Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Слюшяйте, разве порошки дорого стоят?

А сейчас начнётся про "правильные порошки" из  ЦНИИТОЧМАШ с ТО от именитых мастеров, ибо всё остальное - "гуано" и разговоры в пользу бедных :)

Опубликовано:

А чего в шоколаде, что на выходе, шх-15? Даром не надо.

Неее, есть шведские подшипники, там сталь пипец, ножи такие, что рельсу рубят, если потерял - сам домой приходит. :)

Опубликовано:

раз боянистый холивар - наброшу

прошу заметить: НИКОГО и НИ В ЧЕМ НЕ убеждаю!!!

на глаза попалось и как спецом для данной темы

Тут все просто: для гурманов Aus8 не так интересна, поскольку заточку держит похуже и режет не настолько агрессивно, как та же D2. Для гурманов мы готовим порошки CPM S35VN и 4V. Надеюсь, что на Клинок привезем.
Но! Во-первых, мы нащупали интересный способ закалки этой стали. Наше новое мачете с такой закалкой на тестах превзошло все ожидания http://bladeforum.ru/viewtopic...8%D0%BC#p182182(5-я группа)
А во-вторых, для большой части пользователей интересны ножи недорогие и простые, это либо недорогая нержа либо углеродка. Например, охотники-промысловики очень не любят дорогие твердые ножи. Потерять жалко, точить долго, они только Aus у нас и берут.

отсюда:: http://forum.guns.ru/forummessage/64/1011895.html

участник на RK попадается - заманить в тему и допросить с пристрастием

не измышлизмы

народ рублём голосует за выбор...

Опубликовано:

раз боянистый холивар - наброшу

прошу заметить: НИКОГО и НИ В ЧЕМ НЕ убеждаю!!!

на глаза попалось и как спецом для данной темы

отсюда:: http://forum.guns.ru/forummessage/64/1011895.html

участник на RK попадается - заманить в тему и допросить с пристрастием

не измышлизмы

народ рублём голосует за выбор...

Дык,я то о чем. Вопрос цены не последний. Х12 или 95-я поковка с термичкой 400-450 р. за 230мм.

Опубликовано:

Станислав, покурил я темку на которую выше ссыль была, родился вопрос. Сейчас, какие порошки, не в премиум сигменте, есть такого же плана? Скажем так - что бы и не дорого и хорошо (и резал и рубил и гнулся, и ковырял.)?

Что есть премиум-сегмент и недорого? Я про эльмакс уже писал несколько раз, например. Небольшое шаманство с ТО - и рубит железку, и режет... хотя полевые испытания дадут точный ответ, насколько.

А дюратек сейчас - это М390.

Стас-Encaracolado, я смотрю, тебе спасибо никто не скажет...

А! Пустое... :)

Опубликовано:

Может лучше зубилом?

Для меня лучше. Для заказчика - бывает, что и нет. Я уже ж писал про заказчика.

Кроме того, мне ведь тут оппонировали в том числе тем, что поломается порошок, нафик он нужен... B)

Опубликовано:

Вот опинеля бы порошкового сделать или дук-дука ( в смысле геометрии), там бы и выяснилось, что по чём, хоккей с мячом. Вполне возможно, что был бы показан неплохой результат. Остался бы только один аргумент цена. А гвозди я рубил много лет назад. Ножики из мехпилы и напильников все мы делали..

Где-то читал и в принципе с этим согласен, что чем деликатнее строй, тем поспокойнее должен быть материал, ну и наоборот. 

Опубликовано:

опинеля бы порошкового сделать или дук-дука ( в смысле геометрии), там бы и выяснилось, что по чём, хоккей с мячом

Я буду дооолго гнааать велосипееед... :)   Я повторю еще разочек :) Порошковые стали очень разные, так же как и не-порошковые. Если сделать из ЗДП, то скорей всего не выйдет ничего хорошего... B)

Где-то читал и в принципе с этим согласен, что чем деликатнее строй, тем поспокойнее должен быть материал, ну и наоборот.

Стали, произведенные с использованием порошковой технологии, имеют как правило меньший размер зерна, чем непорошковые аналоги. В этом суть технологии. Ну а если сводить клинок скиннера из Ванадиса10 в 0.8, то нафига он вообще тогда нужен? Кости разве строгать...

Опубликовано:

Да, ZDP не гвозди рубить... А вот для съема шкур,оказалась просто супер. Недавно делал,одному джигиту в обкладках из АТС. Как раз сегодня утром разбудил звонком и благодарил за "супер нож" (баранов свежевал). Ну.ессно пришлось еще раз напомнить,что правка РК круглым напильником не проканает. ;)

Опубликовано:

Иногда - не столько рублём, сколько отсутствием знаний о других сталях.

Ну,во первых х12 ,не самая плохая ножевая сталь. (грамотно откованная и оттермиченая.) И напомню я живу сейчас в провинции,а тут 1000 р. деньги. Разницу в цене готового клина,между порошком и простой, напоминать не стану. Тут полно наговорили. (Себестоимость данного ножика 800-900 р.)

Опубликовано:

Ну,во первых х12 ,не самая плохая ножевая сталь. (грамотно откованная и оттермиченая.) И напомню я живу сейчас в провинции,а тут 1000 р. деньги. Разницу в цене готового клина,между порошком и простой, напоминать не стану. Тут полно наговорили. (Себестоимость данного ножика 800-900 р.)

Вообще то сталь ГОСТ Х12МФ не ножевая,а инструментальная для штампов,просто из неё стали делать ножи.Сам нож ничего,только развесовка сильно в рукоять,судя по массивному навершию и легкому клинку.Нет?Мне видится баланс на 1/3 рукояти от клинка,по внешним ощущениям.

Опубликовано:

Вообще то сталь ГОСТ Х12МФ не ножевая,а инструментальная для штампов,просто из неё стали делать ножи.Сам нож ничего,только развесовка сильно в рукоять,судя по массивному навершию и легкому клинку.Нет?Мне видится баланс на 1/3 рукояти от клинка,по внешним ощущениям.

Ой, просвятили,а я то думал она ножевая! Обалдеть. Делал и не знал. Развесовка на больстер.(Навершие пустотел,а больстер литой ,не полый и клин 5 мм,так что все норм) А рукоять под клиента. Там рука с мою голову.

Опубликовано:

Дмитрий. Тут спор ни о чем. Объясню проще. На примере. Вы говорите Приора(простой нож) едет (режет). И Мерседес (нож от мастера) едет. Приора часто ломается(тупится),зато запчасти дешевые(точится об тарелку). Дело в том,что передвигаясь в Мерседесе Вы испытываете радость от обладания предметом и кайфуете от поездки! Так и нож от мастера приносит радость от обладания и удовольствие от процесса. Если нет, то Приора под зад или трамонтина в руки. Еще проще,нож можно наточить на "волос" и на китапексе и на Ролс-Ройс Ефима. Результат один. А вот удовольствие от процесса... Короче примеров множество.

У меня был случай-мент попросил сделать нож(тёлку мол резали,акаццо ножа то путевого нет),сказал ему-2500тыра,и он твой.мент кричит-дорого нах,за 300 китайцкий возьму.и тут же говорит,что в соседнем р-не заказал дверь за 25-ку.спрашиваю,чё мол из красного дерева?НУ он нет мол,из сосны...

я ему-Айдар,следуя твоей логике-нахрен тебе дверь за 25-ку,повесь тёлкину шкуру и псё...обиделся-чё я с ножом за 2500 буду делать?я ему перечислил весь перечень-резать,колоть.деревяшки строгать,носить,хвалится,играться,тащится,что он в ед.экземпляре.и он твой....а вот дверь ты будешь открывать и закрывать и псё....не понял он,обиделся полгода не разговаривал ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.