Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Какова цена вопроса? Если что, вторым постою.

Цена вопроса та же - 3500р в указаных на момент старта материалах

третьим постою.  :)

Александр, а материал для рукоятей только один? О морёном грабе не думали?

Материал для рукотей заказываю партией на 20-30шт в одном месте сумма доставки и стоимость материала вполне вписываются в проектную стоимость, граб я пока не заказывал, стоимость его на данный момент не знаю. Была как то палочка, с выставки человек привез, но она уже кончилась. Лкчше яблоня или слива будет на рукоятке смотреться.
Опубликовано:

Симпатичные ножеки. Но ступенька между рукоятью и кольцом-больстером дала бы ещё один плюс.

Что касается ступеньки, это в лс при оплате аванса, как и параметры длины клинка, высоты спусков, оговаривается

Опубликовано:

Александр,финку с яблоней на рукояти заберу +ножны, цену с ножнами в пм, пожалуйста.

не успел отписать, тут 2 дня перебои со светом были, щиток в соседнем доме сгорел, ремонтировали. С яблоней уже забрали, дабы в дальнейшем не беспокоила яблоня, сообщение убрал.

Опубликовано:

 

 

 Пожалейте мои глаза. На первой странице ответа нет. А глаза инженеру для работы беречь надо... :)

Опубликовано:

 Пожалейте мои глаза. На первой странице ответа нет. А глаза инженеру для работы беречь надо... :)

Ссылку Вам Сергей дал, чтобы Вы тему почитали, а не только первую страницу.

Ну если глаз на всю тему не хватает ;) , то поясню: в России финки с сучком делали в первой половине 20-го века артели (позже их называли кооперативами, еще позже малыми предприятиями), например Артель "Звезда" в Беляйково.

Опубликовано:

Сегодня наконец удалось добраться до почты и забрать посылку. :)

 

Вечером распаковал, размотал, отмыл клин от масла, тщательно протер и первым делом пошинковал бумажку :)

Шинкует замечательно - заточка отличная (точнее, я бы сказал сведение в настоящий ноль).

Резать пока особо больше не чего было, только кусочек лимона к чаю отрезал, поэтому в этой части пока сказать особо не чего. Очень хочется построгать деревяшку.

 

Общее впечатление хорошее. Качество изготовления вполне. Если смотреть на него как на рабочий нож (которым он собственно и является; плюс держать в голове его стоимость), то качество достойное.

На моем экземпляре присутствует небольшое отклонение от центральной оси, проходящей через рукоять, вправо. Есть небольшие остатки следов побежалости ближе к кончику клинка и на самом кончике - видать чуть подогрелся в этих местах при обработке.

Слесарка клинка отличная, спуски симметричные, по обуху идет равномерное уменьшение по толщине к кончику с началом снижения от границы тупья.

Посадка клинка в рукоять аккуратная, без каких-либо щелей.

Оковка (кольцо) посажена отлично и тоже без щелей. Переход от оковки к рукояти ровный без ступенек.

Рукоять симметричная, обработана отлично.

На тыльнике расклеп через латунный помель - выполнено аккуратно.

Баланс из-за внушительной толщины (4мм) и длины (150мм) клинка находится где-то в 2-х мм от больстера в сторону клинка.

post-1718-0-35285000-1423945106_thumb.jpg

post-1718-0-28363700-1423945108_thumb.jpg

post-1718-0-10831700-1423945111_thumb.jpg

post-1718-0-17055000-1423945114_thumb.jpg

post-1718-0-24678300-1423945117_thumb.jpg

post-1718-0-30142300-1423945119_thumb.jpg

post-1718-0-35753100-1423945121_thumb.jpg

 

Итого: Александр, спасибо за хороший нож.

 

Отдельно еще хочу сказать про рукоять. Очень приятно и цепко сидит в руке как сухая, так и мокрая. Мокрая, причем, абсолютно не склонная к выскальзыванию.

По самой форме рукояти пока представления толком не составил в виду того, что пока им ни чего не делал.

Предварительные ощущения - в руке лежит удобно.

Опубликовано:

Благодарю за обзор. по кончику, думаю надо еще больше отпускать, чтоб не ломался, очень уж они тонкие на этих ножах. цвет побежалости в пределах отпускной температуры, на твердость не влияет.

Опубликовано:

 

 


цвет побежалости в пределах отпускной температуры, на твердость не влияет
вот и я,собственно, так подумал.

С кончика вообще практически всё уже губкой для посуды стер.

А кончик да, деликатный довольно получился.

Опубликовано:

Забрал вчера на почте финку.

Александр, спасибо за хороший нож и ответственный подход  к работе ! 

Вечерком поработаю и отпишусь по впечатлениям, пока только фото:

 

 

post-8450-0-86793800-1424427423_thumb.jpg

post-8450-0-70853600-1424427503_thumb.jpg

post-8450-0-32310800-1424427437_thumb.jpg

post-8450-0-53486600-1424427449_thumb.jpg

post-8450-0-50447300-1424427482_thumb.jpg

post-8450-0-94763200-1424427460_thumb.jpg

post-8450-0-85348900-1424427468_thumb.jpg

post-8450-0-74744000-1424427492_thumb.jpg

Опубликовано:

а ножны?

 

Ножны от Александра

 

post-8450-0-81490500-1424545992_thumb.jpg

post-8450-0-75546600-1424545998_thumb.jpg

post-8450-0-81368800-1424546007_thumb.jpg

 

До "поработать" пока руки не доходят. Хочется "с чувством, с толком, с расстановкой" - пока не получается.

Опубликовано:

Подержал на днях в руках, вполне достойное изделие, респект. Обух надо закруглять, на старых он завален, на этом режется.

Опубликовано:

Подержал на днях в руках, вполне достойное изделие, респект. Обух надо закруглять, на старых он завален, на этом режется.

А про рукоятку, что можете сказать? Соответствует старым?

Опубликовано:

Александр, спасибо за финку! Получилась очень приятной и для руки и для глаз. :)

post-4206-0-53363700-1424938326_thumb.jpg

post-4206-0-05413500-1424938346_thumb.jpg

Продукты режет со свистом. Бреет. Газетку легко и непринуждённо строгает в мелкую лапшу. В руке сидит комфортно и уверенно любым хватом.

Опубликовано:

 

 


А про рукоятку, что можете сказать? Соответствует старым?

 

Да, вполне. Сучок можно чуть длиннее, но они и старые разные есть.

Опубликовано:

Да, вполне. Сучок можно чуть длиннее, но они и старые разные есть.

Старые по фото кажутся более толстыми с боков. Почти круглые в сечении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.