Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В одной из жарких тем (про курение) от Дмитрия Xayzoku поступило интересное предложение. 

"Сам предпочитаю бег по лесу с комплексом разнообразных упражнений со своим весом( для некоторых упражнений использую утяжеление и ФТР). Неплохо было бы запилить тему в кают-компании об опыте и видении тренировочного процесса!" 

Сам я ничем профессионально не занимаюсь, просто поддерживаю себя в форме, но тему думаю действительно стоит создать. Кстати в той теме во время обмена мнениями Андрей Артурович упомянул про свое положительное и активное отношение к спорту. Надеюсь, что и он присоединится к обсуждению.

Так что добро всем пожаловать, давайте делиться. 

• Ответы 490
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

C 1986 года с разной интенсивностью штанги и гири. Ходить в зал ленюсь, поэтому дома 5 грифов и блинов на 400 кг ))

Работаю в режиме утренней и вечерней зарядки 5 дней в неделю, без фанатизма, ибо страховать некому ))

Опубликовано:

C 1986 года с разной интенсивностью штанги и гири. Ходить в зал ленюсь, поэтому дома 5 грифов и блинов на 400 кг ))

Работаю в режиме утренней и вечерней зарядки 5 дней в неделю, без фанатизма, ибо страховать некому ))

Видел я тебя… боюсь что твой "без фанатизма", это предел мечтания для многих :D. 

Кстати, по поводу железяк тяжелых и прочего инвентаря. Сейчас вот хочу вкопать шину от камаза в саду и постучать кувалдой - этакое интересное комплексное упражнение, вроде бы жена уже смирилась с перспективой торчащей из земли шины :). Пока что заменяю "восьмеркой с гирей".  

Еще ищу толстые канаты и цепи. 

По канатам вот ролик -

Посоветовал тренер по рукопашке, в принципе в ролике видно - в работе участвует чуть ли не все тело, причем очень активно. 

Цепи - динамический вес. (не все в курсе терминов, на всякий случай напишу) Фиксированный вес - тренажеры, вес зафиксирован, всё идет по направляющим, получается четкая отработка одной мышцы или узкой группы мышц -  зачастую используется теми, кто занимается спортом для зеркала :P . Свободный вес - гири/гантели/штанги - для удержания приходится напрягать больше мышц, так как в отличие от фиксированного веса свободный норовит куда-нибудь упасть и его нужно постоянно контролировать. А вот цепи, это динамический вес. Изначально цепь лежит на земле и мы поднимаем только вес первого звена, чем выше мы поднимаем цепь, тем больше становится вес, так как к нему добавляется вес последующих звеньев. Говорят, что есть смысл обратить внимание на этот "снаряд".

Кстати цепи удобны для таких одиноких качков как Гера, так как не требуют страховки. Принцип простой - цепь с очень большими звеньями висит на грифе, при жиме лежа получается так, что если не выдюжишь, грифом насмерть не придавит, пока все упадет на тебя, общий вес уже уменьшится. 

Опубликовано:

У меня проблема некоторая- плечи 62-64, а зоппо 54-56. Костюм не найти, да и пинжаки отдельно на брюшке болтаются. Поэтому далее- без фанатизма )))

Опубликовано:

В молодости борьба, сейчас тренажеры и гири, хожу в зал, но жизнь не позволяет делать это регулярно. Отжимаюсь и качаю гантели ежедневно.

Опубликовано:

В детстве бокс,  позже рукопашка с прикладным уклоном. Регулярные тренировки на работе. Пару лет назад по совету брата стал захаживать на тренировки по тайскому боксу - понравилось ( сейчас в связи с переездом в МО зал поближе пока не нашёл). Практически ежедневно то, о чём писал в теме про курение. На железо с детства с опаской смотрю :D, искренне верю что уйдёт скорость.

Вот решил старшую дочь осенью записать на САМБО, скорее всего и сам похожу ( кое-какие навыки есть).

Опубликовано:

В молодости далекой - не много бокс(3 года) Сейчас гирька "полуторка" и гантельки(8кг)...дома, вечерами, без напряга, чтоб не закиснуть. Летом покатушки по бездорожью на УАЗке(если это спорт)...для адреналина.

Опубликовано:

Я спортом не занимаюсь, я физкультурой. :)

Бассейн круглогодично и велосипед летом. Наши велосипедные дорожки Гера видел - катайся не хочу. :)

post-182-0-05677800-1402081964_thumb.jpg

post-182-0-11054700-1402081966_thumb.jpg

post-182-0-93669000-1402081967_thumb.jpg

Опубликовано:

В юности плавание, потом бокс. Сейчас ежедневно подтягиваюсь и отжимаюсь. Ходить в фитнес-клуб, считаю, бессмысленной тратой денег и времени. Может быть еще и бегал бы, но с детства, боли в правом боку, портят весь кайф.

Опубликовано:

Самым главным считаю не использование каких-либо определённых приспособ, а системный подход и регулярность тренировок.

Иногда страшно смотреть как люди, не уделяя внимания укреплению суставных сумок и сухожилий, рвут мышцы. Или пытаются избавиться от "пивного живота" качая пресс и т.д.  В общем по принципу "с места в карьер" в этом деле далеко не уедешь.

Опубликовано:

Фитнес-клуб - то бишь тренажерный зал - вещь вполне себе осмысленная, у меня даже и тренер есть знакомый, чтоб грамотно программу составить, опять же кардиотренировку не заменишь ни ходьбой, ни бегом (а бегать - колени пожалеть пора). Осталось время найти :D

В молодости РБ занимался несколько лет. Потом не до того стало.

Опубликовано:

Ещё очень интересная штука кроссфит. Вот где функционал и выносливость.

Вспомнилась шутка, про то что сильным спорт не нужен, а слабых - он калечит :)

Опубликовано:

Вспомнилась шутка, про то что сильным спорт не нужен, а слабых - он калечит :)

Вот тоже хотел это написать... :)  не стал - запинали бы  :D... 

Опубликовано:

В юности все занимались чем-нибудь. Интересно про сейчас.

Отжимаюсь от пола и подтягиваюсь на перекладине почти ежедневно последне тридцать лет. Отжимаюсь на одной руке, на двух долго получается. Когда-то и подтянуться мог на одной руке, сейчас -увы. Гантельки с разновесами обрезиненными имею в ассортименте, через день комплекс делаю. Все это дома, клуб -это когда себя заставить не можешь дома. А на клуб времени надо. А время - невосполняемый ресурс.

Вот еще бы от вредных привычек отделаться окончательно...

Забыл. Последние восемь лет еще три раза в неделю - бальные танцы. Там тоже наскачешься нормалек. Ну там больше не для физики, сколько для рисовки больше. Именно для рисовки.

Опубликовано:

В юности плавание, потом бокс. Сейчас ежедневно подтягиваюсь и отжимаюсь. Ходить в фитнес-клуб, считаю, бессмысленной тратой денег и времени. Может быть еще и бегал бы, но с детства, боли в правом боку, портят весь кайф.

Групповые занятия многих дисциплинируют, кого-то подбадривают, кому-то не дают закиснуть, есть возможность сравнивать результаты и расти. Это я про залы. 

Опубликовано:

клуб -это когда себя заставить не можешь дома

Или думаешь,что там сможешь себя заставить. Знакомые, которые регулярно посещают, утверждают, что треть времени в клубах уходит на "поговорить" и ещё треть на очереди к станкам ( если в "час пик"). Для некоторых это ещё и возможность показать свой статус - могу позволить себе абонемент за 30-50, а то и 100 тысяч в год. Не с голытьбой же ,в самом деле, на протёртых турниках висеть :D

Опубликовано:

грифом насмерть не придавит, пока все упадет на тебя, общий вес уже уменьшится

Я так живо себе представил :blink:

Опубликовано:

Групповые занятия многих дисциплинируют, кого-то подбадривают, кому-то не дают закиснуть, есть возможность сравнивать результаты и расти. Это я про залы.

Не знаю, как дела обстоят в Екатеринбурге, но в Мск и МО нет проблем найти кампанию при занятиях на свежем воздухе, люди в основном приветливые в таких местах. Ещё сейчас многие секции ( особенно прикладные виды спорта) практикуют занятия вне зала.

Опубликовано:

Александр, я знаю, в меня все мои знакомые плюются, которые залы посещают. Я думаю, что заставить себя самого, регулярно выполнять спортивные упражнения, вырабатывает силу воли и повышает дисциплину. Это моё личное мнение. А ехать в зал три километра на машине, а потом подыматся на четвёртый этаж на лифте, как это делает мой приятель, что бы потом попотеть в компании, считаю бессмысленно.
Опубликовано:

Я, было дело давненько, разок рано утром посетил клуб и не выдавил жим лежа. Инструктор вышел, никого нет, музон гремит, кричи - обкричись. С минуту пролежал, там инструктор вернулся выручил. Так, что про придавит грифом, это легко

Опубликовано:

Так, что про придавит грифом, это легко

Это я очень хорошо понимаю. А мысль, что цепь на грифе не даст придавить тебя насмерть наверное очень подбадривает, лучше уж страховкой озадачиться, КМК.

Опубликовано:

Какую тему подняли. 

Раньше занимался много чем,.. крайний был тренажерный. Занимался серьезно лет пять. Потом времени все меньше свободного, и сейчас раз от раза. Зимой еще обязательно бассеин. 

Сейчас планирую опять начать регулярно заниматься в тренажерном. Хотя бы пару раз в неделю. 

У меня проблема некоторая- плечи 62-64, а зоппо 54-56. Костюм не найти, да и пинжаки отдельно на брюшке болтаются. Поэтому далее- без фанатизма )))

В плечах я конечно немного поскромнее, но  в свое время перекачал трошки ноги. И проблема в брюках. То что застегивается на поясе, не налазит в бедре,...а то что нормально в бедре,...большое на поясе. Жим ногами в станке был 410 рабочий. Поэтому предпочитаю джинсы по возможности.

Пиджаки тоже практически все снизу болтаются если выпрямится нормально. 

Опубликовано:

Не выношу ни каких цепей сраховочных. Если есть страховщик делаю с замками на чисто. В последнем подходе до последнего. Если страховки нет, замки не ставлю. Не вытянул - штангу слегка в бок наклонил блин упал, перевес остальные сами соскочат. Но это крайняя мера, ни кому не рекомендую. 

У нас один "атлет" был умудрился перевернуться назад вместе со штангой, он раком, гриф на шее. Блины большие поставил, он же геракл, поэтому шею не придавило, но и голову не высунуть,..лавочка мешает жопу подвинуть.  :D  

Опубликовано:

но  в свое время перекачал трошки ноги. И проблема в брюках. То что застегивается на поясе, не налазит в бедре,...а то что нормально в бедре,...большое на поясе. Жим ногами в станке был 410 рабочий. Поэтому предпочитаю джинсы по возможности.

Та же фигня! Lewis модель 550 спасут отца русской демократии!

Практически классические 505/501, но шире в бедре.

Опубликовано:

Та же фигня! Lewis модель 550 спасут отца русской демократии!

Практически классические 505/501, но шире в бедре.

О! Пасибки. Бум знать конкретную модель. А то пока мерю, с трех отделов сносят порой. 

Опубликовано:

Ноги перекачать нельзя, они самый главный в драке инструмент. С низкого старта и рывок...

Вы реально думаете, что если качать ноги в станке будет хороший рывок ?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.