Сэм Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Да хоть из морковки ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Из морковки мороженой делал недавно на работе - гумно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 "На кухне" - самый страшный раздел сайта. Посмотришь,почитаешь и разз, уже толстый. Но лица то улыбаются,душа то поет. Значит это хорошо. С добрым утром,страна :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 С добрым утром,страна :) Какого хрена!!! Третий час ночи!!! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Третий час ночи!!! Да ладно? Еще сегодня, а не уже завтра. Сейчас 23:14 15 февраля. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Скромно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Рыбку не могу разглядеть...Жареная? Копченая? Соленая? Вино белое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Апсны хорошее красное вино,пил в Сухуме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Андрей, а разве из красной рыбы строганину делают? :unsure: Ещё как! С водочкой очень приятственно. Да и что же делать, если в наших краях муксуна и прочих благородных речных рыбок нет. Одна моя знакомая, когда я ещё учился в институте, всем рыбным блюдам предпочитала строганину из ершей. :) Так я ей специально привозил замороженных, сопливых и колючих. :rolleyes: "На кухне" - самый страшный раздел сайта. Посмотришь,почитаешь и разз, уже толстый. Это, конечно, не сильно приятно, но не так уж и страшно. Как по мне, так единственный серьёзный недостаток кухонного раздела - недостаточное освещение основной темы форума - ножей. Уж если готовим, то надо и роль ножей отображать, особенности, плюсы и минусы конкретных ножей для конкретных целей. Не забуду тему Сергея про билтонг, которая пылится где-то в швейцарском разделе. Там была ярко освещена тема викса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Рыбку не могу разглядеть...Жареная? Копченая? Соленая? Не знаю, что там на самом деле, но я вижу жареный окушков. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Не самое хорошее сочетание с вином...Не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Не самое хорошее сочетание с вином...Не?Почему? Посмотри на кухню средиземноморцев, рыба в любом виде и вино. Отлично сочетается... если пива нет. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Почему? Посмотри на кухню средиземноморцев, рыба в любом виде и вино. Отлично сочетается... если пива нет. )))Белое сухое вино к рыбе просто прекрасно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Белое сухое вино к рыбе просто прекрасно!Тут - красное. Но классное.Лично я могу окушков и под белое и под красное и под столовое номер 21 и под спирт. И очень хорошо сочетается. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Лично я могу окушков и под белое и под красное и под столовое номер 21 и под спирт. И очень хорошо сочетается. С ув. Рыбу как-то не ем,но.... если их на свежем воздухе, то подо всё что горит хорошо сочетается ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Почему? Посмотри на кухню средиземноморцев, рыба в любом виде и вино. Отлично сочетается... если пива нет. ))) Ну потому, что под рыбу - белое, под мясо - красное...Тут красное. Вот кусок мяса, отбитого, хорошо прожаренного...румяного, с зеленым лучком, я бы понял на этой фотке :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Ну потому, что под рыбу - белое, под мясо - красное...Тут красное. Вот кусок мяса, отбитого, хорошо прожаренного...румяного, с зеленым лучком, я бы понял на этой фотке Это догма, которой сами виноделы не придерживаются. :) Пьют, что хочется и подо что хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Может быть...Я не гурман, просто люблю вкусно пожрать :D А алкоголь не люблю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Это догма, которой сами виноделы не придерживаются. :) Пьют, что хочется и подо что хочется.Воистину, под свиные отбивные (ну это, в соли и перце и молотком их, и брызги со сковородки во все стороны) белое сухое слабенькое ну очень хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Средней прожарки? Извольте! Косуля. И в догонку,с гороховым пюре,правда не видно разреза,но поверьте-так ОЧЕНЬ средняя прожарка! Не передать,как вкусно. С этого же куска тушил с большим количеством лука-отстой полный в сравнении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Чего-то не хватает на столе, и еще и в пятницу... :-))) Пивка-бы сюда кружечку темного... М? С ув. П.С. И хрустящего ченить... Лучку маринованного... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Без мясного то же можно поужинать. Порезать лук (мелко)и морковь (мелкой вермишелью). Порезать картошку. На сковородку масло подсолнечное. Можно сразу все три одновременно на сковороду и пожарить на малом огне А можно морковь и лук отдельно. Затеи убрать и пожарить картошку. Затем перемешать с ранее пожареным луком и морковью. И на подставке на стол. Порезать на тарелочке свежий огурец вдоль . Посолить его. (Или у кого есть - соленый огурчик с банки - то же неплохо. ) С холодильника горячительного охлажденного и рюмашку с полки. Налить .Опрокинуть в пасть. В одну руку - вилку .В другую - ломать хлеба бородинского или ржаного. И кушать можно. :) И чай конечно же с сахарком. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Без мясного то же можно поужинать. Порезать лук (мелко)и морковь (мелкой вермишелью). Порезать картошку. На сковородку масло подсолнечное. Можно сразу все три одновременно на сковороду и пожарить на малом огне А можно морковь и лук отдельно. Затеи убрать и пожарить картошку. Затем перемешать с ранее пожареным луком и морковью. И на подставке на стол. Порезать на тарелочке свежий огурец вдоль . Посолить его. (Или у кого есть - соленый огурчик с банки - то же неплохо. ) С холодильника горячительного охлажденного и рюмашку с полки. Налить .Опрокинуть в пасть. В одну руку - вилку .В другую - ломать хлеба бородинского или ржаного. И кушать можно. :) И чай конечно же с сахарком. :) А потом почесать в задумчивости репу и догнаться тушенкой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 А потом почесать в задумчивости репу и догнаться тушенкой... Салом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Салом! Сало нема дома, а вот тушенку конскую как-раз прикупил вчера несколько банок... :-))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Конская - это хорошо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Что то мне тоже, из-за вас рыбки захотелось.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 А потом почесать в задумчивости репу и догнаться тушенкой... Конская - это хорошо! ОЛЕНИНА!!! Вещь!!! Почему то никогда нет в этой тушенке замерзших, белых кусков жира...можно хомячить не разогревая. А я только что с Дня рождения родственника. Так что домашний ужин отменяется ;) Кстати про сало...Отдают знакомые сало после забоя. Сами не едят, срезают. Солю сам. В горячем рассоле. Получается вкусно, но шкурка как подошва... :( Кто как солит? Делитесь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 шкурка как подошва Плохо смолили свинью. Это не исправить. У правильно смолёной (палёной) поросюшки шкурка тонкая и нежная. Ну и кормление важно. У нас в фермерском магазине продаётся "хлебное" сырое сало, называется так потому, что кормят зерном. Шкурка на этом сале мягкая, а само сало после посола получается очень нежное и вкусное. А солю по разному. Самое простое - нарезать полосами, сделать поперёк надрезы, обвалять в соли, слегка стряхнуть, чтобы лишняя соль обсыпалась, обмазать мелко порубленным чесноком (соль и чеснок втереть и в разрезы), выложить в ёмкость слоями, накрыть сверху тарелкой или крышкой, придавить гнётом и оставить дня на два или три при комнатной температуре, чтобы сок пустило. Потом в холодильник (не в морозилку), хотя бы на несколько дней. Впрочем, можно раньше начинать пробовать. Но классически сало должно стоять в прохладном месте дольше, неделями. С аджикой. Взять хорошую, ароматную аджику без консервантов (такую очень сложно найти, но можно). Порубить много чеснока, смешать, по вкусу добавить красный жгучий перец, ароматные травы, усиливая запах и вкус аджики. А затем два варианта. Или добавить в аджичную смесь соль, обмазать сало, так же под гнёт, как в первом способе. Или взять сало из первого способа, уже подсолившееся 2 - 3 дня, обмазать аджичной смесью и опять под гнёт. Сало в аджике лучше потом не замораживать, а просто охлаждать. Иначе теряется значительная часть аромата. Экзотический способ, узнал от нашего старого санитара. В детстве он жил в небольшой деревеньке в тайге. Однажды сосед - дедок угостил их, пацанов, своеобразным салом. Было оно интенсивного жёлтого цвета, нежного вкуса и очень мягкой консистенции. Оказывается, этот дед солил сало в бочонках и потом закапывал их на несколько лет в землю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 рыбка это вешь,. панированный лосось ,.. как раз на сдачу с ремонта машины осталось. <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.