043709.jpg

post-5511-0-23901400-1458043731.jpg

Link to comment
Share on other sites

Рецептом поделился армянин поэтому считать можно армянским,. :)

Ранее в моем понимании "шашлык" и уксус,или любой другой маринад,это нечто стоящее рядом но спасибо научили люди добрые не перебивать вкус самого мяса.

 

Мясо в основном позвоночник или котлеты с косточкой,разложить на столе засыпать луком,зеленью (базилик,петрушка),солилось и перчилось.

И просто "месилось" как тесто.Складывалось в емкость и если летом то в холодильник на нижнюю полку..через 2-3 часа получалось отличное мясо на углях.

Попутно на шампурах жарятся помидоры баклажаны и перец,по готовности всё чистится в кастрюльку перемалывается с душистым перцем и солится,получается эдакий соус-гарнир для мяса...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Не совсем рецепт,скорее о последствиях употребления шашлыка :)

Хорошо!

 

"Расположившись на разостланных бурках, мы с нетерпением следили за приготовлением шашлыков, которые на длинных железных палках тут же невдалеке поджаривал на огне наш джигит. Душистая жирная баранина издавала аппетитный запах, разносившийся вокруг. Целая стая поджарых огромных овчарок, соблазняемая аппетитным запахом, улеглась около костра, терпеливо выжидая подачки.

— Хорошая это штука шашлык, — заговорил казачий есаул, беря на кончик ножа поджаренный кусок баранины. — Без него здесь просто беда. И вкусно, и хлопот с таким кушаньем никаких нет, да и вино как-то особенно хорошо пьется. Как наперчат основательно, так, поевши его, можно ведро вина выпить…

— А как, вообще, сильно здесь пьют? — спросил доктор.

— Без этого здесь нельзя… По нашим стоянкам только и можно этим бодрость духа поддерживать. От людей ведь отвыкаешь совершенно, по нашим трущобам сидючи. Ну, попадешь, в кои-то веки, в какой ни на есть город и запутаешься… Да так запутаешься, что сам удивляешься потом и спрашиваешь: «Батюшки, да неужели все это я самолично натворил?» И не веришь иногда — думаешь, товарищи в шутку рассказывают… А там глядишь, — шутка-то плохая выходит… Пройдет несколько времени, как и бумага от подлежащего начальства пришла… И все это в ней, как на ладошке, выложат… Стоишь потом, как дурак, перед командиром, и конфузно очень… Ведь иному молодцу под пятьдесят — борода седая, а понаделал делов, что молодому впору… Как попадутся им гроши в руки, все равно как с цепи сорвутся, тут уже пойдет дым коромыслом…" (с)

Если флуд,то извиняйте.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Мясо и лук. Всё...Никаких уксусов, майонезов, экстрактов. Мясо кусками. Лук грамм 600-700 на кг мяса. Половина на блендере, половина кольцами. Белый перец. Соль.  Маринуется часа три. На соус - майонез с кетчупом пополам. Зеленый лук перьями. И да...лаваш.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Мясо и лук. Всё...Никаких уксусов, майонезов, экстрактов. Мясо кусками. Лук грамм 600-700 на кг мяса. Половина на блендере, половина кольцами. Белый перец. Соль.

Примерно так же делаю. Только перец чёрный - свежесмолотый. Вместо соли - немного соевого соуса. Иногда добавляю базилик.

Link to comment
Share on other sites

Рецептов тут уже чуть больше чем дофига, по этому пара фоток для настроения

Асимметр,как король,среди мяса разлегся... :)

Link to comment
Share on other sites

На соус - майонез с кетчупом пополам.

Попробуй сметану с горчицей столовой смешать и специй-травок по вкусу добавить. И о кетчупе с майонезом больше не вспомнишь ;)

Link to comment
Share on other sites

Да дома постоянно так делаю... :) Подходит для всего!!! Но вот для шашлыков...это же все мешается прямо на месте. Просто проще так...два пакетика и все, даванул того, этого и готово.

Link to comment
Share on other sites

Без фото можно? Куски мяса (свинина или, иногда, куриные грудки) солю, перекладываю кружочками лимона и заливаю кефиром. Маринуются часа 3-4 обычно. Можно раз-другой перемешать. Лук - непосредственно во время нанизывания на шампур. Перец и специи обычно потом, уже на готовый шашлык - ибо в компании вкусы у всех, как правило, разные.

Link to comment
Share on other sites

Я туда еще зубчик чеснока люблю раздавить иногда...

Там поле для творчества весьма обширное :) в зависимости от того с чем планируется употреблять, можно и хрена добавить и огурчик маринованный мелко нарезанный.

Link to comment
Share on other sites

Садисты!

Из за вас, на ночь глядя, силу и волю растеряв..:)

Хорошая,свежая баранина,пара крупных луковиц,много зелени(петрушка,укроп,кинза),белый перец,черный перец,душистый перец в пропорции,головка чеснока,соль и бутылка красного вина по вкусу.

Баранину порционно,на ребре в подходящую емкость,туда все остальное,мелко нарезанное,солим,вино выливаем, разламываем на куски спелый гранат и разминаем его руками.Сок течет,слюна течет,перец с кинзой нос щекочет.

Перемешиваем тщательно и равномерно и пусть стоит пять-шесть часов.

В это время идем в горы,смотрим виды,воздухом альпийских трав дышим, к шашлыку идем.

Голодные,как зверь!

Костер разводим,угли ждем,мясо жарим.

Запах!

Первая порция,вторая порция.

Небо уже в звездах,все поэты.

"Я люблю тебя Жизнь и надеюсь,что это взаимно!" (с) :)

Link to comment
Share on other sites

А я манты делаю,..вот сейчас мяско нарезал,...курдюка трохи,..специй перемолол.

 А сметану с горчицей лучше делать так:

100 гр. сметаны +50 грамм горчицы, настоенной 1 сутки на рассоле + красного перчика полчайной ложечки растворенного в кипящем подсолнечном масле. Всё это смешать.

....правда когда я таким соусом угощаю людей не особо любящих острое,..первые минут десять они пьют, потом еще минут 20 матеряться...а потом кушать начинают. :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.