Перейти к публикации

Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

asi

Рекомендованные сообщения

вас шипко наипали.

Вот думаю как щель у гарды убрать

заказать новый.  :D

Parovoz,

за такую щель на Böker без проблем поменяли реплику Mark 1,.. я понимаю неметчина все дела,но это откровенный брак.

Parovoz,

за такую щель на Böker без проблем поменяли реплику Mark 1,.. я понимаю неметчина все дела,но это откровенный брак.

Скажите тоже, это же Ворсма, заказал в сентябре того года, пришел через 2 месяца с клинком толщиной в 4,5 мм, а заказывал не меньше 6 мм. Согласились забрать обратно (удивило, если честно, т.к. это не хб нож, ну и ньюансы с его заказом не позволяли думать, что согласятся поменять). В итоге отправил для замены, протянули еще 4,5 месяца. Пришло то, что пришло, в принципе за ту цену я считаю достойное исполнение. Вот и спрашиваю дельного совета, чем замазать/устранить щель?

Китайская морковка.

attachicon.gifIMG_20150425_172743.jpg

О, это уже 27-я? Ты их так все по лесу раставил? :D

Parovoz,

или при рзаборе припоем аккуратно подправить.. или новое изделие,мне на ум ничего не приходит.

Parovoz

Алюминиевую пыль намешать густо с клеем момент монтаж мвп-70 (он прозрачный). зашпаклевать щель. после высыхания заполировать.

http://www.auvid.ru/catalogue/kley_germetik_montazhnaya_pena/67478/

вас шипко наипали.

заказать новый.  :D

а зачем такой жабокол вообще заказывать - есть подземные переходы, там чудо-ножи "Пират" продают. и дешевше и такие же страшные ужоснахи.

псы - хотя, может данный ножик предназначался для демонстрации любимой теще?

Скаут Чебуркова - М390 - титан, карбон, подшипник.

0_9927a_a41e97c0_XL.jpg

0_9927b_1a4b885c_XL.jpg

Ворон Чебуркова - М390 - титан, карбон, подшипник.

0_9927d_d05772b8_XL.jpg

0_9927c_57279878_XL.jpg

0_9927f_e4022584_XL.jpg

Очень понравились оба ножа, по сравнению с изделиями 2013 - 2014 годов - качество в деталях реально выросло.

Сравнить могу со скаутом Х12МФ G-10 и Касаткой-4 М390 титан, карбон, подшипник.

Очень понравился Ворон - из тех ножей которые у меня есть с карбоном - наверное создаёт ощущение наибольшего "монолита" в руке, ни прогибов ни слабинки - про люфт не говорю - его нет и не было ни на одном из ножей.

Китайская морковка

Ну и как она?

Очень хочется услышать мнение не китаеведа.

По соотношению Ц/К явно предпочительнее оригинала. К лайнеру претензий нет пока что, спуски вот не особенно плоские у кончика. Засунул в чехол - ну не было такого огромного ножа для по случаю купленного чехла, я даже не нож специально купил, а нож в чехол - как достаешь, G-10 вроде как обесцвечивается там, где трется о кожу чехла. Погонять случая не представилось - может, на пикничок удастся выбраться... А мясо-колбасу нарезать есть чем и так.

Там же были а-ля Парамили, трэш какой-то, причем и расцветка сильно болотистее.

Спасибо.

Я камо хочу, но это уже вроде не Steelclaw.

А, ладно. Проще заказать, чем гадать  :)

Скаут Чебуркова - М390 - титан, карбон, подшипник.

Ворон Чебуркова - М390 - титан, карбон, подшипник.

Очень понравились оба ножа, по сравнению с изделиями 2013 - 2014 годов - качество в деталях реально выросло.

Сравнить могу со скаутом Х12МФ G-10 и Касаткой-4 М390 титан, карбон, подшипник.

Очень понравился Ворон - из тех ножей которые у меня есть с карбоном - наверное создаёт ощущение наибольшего "монолита" в руке, ни прогибов ни слабинки - про люфт не говорю - его нет и не было ни на одном из ножей.

А вы их носите, пользуете?

Или рассматриваете как экземпляр коллекции/вложение денег?

У меня нет "коллекционных" ножей - все которые есть периодически бывают на кармане или в машине, периодически точатся мной, периодически принимают участия в подготовке походного застолья, разделке мяска, нарезании салатиков...

У меня нет "коллекционных" ножей - все которые есть периодически бывают на кармане или в машине, периодически точатся мной, периодически принимают участия в подготовке походного застолья, разделке мяска, нарезании салатиков...

Дааа, такими ножами что-нибудь резать, у меня бы рука не поднялась, а вдруг поцарапаются. Цена конечно "Мама не горюй!". За один нож, как за два нормальных велосипеда. Ножи замечательные, но я стараюсь от таких произведений искуств держатся подальше. :)

Дааа, такими ножами что-нибудь резать, у меня бы рука не поднялась, а вдруг поцарапаются. Цена конечно "Мама не горюй!". За один нож, как за два нормальных велосипеда. Ножи замечательные, но я стараюсь от таких произведений искуств держатся подальше. :)

Почему - самым дорогим приобретением из складных ножей у меня МБШ 110 S-90 купленный за 25000 рублей. Правда его еще не точил и на кармане он у меня не бывал. МБШ Т100 S35vn - купленный за 16000 - любимый нож в машине, как и Ассиметр Горфикс и ДБ, сейчас на кармане периодически меняются Ассиметр Миди - с моим регриндом или A-Dai 0999 тоже с моим регриндом и мной переточенный.

0_9918f_b71647d5_XL.jpg

Фото РК - увеличение 180 крат.

0_99194_19901bba_orig.jpg

Волос строгает, бумагу режет под собственным весом - на стойкость РК нареканий нет.

Механика после разборки чистки и смазки меня вполне устраивает.

Фото РК - увеличение 130 крат.

0_99196_bec5167d_orig.jpg

По разделке птицы, мяса из складных ножей любимый - Касатка 4... По мелким работам больше всего нравится Ассиметр Миди, как универсальный нох предпочитаю F3 Vanadis 35, Ворон М390..

Нож должен резать - естественно никаких хард юзов - для этого полно совершенно других ножей - но я не умею получать кайф от ножа на полке, от ножа который я не заточил, от ножа который не был на кармане и которым ничего не делал.

Георгий, ф3 или ванадис 10, или ванакс 35 :D

Да конечно F3 - ванакс 35 - спасибо, что поправили.

Сразу видно, что у производителя этого штыка основное качество - скромность.

Сразу видно, что у производителя этого штыка основное качество - скромность.

Да?...это так воспринимается?...

Вообще-то очень лёгкий и удобный кухонный нож.

Видимо я, сам того не понимая, открыл какой-то "PR-метод штыка"  :rolleyes:

Можно залить эпокси+алюм. пудра. Лишней бояться не нужно, когда начнет твердеть - излишки легко срезать ножом, 
а еще лучше пластиковой "стамесочкой". Потом ацетон на тряпочке легко смывает(стирает) эпокси в пределах 18-24 часов с начала замеса.
А мыслей разобрать его нет? Что там на навершии расклеп, или гайка? Имею в виду, что набор из кожи будет значительно лучше бересты.
Плюс ИМХО навершие великовато, плюс и гарду можно сделать, как у оригинала...

П.С. А вообще - лучше создать тему в "Мастерской" и там все обсудить. Посты отсюда я перенесу.

Обойма вроде серебряная?

Сложно сказать...

На сколько могу судить, и обойма, и тыльник на рукояти, и заклёпка на рукояти - из одного сплава.

Думаю это или нейзильбер, или мельхиор, потому что на заклёпке есть зелёный налёт.

На серебре такого ни когда не видел, а вот на бабушкином наследии из перечисленных сплавов встречал.

post-9249-0-21453300-1430487165.jpg

Ну все равно штампики прикольные...

А заклепка в плоскости клинка? Хм... - такого не видал. Шо ж там за хвост? :)

Сегодня киношку-жутик смотрел.

Жутик фуфло, ножик этот страшнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.