hotmysl Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Симпатичные ножеки. Но ступенька между рукоятью и кольцом-больстером дала бы ещё один плюс. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Какова цена вопроса? Если что, вторым постою.Цена вопроса та же - 3500р в указаных на момент старта материалах третьим постою. :) Александр, а материал для рукоятей только один? О морёном грабе не думали? Материал для рукотей заказываю партией на 20-30шт в одном месте сумма доставки и стоимость материала вполне вписываются в проектную стоимость, граб я пока не заказывал, стоимость его на данный момент не знаю. Была как то палочка, с выставки человек привез, но она уже кончилась. Лкчше яблоня или слива будет на рукоятке смотреться. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Симпатичные ножеки. Но ступенька между рукоятью и кольцом-больстером дала бы ещё один плюс. Что касается ступеньки, это в лс при оплате аванса, как и параметры длины клинка, высоты спусков, оговаривается 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 я бы тоже приобрел такую! 0 Ответить
Кончар Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Почему она "артельной" называется? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Почему она "артельной" называется? Вам сюда: http://rusknife.com/topic/1842-финки-с-сучком/ 0 Ответить
Владимиррр Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Сколь нас уже набралось ; не пора ли перейти к делу ?... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Александр,финку с яблоней на рукояти заберу +ножны, цену с ножнами в пм, пожалуйста. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Александр,финку с яблоней на рукояти заберу +ножны, цену с ножнами в пм, пожалуйста. не успел отписать, тут 2 дня перебои со светом были, щиток в соседнем доме сгорел, ремонтировали. С яблоней уже забрали, дабы в дальнейшем не беспокоила яблоня, сообщение убрал. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Сколь нас уже набралось ; не пора ли перейти к делу ?... пока не считал, но партия дерева на ручки все равно не раньше конца сл недели придет 0 Ответить
Кончар Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Вам сюда: http://rusknife.com/...финки-с-сучком/ Пожалейте мои глаза. На первой странице ответа нет. А глаза инженеру для работы беречь надо... :) 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Пожалейте мои глаза. На первой странице ответа нет. А глаза инженеру для работы беречь надо... :) Ссылку Вам Сергей дал, чтобы Вы тему почитали, а не только первую страницу. Ну если глаз на всю тему не хватает ;) , то поясню: в России финки с сучком делали в первой половине 20-го века артели (позже их называли кооперативами, еще позже малыми предприятиями), например Артель "Звезда" в Беляйково. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Сегодня наконец удалось добраться до почты и забрать посылку. :) Вечером распаковал, размотал, отмыл клин от масла, тщательно протер и первым делом пошинковал бумажку :) Шинкует замечательно - заточка отличная (точнее, я бы сказал сведение в настоящий ноль). Резать пока особо больше не чего было, только кусочек лимона к чаю отрезал, поэтому в этой части пока сказать особо не чего. Очень хочется построгать деревяшку. Общее впечатление хорошее. Качество изготовления вполне. Если смотреть на него как на рабочий нож (которым он собственно и является; плюс держать в голове его стоимость), то качество достойное. На моем экземпляре присутствует небольшое отклонение от центральной оси, проходящей через рукоять, вправо. Есть небольшие остатки следов побежалости ближе к кончику клинка и на самом кончике - видать чуть подогрелся в этих местах при обработке. Слесарка клинка отличная, спуски симметричные, по обуху идет равномерное уменьшение по толщине к кончику с началом снижения от границы тупья. Посадка клинка в рукоять аккуратная, без каких-либо щелей. Оковка (кольцо) посажена отлично и тоже без щелей. Переход от оковки к рукояти ровный без ступенек. Рукоять симметричная, обработана отлично. На тыльнике расклеп через латунный помель - выполнено аккуратно. Баланс из-за внушительной толщины (4мм) и длины (150мм) клинка находится где-то в 2-х мм от больстера в сторону клинка. Итого: Александр, спасибо за хороший нож. Отдельно еще хочу сказать про рукоять. Очень приятно и цепко сидит в руке как сухая, так и мокрая. Мокрая, причем, абсолютно не склонная к выскальзыванию. По самой форме рукояти пока представления толком не составил в виду того, что пока им ни чего не делал. Предварительные ощущения - в руке лежит удобно. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Благодарю за обзор. по кончику, думаю надо еще больше отпускать, чтоб не ломался, очень уж они тонкие на этих ножах. цвет побежалости в пределах отпускной температуры, на твердость не влияет. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 цвет побежалости в пределах отпускной температуры, на твердость не влияет вот и я,собственно, так подумал.С кончика вообще практически всё уже губкой для посуды стер. А кончик да, деликатный довольно получился. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Забрал вчера на почте финку. Александр, спасибо за хороший нож и ответственный подход к работе ! Вечерком поработаю и отпишусь по впечатлениям, пока только фото: 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Спасибо, интересно! Как в работе? Явно, не на полку нож. С ув. П.С. а ножны? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 а ножны? Ножны от Александра До "поработать" пока руки не доходят. Хочется "с чувством, с толком, с расстановкой" - пока не получается. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Получил я свой сучок. Спасибо Александру - отличная работа! С таким качеством надо уже свое клеймо ставить. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Для ножей клеймо не делал. только на топоры пока 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Ножики клейма давно достойны. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Подержал на днях в руках, вполне достойное изделие, респект. Обух надо закруглять, на старых он завален, на этом режется. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Подержал на днях в руках, вполне достойное изделие, респект. Обух надо закруглять, на старых он завален, на этом режется. А про рукоятку, что можете сказать? Соответствует старым? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Александр, спасибо за финку! Получилась очень приятной и для руки и для глаз. :) Продукты режет со свистом. Бреет. Газетку легко и непринуждённо строгает в мелкую лапшу. В руке сидит комфортно и уверенно любым хватом. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 А про рукоятку, что можете сказать? Соответствует старым? Да, вполне. Сучок можно чуть длиннее, но они и старые разные есть. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Да, вполне. Сучок можно чуть длиннее, но они и старые разные есть. Старые по фото кажутся более толстыми с боков. Почти круглые в сечении. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.