Luxembourg Posted May 3, 2014 Posted May 3, 2014 Я тему размещу на всякий случай, вдруг кому то интересно будет, но главное - чтоб критику послушать, постепенно буду темку наполнять. За основу взял вот эту финку (надеюсь Андрей Артурович будет не против) В фотошопе совместил, вот что получилось. Так как нож наверняка немного уточен, запас пару милиметров на кончик Переносим в ворд для прикидывания размеров. Выходит интересно (кто хочет посмотреть на бумаге - берите картинку снизу, вставляйте в ворд, подгоняйте под размеры и распечатывайте) 1) Клинок 150мм, ширина 20мм 2) Покурив темки запомнил "тупье - не шире указательного пальца" - выходит 2см 3) Рукоять 105мм *сейчас чертеж отрисую*
Северянин Posted May 3, 2014 Posted May 3, 2014 А зачем такой гемор? Есть человек по любому, у которого есть этот ножик. Попросить размеры и подогнать фото к размерам...
Luxembourg Posted May 3, 2014 Author Posted May 3, 2014 Да чертеж все равно отрисовывать нужно, для начала для клинка, это в принципе подготовительные действия для чертежа были, просто выложил
Luxembourg Posted May 3, 2014 Author Posted May 3, 2014 Да я чертеж все таки по линиям фотки отрисовал, ждем что Пачкуля скажет может ли сделать или нет клинки
мак Posted May 3, 2014 Posted May 3, 2014 Он только в количестве делает, но мастер все равно в отпуске до лета.
Ножелюб Posted May 3, 2014 Posted May 3, 2014 а куда торопиться, главное, чтобы хотельщиков количество набралось
montaz Posted May 3, 2014 Posted May 3, 2014 Туман и иносказание пока ни к чему приличному не приводили..... Как всегда прошу конкретики: Известен владелец - прошу конкретные размеры? Понятен монтаж - прошу рисовать с хвостовиком? Кто видел как точили - пишите уточен! Кто видел, что не точили - пишите не точен!
мак Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Вернусь сфотаю со всех ракурсов, сколько уже раз поднималась тема артельной финки.
Iggins Posted May 12, 2014 Posted May 12, 2014 Каковы форма и толщина стенок оковки? Судя по 2-ум проекциям, там почти кольцо.
барм Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 Собственно, у меня клиент тоже хочет такой, так что я подписываюсь на один клиночек. Только, чего то Вячеслав свою активность поубавил...
Luxembourg Posted May 13, 2014 Author Posted May 13, 2014 Пока что ждем замеров и кузнец в отпуске до июля :(
барм Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 Велика Россия,а кузнец всего один.. Ага, другим долго и нудно придется объяснять, что такое сведение в ноль, сведение к острию, что такое прямые спуски, что такое пята ориентированная под 90 градусов. И после того, как он скажет, что понял и все сделает... Сделает он все равно так, как делают сейчас: вогнутые спуски, косая пята, сведение 1-2 мм, острие фиг знает где и тд... Потому то лично я стал строгать клинки из каленых полос сам...
Vitalich Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 Если будет полная реплика без отклонений, я в теме. Гера, для ясности - из "Закона об оружии": копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия; (абзац введен Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ) реплика старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу, чертежам либо описанию образца старинного (антикварного) оружия с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки, представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства; (абзац введен Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p43 © КонсультантПлюс, 1992-2014
Aleksandr Bransk Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 чуть позже свой вариант могу выложить, ножны доделать осталось...
мак Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 Ну да, полная реплика без отклонений это копия. Размеры: полная - 243, клин - 141, ширина у кольца - 20.5, у начала щучки - 18.5, длина тупья - 19, ширина лезвия - 8.5, обух - 4, длина щучки - 50, ширина кольца - 6, ширина черена в самом широком месте до сучка - 28, ширина на сучке - 28, ширина на навершии - 18.5, толщина рукояти в самом толстом месте - 24, форма рукояти на виде сверху - бочонок, толщина кольца - 18, толщина на навершии - 15.
Aleksandr Bransk Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 При наличии 3х могу взяться, на большее кол-во пока нет времени. На рукояти пока карельская береза только в наличии.
Vovka_S Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 При наличии 3х могу взяться, на большее кол-во пока нет времени. На рукояти пока карельская береза только в наличии. Если не поздно, запишусь... Третьим буду ))))
Luxembourg Posted May 14, 2014 Author Posted May 14, 2014 Я постараюсь чертеж по размерам отчертить и пофотошопить
Aleksandr Bransk Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 итого: 1) Vovka_S 2) kulikoff 3) Luxembourg ?
Iggins Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 Если точь в точь как старинная, и по геометрии и по ковке, то хачу! Можно без ручки - у меня как раз грабовое полено завалялось.... Только не знаю как быть с пересылами-переводами. И чтоб беезо всяких ругательств вражескими буквами- все клейма только по-нашему!!!!!!!
Aleksandr Bransk Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 Если точь в точь как старинная, и по геометрии и по ковке, то хачу! Можно без ручки - у меня как раз грабовое полено завалялось.... Только не знаю как быть с пересылами-переводами. И чтоб беезо всяких ругательств вражескими буквами- все клейма только по-нашему!!!!!!! чисто клинок и из углеродки шх15 к примеру, сделать могу быстрее
Recommended Posts