Trikar Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Приобщился. Буду искать ещё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Чуть почистил сапёра - вылезла трещина... Тут или варить или не варить...) Ежели в коллекцию,то можно и без этого... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Не, я - не музей. Топор рубить должОн. Ежли не рубит - или ожывить, или на пенсию (в музей ;)), но не у меня. Этот думаю ожывлять. АКККУРАТНО. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Не, я - не музей. Топор рубить должОн. Ежли не рубит - или ожывить, или на пенсию (в музей ;)), но не у меня. Этот думаю ожывлять. АКККУРАТНО. Петрович, глянул фото. Что сказать, топор классный! Однозначно реанимировать, работы блин на полчаса ;) Расшить, проварить ОЗЛ-312, зачистить аккуратно. Апосля лоску навести, типа подчеканить молотком с круглым бойком и заворонить. И будет как новый B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Приобщился. Буду искать ещё.А что за топорик плотницкой формы? Можно клеймо покрупнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 сделал рукоять и чехол на купленную здесь голову златоуст завода 1918 года в соответствии с указанными размербами и фото чехла с петлей. общая длина 360 мм высота головы 140 мм, рукоять ясень с пропиткой тиковым маслом. дополнительно голову протравил в лимонке а потом химически заворонил составом для оружия. изначально сделал прямые спуски на 35 градусов, но увы кромку не держит, хотя продавец при продаже сказал что закалки есть, но пусть это будет на его совести, пришлось сделать подвод на 45 градусов, более менее при рубке не мнется. В принципе как обычно по просьбам могу расписать в подробности процесс. А прорезь, похоже самодельная. Или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trikar Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 А что за топорик плотницкой формы? Можно клеймо покрупнее? Трудвача, самая нижняя строчка непонятна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Самая нижняя строчка С. Вачи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Самая нижняя строчка С. Вачи "З-д Кондратова", а ниже с вачи. Ранний из ранних. Трудом завод стал в 1919 г. А при чём тогда Муромметтрест? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fa_rcry Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 А прорезь, похоже самодельная. Или нет?нет мне с ней пришел, там сделано отвести с ценковкой и к ней прорезь, было грязью забито. так что не известно самодел или завод делал. вообще похоже к этой голове руки прикладывали до меня, так как во всаде в сторону лопасти правление от напильника так что на отщипе углубление на несколько мм, рукоять точно заходит без зазора между отщипом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 И сохран не плох! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fa_rcry Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 И сохран не плох! Поздравляю!спасибо, но увы без закалки только на полку, так что снова в поиске русского топора для работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Трудвача, самая нижняя строчка непонятна. Показывал это клеймо http://rusknife.com/topic/17997-русскiй-топоръ/?p=666998 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 спасибо, но увы без закалки только на полку, так что снова в поиске русского топора для работы. а хорошего термиста в Вашем городе нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fa_rcry Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 а хорошего термиста в Вашем городе нет?есть знакомый кузнец любитель, но ему нужно хим состав стали, а на спектр у меня кусочек стали просили, я пилить не стал, а вообще топор уже не у меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 спасибо, но увы без закалки только на полку, так что снова в поиске русского топора для работы. Да я вообще Евгения спрашивал про плотницкий вача Кондратова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soteg Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Добрый день! Помогите определить тип и датировку Кондратовского топора (т.к. не удалось найти год), а так же примерную цену. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Конец 19 века, столярный топор. Жаль клеймо плохое, мог бы стоить дорого. А так- не больше трёшки, да и то надо смотреть трещинки после чистки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Конец 19 века, столярный топор. Жаль клеймо плохое, мог бы стоить дорого. А так- не больше трёшки, да и то надо смотреть трещинки после чистки. вот и я так в личку предложил))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Да нет смысла имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 кондратов он всегда Кондратов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Только нездоровый ажиотаж создаётся. Я плавно поменял своё мнение по поводу Кондратовских топоров. У меня есть три, попробовал в работе все, заточку более-менее держит один. Причём те, что не держат- не горелики. А так да, имперский орёл и надпись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soteg Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Спасибо! Клеймо выглядит лучше, надо просто в нормальном свете снять.С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Высота 242, РК 201 Не, я канеш любитель большых топоров, но не настолько жэ ж...:( 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Н. Горохов... , Петрович, а внизу что написано? Хороший здоровяк!))) А у меня на топоре "Катин" барельеф вылез! Буду делать приличные фото, если интересно, то покажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 "Никифор" вроде... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 А у меня на топоре "Катин" барельеф вылез! Буду делать приличные фото, если интересно, то покажу. Щавелькой акккуратно почистить... Ножницы с такими рельефами видел. А топоры... уникальное што-то... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 8 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 На Смолбатле стырил) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Премного благодарен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 Вроде всю тему перечитал, не нашел такого. Хлопцы, что за ЗГ? Такой по размеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.