Xayzoku Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 Артелька моего товарища Х12МФ, граб 150х20х4 0 Ответить
Indahlam Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 Мне вот спуски на 1/3 понравились. Уже второй год пошел, нож конечно под затупился, но все равно режет нормально 0 Ответить
Biggi Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Спрошу... Приобрёл я эту замечательную финочку, но назрела проблема с перевозом за пределы РФ. Знаю, что по всем признакам "хозбыт", но таможня сейчас рвёт и мечет в свете последних событий. Так вот вопрос : а была ли данная модель сертифицирована? Или есть что-то подобное по сертам? Может кто знает? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 У Русского булата есть похожий нож (Фирс), точно должен быть с сертом. Только боюсь, что на заграницу отправление с ножом на почте не примут даже при наличии серта. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Речь, вроде, про перевозку, а не про пересылку? В салон самолета не пустят, а в багаже вряд ли кого заинтересует. 0 Ответить
Biggi Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 У Русского булата есть похожий нож (Фирс), точно должен быть с сертом. Только боюсь, что на заграницу отправление с ножом на почте не примут даже при наличии серта. Привет, Сергей. Спасибо. Не, почтой не пользуюсь, по известным причинам. Просто что бы человеку при переносе поспокойней было, если что... 0 Ответить
Biggi Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Нож поедет в багаже. Но сейчас всё выворачивают, причём с обоих сторон. Так что по-этому беспокоюсь. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Затупить. Сувенир. Пару матрешек приложить. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Нож поедет в багаже. Но сейчас всё выворачивают, причём с обоих сторон. Про "сейчас" не знаю, а прошлым летом вез через Домодедово в оба конца 8-дюймовый кухонник - реакция нулевая. Опять же, если выворачивают с обоих сторон, то на "той" Российский сертификат ни чем не поможет. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Затупить. Сувенир. Пару матрешек приложить. Зачем ее тупить, ееж с такой любовью точили... 0 Ответить
Biggi Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Опять же, если выворачивают с обоих сторон, то на "той" Российский сертификат ни чем не поможет. На "той" разрешено практически всё, что можно нафантазировать. Я за вашу сторонушку переживаю. Сам из Швеции. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 У Русского булата есть похожий нож (Фирс), точно должен быть с сертом. У них и артельные сучки тоже есть. Только неправильные. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 Так уж получилось, что затеяв этот проект до меня нож добрался только спустя 3 года. Я пропустил все партии, но Александр согласился изготовить мне отдельно. И я терпеливо ждал. Заказал близняшку, как у kulikoff. В голове постоянно вертелась фраза "Блин, это не нож, это какой-то мультиоргазм не отпускающий..." Получил. Фраза полностью подтвердилась :D Клинок из ХВГ, спуски в ноль. Ожидаемо дикий, просто адский рез. Форма щучки приводит в дикий восторг. Спуски на 1\2, просто так внешне больше нравится. 24 апреля Александр ответил мне, что нож собран и осталось только дошлифовать рукоять. После появился только 14 мая, и сказал что нож готов. Кажется, все это время он сидел и шлифовал рукоять. Не в плохом смысле сказано - финиш рукояти напоминает бархат. С такой шлифовкой рукояти на тонированном грабе я сталкиваюсь впервые. Нож реально хочется положить в одну руку, а другой гладить эту деревяшку. :D Это первый сучок правильной формы, который я держу в руках. При этом как только вытащил нож из ножен, он сразу лег в руку с упором в ладонь лезвием вверх, как на третьей фотке. В то же время и обычным упором в ладонь лежит довольно удобно, при прямом хвате так же сидит в руке надежно. Теперь для меня открыт еще один тип рукояти на финках. С ножнами я как то протупил. Был уверен, что заказал нож без них. Уже даже кожу заготовил чтоб сшить. А тут приходит сообщение, что ножны пошиты. Из коричневой кожи, что вообще не вписывается мой гардероб, если рассматривать нож как EDC. В то же время они отлично вписываются в рыболовный набор. Да, они не аутентичны, на них не свободный подвес и нет всяких украшательств. Но они вполне функциональны, из толстой качественной кожи. Пошиты из двух слоев, но проклепаны на финский манер, в процессе эксплуатации будет видно прорезаются ли швы или нет (на тех же рысях вроде швы целы). Но к такому ножу, на мой взгляд, ножны просятся более щегольские либо аутентичные. Нож оправдал все ожидания на 100%. Я очень рад, что кривенький чертеж в паинте\ворде в итоге стал такой классной финкой. Нет ни единого косячка, к которому можно было бы придраться по слесарке (ну разве что на жопке сучка где расклеп чуть граб не прокрашен, надо рассматривать под микроскопом). В остальном - нож сразу занял полку любимых ножей (которых и так по пальцам пересчитать). Еще раз спасибо Александру. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 О, сколько эмоций. Со всем согласен. Так - вроде/бы и тебе респект, что сдетонировал проект! У Саши заказывал еще один нож, для друга. И с такими ножнами, как у тебя. Да, не аутентичные, но какие удобные... Очень. С ув. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 Причем что поражает сколько лет прошло, опасался что формы мастер уже подзабыл. Ан нет - как заказал на фотке, так и получил :) У тебя различия были в твоем ножи и тот который для друга? На ножны я бы добавил прорезь для пуговицы на такой вариант подвеса. И у кого нибудь есть отзывы по пользованию ХВГ? Сразу микроподвод делать, не дожидаясь сколов\заминов, или если с умом то можно и в ноль заточку оставить? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Нет, один в один. :-) В рукояти. Только заказ был с березой и клин 150. На моем спуски 2/3, на заказном 50/50. Все Очень здорово. Александр - молодец. С ув. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 Нет, один в один. :-) В рукояти. Только заказ был с березой и клин 150. На моем спуски 2/3, на заказном 50/50. Все Очень здорово. Александр - молодец. С ув. А я по этим фоткам подумал что 1\2. Значит не совсем близняшки :) Вообще такие эмоции из заказных ножей, которые довольно долго ждал, приносил еще один нож - ФНКВД-2 Константина Барма. Совсем другой стиль, но тоже 15см финка. Так же первый раз как в руку взял был дикий восторг (до сих пор это помню), и в последующем она не разочаровала. Если бы не жизненные обстоятельства, не расстался бы с ней, но надеюсь она верой и правдой служит новому владельцу. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Ну вот так. Между 1/2 до 1/3. Ближе к второму. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Отличный сучек. Мои поздравления Luxembourg. Тоже хотел такой заказать у Александра, но денег не густо и был вынужден отказаться. Теперь вот опять хочется, после таких "вкусных" фотографий :-) 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Добавлю своих фото. Я сдалал специально блок из резаных долларов и светящийся в темноте задник. Александр очень классно все сделал и изза того что материал рукояти был хрупковат сделал фиксацию на гайку. 0 Ответить
Biggi Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 У Саши заказывал еще один нож, для друга. И с такими ножнами, как у тебя. А вот и он, братец "Сучок". Теперь в Швеции проживает. Александру огромная благодарность и Андрею за идею к приобретению. 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Добавлю своих фото. Я сдалал специально блок из резаных долларов и светящийся в темноте задник. Александр очень классно все сделал и изза того что материал рукояти был хрупковат сделал фиксацию на гайку. Карен, какого достоинства купюры пошли под ножницы? :o 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 Оказывается были изготовлены очень интересные нестандартные экземпляры :D 0 Ответить
montaz Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 стабилизированные рубли В Лондоне рубли редкость, тем более самая малая купюра в 10 рублей. Карен, присоединяюсь к вопросу Вовы о достоинстве доллара и кто резал? Почему фунты не нашинковал? :D Фото тыльника с гайкой и в темноте, пожалуйста. 0 Ответить
Indahlam Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Была ещё одна финка перед серией. После того как были отрисованы чертежи, проект заглох и не подавал признаков жизни. Форма щучки, длина клинка и рукоять казалось такой простой и идеальной, нож захотелось поручкать. Так как на ДВ с финок почти нет, единственный вариант был заказать. Что я и сделал, обратившись к Александру. Результат можете наблюдать ниже, ясно что это проба пера и у Саши не было четких размеров рукоятки, но даже имея второй "нормальный" экземпляр в поюзе, вот уже который год та первая. Ездит со мной по командировкам, в каждом аэропорту её просят показать. Вертят в руках, поцокиваю языком и с неохотой возвращают. Вещь! Александру огромное спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.