Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Будешь, Петрович, как двуручным мечом впереди всех прорубаться. А могут и 'принять', придется долго объяснять товарищу сержанту, что это сх инвентарь, а не меч палача Сансона.

Саш, я закон обХО слабо знаю. :(  Помню примерно, что если конец загнут от линии колющего удара - то ужэ не ХО. Правильно? Из туманного Альбиона пришло через фсе таможни с пометкой именно gartentools :) Только если таким хорошо заточенным тулзом кому по нЭжной шейке свистнуть - мало не будет...

Опубликовано:

Красиво получилось! Должно быть удобно тоже-- она же овальная в сечении , рукоять? У меня на паре билхуков такие стоят.

Надо в дело-- на практике сразу все ясно станет если где чего не хватает.

Опубликовано:

Красиво получилось! Должно быть удобно тоже-- она же овальная в сечении , рукоять? У меня на паре билхуков такие стоят.

Надо в дело-- на практике сразу все ясно станет если где чего не хватает.

Спасибо! Именно овальная. Я ее ищо не маслил даже - мербау морилок не надо. Думал еще над формой поколдовать, теперь успокоился. Поизящнее грибочег сделаю, м.б. А как с ними вообще общались - ножны делали? Такую острющьщую саблю наоборот как хранить-носить? Стандартное решение есть? Врядли это тряпочка иле полотенце :)

Опубликовано:

К стене в садовом домике прислоняют, или на полку. Делают также скобку возле заклепки для подвешивания.

А армейский? Там-то точно ножны должны быть? Я и эти без ножен не хочу оставлять - зарежэтца еще кто-ньть :(

Опубликовано:

Я примерил стандартные ножны армейские от мачеты-- торчит сантиметров пять и еле застегиваются. Ну это уже хорошие новости потому как биллхуки обычные в эти ножны не лезут, слишком для них узкие.

Если самостоятельно изобразить чтото такого типа получится удобно. И носить тоже хорошо.

post-5663-0-81068000-1457870979_thumb.jpg

post-5663-0-29425800-1457871103_thumb.jpg

Опубликовано:

Красиво получилось! Гармонично с такой ручкой выглядит.

А рубить пробовали? Он и полешки должен колоть, которые чуть потоньше чем на нижнем фото.

Опубликовано:

Красиво получилось! Гармонично с такой ручкой выглядит.

А рубить пробовали? Он и полешки должен колоть, которые чуть потоньше чем на нижнем фото.

Спасибо! :) А до применения дело не дошло пока. Подлесок порубил - нарвался на критику, типа, под корень нада. Тут жэ стал заниматься - насажывать, точить - Пуласки, штобы уж точно под корень. Полешки мелкие - попробую :)

Опубликовано:

Довёл до ума недавно прибывшего англицкого вояку. 1915 год.

Хотел родную рукоять отреставрировать, но так-как сучкоруб не на стенке висеть будет,а периодически гулять в леса, то решил сделать новенькую,но тютя-в-тютю в оригинал. 

Клеймо знакомое, но чот ,пока не вспомнил. Шеффилд ... (Кареееен!!! :rolleyes: ) 

Сохран нормуль. Только щёткой почистил. Заточил. Сталь очень хардовая.

39 см. 840 грамм.

Суровый тесачёк,внушает доверие!!! ^_^

12034157_m.jpg

12034348_m.jpg

12034349_m.jpg

12034350_m.jpg

Опубликовано:

С начала века военные не сильно изменились. Если это вояка. Стрелка есть? Рукоять посильнее в яйцо бы.

И если с флага центральный крест убрать, косой оставить, вообще все будет супер.

Опубликовано:

Стрелки нет,но как говорил Гуру Карен ,год на вояках ставили. Рукоять мне нра, больше ничего точить не буду. 

Дерево взял карагач. Красивый зараза на срезе. Двухцветный,прям как понтовый гикори. :P

Опубликовано:

Гуру Карен! ))

Год всегда ставили, стрелку не всегда. На первую мировую. На вторую все с годами и стрелками--видимо стандарт устоялся.

А клеймо это Томас Станифорс-- имею старую железяку с подобным клеймом но с более четким ТС. Везде пишут что это древний производитель и делал заказы для армии, но это первый армеец которого я вижу.

post-5663-0-90417400-1458998955_thumb.jpg

Опубликовано:

На фото может плохо видно но расположение слов такоеже-- Шеффилд в низу и наверно Тно. Станифорс ( стандартное сокращение)с верху.

Опубликовано:

У меня тоже есть пополнение армейских. Элвелл 44 года в состоянии новорожденного!! Аш на землю для фото ложить не хотелось! Трудно представить как он в таком состоянии до нас дошел. Заводская заточка .

На фото нижний в компании товарищей)).

post-5663-0-52234400-1458999517_thumb.jpg

post-5663-0-26670800-1458999539_thumb.jpg

post-5663-0-94762800-1458999552_thumb.jpg

post-5663-0-78615500-1458999572_thumb.jpg

post-5663-0-70212900-1458999596_thumb.jpg

Опубликовано:

О благодарю Тебя ,мой островитянский брат!!! :rolleyes:  Клеймо ещё чуть почистил мелкой щёткой и всё стало видно ,как Ты и озвучил.

Прикольно, что этот редкий экземпляр надыбан в северных широтах Франции. ;)

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

А Твой Элвелл .просто, песня для рук и души! :D

Опубликовано:

Харош ужэ, блин, искусители хреновы! Я пока стОек... Иле стоЯк... Видел вроде этот Элвелл 44го, не повёлся. Не при валюте мы нонича...

Опубликовано:

Ага,скупил уже полмира винтажных железок и ещё жалуется,что на мели. :lol:

Я вот себе ограничение оформил-Не делать покупок ,пока уже купленный товар не получу,и до приличного состояния его не доведу.

Уже два месяца держусь. КРЕМЕНЬ !!! ^_^

Опубликовано:

Я ограниченичение себе поставил--фирма Элвэлл и желательно с разными спец клеймами-- армия, Маф, железные дороги. В результате стал обладателем тактической тяпки)).

post-5663-0-99087900-1459067472_thumb.jpg

Опубликовано:

Два длинномера появилось еще, и место в доме стремительно стало заканчиватся. Для топоров точно не будет, а то была мысль всю линейку Элвелла собрать.

Копье очень приятное- легкое и не толстое. Чуть больше кило, 120 см. Длинны.

Тестировал его на уборке прошлогодних сухих лиан. Хорошо тычком под корень срезает.

Я давно высматривал что то чтоб острие на центральной оси находилось. Для встречи незванных гостей хорош такой предмет. И в условиях городской прихожей где с палкой длиннее не развернутся.

Верхний слешер при прибытии оказался больше чем я думал. Думал что как у Петровича типоразмер , а он какойто другой. И деревяшка совсем не так как надо стоит-- опять же надо менять.

post-5663-0-40027400-1459069703_thumb.jpg

post-5663-0-07035900-1459069729_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за поздравления!

Есть смысл покупать и в чем лучшем состоянии тем ликвиднее предмет.

Как я говорю жене-- твой фотоаппарат через лет пять хорошо если за процентов двадцать от изначальной стоимости можно продать будет. А в железяке матрица не садится))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.