Сэм Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Серп, которым по фабержэ? :) :) :)серп, который у Тутанхамона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 серп, который у Тутанхамона. Ну, у фараона скорее меч ритуальный, чем сельхоздевайс :) Красив, канеш, но зачем он? По красоте "на стенку" я вряд-ли смогу исполнить. Плодить фигню - неохота. Надо прощьще и функцыональней, штобы я смог исполнить. Хоть пару скобелей напр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Как зачем? Чтобы был! :) Вот у меня такого, к примеру, нет, а у тебя будет ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 5rovich, Да Ты рукоблуд, батенька! :D Клевый девайс вышел!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 5rovich, Да Ты рукоблуд, батенька! :D Клевый девайс вышел!!!! Я жэ ж себе заказал ужэ маленький Пфайлевский за пару тыров на Рубанках. А потом придумался этот вариант за корок сопеек :) Поюзаем ;) Кстати, подобный лехко и быстро стругануть из лезы для электрорубанка, што на Уделке лежат. Леза (точёная ужэ, кста), пара ручек, 30 мин работы:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 Петрович, тут народ обычно из скобелей ножи делает, а ты значит в оппозицию!?))) Я с тобой! Отлично вышло! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 Маленький скобель очень полезная штука! Я плотно использую для чернового съёма материала с топорища в месте всада. Вот фото моего дьярвовского- наружные габариты с рукоятками- 240 мм. Фото- одна из заготовок для календаря )) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 Нету у мну тех.возможности и навыков хвостовики варить. Но и МORA, и FLEXCUT, и PFEIL - ручки "в стороны. Тут-то у меня масть и пошла" (с) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 лехко и быстро стругануть из лезы для электрорубанка, я так и делал. Изолентой края обматывал и вперед. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 Изолентяй...:) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 5rovich, а то!в квартире особо не поболгаришь :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 22 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2016 ...Спуском вниз ... больше контроля - и при ошибке скобель выскакивает наружу.... Мысль такая - если спустить скобель на полукруг в сечении - наподобие якутА? Он, перевернутый скругленным обухом вниз, станет аналогом круглого стружка. М? Криволинейку всякую выбирать - песЪня будет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plumage Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Петрович! Ты молодец. Просто великолепно! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 0.14. Дощщь идет, соседи окно в окно спят. А я тихо мелким скобелем стругаю два топорищьща - бук и ясень. И чё? Да офигенно! В тишыне под навесом, дощщь барабанит, струшка летит... Кайф! Нафиг эти болгарки - пыль, шум... :( Скобель - нашэ фсё! !!! :) :) Кста што за сталь на мелком - не знаю (на мяснике армейском што можэт быть?), но бук и ясень - не самые мяхкие деревья в сухом виде...:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Вот я себе нарыл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Этим вроде пазы чистят? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jake Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Отличный инструмент,Валера,уверен что как нибудь очень пригодится... Александр Петрович,размеры Валера не указывает,но по общему виду для паза(в срубе)будет широковат...Такая пологая форма затруднит не смахнуть кромку(которая по разметке,и сл. некомильфо ея того...). Скандинавы делают похожий для паза,т.н.Meddragkniv,но у него узгиб круче/короче,и,главное-глубже. Этот скорее всрего для общих полукруглых работ,кровельные плахи,бондарные дела,сиденья стульев...Желобковой работы было немало.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Ширина по ручкам 34. Сам полукруг шириной 19. Больше поразила толщина металла - 0.8, зачем такой массивный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 На скобелях часто усилие о-очень большое. Т.е. вот он идет легко, а потом натыкаеццо на бугорок - и должэн прорезать. Толщина, масса идет в помощь стружущему. Стружающему. Струждающемуся. Стругателю кароч :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jake Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 В общем,масса для струга/скобеля не порок,даже помогает...0.8мм это не так уж особенно толсто...С шириной лезвия главное штоб со-относился,спусков ради...Возможно что иструмент изношен,посмотрите внимательно-лезвие приварено?Если так,то сколько его осталось? В кожевенном деле использовались скобели особо толстого сечения.Видел один для мездрения бычих шкур(изгиб был поменьше,и ручки прямые),так он был 30+мм толщиной... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Парочка попалась ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ianoj Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 С одним ,аминь, другой под вопросом... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Да обоим аминь походу.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Научились мы их выпрямлять .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 мак, а то мы не знаем :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Делай раз .... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Делай два ... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Клёво!Свэжо и необычно! ;) Мне нра!Это я про первый. Второй...ну хз 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Типо бебуб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Я, конечно, всё понимаю. Но, не могли бы гондурасские умельцы сообразить подобный клинок по индивидуальному заказу ... с профитом, разумеется ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.