Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, Сергей2018 сказал:

Слушай он у тебя в идеальном состоянии! Заточи и юзай. Мои то будут как после войны, ржавые и с раковинами.

Да, чувствуется, что шинковка отличная будет-клинок тонкий, не длинный, в руке удобный, вообще нож понравился.

Опубликовано:
33 минуты назад, hungryforester сказал:

Повинуясь древнему иррациональному желанию, давеча купил Фристайл. Впечатление цельносбитости даже сильнее, чем от Скелетула.

 

freestyle (1).jpg

 

 

Ему бы отвертку

Опубликовано:
6 минут назад, INeverov сказал:

Не такая уж и страшная эта углеродка на кухне оказалась, решил сделать следующий шаг.

 

0cb02f65-cb50-45d1-a7a7-d46b7e311886.jpg

Это же дамаск? Что за клинок и что за шаг?

Опубликовано:
9 минут назад, Сергей2018 сказал:

Это же дамаск? Что за клинок и что за шаг?

Ага он, крученый: шх15, у10, хв5, от Батурина.

А шаг, ну кто-то говорит, что дамаску не место на кухне, кто-то что больше ни чем не будет пользоваться кроме как им.

Решил сложить свое мнение.

Опубликовано:
24 минуты назад, INeverov сказал:

Ага он, крученый: шх15, у10, хв5, от Батурина.

 

Какой то бармалейский салат вышел, особенно с хв5!

Иван ты клин брал? Какая геометрия?

Опубликовано:
40 минут назад, INeverov сказал:

Ага он, крученый: шх15, у10, хв5, от Батурина.

А шаг, ну кто-то говорит, что дамаску не место на кухне, кто-то что больше ни чем не будет пользоваться кроме как им.

Решил сложить свое мнение.

Иван, Дамаску везде место, если им постоянно пользоваться и если он именной из хороших сталей. А вот если он лежит большую часть времени и юзается от похода к походу (в лес, на рыбалку-кто куда), вот тогда он и ржавеет, и требует ухода, и т п.

Опубликовано:
6 минут назад, Сергей2018 сказал:

Какой то бармалейский салат вышел, особенно с хв5!

Ну  чем сильно отличается от часто используемого ХВГ+У8+ШХ15?

 

7 минут назад, Сергей2018 сказал:

Иван ты клин брал? Какая геометрия?

Да клин, абрис же совсем не мой, хотя как раз планировал скошенный больстер и удлиненную пятку. Обычный тройной клин, без изысков, прямые спуски от обуха. 

Опубликовано:
7 часов назад, INeverov сказал:

Не такая уж и страшная эта углеродка на кухне оказалась, решил сделать следующий шаг.

 

0cb02f65-cb50-45d1-a7a7-d46b7e311886.jpg

Что-то мне это напомнило.

the-knife.thumb.jpg.2b3736a722207705b138c10a70760454.jpg

Опубликовано:

Ну а это уже мое, х12мф и шх15. Тройной клин, деликатное сведение, можно подвод даже не накатывать, а править по типу пчака.

Второй смотрится как петти, хотя это полноценный 9" шеф )))

И не надо нам ни каких японий.

NtE3WWluy-Y.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

Ну а это уже мое, х12мф и шх15. Тройной клин, деликатное сведение, можно подвод даже не накатывать, а править по типу пчака.

Второй смотрится как петти, хотя это полноценный 9" шеф )))

И не надо нам ни каких японий.

NtE3WWluy-Y.jpg

Любишь сам рукоятки делать??? 

Верхний х12мф, а нижний шх15? Как режут?

У Японии есть свое очарование, они лучше шарят в геометрии.

Опубликовано:
6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Любишь сам рукоятки делать??? 

Нет. Просто клинки обходятся в половину от готовых ножей, а если не такие монстры как у меня то бывает и в треть.

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Верхний х12мф, а нижний шх15? Как режут?

По сталям да. Режут обычно, с приятной зубастостью углеродки, но к сожалению новый кузнец хронически не хочет закаливать жестко, так что порядка 58hrc, предыдущий же х12мф закидывал до 60hrc и мне это как-то больше нравилось, но ему не удавалось тонкое сведение.

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

У Японии есть свое очарование, они лучше шарят в геометрии.

Был бы согласен - не парился бы с заказным. А так... все фломастеры разные.

Опубликовано:

Стал обладателем двух таких стареньких, архаичных японских ножей. Не смотря на потрепанность по-прежнему острые. Длина 23 и 22 см.  Ширина 5 и 4 см. В хвостовике по 5 мм. 

IMG_9014.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9016.JPG

IMG_9017.JPG

Опубликовано:
8 часов назад, INeverov сказал:

Просто клинки обходятся в половину от готовых ножей

Можно конкретики столько эти стоили?

 

8 часов назад, INeverov сказал:

предыдущий же х12мф закидывал до 60hrc и мне это как-то больше нравилось, но ему не удавалось тонкое сведение.

У кого заказывал? Я чуть позже скину видео мастер показывает как режут его ножи со сложной геометрией.

 

8 часов назад, INeverov сказал:

не парился бы с заказным.

Заказные это хорошо, видимо в обухе менее 2 мм?

Просто японцы шарят в той самой не прилипающей геометрии, долы не делают, но линза и наклонные спуски делают свое дело. 

Хотя может и очень тонкие прямые спуски работают так же, я не в теме?

Опубликовано:
2 часа назад, datunbao сказал:

Стал обладателем двух таких стареньких, архаичных японских ножей. Не смотря на потрепанность по-прежнему острые. Длина 23 и 22 см.  Ширина 5 и 4 см. В хвостовике по 5 мм. 

IMG_9014.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9016.JPG

IMG_9017.JPG

Это же шкуросъемные? Углеролку получится заворонить? Мой наккири с углеродки после наждака порезал помидорку и покрытия пятнами...

Опубликовано:
4 часа назад, Сергей2018 сказал:

Это же шкуросъемные? Углеролку получится заворонить? Мой наккири с углеродки после наждака порезал помидорку и покрытия пятнами...

Нет это скорее технические резаки. Тот что побольше вполне себе татами.

А заворонить опыта нет, но думаю кто то на форуме обладает. Если яппы воронят, чем наши хуже? 

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

Почему?

Тут, Сергей, сошлись в одной точке несколько факторов:

  • с одной стороны - японские ножи, тонкое сведение, заточка на водниках и т.п.;
  • с другой - наждак... Исходя из моего жизненного опыта, тянущегося ещё с советских школьных уроков труда, это не самый прецизионный инструмент.

Вот глаз и резануло :pardon:

 

Опубликовано:
15 минут назад, копилка73 сказал:

Тут, Сергей, сошлись в одной точке несколько факторов:

  • с одной стороны - японские ножи, тонкое сведение, заточка на водниках и т.п.;
  • с другой - наждак... Исходя из моего жизненного опыта, тянущегося ещё с советских школьных уроков труда, это не самый прецизионный инструмент.

Вот глаз и резануло :pardon:

 

Мнение вытянутое из контекста приводит к заблуждению. Наждаком я поверхность ножа шлифовал чтобы убрать ржавчину, точил же я на камнях гриталон среднемягких из КК, финиш на сунгари.

 

Опубликовано:
6 часов назад, Сергей2018 сказал:

У кого заказывал?

У скромного кузнеца без широкоизвестной фамилии.

 

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Заказные это хорошо, видимо в обухе менее 2 мм?

Конечно более. Экспериментально я лишь один заказывал, что у ручки 1,5мм.

 

6 часов назад, Сергей2018 сказал:

Просто японцы шарят в той самой не прилипающей геометрии, долы не делают, но линза и наклонные спуски делают свое дело

Спуски от трети есть упрощенный тех. процесс и не более того, который позволяет в будущем самостоятельно контролировать сведение, как и вогнутая линза. Если вы возьмете портновские ножницы и нагибу, то увидите как меж ними много общего, но ни кто по первым не обмирает.

Опубликовано:
20.10.2018 в 18:02, мурзила сказал:

Приобрел нож деба,старенькая уставшая.

 

21.10.2018 в 10:11, KUM сказал:

Накири. Вчера перед закрытием забрал,

Ну раз уж все хвастаются дальневосточными гостинцами, покажу и я свои.

Получил сегодня, всё доехало как всегда замечательно. Николай, огромное спасибо.

 

Размер арбузников впечатлил, длина лезвия 35-36 см. :preved: Ну и всё остальное заслуживает уважения. Конечно предстоит много работы, но оно того стоит.:good:

 

DSC_2889.thumb.JPG.01fa480b43244a5465c096188c91c8a5.JPG

 

DSC_2891.thumb.JPG.dd0d15d699fe41a941926c4f836af708.JPG

 

DSC_2893.thumb.JPG.38dad0d055c533831f7b4207d3be04e0.JPG

 

DSC_2895.thumb.JPG.fc7c5764ba79be560e6a68d30418d6f2.JPG

 

 

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, Igel сказал:

 

Ну раз уж все хвастаются дальневосточными гостинцами, покажу и я свои.

Получил сегодня, всё доехало как всегда замечательно. Николай, огромное спасибо.

 

Размер арбузников впечатлил, длина лезвия 35-36 см. :preved: Ну и всё остальное заслуживает уважения. Конечно предстоит много работы, но оно того стоит.:good:

 

DSC_2889.thumb.JPG.01fa480b43244a5465c096188c91c8a5.JPG

 

DSC_2891.thumb.JPG.dd0d15d699fe41a941926c4f836af708.JPG

 

DSC_2893.thumb.JPG.38dad0d055c533831f7b4207d3be04e0.JPG

 

DSC_2895.thumb.JPG.fc7c5764ba79be560e6a68d30418d6f2.JPG

 

 

Хорошие наборы получатся, Юр! Поздравляю.

А клинков с последнего фото я что-то в лотах не видел...

Изменено пользователем KUM
Опубликовано:
6 минут назад, KUM сказал:

Хорошие наборы получатся, Юр! Поздравляю.

Андрей, спасибо.

7 минут назад, KUM сказал:

А клинков с последнего фото я что-то в лотах не видел... 

Ну, так вот получилось.:blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.