Iggins Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Один очень хороший человек отправил мне пару хороших железок... и чтобы от нетерпения не бегать по потолку, я из 3мм нержи и сырой ветки боярышника соорудил такую загогулину весом 560 г. Кустики до 20 мм рубит. Особенно эффективно зацепить и дёрнуть из угла между стеной и асфальтом- топор бы там в момент затупился! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nthrf Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) Вот еще интересное применение. С 45-й секунды. https://vk.com/video-137625755_456240744 Изменено 28 сентября 2020 пользователем nthrf 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Охереть, педикюр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Вот чего ещё в хозмаге нашёл. Думаю, будет по всем параметрам хуже итальянцев и финнов, кроме цены. Особенно уступает по харизме и романтичности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Да, 2,75 это толщина. Похоже , предмет особой гордости производителя. 🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 2 часа назад, Iggins сказал: Да, 2,75 это толщина. Похоже , предмет особой гордости производителя. 🙂 Толстый ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Это - ТОЛСТЫЙ? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Для мачете нормальная толщина 🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Изучая трагичнскую, но очень интересную тему, набрёл на статью: " Как рождаются " карабахские мачете"." Очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Реконструкторы говорят что сучкорубами пользовались еще римские легионеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 7 часов назад, Andrzej сказал: Реконструкторы говорят что сучкорубами пользовались еще римские легионеры. Как в том анекдоте "...и ты, говори". Если археологические раскопки докажут время и принадлежность, то да. Иначе, голливудские ковбои и куликовская битва. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 13 часов назад, Владимир61 сказал: Как в том анекдоте "...и ты, говори". Если археологические раскопки докажут время и принадлежность, то да. Иначе, голливудские ковбои и куликовская битва. У них (по их словам) все предметы снаряжения имеют археологические прототипы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 3 часа назад, Andrzej сказал: У них (по их словам) все предметы снаряжения имеют археологические прототипы. Пятьсот лет кельты меняли грекам и римлянам сталь на всякую южную лабуду, потому что не знали что с ней делать. И лишь легионеры принесли им Сучкоруб! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 1 час назад, Владимир61 сказал: Пятьсот лет кельты меняли грекам и римлянам сталь на всякую южную лабуду, потому что не знали что с ней делать. И лишь легионеры принесли им Сучкоруб! Скорее наоборот. )) Реконструкторы объясняют что римские солдаты сами перенимали у местных племен: штаны, хозинвентарь и т.п. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 4 часа назад, Andrzej сказал: Скорее наоборот. )) Реконструкторы объясняют что римские солдаты сами перенимали у местных племен: штаны, хозинвентарь и т.п. так и я, о том же. Изменено 7 декабря 2020 пользователем Владимир61 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) Fussells Improved, довольно старый - - ближе к первой мировой. Они слились с Нэшэм и в катологах 40х годов уже только Нэшэвские клейма стоят. Мой любимый Fussells 12 дюймов РК, килограмм весом. Долго им махать сложно, но что-то ломать самое то. Изменено 10 января 2021 пользователем Karenoki 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 Случайно попалась мне мелкоНата - - 11см длинной клиночек и 12см рукоять. Рукоять я правда сам изобразил на английский манер, но длинна оригинальная. Так вот постигло меня небольшое разочарование при разборке елочки--выкрошилось РК от рубки маленьких веток. Старому Элвэллу хоть бы что от рубки ствола, хотя и маленькие раковины остались. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 10.01.2021 в 15:24, Karenoki сказал: Случайно попалась мне мелкоНата - - 11см длинной клиночек и 12см рукоять. Рукоять я правда сам изобразил на английский манер, но длинна оригинальная. Так вот постигло меня небольшое разочарование при разборке елочки--выкрошилось РК от рубки маленьких веток. Старому Элвэллу хоть бы что от рубки ствола, хотя и маленькие раковины остались. Ната для резки, 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 Я все таки подозреваю что имели место микро трещины - обух весь оббит и не я точил клинок. На других местах РК всё ок - - я им и сухой ясень на рукояти тесал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nthrf Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 4 минуты назад, Karenoki сказал: Я все таки подозреваю что имели место микро трещины - обух весь оббит и не я точил клинок. На других местах РК всё ок - - я им и сухой ясень на рукояти тесал. Вот тут обвиняют еловые сучки во всех смертных грехах. Может и в Вашем случае их "вина"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 24 минуты назад, Karenoki сказал: Я все таки подозреваю что имели место микро трещины - обух весь оббит и не я точил клинок. На других местах РК всё ок - - я им и сухой ясень на рукояти тесал. С подводом надо точить,у япов сухая сталь боится боковой нагрузки.Ната рубит и режет не плохо. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nthrf Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 Вот такие фото увидел на одном форуме. Вроде как на сучкоруб похоже. Получается что похожим инструментом пользовались на разных территориях. Вот отсюда взяты фото. http://пензовед.рф/viewtopic.php?f=7&t=59&start=190 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 28 минут назад, nthrf сказал: Вот такие фото увидел на одном форуме. Вроде как на сучкоруб похоже. Получается что похожим инструментом пользовались на разных территориях. Вот отсюда взяты фото. http://пензовед.рф/viewtopic.php?f=7&t=59&start=190 Это копанина с войны,из за бугра привезено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 1 час назад, Karenoki сказал: Я все таки подозреваю что имели место микро трещины - обух весь оббит и не я точил клинок. На других местах РК всё ок - - я им и сухой ясень на рукояти тесал. Еловые сучки выкрашивают РК даже топоров с подводом, если они закалены до 60 ед. и выше. Особенно на морозе. Поэтому рекомендуется их не рубить, а обламывать ударом обуха. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 У японцев слишком сухая сталь обычно, особенно, если кухонник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 6 часов назад, Hwalev сказал: Еловые сучки выкрашивают РК даже топоров с подводом, если они закалены до 60 ед. и выше. Особенно на морозе. Поэтому рекомендуется их не рубить, а обламывать ударом обуха. Именно! Еловые сучки - зло! Есть метода по их рубке: сперва по диагонали до основного ствола, потом уж вдоль основного ствола. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 13 часов назад, Hwalev сказал: Еловые сучки выкрашивают РК даже топоров с подводом, если они закалены до 60 ед. и выше. Особенно на морозе. Поэтому рекомендуется их не рубить, а обламывать ударом обуха. по лиственнице всегда так делаю. только обухом. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Даже 2-3 см ветку торчащую из ствола свежей ели обухом!? Мощные вы ребята!)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) 19 минут назад, Артем Владимирович сказал: Даже 2-3 см ветку торчащую из ствола свежей ели обухом!? Мощные вы ребята!)))) ..и даже больше.. но не ели. под Магаданом елки не растут, однако.. 4 числа в лес на "собаке Динго" гонял, дрова заготовил. эта поленница - за один выезд. шесть ходок - пена небольшая у меня). колун стоковый, на руковке из стеклопластика. обратный всад. крофт или типа того. вон, за дверью торчит.. нормально трудится, без нареканий. Изменено 14 января 2021 пользователем forestre 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.