Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Andrzej сказал:

Но разве это опасная бритва?

То-то и оно. Это кагбэ кусок опасной бритвы с добавленной рамкой. Всерьёз порезать морду - трудно. М.б. и создать тему типа "Кто чем морду скоблит?" Хотя кмк это лишнее.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:

Вот такой станок в коробочке и надо делать форумным проектом года. Полезно, дорого, эксклюзивно, делается долго и с душой. А готовый складень с лазерной гравировкой в любом ТЦ за 15минут можно сбацать.

Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

Вот такой станок в коробочке и надо делать форумным проектом года. Полезно, дорого, эксклюзивно, делается долго и с душой. А готовый складень с лазерной гравировкой в любом ТЦ за 15минут можно сбацать.

Ох, Сергей, есть у мну подозрение, нынешние исполнители такое не потянут. Или цэннег запредельный будет. Да и народу проще одноразовыми скоблицца, чем эти лезвия точить. Но шарм в вещи есть. Точнее,  ШАРРРРММММ!!!

Опубликовано:
12.03.2015 в 12:37, hotmysl сказал:

Мне кажется, любители стального острого должны либо носить бороду, либо бриться чем-то клинковым. Для наших условий топор, конечно, предпочтительней. Но перевелись настоящие герои.

Я, канеш, не ставил задачу прорвацца в герои. Но и не перевелся я! Вот видео, которое это доказывает:

Сразу необходимые пояснения.

На видео - я. Точно!

Борода - настоящая. Была...

Топоры - настоящие. Разные. 5 штук. Заточка на них НЕ ДЛЯ бритья, просто они заточены остро. Под мелкую плотницкую работу - стройка и вырубание начерно тех жэ топорищ. Тайн никаких нет. Будут вопросы - отвечу.

Крови было немного. Примерно как от укуса трёх комаров. Но кремом смягчающим и снимающим зуд дома намазался - с собой не взял, идиот.:pardon:

Видео на канале Вячеслава Дьяконова. Он жэ его и снимал. У него хорошо выстроен кадр. Самому налажывать съёмку этого действа и быть основным участником - нереально. Антураж и фон - тожэ его хозяйство, бушкрафт-дом в Ленобласти.

Не ставил задачу выскоблить морду как попа младенца. Усы убирать и не планировал, потому дома ДО-брился совсем-пресовсем начисто станком, а усы и хвост потом подрЕзали в салоне Осипова, в Питере.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
5 часов назад, Летучас сказал:

Петрович, пора ковать бритвы в виде топоров или топоры в форме бритв..)))

С вогнутыми спусками японские топоры - таки да, видел! ;)

Опубликовано:

По поводу бритвы - уже писал в другой теме, я пользуюсь вот такой штукой - еще не опасная бритва, но уже и не одноразовые кассетные станки. 

IMG_6840.jpg

Правда, с появлением шейвера Xiaomi, шаветка всё больше просто лежит на полке, уж больно он качественный оказался.  

Уже года три пользую Triodur от J.A. Henckels. Досталась по случаю, починил, заточил и себе оставил. Глядя на меня, и сыновья на шаветки перешли:rofl:

Изменено пользователем Улан

в торговых центрах уже скворешники появляются с нормальным ассортиментом для опасного бритья

раньше только в найфцентре затаривался

бритвы там хлам полный, конечно, но средствами всякими можно притариться

и нормальными лезвиями для т-образных - тоже куда лучше всяких жылетов вариант

правда я мыла вон купил 4 кругляшка в найфцентре, мне их по ходу лет на 40 хватит ещё, передам по наследству и папе один подогнал

я сейчас с содроганием вспоминаю, сколько денег засаживал в пены-гели

вкусное мыло + хороший помазок - наше всё

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Опубликовано:
6 часов назад, Илья Анатольевич сказал:

в торговых центрах уже скворешники появляются с нормальным ассортиментом для опасного бритья

раньше только в найфцентре затаривался

бритвы там хлам полный, конечно, но средствами всякими можно притариться

и нормальными лезвиями для т-образных - тоже куда лучше всяких жылетов вариант

правда я мыла вон купил 4 кругляшка в найфцентре, мне их по ходу лет на 40 хватит ещё, передам по наследству и папе один подогнал

я сейчас с содроганием вспоминаю, сколько денег засаживал в пены-гели

вкусное мыло + хороший помазок - наше всё

Я уже раньше в параллельной теме писал - я перешел на кокосовое масло, мне оно намного больше нравится чем всякие пены/гели и прочее. У жены тырю из бутылки, расход мизерный. Попробуй, вдруг понравится.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Нафиг ! Идите лесом !!!!!  

Давно хотел.    Новый Год !    Завёл.    Сразу порезался, с....ка три раза. Не удобно с правой стороны. Если левой рукой. У горла просто страшно. 

Экстрима хватает, даже если просто на работу ходить, добавка уже не требуется. 

Мечты должны сбываться и уходить. 

Всё !

А я брился раньше. Умею. Щас вспоминаю. Снова решил вернуться к опаске. Даже сделал две. С прямыми (скорее - с выпуклой линзой) и вогнутыми спусками. Первая уже с простенькой рукояткой. После закалки в воде оказалась с трещиной в 1 см от хвостовика. Обнаружил только при заточке, разглядывая под увеличением х10. Пришлось укоротить рк до 6 см. Пока точу, довожу до ума. Ничего определённого не скажу, но клинок второй бритвы уже отпустил, прогрев в духовке до 200 гр. 

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:

Книгу и автора, полагаю, все знают. ))

Цитата

Макар брился в своей комнатке, изогнувшись дугой,  неловко  сидя  перед крохотным осколком  зеркала,  кое-как  прилаженным  к  цветочному  горшку. Старая, тупая бритва с треском, похожим на электрические разряды,  счищала со смуглых щек Макара  черную  жесткую  щетину,  а  сам  он  страдальчески морщился, кряхтел, иногда глухо рычал, изредка  вытирая  рукавом  исподней рубахи выступившие на глазах слезы. Он умудрился несколько раз порезаться,
и жидкая мыльная пена на его щеках и шее была  уже  не  белой,  а  неровно розовой. Отраженное в тусклом зеркальце лицо Макара  выражало  попеременно разные чувства:  то  тупую  покорность  судьбе,  то  сдержанную  муку,  то свирепое ожесточение; иногда  отчаянной  решимостью  оно  напоминало  лицо самоубийцы, надумавшего во что бы то ни стало покончить жизнь  при  помощи бритвы.
   Жена Майданникова, войдя в  горницу,  тихо  поздоровалась.  Макар  живо повернул к ней нахмуренное, переко-сившееся от боли и окровавленное лицо, и бедная женщина испуганно охнула, попятилась к порогу:
   - Ой, родимец тебя забери! Да что уж ты это так окровенился? Ты бы хоть пошел умылся, а то льет из тебя, как из резаного кабана!
   - Не пужайся, чертова дура, садись, - ласково  улыбаясь,  приветствовал ее Макар. - Бритва тупая, потому и порезался. Давно бы выкинуть  ее  надо, да жалко, привык мучиться с проклятой.  Она  со  мной  две  войны  прошла, пятнадцать лет красоту мне наводила. Как же я могу с ней расстаться? Да ты садись, я зараз управлюсь.

Опубликовано:

Одно время стригся- ровнялся у кавказца- брадобрея с хорошим шрамом на одной скуле. Спрашиваю, брился? Грит, да. Чуть ли не со школы и только опасной. В день свадьбы друга, на которой ему быть свидетелем, то ли поторопился, то ли ещё что, но резанулся. Хорошо резанулся. Шрам на всю жизнь (пёс с ним). И море крови, которую не смог без скорой остановить. И сразу перешёл на Жилет.

Опубликовано:
2 часа назад, igoanatol сказал:

Одно время стригся- ровнялся у кавказца- брадобрея с хорошим шрамом на одной скуле. Спрашиваю, брился? Грит, да. Чуть ли не со школы и только опасной. В день свадьбы друга, на которой ему быть свидетелем, то ли поторопился, то ли ещё что, но резанулся. Хорошо резанулся. Шрам на всю жизнь (пёс с ним). И море крови, которую не смог без скорой остановить. И сразу перешёл на Жилет.

Лукавит, возможно нетрезвый решил побриться, возможно еще что-то. Чтобы порезаться, нужно провести бритвой вдоль. Чтобы глубоко порезаться, нужно не просто неловкое движение, а потяг хотя бы небольшой. 

• 2 года спустя...

В 19 веке англичанин Вирджил Гейтс изобрел машину способную брить сразу 12 мужчин. Изобретение не распространилось т.к. не умела самостоятельно подстраивать движения лезвий под конкретную форму лица. Ну и судя по выражениям лиц бреющихся сей трюк был еще и довольно нервным.

22-.thumb.jpg.4d1fa42c81d166091254fa3ff701d3bc.jpg

scale_1200.thumb.webp.acb2ee41dd0c598ffa88d749b24f8bba.webp

Изменено пользователем Andrzej

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.