Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Один очень хороший человек отправил мне пару хороших железок... и чтобы от нетерпения не бегать по потолку, я из 3мм нержи и сырой ветки боярышника соорудил такую загогулину весом 560 г. Кустики до 20 мм рубит. Особенно эффективно зацепить и дёрнуть из угла между стеной и асфальтом- топор бы там в момент затупился!

20200914_194027.jpg

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот чего ещё в хозмаге нашёл. Думаю, будет по всем параметрам хуже итальянцев и финнов, кроме цены. Особенно уступает по харизме и романтичности.

20201101_133555.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Изучая трагичнскую, но очень интересную тему, набрёл на статью: " Как рождаются " карабахские мачете"."  Очень интересно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
7 часов назад, Andrzej сказал:

Реконструкторы говорят что сучкорубами пользовались еще римские легионеры.

1876749855_1.thumb.jpg.ca9dc856a05541d2657b2f3b040a68cb.jpg1914806669_4.thumb.jpg.e7b30ac78944c52eda42f8b0fff95f48.jpg

Как в том анекдоте  "...и ты, говори".  Если археологические раскопки докажут время и принадлежность, то да. Иначе, голливудские ковбои и куликовская битва.

Опубликовано:
13 часов назад, Владимир61 сказал:

Как в том анекдоте  "...и ты, говори".  Если археологические раскопки докажут время и принадлежность, то да. Иначе, голливудские ковбои и куликовская битва.

У них (по их словам) все предметы снаряжения имеют археологические прототипы.

Опубликовано:
3 часа назад, Andrzej сказал:

У них (по их словам) все предметы снаряжения имеют археологические прототипы.

:scratch_one-s_head:Пятьсот лет кельты меняли грекам и римлянам сталь на всякую южную лабуду, потому что не знали что с ней делать. И лишь легионеры принесли им Сучкоруб! 

Опубликовано:
1 час назад, Владимир61 сказал:

:scratch_one-s_head:Пятьсот лет кельты меняли грекам и римлянам сталь на всякую южную лабуду, потому что не знали что с ней делать. И лишь легионеры принесли им Сучкоруб! 

Скорее наоборот. )) Реконструкторы объясняют что римские солдаты сами перенимали у местных племен: штаны, хозинвентарь и т.п. 

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Andrzej сказал:

Скорее наоборот. )) Реконструкторы объясняют что римские солдаты сами перенимали у местных племен: штаны, хозинвентарь и т.п. 

:yes3: так и я, о том же.

Изменено пользователем Владимир61
  • 1 месяц спустя...

Fussells Improved, довольно старый - - ближе к первой мировой. Они слились с Нэшэм и в катологах 40х годов уже только Нэшэвские клейма стоят. 

Мой любимый Fussells 12 дюймов РК, килограмм весом. Долго им махать сложно, но что-то ломать самое то. 

IMG_20210110_120634_compress28.jpg

Изменено пользователем Karenoki
Опубликовано:

Случайно попалась мне мелкоНата - - 11см длинной клиночек и 12см рукоять. Рукоять я правда сам изобразил на английский манер, но длинна оригинальная. 

Так вот постигло меня небольшое разочарование при разборке елочки--выкрошилось РК от рубки маленьких веток. 

Старому Элвэллу хоть бы что от рубки ствола, хотя и маленькие раковины остались. 

IMG_20210109_145554_compress49.jpg

IMG_20210109_151548_compress75.jpg

IMG_20210109_145631_compress19.jpg

IMG_20210109_145643_compress35.jpg

Опубликовано:
10.01.2021 в 15:24, Karenoki сказал:

Случайно попалась мне мелкоНата - - 11см длинной клиночек и 12см рукоять. Рукоять я правда сам изобразил на английский манер, но длинна оригинальная. 

Так вот постигло меня небольшое разочарование при разборке елочки--выкрошилось РК от рубки маленьких веток. 

Старому Элвэллу хоть бы что от рубки ствола, хотя и маленькие раковины остались. 

IMG_20210109_145554_compress49.jpg

IMG_20210109_151548_compress75.jpg

IMG_20210109_145631_compress19.jpg

IMG_20210109_145643_compress35.jpg

Ната для резки,

Опубликовано:

Я все таки подозреваю что имели место микро трещины - обух весь оббит и не я точил клинок. На других местах РК всё ок - - я им и сухой ясень на рукояти тесал. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Karenoki сказал:

Я все таки подозреваю что имели место микро трещины - обух весь оббит и не я точил клинок. На других местах РК всё ок - - я им и сухой ясень на рукояти тесал. 

Вот тут обвиняют еловые сучки во всех смертных грехах. Может и в Вашем случае их "вина"?

Опубликовано:
24 минуты назад, Karenoki сказал:

С подводом надо точить,у япов сухая сталь боится боковой нагрузки.Ната рубит и режет не плохо.

Опубликовано:

Вот такие фото увидел на одном форуме. Вроде как на сучкоруб похоже. Получается что похожим инструментом пользовались на разных территориях.

Вот отсюда взяты фото.    http://пензовед.рф/viewtopic.php?f=7&t=59&start=190

4065284550.jpg

4065284550_4.jpg

Опубликовано:
28 минут назад, nthrf сказал:

Вот такие фото увидел на одном форуме. Вроде как на сучкоруб похоже. Получается что похожим инструментом пользовались на разных территориях.

Вот отсюда взяты фото.    http://пензовед.рф/viewtopic.php?f=7&t=59&start=190

4065284550.jpg

4065284550_4.jpg

Это копанина с войны,из за бугра привезено.

Опубликовано:
1 час назад, Karenoki сказал:

Еловые сучки выкрашивают РК даже топоров с подводом, если они закалены до 60 ед. и выше. Особенно на морозе. Поэтому рекомендуется их не рубить, а обламывать ударом обуха.

Опубликовано:
6 часов назад, Hwalev сказал:

Еловые сучки выкрашивают РК даже топоров с подводом, если они закалены до 60 ед. и выше. Особенно на морозе. Поэтому рекомендуется их не рубить, а обламывать ударом обуха.

Именно! 

Еловые сучки - зло! Есть метода по их рубке: сперва по диагонали до основного ствола, потом уж вдоль основного ствола.

Опубликовано:
13 часов назад, Hwalev сказал:

по лиственнице всегда так делаю.

только обухом.

19 минут назад, Артем Владимирович сказал:

Даже 2-3 см ветку торчащую из ствола свежей ели обухом!? Мощные вы ребята!))))

..и даже больше..
но не ели. 

под Магаданом елки не растут, однако..

4 числа в лес на "собаке Динго" гонял, дрова заготовил.

эта поленница - за один выезд.

шесть ходок - пена небольшая у меня). 

колун стоковый, на руковке из стеклопластика. обратный всад.

крофт или типа того.

вон, за дверью торчит..

нормально трудится, без нареканий.

IMG_20210104_090110.jpg

Изменено пользователем forestre

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.