Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 3 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Спрошу... Приобрёл я эту замечательную финочку, но назрела проблема с перевозом за пределы РФ. Знаю, что по всем признакам "хозбыт", но таможня сейчас рвёт и мечет в свете последних событий. Так вот вопрос : а была ли данная модель сертифицирована? Или есть что-то подобное по сертам? Может кто знает?

Опубликовано:

У Русского булата есть похожий нож (Фирс), точно должен быть с сертом. Только боюсь, что на заграницу отправление с ножом на почте не примут даже при наличии серта.

Опубликовано:

Речь, вроде, про перевозку, а не про пересылку?

В салон самолета не пустят, а в багаже вряд ли кого заинтересует.

Опубликовано:

У Русского булата есть похожий нож (Фирс), точно должен быть с сертом. Только боюсь, что на заграницу отправление с ножом на почте не примут даже при наличии серта.

Привет, Сергей. Спасибо. Не, почтой не пользуюсь, по известным причинам. Просто что бы человеку при переносе поспокойней было, если что...

Опубликовано:

Нож поедет в багаже. Но сейчас всё выворачивают, причём с обоих сторон.

Про "сейчас" не знаю, а прошлым летом вез через Домодедово в оба конца 8-дюймовый кухонник - реакция нулевая.

Опять же, если выворачивают с обоих сторон, то на "той" Российский сертификат ни чем не поможет.

Опубликовано:

Опять же, если выворачивают с обоих сторон, то на "той" Российский сертификат ни чем не поможет.

На "той" разрешено практически всё, что можно нафантазировать. Я за вашу сторонушку переживаю. Сам из Швеции.

Опубликовано:

У Русского булата есть похожий нож (Фирс), точно должен быть с сертом.

У них и артельные сучки тоже есть. Только неправильные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так уж получилось, что затеяв этот проект до меня нож добрался только спустя 3 года. Я пропустил все партии, но Александр согласился изготовить мне отдельно. И я терпеливо ждал. Заказал близняшку, как у kulikoff.

В голове постоянно вертелась фраза "Блин, это не нож, это какой-то мультиоргазм не отпускающий..."

post-1619-0-39271800-1429006981_thumb.jp

Получил. Фраза полностью подтвердилась  :D

9033d93a67bb.jpg 8496d3814967.jpg

Клинок из ХВГ, спуски в ноль. Ожидаемо дикий, просто адский рез. Форма щучки приводит в дикий восторг. Спуски на 1\2, просто так внешне больше нравится.

b881160ddb24.jpg 2d4e50de4802.jpg

24 апреля Александр ответил мне, что нож собран и осталось только дошлифовать рукоять. После появился только 14 мая, и сказал что нож готов. Кажется, все это время он сидел и шлифовал рукоять. Не в плохом смысле сказано - финиш рукояти напоминает бархат. С такой шлифовкой рукояти на тонированном грабе я сталкиваюсь впервые. Нож реально хочется положить в одну руку, а другой гладить эту деревяшку.  :D

8d10f6b4f667.jpg eede7d97797b.jpg

Это первый сучок правильной формы, который я держу в руках. При этом как только вытащил нож из ножен, он сразу лег в руку с упором в ладонь лезвием вверх, как на третьей фотке. В то же время и обычным упором в ладонь лежит довольно удобно, при прямом хвате так же сидит в руке надежно. Теперь для меня открыт еще один тип рукояти на финках.

17e6a1f60231.jpg 428d4adf895c.jpg
60496f47fb83.jpg 163d30e72712.jpg

С ножнами я как то протупил. Был уверен, что заказал нож без них. Уже даже кожу заготовил чтоб сшить. А тут приходит сообщение, что ножны пошиты. Из коричневой кожи, что вообще не вписывается мой гардероб, если рассматривать нож как EDC. В то же время они отлично вписываются в рыболовный набор.
Да, они не аутентичны, на них не свободный подвес и нет всяких украшательств. Но они вполне функциональны, из толстой качественной кожи. Пошиты из двух слоев, но проклепаны на финский манер, в процессе эксплуатации будет видно прорезаются ли швы или нет (на тех же рысях вроде швы целы).
Но к такому ножу, на мой взгляд, ножны просятся более щегольские либо аутентичные.

cbeeb1266801.jpg 154a52e07f4c.jpg
8c1c7007e982.jpg 8fbaebccf034.jpg
78e6c32e0d44.jpg d001d4351a49.jpg

Нож оправдал все ожидания на 100%. Я очень рад, что кривенький чертеж в паинте\ворде в итоге стал такой классной финкой. Нет ни единого косячка, к которому можно было бы придраться по слесарке (ну разве что на жопке сучка где расклеп чуть граб не прокрашен, надо рассматривать под микроскопом). В остальном - нож сразу занял полку любимых ножей (которых и так по пальцам пересчитать). Еще раз спасибо Александру.

46eef9f24b31.jpg c147dfa2c926.jpg

Опубликовано:

О, сколько эмоций.

Со всем согласен.

Так - вроде/бы и тебе респект, что сдетонировал проект!

У Саши заказывал еще один нож, для друга.

И с такими ножнами, как у тебя.

Да, не аутентичные, но какие удобные... Очень.

С ув.

Опубликовано:

Причем что поражает сколько лет прошло, опасался что формы мастер уже подзабыл. Ан нет - как заказал на фотке, так и получил  :)

У тебя различия были в твоем ножи и тот который для друга?

На ножны я бы добавил прорезь для пуговицы на такой вариант подвеса.

И у кого нибудь есть отзывы по пользованию ХВГ? Сразу микроподвод делать, не дожидаясь сколов\заминов, или если с умом то можно и в ноль заточку оставить?

Опубликовано:

Нет, один в один. :-) В рукояти.

Только заказ был с березой и клин 150.

На моем спуски 2/3, на заказном 50/50.

Все Очень здорово. Александр - молодец.

С ув.

Опубликовано:

Нет, один в один. :-) В рукояти.

Только заказ был с березой и клин 150.

На моем спуски 2/3, на заказном 50/50.

Все Очень здорово. Александр - молодец.

С ув.

post-1619-0-39271800-1429006981_thumb.jp post-7253-0-55717500-1427740461_thumb.jp

А я по этим фоткам подумал что 1\2. Значит не совсем близняшки  :)

Вообще такие эмоции из заказных ножей, которые довольно долго ждал, приносил еще один нож - ФНКВД-2 Константина Барма. Совсем другой стиль, но тоже 15см финка. Так же первый раз как в руку взял был дикий восторг (до сих пор это помню), и в последующем она не разочаровала. Если бы не жизненные обстоятельства, не расстался бы с ней, но надеюсь она верой и правдой служит новому владельцу.

Опубликовано:

Отличный сучек. Мои поздравления  Luxembourg. Тоже хотел такой заказать у Александра, но денег не густо и был вынужден отказаться. Теперь вот опять хочется, после таких "вкусных" фотографий :-)

Опубликовано:

Добавлю своих фото.

Я сдалал специально блок из резаных долларов и светящийся в темноте задник.

Александр очень классно все сделал и изза того что материал рукояти был хрупковат сделал фиксацию на гайку.

post-5663-0-34443900-1496344122_thumb.jpeg

post-5663-0-63837000-1496344130_thumb.jpeg

post-5663-0-55150000-1496344140_thumb.jpeg

post-5663-0-22576200-1496344149_thumb.jpeg

post-5663-0-80766200-1496344161_thumb.jpeg

Опубликовано:

У Саши заказывал еще один нож, для друга.

И с такими ножнами, как у тебя.

А вот и он, братец "Сучок". Теперь в Швеции проживает. Александру огромная благодарность и Андрею за идею к приобретению.

post-1226-0-93852700-1496346612_thumb.jpg

post-1226-0-10407600-1496346624_thumb.jpg

Опубликовано:

Добавлю своих фото.

Я сдалал специально блок из резаных долларов и светящийся в темноте задник.

Александр очень классно все сделал и изза того что материал рукояти был хрупковат сделал фиксацию на гайку.

Карен, какого достоинства купюры пошли под ножницы? :o

Опубликовано:

стабилизированные рубли

В Лондоне рубли редкость, тем более самая малая купюра в 10 рублей.

Карен, присоединяюсь к вопросу Вовы о достоинстве доллара и кто резал?

Почему фунты не нашинковал?

:D

Фото тыльника с гайкой и в темноте, пожалуйста.

Опубликовано:

Была ещё одна финка перед серией. После того как были отрисованы чертежи, проект заглох и не подавал признаков жизни. Форма щучки, длина клинка и рукоять казалось такой простой и идеальной, нож захотелось поручкать. Так как на ДВ с финок почти нет, единственный вариант был заказать. Что я и сделал, обратившись к Александру. Результат можете наблюдать ниже, ясно что это проба пера и у Саши не было четких размеров рукоятки, но даже имея второй "нормальный" экземпляр в поюзе, вот уже который год та первая. Ездит со мной по командировкам, в каждом аэропорту её просят показать. Вертят в руках, поцокиваю языком и с неохотой возвращают. Вещь!

post-9162-0-56994100-1496450967_thumb.jpg

Александру огромное спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.