Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Лучше - моторчик, колёсики и датчик движения.

А потом ночью, в темноте, пойти на кухню воды попить.

Или попросить кого принести водички стаканчик...

Опубликовано:

Смех смехом, а точилки сегодня дерево погрызли. Ну так, заради спирименту.

post-338-0-82903000-1448817420_thumb.jpg

post-338-0-66619800-1448817422_thumb.jpg

post-338-0-41345900-1448817423_thumb.jpg

post-338-0-28137500-1448817424_thumb.jpg

Поработаю за Капитана Очевидность - смолистый папирус из сучка сосны горит бодрее, чем аналогичная "бумажка" из берёзовой ветки.

post-338-0-26697500-1448817425_thumb.jpg

post-338-0-68918100-1448817425_thumb.jpg

post-338-0-15188900-1448817426_thumb.jpg

Освоил даже мастерство плетения кружев на ходу. Но это баловство. Даже в чистом поле полезно под ноги смотреть, а не заниматься ерундой.

post-338-0-65542100-1448817427_thumb.jpg

Погода сегодня была просто загляденье - почти весь день солнце, утром где-то минус 10, днём ниже нуля градусов 5. Честно, с трудом представляю как буду "плести кружева" в мороз, скрюченными и замёрзшими пальцами, но лично мой карман ничуть не обременит ни ещё одна запасная зажигалка, ни практически невесомая точилка вместе с маленькой сухой палочкой. Равно как и подобранный на всякий случай кусок бересты не помешает.

post-338-0-79650400-1448817426_thumb.jpg

post-338-0-21722500-1448817428_thumb.jpg

Из этих двух точилок мне больше понравилась "двустволка". Она заметно легче, а два "ножа" лучше чем один. Её и удерживать удобнее - она больше размером и форма у неё более ухватистая, угловатая.

Можно (и нужно) воспринимать всё вышеизложенное с улыбкой. Применение точилки не по карандашам, на мой взгляд, забавное ноу-хау коих множество. И ничуть не отменяет других, проверенных и привычных способов разжечь костёр. Но всё ж пусть будет. Наверное.

Опубликовано:

Стас, обычные канцелярские точилки или женские? В женских диаметр дыры чуть побольше будет (не поймите меня превратно).

: )) Я тебя правильно понял. Покурил немного тему по привычке. Не знаю, какой диаметр у тех косметических точилок, но у этой одно отверстие действительно больше. Куплена в обычном канцелярском магазинчике.

post-338-0-40209700-1448827976_thumb.jpg

Ишь, чего удумали, планктоны ...

Не то слово. Страшные люди. Глядишь, так и зверя степлерами добудут, и мясо на циркулях пожарят. : ))

Опубликовано:

Куда катится простой офисный планктон

У них мозг не зашорен, а девственно чистый, как у детей. Поэтому возможны интересные и неожиданные решения. :)

Это как одно время была у западных менеджеров в моде такая система. Приглашали детей своих сотрудников и объясняли им возникшую проблему. Ну и дети с непосредственностью несли всякую ахинею, типа как они видят выход из проблемной ситуации. Говорят, что иногда это помогало найти неожиданные решения. :)

Опубликовано:

Ага, мы на одной из работ также руководство наше....незамутненное...приглашали. :)

Было прикольно )))

Проблему, конечно, всё равно сами решали...но прикольно было )))

Опубликовано:

Точилки для розжигу что ли? Ишь, чего удумали, планктоны ...

Маленький рубанок.

Помимо получения материала для розжига - можно стрелы и мелкие колышки затачивать.

Опубликовано:

Советы из журнала, как согреться зимой...

Шаг первый. Держите руку перед ртом, дышите глубоко и выдыхайте через открытый рот, как будто вы хотите “затуманить” стекло перед вами. Дыхание должно быть глубоким и звук выдоха должен чем-то походить на выдох Дарта Вейдера из “Звездных войн”.

Шаг второй. Продолжайте дышать, но опустите руку и… закройте рот. Пытайтесь воспроизвести звук, вдыхая и выдыхая через нос. Повторяйте хотя бы десять раз подряд. Чувствуете, как стало тепло?

Как это работает? Очень просто — эта техника дыхания заставляет активно работать мышцы гортани и дыхательной системы. Работающие мышцы автоматически ведут к увеличению температуры ядра тела — вам становится теплее.

Для достижения того же эффекта можете попрыгать на месте.

Опубликовано:

Да и лёгкие осыпаться могут

Тоже читал, что подобное дыхание - прямой путь к пневмонии. Но журналы врать не будут. :D

Лучше воспользоваться советом из последней строчки - просто попрыгать.

Опубликовано:

Вот такой дизайн интересен - 

post-2895-0-78140500-1448986541_thumb.jpg

И в этнике подобное случается, и для полёта фантазии и "улучшить и углубить" - почва есть.

У него шансов и вариантов применения - обширнее, чем у иных распиареных изделий.

Для примера - при использовании как бурава по деревяшке - гораздо "кепедливее" окажется - чем "быр грыз".

Хоть и с морды лица - засапожник банальнейший.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

- Знаешь, чем отличаются экстремалы от экстримистов?

- Чем? Спрашиваю.

- Тем, что экстремалы дрочат в первую голову сами себя, а экстримисты всех окружающих.

В соседней теме вспомнилось имя Дмитрия Грекова.

Про таких, как он снимают фильмы и пишут книги.

"Снежный барс" (этот титул присваивается покорителям всех семитысячников на территории бывшего Союза), тренер сборных по альпинизму. 

И еще очень грамотный учитель.

Вот его, как мне кажется, очень полезная для многих, в том числе бушкрафтеров, статья.

Опубликовано:

Очень хорошая статья! Еще бы в мозги экстримистам это забить. Хочешь убиться - твое право, но причем здесь другие люди!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.