Перейти к публикации

"Простушечники" и "Порошочники"

Xayzoku

Рекомендованные сообщения

Кито такой Ольга? И что такое проект Татя? ...Это что то очень сИкретное и под землёй?

Открываете барахолку ножевой мастерской http://forum.guns.ru/forumtopics/189?startpoint=0 и находите все, что нужно...

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Практически с любой задачей справятся ножи:раскладные Wenger,прямые:Eriksson.Всё остальное покупается для получения эмоций,за это платят люди.Кайф от обладания,от потраченных денег.И это хорошо.

Да в общем-то ЛЮБОЙ нож справится с ЛЮБОЙ  задачей.
Проблема только в том - сколько нужно будет сделать телодвижений кроме чистого разрезания...
Повторяю, я знаю людей, которые не имеют никаких сантиментов по поводу "кайфа от обладания, или потраченных денег".
Там эмоции только одни - взяли-не взяли зверя.

Открываете барахолку ножевой мастерской http://forum.guns.ru/forumtopics/189?startpoint=0 и находите все, что нужно...

не надо меня посылать в эротику, я сам могу. 

ну открыл я барахолку и не раз. И что? Продам клинки, продам кованные клинки, продам клинки. ...и.т.д. Мне не нужны клинки, мне нужна сталь! А сталь в основном порошок продают. У Анзара нет таких размеров как мне сейчас надо.

Ольга,...нейзильбер, s 390 на 64 hrc причем в бланках для стандартных клинков. 

....Вы меня реально за идиота держите? 

Станислав, если есть реальное желание помочь - Велком! Я в теме "материалы и инструмент" создал тему про то кто и где покупает сталь. Я думаю не одному мне будет интересно. Если же нет желания "выдавать сИкретные места", то и не надо отправлять широким жестом во весь гандурас. 

А знатоков и ценителей академической скрипичной музыки на форуме есть.

не надо меня посылать в эротику, я сам могу. 

....Вы меня реально за идиота держите? 

Если же нет желания "выдавать сИкретные места", то и не надо отправлять широким жестом во весь гандурас. 

:lol: Отличный стиль общения, так держать! :lol:

В knifemaking'е есть ATS-34 и другие стали по вполне нормальным ценам, тем более под озвученный бюджет, и вообще часто встречаются участники, продающие простые и понятные стали. А жить без термички и жаловаться на всех, что закаленной продают в основном модную сталь - это сильно... :) Кроме того, вы таки не поняли главного: порошковых сталей для ножей продают больше, чем обычных не по сговору, а потому что их банально больше выпускают ;)  И больше покупают, если уж на то пошло... Берите у Старты любую непорошковую от Круппа (а выбор у них есть) и попросите их придумать что-то с закалкой...

Спасибо за адрес, Станислав. теперь возможно придется меньше ползать пыльным улицам гандураса.  :)

Я вроде смотрел у него на сайте, но посмотрю еще раз,...или лучше напишу на почту. 

Еще,..вот это: . Берите у Старты любую непорошковую от Круппа :wacko:   Это где? 

Я просто на ганзе очень редкий гость, а в барахолке что то таких не видел. Их там искать? 

А что, порошковых сталей не по сговору начали выпускать намного больше именно в последние несколько лет? Я конечно не Станиславский, но - НЕ ВЕРЮ! Раньше в той же ганзовской барахлянке было полно иХ12, и ШХ, и 65 с 95 и AUS и.тд. Сейчас? На 90 процентов продают стандартные готовые клинки и модные порошки. 

Жить без термички,..вот таки представьте себе - можно! Я простите не зелененький, в смысле не лягушка шоб мне разорваться. 

многие делают только клинки, другие только ручки, третьи ножны, я пытаюсь по мере сил делать это всё,..но еще и ТО,....не, пока мну еще не уволили - я пас. 

Да в общем-то ЛЮБОЙ нож справится с ЛЮБОЙ  задачей.
Проблема только в том - сколько нужно будет сделать телодвижений кроме чистого разрезания...
Повторяю, я знаю людей, которые не имеют никаких сантиментов по поводу "кайфа от обладания, или потраченных денег".
Там эмоции только одни - взяли-не взяли зверя.

Ест-но,профи не имеются ввиду.Я тоже знаю людей,для которых от результата охоты зависит как он проживёт  следующие пару месяцев.Это другое немного.

Ест-но,профи не имеются ввиду.Я тоже знаю людей,для которых от результата охоты зависит как он проживёт  следующие пару месяцев.Это другое немного.

Повторяю, они не профи, а просто двинутые на охоте.

Матвей, ты неправильно действуешь.
Стас очень известный и знающий ножедел, так не проще ли было б написал ему в ПМ
и попросить помочь без всяких понтов? 

Это где?

http://starta-spb.ru/

порошковых сталей не по сговору начали выпускать намного больше именно в последние несколько лет?

Да. Технология порошкового передела сталей появилась в массовом производстве около 10 лет назад и уверенно развивается и расширяется. Производителей её становится больше.

Отечественная сталь - это, к сожалению, лотерея, к тому же её дополнительно надо либо расковывать, либо прокатывать в полосу. Это сложнее термички...

P.S. Ефим, благодарю :)

Мммм,...Фима, я прекрасно знаю кто такой Стас, и уважаю его как мастера, и вообще то понтов я за собой не наблюдал. Просто очень не люблю когда при любой возможности мну как шкодливого котенка посылают на ганзу, причем ни конкретно куда то, а в большой барахолк. 

Если кого то обидел, прошу прощения. 

...Видимо зря я сюда зашёл. Пойду в песочнице ковыряться.  ;)

http://starta-spb.ru/

Да. Технология порошкового передела сталей появилась в массовом производстве около 10 лет назад и уверенно развивается и расширяется. Производителей её становится больше.

Отечественная сталь - это, к сожалению, лотерея, к тому же её дополнительно надо либо расковывать, либо прокатывать в полосу. Это сложнее термички...

P.S. Ефим, благодарю :)

Благодарю за информацию. 

Повторяю, они не профи, а просто двинутые на охоте.

Разница только в определении, в подходе к предмету - никакой разницы. Вот это первично.

Изменено пользователем Driver
Саша, постарайся оформлять свой ответ правильно

Мотя, я имел в виду не устраивание разговоров, а просто обратиться к человеку.

Кстати, камрады, меня часто удивляет эта российская обособленность друг от друга.

Известного ножедела есть за что уважать, а он, по идее, всегда откликнется на нужды пользователя.

Вот именно! Ефим, обратиться я конечно мог бы, и скорее всего не сегодня, завтра обратился бы. 

Но еще вчера я завел тему: http://rusknife.com/topic/20010-стали-и-кто-их-продаёт/

И именно с той целью, что бы это было доступно всем, а не втихаря - "ага я узнал, а больше ни кому не скажу". 

Да, чего скрывать, мотив открытия данной темы понятен, но тем не менее я же её не унесу с собой, и не удалю, после того как получу нужное. Завтра, послезавтра это понадобится еще кому то, и он не будет сидеть сутки в сети, шестить сайты, ходить в гандурас на улицу с красными фонариками, а зайдет сюда, почитает тему, выберет то что ему подходит и закажет это железо. 

Здесь, в этой теме, я вообще был далек от этого, просто посетовал на то, что порошков стало в продаже больше, а простых сталей намного меньше - вроде как раз подходит по смыслу к теме.

ну а потом уже пошло поехало. 

Александр оформил свой пост так, как будто мы все находимся на ганзе, и знаем друг друга поименно. И в довершении вообще предложил покупать готовые клинки. Отсюда и спрос кто это и где это. 

Теперь по теме со свежим взглядом. 

Что лучше порошок или простая сталь. - И опять же я выскажу свое мнение - В зависимости от ситуации и применения! Мне лично нафиг не нужен порошок на кухне с 64 ед.  

Для кого лучше? Для мастера или для потребителя? 

Если исчезнут порошки - будет плохо. т.к. некий фрагмент потребителя останется без желаемых ножей.

Если исчезнут простые стали - будет еще хуже, так как больший процент людей останется без желаемого. 

Всё таки что ни говори, а цена играет не последнюю роль в нашем бренном мире. 

Я охотно верю, что современные технологии развиваются, и порошковые стали выше по своим характеристикам простых, но важно что бы они стали еще и доступнее.

Вот тогда, и не будет уже спора что лучше. Но даже в этом случае, останутся приверженцы углеродки. Это как ездить на "Победе" или на ролс ройсе 20-х годов. 

Ножи, в основном, из-под моих ручек, в среднем по 250$. Здесь это небольшие деньги.

Долларей-то мериканских или канадских ? ;) А насчет небольших денег - все ведь относительно. Допустим, 250*70=17500 да плюс почтовые, то-сё, возьмем кругом 20 тыс. руб. Подозреваю, что для многих здесь это небольшие деньги, да что там, даже я эту сумму большой не считаю. Вот только, блин, это без малого моя месячная зарплата...

И, как показатель (не помню, говорили об этом уже или нет), крупные производители ножей (всякие там Бенчи, КС и т.д.) из порошков либо вообще не делают, либо делают исчезающе малый процент от своего ассортимента. Значит, спроса-то массового нет. 

О массовом спросе на порошок речь не идёт, конечная цена на изделие определяет почти всё.

Маркетологи свой хлеб не зря едят, они прекрасно понимают, что предложение от множества компаний на ножевом рынке уже давно опережает спрос, и основная масса покупателей ориентирована на ножи средней ценовой категории, а порошки в эту категорию входят лишь краем. 

как показатель (не помню, говорили об этом уже или нет), крупные производители ножей (всякие там Бенчи, КС и т.д.) из порошков либо вообще не делают, либо делают исчезающе малый процент от своего ассортимента. Значит, спроса-то массового нет.

:blink:  :blink: :blink:  

Открываем сайт бенчмейда, демократичный синий класс: http://www.benchmade.com/products/product_list.aspx?class=Blue На первой странице из 20 ножей - 13 с порошковой сталью. Дальше и лезть смысла нет.

ножи средней ценовой категории

Это сколько в попугаях?

Открываем сайт бенчмейда, демократичный синий класс
Это он для "них" демократичный... ;)

Да для всех. Красного, китайского, у них уже нет в принципе. Осталось 3: синий - общий, рабочий, черный - "профессиональный" и золотой - коллекционный. В каком из них исчезающе малый процент порошков? ;)

В каком из них исчезающе малый процент порошков?
Ну ладно, снимаю шляпу с вешалки... ;) Но это бенчи. КолдСтилы, вроде, не настолько продвинулись в порошках ? И кто там ещё из крупных ?

Да для всех. Красного, китайского, у них уже нет в принципе. Осталось 3: синий - общий, рабочий, черный - "профессиональный" и золотой - коллекционный. В каком из них исчезающе малый процент порошков? ;)

В этом, хотя оно действительно уже "не на скамейке сделано" http://www.benchmade.com/products/product_list.aspx?category=27

Потом, черный делался тоже часто из D2 или 440C... Хотя здесь я скорее всего отстал от жизни.

Но это бенчи. КолдСтилы, вроде, не настолько продвинулись в порошках ?

КолдСтил - настолько другая песня, что аж неудобно :) Во-первых, стратегия Линна Томпсона - чтобы его нож был у каждого, то есть главное - большие объемы и низкие цены, а из чего он сделан вопрос даже не второй. Во-вторых, Линн любит имидж настоящего американского реднека, стало быть, все крутые выкрутасы не для него. В-третьих, и это главное, КолдСтил - это студия по разработке ножей. Изготавливают их те предприятия, к которым они обращаются. А исходя их первых двух пунктов Томпсон делает ножи в Юго-Восточной Азии (кроме дорогих и модных, для которых используют и порошковые стали), а там по умолчанию не тот профиль для суперсталей... :)

Про Кершо ничо не знаю, сами ищите. Я знаю, что лидеры - Бенч и Спайдерко.

А я себя чувствую уже в 2009-м году :) :)

Ну ладно, снимаю шляпу с вешалки... ;) Но это бенчи. КолдСтилы, вроде, не настолько продвинулись в порошках ? И кто там ещё из крупных ?

CRKT :)

В этом, хотя оно действительно уже "не на скамейке сделано

Да, у них тоже есть дешевая и простенькая линейка с китайским (тайваньским) производством. Это никак не меняет сути...

Потом, черный делался тоже часто из D2 или 440C...

Да, и делается. Поэтому из 20 первых синих ножей только 13 - порошковые. Вероятно, с черной та же история. Но если "исчезающе мало" = не меньше половины, то я зря вообще сюда влез :)

то я зря вообще сюда влез
Как это зря ? А "бодро поругаться"? ;)

Да чота бодрости мало, одно отрывательство от работы :lol:

А на 20 т.р. можно заказать четыре чоппера или семь кованных сучков.

Соответственно, чтобы заиметь указанную сумму Александру Брянскому надо стучать молотком не разгибаясь неделю, а Ефиму пару вечерков посидеть в подвале, да еще потом и видео про то на трубу выложить.

Да чота бодрости мало, одно отрывательство от работы :lol:

За истину бьемся, святое дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.