Перейти к публикации

Брутальная тема

Ren Ren

Рекомендованные сообщения

Это не петушиные приколы. Это традиция, которой как минимум 700 лет. Понятно, что байкерские шмотки это грязь налипшая, а дальше вглубь такие корни идут, что мама не горюй.

Традиции традициями,однако эволюцию никто не отменял...На мой взгляд это дикарство.То же,что если б современные норвежцы ходили в кольчугах с топорами,а американские индейцы охотились за скальпами в центре Вашингтона ссылаясь на традиции...

Дикарство и цивилизация - очень скользкие понятия. Лучше их совсем не касаться. ;) Для многих миллионов людей не только охота, но и мясоедение - отвратительное дикарство.

Дикарство и цивилизация - очень скользкие понятия. Лучше их совсем не касаться. ;) Для многих миллионов людей не только охота, но и мясоедение - отвратительное дикарство.

Отрицание мясоедения-борьба с природой,с естественным.Ибо человек по своей природе существо всеядное,что следует из строения зубов,кишечника и т.д.,и т.п.,и мясо(ну,или скажем так-животные белки) для ИДЕАЛЬНОГО функционирования организма ему необходимы.Ни один веган не является абсолютно здоровым-они не ЖИВУТ,а ВЫЖИВАЮТ.

А эта размалёванная физия-именно понты,тем более у байкеров,да в купе с нацистской символикой.

Я соглашусь,что подобные вещи можно считать традиционными и естественными у африканских зулусов-скотоводов или пигмеев-охотников,до сих пор живущих традиционным укладом,тем же что и тысячу лет назад-их можно считать провалившимися во времени,отставшими от цивилизации,а эти майорийцы скорее напоминают мне наше "казачество выходного дня"... <_<

Картинка совсем не брутальная, но...

Гулял по Хельсинки и увидел эту пару. Не смог пройти мимо и не сфоткать исподтишка.

Дедулька, лет под 90 и бабуля чуть моложе (я так думаю). Сидят на городской лавочке, под деревом, и просто смотрят на предзакатный и туманный город. Дедуля весь такой чистенький, а бабуля с сережками и в легком макияже. И... держатся за руки. И лица такие, что...

Вот это брутальность. Вот это мачизм. Даж позавидовал немного. Так же хочу, как он, не очерстветь душой, когда тело уже будет дряхлым.

post-182-0-93842700-1435920329_thumb.jpg

Да, хорошо, грустно только, лучше не думать, а взбодриться чем-нибудь этаким)).

. Так же хочу, как он, не очерстветь душой, когда тело уже будет дряхлым.

Возраст это не прожитые годы...Это состояние души. Можно в 30 быть стариком, а можно и в 70 оставаться молодым.

Фото трогательное...

Редкость это,особенно в нонешнее время-пронести тёплые отношения через всю жизнь...

Так прикинул-практически у всего моего круга общения,а он о-о-очень не узок-второй или третий брак,многие и вовсе одиноки.

Так чтоб вместе и на всю жизнь-единицы.

Картинка совсем не брутальная, но...

Гулял по Хельсинки и увидел эту пару. Не смог пройти мимо и не сфоткать исподтишка.

Дедулька, лет под 90 и бабуля чуть моложе (я так думаю). Сидят на городской лавочке, под деревом, и просто смотрят на предзакатный и туманный город. Дедуля весь такой чистенький, а бабуля с сережками и в легком макияже. И... держатся за руки. И лица такие, что...

Вот это брутальность. Вот это мачизм. Даж позавидовал немного. Так же хочу, как он, не очерстветь душой, когда тело уже будет дряхлым.

...

post-587-0-25595400-1435948076.jpg

Можно в 30 быть стариком, а можно и в 70 оставаться молодым. Фото трогательное...

Ага, мне 69, в душе, как был пацаном, так и остался, :)  вот только организм, кажется, с этим не очень согласен. :mellow:

Николаич, мне бы воли немного, чудил бы так... насколько организьм согласен, даже чуток больше. Со знанием, с пониманием, с оттяжкой. (шутка)

Фото трогательное...

Во, слово не мог подобрать правильное. Именно - трогательное.

Ага, мне 69, в душе, как был пацаном, так и остался, :)  вот только организм, кажется, с этим не очень согласен. :mellow:

Пацан душой и огромный жизненный опыт...Это же здорово, Николаич!!! Все ошибки уже сделаны, шишки набиты, дети выращены ...Живи в свое удовольствие :)  

Все ошибки уже сделаны, шишки набиты, дети выращены
Да, много чего можно вспомнить, а вот детям рассказать мало чего можно :rolleyes:  :rolleyes:

а вот детям рассказать мало чего можно

"Взъерошивая хаер поредевший навсегда от седых волос,

Ведя мемуары за кефиром о подпольной войне...."

http://www.youtube.com/watch?v=Nss4NXwlz2M

Да. И без смайла.

А мои дети в 8 лет знали то, что некоторые и в 30ть не знают...
С моих слов, кстати. А смайл - это обозначение неполной серьезности намерений, тк если серьезно, 
то нужно орать, рыдать, или что там еще?...

Кстати по брутальности:

Брутальность (от лат. Brutalis - зверский, неразумный) - это жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность. 

Брутальность - это бесчеловечность, жестокость, в какой-то степени зверство. Слово брутальность - синоним слова жестокость, но шире по смыслу и более негативно. 

Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе. В то же время, в русском языке брутальность имеет не только негативный смысл, но и может ассоциироваться с "животной притягательностью", а также с натуралистичностью. 

Брутальность - это некая изюминка во внешности мужчины. 

В русском языке термин брутальность чаще всего употребляется для подчёркивания мужественности, жесткости. Поэтому термин "брутальность" носит скорее позитивную окраску. 

Сколько живу на свете, ни одного хорошего бойца не видел брутального.
А мой друг молодости Слон - имел румянчик и ямочки на щечках, тока после его маваши, все так прям удивлялись... - но уже во сне, как правило. :)

Так а теперь вопрос - брутальность, это хорошо, или плохо?

Хм...

Сергей Ren Ren 

Вот мы с тобой ругались-ругались в начале темы, а в результате-то что получается. 

Все равно ни фига не выходит единообразного понимания термина.

И ассоциативный ряд у всех совершенно разный...

Думал...стоит ли в этой теме...но всё же приведу пример!

Не согласен, дружище Игнат.

То что сделали мужики из твоего примера, не имеет к брутальности никакого отношения.

Брутальность - дурацкое слово, придуманное полупокерами :) и употребляется только в контексте: "-какого стилиста выбрать, чтобы придать брутальности внешнему виду?"

Брутальность - дурацкое слово, придуманное полупокерами :) и употребляется только в контексте: "-какого стилиста выбрать, чтобы придать брутальности внешнему виду?"

Угу.

Ещё его применяют (в трактовке приведённой Фимой) - к тем, кто пидара пнёт.

Хм...

Сергей Ren Ren 

Вот мы с тобой ругались-ругались в начале темы, а в результате-то что получается. 

Все равно ни фига не выходит единообразного понимания термина.

И ассоциативный ряд у всех совершенно разный...

Я и щас не против поругаться  :)

А смысл? 

Насчет исторического и академического значения - ты прав.

Насчет того, какое значение данное слово имеет сейчас и как его воспринимают, что есть "оно" а что нет - мы видим, что все думают по-разному.

тк если серьезно, то нужно орать, рыдать, или что там еще?...

Без смайла - это значит просто нельзя, всерьёз, но без эмоций.

Не, ну а как, например, рассказать детям, как мы с их мамой (моей тогда ещё невестой, а ныне женой) в молодости друг от друга отрывались только чтобы на работу сбегать? И самое главное - зачем это им? Может их ещё и в физиологические подробности наших отношений посвятить?

Нельзя рассказывать детям о некоторых своих поступках, вроде и не сделал ничего особенного, а до сих пор стыдно.

Много чего нельзя.

Cлово' брутальный 'мне кажется каким то немного искусственным, актерским - то есть касающимся внешности,но не сути. Брутален в своих фильмах Сильвестр Сталлоне - но в реальной то жизни он не оторвет руку поцарапавшему его машину хулигану - а просто вызовет полицию - и правильно,кстати сделает...

Я вот думаю примерно так же как Игнат...

Может попробуем на примере вещи разобраться? Что такое брутальная вещь?  И вообще, вещь может быть брутальной?

Может так понятнее будет?

Мну думает ещё проще.

А вернее - вовсе не думает - по врождённой скудоумности.

На кой нам этот термин (тем паче - споры о нём)?

Мы - дядьки.

С природой же не поспоришь.

И - З,14Здец на этом.

Взрослые - и не слишком, красивые и небритые, "под шафе" и тренеры.

На кой чёрт - нам шкала, которая показывает незнамо что и не применима к нашей реальной жизни?

Ну и нехай пидоры спорят - брутальны оне с бородой - или без оной.

Ну, вот остальным, нам-то - сие на что?!!

Рыба будет хуже ловится  или бабы - реже давать?!!

Граждане, каждый язык меняется, идут заимствования слов из других языков...

Один раз удачные, другой раз - нет. 

Если исходить из происхождения самого слова, то - Брутальность (от лат. Brutalis - зверский, неразумный) и всего-то.

Если исходить из нового русского смысла этого слова, то это мужественный. 

Хотя Игнат показал фотки наших бойцов - никто не супермены, а победили.

И не "одну из самых сильных армий мира", а самую сильную. 

Единственно, что мне не нравится с этим словом в России, так это когда чел, 

вместо любви, или сочуствия, или просто добра говорит, что он "брутальный"... 

А по мне - так он просто мудак.

ПС. Жека даже еще лучше сказал.

(объективно, без ...)

ППС. Про то, что и как рассказывать детям - может лучше новую тему открыть?

И тема была бы важная...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.