Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"На кухне" - самый страшный раздел сайта.

Посмотришь,почитаешь и разз, уже толстый.

Но лица то улыбаются,душа то поет.

Значит это хорошо.

С добрым утром,страна :)

Опубликовано:

Андрей, а разве из красной рыбы строганину делают?  :unsure:

Ещё как! С водочкой очень приятственно. Да и что же делать, если в наших краях муксуна и прочих благородных речных рыбок нет. Одна моя знакомая, когда я ещё учился в институте, всем рыбным блюдам предпочитала строганину из ершей.  :) Так я ей специально привозил замороженных, сопливых и колючих. :rolleyes:

"На кухне" - самый страшный раздел сайта. Посмотришь,почитаешь и разз, уже толстый.

Это, конечно, не сильно приятно, но не так уж и страшно. Как по мне, так единственный серьёзный недостаток кухонного раздела - недостаточное освещение основной темы форума - ножей. Уж если готовим, то надо и роль ножей отображать, особенности, плюсы и минусы конкретных ножей для конкретных целей. Не забуду тему Сергея про билтонг, которая пылится где-то в швейцарском разделе. Там была ярко освещена тема викса.  

Опубликовано:

Не самое хорошее сочетание с вином...Не?

Почему? Посмотри на кухню средиземноморцев, рыба в любом виде и вино. Отлично сочетается... если пива нет. )))
Опубликовано:

Почему? Посмотри на кухню средиземноморцев, рыба в любом виде и вино. Отлично сочетается... если пива нет. )))

Белое сухое вино к рыбе просто прекрасно!
Опубликовано:

Белое сухое вино к рыбе просто прекрасно!

Тут - красное. Но классное.

Лично я могу окушков и под белое и под красное и под столовое номер 21 и под спирт.

И очень хорошо сочетается.

С ув.

Опубликовано:

Лично я могу окушков и под белое и под красное и под столовое номер 21 и под спирт. И очень хорошо сочетается. С ув.

Рыбу как-то не ем,но....

если их на свежем воздухе, то подо всё что горит хорошо сочетается  ;)

Опубликовано:

Ну потому, что под рыбу - белое, под мясо - красное...Тут красное. Вот кусок мяса, отбитого, хорошо прожаренного...румяного, с зеленым лучком, я бы понял на этой фотке :)

Опубликовано:

Ну потому, что под рыбу - белое, под мясо - красное...Тут красное. Вот кусок мяса, отбитого, хорошо прожаренного...румяного, с зеленым лучком, я бы понял на этой фотке

Это догма, которой сами виноделы не придерживаются. :) Пьют, что хочется  и подо что хочется.

Опубликовано:

Это догма, которой сами виноделы не придерживаются. :) Пьют, что хочется  и подо что хочется.

Воистину, под свиные отбивные (ну это, в соли и перце и молотком их, и брызги со сковородки во все стороны) белое сухое слабенькое ну очень хорошо.
Опубликовано:

Средней прожарки? Извольте!

Косуля.

И в догонку,с гороховым пюре,правда не видно разреза,но поверьте-так ОЧЕНЬ средняя прожарка! Не передать,как вкусно.

С этого же куска тушил с большим количеством лука-отстой полный в сравнении.

post-5511-0-56208200-1487344986.jpg

post-5511-0-57752000-1487345011.jpg

post-5511-0-08209900-1487345182.jpg

post-5511-0-13589900-1487345225.jpg

post-5511-0-76491100-1487345269.jpg

Опубликовано:

Чего-то не хватает на столе, и еще и в пятницу... :-)))

Пивка-бы сюда кружечку темного... М?

С ув.

П.С. И хрустящего ченить... Лучку маринованного...

Опубликовано:

Без мясного то же можно поужинать. 

Порезать лук (мелко)и морковь (мелкой вермишелью). Порезать картошку. На сковородку масло подсолнечное. Можно сразу все три одновременно на сковороду и пожарить на малом огне А можно морковь и лук отдельно. Затеи убрать и пожарить картошку. Затем перемешать с ранее пожареным луком и морковью. И на подставке на стол. Порезать на тарелочке свежий огурец вдоль . Посолить его. (Или у кого есть -  соленый огурчик с банки - то же неплохо. )

С холодильника горячительного охлажденного и рюмашку с полки. Налить .Опрокинуть в пасть. В одну руку - вилку .В другую - ломать хлеба бородинского или ржаного. И кушать можно. :)

И чай конечно же с сахарком. :)

Опубликовано:

Без мясного то же можно поужинать. 

Порезать лук (мелко)и морковь (мелкой вермишелью). Порезать картошку. На сковородку масло подсолнечное. Можно сразу все три одновременно на сковороду и пожарить на малом огне А можно морковь и лук отдельно. Затеи убрать и пожарить картошку. Затем перемешать с ранее пожареным луком и морковью. И на подставке на стол. Порезать на тарелочке свежий огурец вдоль . Посолить его. (Или у кого есть -  соленый огурчик с банки - то же неплохо. )

С холодильника горячительного охлажденного и рюмашку с полки. Налить .Опрокинуть в пасть. В одну руку - вилку .В другую - ломать хлеба бородинского или ржаного. И кушать можно. :)

И чай конечно же с сахарком. :)

А потом почесать в задумчивости репу и догнаться тушенкой...

Опубликовано:

А потом почесать в задумчивости репу и догнаться тушенкой...

Конская - это хорошо!

ОЛЕНИНА!!! Вещь!!! Почему то никогда нет в этой тушенке замерзших, белых кусков жира...можно хомячить не разогревая.

А я только что с Дня рождения родственника. Так что домашний ужин отменяется ;)

Кстати про сало...Отдают знакомые сало после забоя. Сами не едят, срезают. Солю сам. В горячем рассоле. Получается вкусно,  но шкурка как подошва... :( Кто как солит? Делитесь...

Опубликовано:

шкурка как подошва

Плохо смолили свинью. Это не исправить. У правильно смолёной (палёной) поросюшки шкурка тонкая и нежная. Ну и кормление важно. У нас в фермерском магазине продаётся "хлебное" сырое сало, называется так потому, что кормят зерном. Шкурка на этом сале мягкая, а само сало после посола получается очень нежное и вкусное.  

А солю по разному. Самое простое - нарезать полосами, сделать поперёк надрезы, обвалять в соли, слегка стряхнуть, чтобы лишняя соль обсыпалась, обмазать мелко порубленным чесноком (соль и чеснок втереть и в разрезы), выложить в ёмкость слоями, накрыть сверху тарелкой или крышкой, придавить гнётом и оставить дня на два или три при комнатной температуре, чтобы сок пустило. Потом в холодильник (не в морозилку), хотя бы на несколько дней. Впрочем, можно раньше начинать пробовать. Но классически сало должно стоять в прохладном месте дольше, неделями. 

С аджикой. Взять хорошую, ароматную аджику без консервантов (такую очень сложно найти, но можно). Порубить много чеснока, смешать, по вкусу добавить красный жгучий перец, ароматные травы, усиливая запах и вкус аджики. А затем два варианта. Или добавить в аджичную смесь соль, обмазать сало, так же под гнёт, как в первом способе.

Или взять сало из первого способа, уже подсолившееся 2 - 3 дня, обмазать аджичной смесью и опять под гнёт. Сало в аджике лучше потом не замораживать, а просто охлаждать. Иначе теряется значительная часть аромата.

Экзотический способ, узнал от нашего старого санитара. В детстве он жил в небольшой деревеньке в тайге. Однажды сосед - дедок угостил их, пацанов, своеобразным салом. Было оно интенсивного жёлтого цвета, нежного вкуса и очень мягкой консистенции. Оказывается, этот дед солил сало в бочонках и потом закапывал их на несколько лет в землю.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.