Это Хант Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Это не петушиные приколы. Это традиция, которой как минимум 700 лет. Понятно, что байкерские шмотки это грязь налипшая, а дальше вглубь такие корни идут, что мама не горюй. Традиции традициями,однако эволюцию никто не отменял...На мой взгляд это дикарство.То же,что если б современные норвежцы ходили в кольчугах с топорами,а американские индейцы охотились за скальпами в центре Вашингтона ссылаясь на традиции... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Дикарство и цивилизация - очень скользкие понятия. Лучше их совсем не касаться. ;) Для многих миллионов людей не только охота, но и мясоедение - отвратительное дикарство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Дикарство и цивилизация - очень скользкие понятия. Лучше их совсем не касаться. ;) Для многих миллионов людей не только охота, но и мясоедение - отвратительное дикарство. Отрицание мясоедения-борьба с природой,с естественным.Ибо человек по своей природе существо всеядное,что следует из строения зубов,кишечника и т.д.,и т.п.,и мясо(ну,или скажем так-животные белки) для ИДЕАЛЬНОГО функционирования организма ему необходимы.Ни один веган не является абсолютно здоровым-они не ЖИВУТ,а ВЫЖИВАЮТ. А эта размалёванная физия-именно понты,тем более у байкеров,да в купе с нацистской символикой. Я соглашусь,что подобные вещи можно считать традиционными и естественными у африканских зулусов-скотоводов или пигмеев-охотников,до сих пор живущих традиционным укладом,тем же что и тысячу лет назад-их можно считать провалившимися во времени,отставшими от цивилизации,а эти майорийцы скорее напоминают мне наше "казачество выходного дня"... <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Картинка совсем не брутальная, но... Гулял по Хельсинки и увидел эту пару. Не смог пройти мимо и не сфоткать исподтишка. Дедулька, лет под 90 и бабуля чуть моложе (я так думаю). Сидят на городской лавочке, под деревом, и просто смотрят на предзакатный и туманный город. Дедуля весь такой чистенький, а бабуля с сережками и в легком макияже. И... держатся за руки. И лица такие, что... Вот это брутальность. Вот это мачизм. Даж позавидовал немного. Так же хочу, как он, не очерстветь душой, когда тело уже будет дряхлым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Хорошо вышло! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Да, хорошо, грустно только, лучше не думать, а взбодриться чем-нибудь этаким)). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 . Так же хочу, как он, не очерстветь душой, когда тело уже будет дряхлым. Возраст это не прожитые годы...Это состояние души. Можно в 30 быть стариком, а можно и в 70 оставаться молодым. Фото трогательное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Редкость это,особенно в нонешнее время-пронести тёплые отношения через всю жизнь... Так прикинул-практически у всего моего круга общения,а он о-о-очень не узок-второй или третий брак,многие и вовсе одиноки. Так чтоб вместе и на всю жизнь-единицы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Картинка совсем не брутальная, но... Гулял по Хельсинки и увидел эту пару. Не смог пройти мимо и не сфоткать исподтишка. Дедулька, лет под 90 и бабуля чуть моложе (я так думаю). Сидят на городской лавочке, под деревом, и просто смотрят на предзакатный и туманный город. Дедуля весь такой чистенький, а бабуля с сережками и в легком макияже. И... держатся за руки. И лица такие, что... Вот это брутальность. Вот это мачизм. Даж позавидовал немного. Так же хочу, как он, не очерстветь душой, когда тело уже будет дряхлым. ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Можно в 30 быть стариком, а можно и в 70 оставаться молодым. Фото трогательное... Ага, мне 69, в душе, как был пацаном, так и остался, :) вот только организм, кажется, с этим не очень согласен. :mellow: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Николаич, мне бы воли немного, чудил бы так... насколько организьм согласен, даже чуток больше. Со знанием, с пониманием, с оттяжкой. (шутка) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Фото трогательное... Во, слово не мог подобрать правильное. Именно - трогательное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Ага, мне 69, в душе, как был пацаном, так и остался, :) вот только организм, кажется, с этим не очень согласен. :mellow: Пацан душой и огромный жизненный опыт...Это же здорово, Николаич!!! Все ошибки уже сделаны, шишки набиты, дети выращены ...Живи в свое удовольствие :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Все ошибки уже сделаны, шишки набиты, дети выращены Да, много чего можно вспомнить, а вот детям рассказать мало чего можно :rolleyes: :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 а вот детям рассказать мало чего можно "Взъерошивая хаер поредевший навсегда от седых волос, Ведя мемуары за кефиром о подпольной войне...." http://www.youtube.com/watch?v=Nss4NXwlz2M 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Точно, детям много чего рассказывать нельзя..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Точно, детям много чего рассказывать нельзя..... :) Но есть, что вспомнить :) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Точно, детям много чего рассказывать нельзя..... :) Да. И без смайла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Да. И без смайла. А мои дети в 8 лет знали то, что некоторые и в 30ть не знают... С моих слов, кстати. А смайл - это обозначение неполной серьезности намерений, тк если серьезно, то нужно орать, рыдать, или что там еще?... Кстати по брутальности: Брутальность (от лат. Brutalis - зверский, неразумный) - это жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность. Брутальность - это бесчеловечность, жестокость, в какой-то степени зверство. Слово брутальность - синоним слова жестокость, но шире по смыслу и более негативно. Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе. В то же время, в русском языке брутальность имеет не только негативный смысл, но и может ассоциироваться с "животной притягательностью", а также с натуралистичностью. Брутальность - это некая изюминка во внешности мужчины. В русском языке термин брутальность чаще всего употребляется для подчёркивания мужественности, жесткости. Поэтому термин "брутальность" носит скорее позитивную окраску. Сколько живу на свете, ни одного хорошего бойца не видел брутального. А мой друг молодости Слон - имел румянчик и ямочки на щечках, тока после его маваши, все так прям удивлялись... - но уже во сне, как правило. :) Так а теперь вопрос - брутальность, это хорошо, или плохо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Красавчик! Разложил так разложил! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Хм... Сергей Ren Ren Вот мы с тобой ругались-ругались в начале темы, а в результате-то что получается. Все равно ни фига не выходит единообразного понимания термина. И ассоциативный ряд у всех совершенно разный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Думал...стоит ли в этой теме...но всё же приведу пример!Не согласен, дружище Игнат. То что сделали мужики из твоего примера, не имеет к брутальности никакого отношения. Брутальность - дурацкое слово, придуманное полупокерами :) и употребляется только в контексте: "-какого стилиста выбрать, чтобы придать брутальности внешнему виду?" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Брутальность - дурацкое слово, придуманное полупокерами :) и употребляется только в контексте: "-какого стилиста выбрать, чтобы придать брутальности внешнему виду?" Угу. Ещё его применяют (в трактовке приведённой Фимой) - к тем, кто пидара пнёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Хм... Сергей Ren Ren Вот мы с тобой ругались-ругались в начале темы, а в результате-то что получается. Все равно ни фига не выходит единообразного понимания термина. И ассоциативный ряд у всех совершенно разный... Я и щас не против поругаться :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 А смысл? Насчет исторического и академического значения - ты прав. Насчет того, какое значение данное слово имеет сейчас и как его воспринимают, что есть "оно" а что нет - мы видим, что все думают по-разному. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 тк если серьезно, то нужно орать, рыдать, или что там еще?... Без смайла - это значит просто нельзя, всерьёз, но без эмоций. Не, ну а как, например, рассказать детям, как мы с их мамой (моей тогда ещё невестой, а ныне женой) в молодости друг от друга отрывались только чтобы на работу сбегать? И самое главное - зачем это им? Может их ещё и в физиологические подробности наших отношений посвятить? Нельзя рассказывать детям о некоторых своих поступках, вроде и не сделал ничего особенного, а до сих пор стыдно. Много чего нельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Cлово' брутальный 'мне кажется каким то немного искусственным, актерским - то есть касающимся внешности,но не сути. Брутален в своих фильмах Сильвестр Сталлоне - но в реальной то жизни он не оторвет руку поцарапавшему его машину хулигану - а просто вызовет полицию - и правильно,кстати сделает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Я вот думаю примерно так же как Игнат... Может попробуем на примере вещи разобраться? Что такое брутальная вещь? И вообще, вещь может быть брутальной? Может так понятнее будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Мну думает ещё проще. А вернее - вовсе не думает - по врождённой скудоумности. На кой нам этот термин (тем паче - споры о нём)? Мы - дядьки. С природой же не поспоришь. И - З,14Здец на этом. Взрослые - и не слишком, красивые и небритые, "под шафе" и тренеры. На кой чёрт - нам шкала, которая показывает незнамо что и не применима к нашей реальной жизни? Ну и нехай пидоры спорят - брутальны оне с бородой - или без оной. Ну, вот остальным, нам-то - сие на что?!! Рыба будет хуже ловится или бабы - реже давать?!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Граждане, каждый язык меняется, идут заимствования слов из других языков... Один раз удачные, другой раз - нет. Если исходить из происхождения самого слова, то - Брутальность (от лат. Brutalis - зверский, неразумный) и всего-то. Если исходить из нового русского смысла этого слова, то это мужественный. Хотя Игнат показал фотки наших бойцов - никто не супермены, а победили. И не "одну из самых сильных армий мира", а самую сильную. Единственно, что мне не нравится с этим словом в России, так это когда чел, вместо любви, или сочуствия, или просто добра говорит, что он "брутальный"... А по мне - так он просто мудак. ПС. Жека даже еще лучше сказал. (объективно, без ...) ППС. Про то, что и как рассказывать детям - может лучше новую тему открыть? И тема была бы важная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.