shraik Posted June 12, 2015 Posted June 12, 2015 вот несколько дней назад сходил чел в горы,я всегда использую в таких случаях химические грелки и Пурга 9 июня 2015 года Сначала я не хотел об этом писать т.к. выглядел в этой истории не совсем хорошо, но подумав я решился, чтобы никто не повторил моих ошибок.8 июня 2015 года я с подругой в отличный теплый день поднялся через перевал Трапеция и поставил свою палатку у подножия вершины Терешковой. После выхода на вершины Терешковой и Кумбель 2 вернулись в палатки. Был очень теплый вечер. Вокруг палатки таяли снежники, текли ручьи, цвели цветы. В общем, полная идиллия, но я зная о предстоящей непогоде укрепил палатку дополнительными растяжками и как оказалось не зря. 1-й удар ветра подбросил палатку вместе с нами в 11 30 вечера, затем налетела стена ливня, который быстро нашел бреши в моей старой палатке по дну которой пошла вода, в спальнике вещи быстро вымокли. Но ситуация в общем мне знакомая и особенно меня не волновала, покрутившись в мокром спальнике я уснул. Проснулся ночью от того что палатка легла на меня и давила. Кое-как одев на себя плащ с трудом вылез из палатки, которую пурга занесла снегом. Приходилось еще 2 раза вставать и отгребать снег от палатки. Рано утром под вой ветра, я оделся в остатки влажной одежды зажег примус, высушил кое-что из одежды своей спутницы, приготовил кофе. Мы быстренько поели, я хотел еще вскипятить воды на горелке, но не смог зажечь спички, они вспыхивали и тут же гасли . Сердце у меня сильно билось, стало трудно дышать. Я понял, что сжег весь кислород в палатке, которую снег укрыл и сделал ее герметичной. Открыв палатку и запустив туда воздух вместе с пургой, я качаясь вылез из палатки, отдышавшись я стал тормошить спутницу, чтобы она тоже вышла из палатки. В ответ я получил невнятное бормотание. Поняв, что спутнице совсем плохо, я буквально вытащил ее на улицу, где продолжалась пурга. Я давно хожу по горам, но в этот момент мне стало страшно. Ветер, снег, отсутствие видимости и спутница которая не может стоять на ногах. Покидав как попало вещи в рюкзаки качаясь и падая под ветром, мы двинулись почти наугад туда где должен быть перевал. Как я его нашел до сих пор объяснить не могу и только уйдя за гребень, где ветер стих, я понял, что нам крупно повезло.11.06.15
Северянин Posted June 12, 2015 Posted June 12, 2015 Даа уж. Совсем не подфартило. Хим. грелки для таких условий это очень правильно и хорошо.
Vanderlor Posted June 12, 2015 Posted June 12, 2015 Насчет одноразовых химических грелок. Купил себе вот такие... В принципе, они у нас довольно раскручены. И стоят чуть дороже, чем у конкурентов. Но весной купил такие грелки для рук, а они не работают. Еле-еле теплеют и всё. Не все, но процентов 40%. Вот и надейся на них. Или запас тащи великий или на катализатор бензиновый больше надежды.
Batjok Posted July 11, 2015 Posted July 11, 2015 Здесь Северянин-Матвей выложил на обозрение содержимое своего рюкзака - мешочки, пакетики, баночки, коробочки... Но вообще, хотелось бы видеть не упаковку, а сами предметы... Из разговора дальше о чём-то становится понятно... что-то на просвет видно... о чём-то спросить неудобно - у каждого маньяка свои предпочтения... Ну правильно - нефиг баловать... Принцип отбора вещей для похода давно уже выработан Фритиоф Нансеном - вышел, понял что ещё нужно, вернулся, взял, снова вышел, опять чего-то не хватает, опять вернулся, набрал ещё одну тележку вещей, снова вышел и т.д. и так "вперёд-назад" доходишь до Полюса...
Северянин Posted July 11, 2015 Posted July 11, 2015 Анатолий, посмотри на 6 странице, я там список показывал. :)
Nim Shehit Posted July 27, 2015 Posted July 27, 2015 Ситикрафт - Или - городское легкоходство... Фикс, викс, фонарик солнечнобатарейный, кистень из ключей.
Eishund Posted July 27, 2015 Posted July 27, 2015 Или - городское легкоходство... Где ж оно легко... то? ;) По канону у ключей надо срезать головки и посадить на одну ось, можно в тонкостенном футляре, цепочки поменять на паракорд, браслет - на капроновый, фонарь... ну не знаю, пусть будет, только дырок для облегчения насверлить :). А так - вполне минималистично. Огня не хватает, не курите?
climbing Posted January 19, 2016 Posted January 19, 2016 Недавно разжигал печь в одном доме вот такими спичками. Это спички из пайка военнослужащего контрактника. У друга зять служит. Что удивительно, не горят они. Небольшой едкий дымок, быстрое сгорание и все ... пшик. Поджечь ими можно газету, картонку я не смог. Обратите внимание на условия хранения. Блин, не дай бог с ними зимой в лесу оказаться. Замерзнешь нахрен. Вот такое легкоходство ...
hungryforester Posted January 19, 2016 Posted January 19, 2016 Аналогичные из "Ашана" хорошо горят, правда, они не в герметичной упаковке. И гражданские...
dexter Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 Ребята делают интересные вещи. Одна из них.Мне понравилось. ИМХО,конечно.
Recommended Posts