копилка73 Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Всем Доброго времени суток! Наконец-то решился завести себе складную финку по вполне бюджетным деньгам. Сегодня получил. Кратко - понравился (нож в смысле). Легкий, резучий (из коробки бреет, бумажку режет, сведён в 0, такое впечатление). Люблю финки, но небольшие. Этот (нож ) порадовал. Брал как грибной. Так и пойдёт, поскольку рукоять тонкая, для длительных работ как по дереву, так и по любым другим материалам, которые Вы предложите ему резать, не пойдёт. Сталь AUS8A - понятна на ноже такого типа: лес, поле и т.п. - правится обо что угодно и кромка не выкрошится. Т.е. логика вполне ясна (мне, как минимум) :) Рукоять приятна и аккуратна по исполнению, замок вполне надёжен. Попробовал построгать сухую палочку - финочка; попробовал порезать лимончик - она же. Порадовало то, что отклики на работу вполне адекватные. Ежели есть вопросы - готов, так сказать... :ph34r: P.S. И да, забыл озвучить: по строю клинка, мне кажется, это всё же норвег ;) P.P.S. Камрады, добавлю после пары недель использования: есть минус - перерезал себе все пальцы при закрывании этого ножа :) Я стараюсь быть внимательным, но... конструкторам по яйцам бы вмазать... с...ки... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поздравляю. Хороший и удобный. В дело его! ;) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Ага, туда и брался :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Все раздумываю, нужен ли он мне. Обычно когда нужна финка, не обременительно взять и мору в карман зимней куртки. Наверное возьму все ж посмотреть :) 0 Ответить
Langobarden Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 P.P.S. Камрады, добавлю после пары недель использования: есть минус - перерезал себе все пальцы при закрывании этого ножа Скажите, а с чем именно связана проблема при закрывании? При нажатии на кнопку триад-лока, клинок падает на пальцы? В смысле, это проблема именно типа замка, а не конкретного экземпляра? :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Так можно осевой же отрегулировать - чтобы под своим весом не падал. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 Может сугубо моя кривость рук, но механика такая: Физиологически мне, чтобы нажать на замок большим пальцем правой руки, приходится рукоять качнуть, используя осью указательный палец. Соответственно та часть, где осевые винты, уходит вверх, а хвостовая часть рукояти опускается. И очень-преочень острая-преострая РК опускается как раз на указательный палец... :( Сейчас приноровился, но предупредить камрадов счёл правильным. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 А если пальцем впритык прям к пятки клинка держать указательным? Помню вояджер XL тоже приземлялся на указательный палец, но если держать как говорю можно было избежать пореза. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Сделали бы чуть более пухлую рукоять, уже бы несся в магазин :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 И более длинный клин, см 10, хотя бы. А 8,5 - я лучше Опёнка№8 возьму. ИМХО. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Да, за грибами - только Опинель... но за дровами - конечно финка... Прямые спуски стали обыденными, до вогнутых спусков не дорос... А сканди спуски на складне - мечта... можно красивый ковекс заполировать... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Я ж говорю, был бы клин см 10 - отличный нож был бы. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Вышла версия с фиксированным клинком - Finn Hawk. Только зачем они на фиксед Крупп 4116 поставили, сделали бы с той же АУС-8. В общем-то Круповская нержа неплохая, но получился бюджетный "финик"( по качеству), а в этой нише давно всё занято Моркой и другими скандинавами. Ну хоть клин 4 дюйма. http://www2.knifecenter.com/item/CS20NPKZ/cold-steel-20npkz-finn-hawk-fixed-4116-stainless-blade-griv-ex-handles-secure-ex-sheath 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 25 января 2016 Автор Опубликовано: 25 января 2016 Честно говоря, тот о котором писал - радует, а вот на фиксед даже и не посмотрел бы... 0 Ответить
Panzer Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Красивый нож. Давно на него поглядываю. Но пока не покупаю, вояжер хочу. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Да, приятная летняя финочка. И строй по феншую и сталь в тему. Ну а рукоять худовата - так тож клипит, иначе на кармане не усидит, а в бардачках, дверных кармашках и сумке уже хватает кому ездить. Длины за глаза, на все хватает. Уже месяц нравится, не к чему придраться. Неброский на вид, не хищный, и цвет рукояти спокойный. Даже затертый и грязный все равно "выглядит". 1 Ответить
WeS Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 В 02.07.2018 в 23:50, нахал сказал: Да, приятная летняя финочка. И строй по феншую и сталь в тему. Ну а рукоять худовата - так тож клипит, иначе на кармане не усидит, а в бардачках, дверных кармашках и сумке уже хватает кому ездить. Длины за глаза, на все хватает. Уже месяц нравится, не к чему придраться. Неброский на вид, не хищный, и цвет рукояти спокойный. Даже затертый и грязный все равно "выглядит". Я для себя после Царапа пересмотрел взгляды на толщину рукояти, так как мне он и в работе и на кармане хорош. Поэтому - пухлее, я хочу пухлее 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 В 12/21/2015 в 13:18, копилка73 сказал: опускается как раз на указательный палец та там такой мегазамок, что я второй рукой за клинок держу - я вообще одной рукой мало что закрываю, второпях порезаться можно чем угодно, даже если нож ну прям так уж приспособлен к однорукому закрыванию В 7/2/2018 в 21:50, нахал сказал: цвет рукояти спокойный купил себе красный 2 часа назад, WeS сказал: я хочу пухлее здесь-то цимес в том, что он маленький... и ProLite, и WorkingMan - все маленькие, но при этом ножа в них много пухлее - RealSteel Bushcraft Folder 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 4 часа назад, hungryforester сказал: пухлее - RealSteel Bushcraft Folder нее, это совсем совсем другое. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) Зимняя витаминка ) Изменено 25 ноября 2018 пользователем asketes 3 Ответить
WeS Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 05.07.2018 в 15:40, hungryforester сказал: пухлее - RealSteel Bushcraft Folder Еще раз внимательно посмотрел - был бы он с клипсой взял бы, не люблю что-то вешать на ремень. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 Так-то он с клипсой, Саш Обрати внимание, на рукояти видно выборку под неё. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Да несуразный он, что это за бушкрафт тоньше 5 мм? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 11 часов назад, Xayzoku сказал: на рукояти видно выборку под неё. А в картинках первого поста и саму клипсу видно... На предпоследней-таки фотке. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 5 часов назад, hungryforester сказал: это за бушкрафт тоньше 5 мм? Так он в первую очередь фолдер со сканди-спусками. За бушкрафт вообще речи не было, ЕМНИП. 1 час назад, Slonyash сказал: первого поста Читать посты - это так скуууууучно ! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 5 часов назад, hungryforester сказал: Да несуразный он, что это за бушкрафт тоньше 5 мм? RealSteel Bushcraft Folder 17 минут назад, Xayzoku сказал: За бушкрафт вообще речи не было, ЕМНИП. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Что касается профильного ножа из данной темы, у него усё хорошо, это сверхкомпактный нож, и не тонкий. Я не большой резун по веткам, но тем не менее не понимаю, зачем на довольно крупном складне РеалСтил поставила довольно тонкий клин. Негармонично. Это ж не опинель. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 28.11.2018 в 13:44, hungryforester сказал: на довольно крупном складне РеалСтил поставила довольно тонкий клин. Негармонично. Зато резать будет. У некоторых Мор клинок вообще ЕМНИП в толщину 2 мм, куда уж скандинавистее . Да и Розелли довелось в руках покрутить, тоже не лом. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Как там в песне поется... "пода-а-арки, пода-а-арки для бана-а-анки, оранжевое сча-а-астье в белом декабре"... такое вот странное утро субботы Изменено 8 декабря 2018 пользователем asketes 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Вы эдак и мультфильмы начнёте снимать 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.