Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ураганы и наводнения у нас в Нерезиновой давно уже выведены из категории форсмажоров в категорию привычных природных явлений. Лыжи вот нечасто пригождаются.

Опубликовано:

Ураганы и наводнения у нас в Нерезиновой давно уже выведены из категории форсмажоров в категорию привычных природных явлений. Лыжи вот нечасто пригождаются
сурово у вас там, но есть куды развиватцо - лыжам вот применение в EDC найти....
Опубликовано:

Вот поднасобралось на первую мировую. Брейдс 1915, брейдс 1917, Вайтхаус 1915, Коквудд брозерс 1917. У Вайтхауса на ручке даже номер части есть--280 regiment.

post-5663-0-90137100-1413115393_thumb.jpg

post-5663-0-14795500-1413115638_thumb.jpg

post-5663-0-83513300-1413116079_thumb.jpg

post-5663-0-82404500-1413116178_thumb.jpg

Опубликовано:

А позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности - А это что и для чего? 

Шанцевый  инструмент для изготовления фашин.

Опубликовано:

Да, в армии их использовали для рубки кустов для укрепления стенок траншей, и при привалах обрубали нижние ветки деревьев. Еще у армейских традиционно утолщенный нос для колки хорошо, и для вскрывания ящиков. Весом около 900 гр. каждый.

Опубликовано:

Взял сегодня (Уже второй - первый подарил брату) и в дело - удобен и практичен...(правда рукоять придется дополнительно пропитать).

post-5960-0-58137000-1413137112_thumb.jpg

Опубликовано:

За последнее время получил 3 посылки, но всё не было времени отчитаться.

Источник первой посылки, вроде бы, с армейских складов. Во всяком случае, один нож в брезентовом чехле. Помимо ножей дубовая кухонная доска, сапоги, плащ-палатка: 

post-4206-0-07372000-1413285000_thumb.jpg 

Вторая посылка содержала в себе, в том числе, и мачете из углеродки. Зачем оно мне - не знаю, но буду пробовать в лесу

post-4206-0-53436800-1413285068_thumb.jpg 

Третья посылка - из первого же источника, в ней, помимо литого алюминиевого армейского чайника, был вот этот нож для нарезки ветчины. Нож приехал ещё в смазке и упаковочной бумаге. Цена - 1 р. :)

post-4206-0-03841000-1413285157_thumb.jpg

post-4206-0-81429400-1413285175_thumb.jpg

post-4206-0-31920700-1413285191_thumb.jpg

На одну доску он не влез, так как длина клинка 370 мм. :rolleyes:  

Опубликовано:

За последнее время получил 3 посылки, но всё не было времени отчитаться.

Приятные кухонники! У ветчинного щучка знатная. При такой длине им хорошо хамон прямо с окорока нарезать.

Опубликовано:

Приятные кухонники!

Спасибо!

При такой длине им хорошо хамон прямо с окорока нарезать

Осталось нормально его свести и окорок найти. 

Ради душевного спокойствия, у Андрея лучше не спрашивать, как он будеть пользовать мачетину и нож. :)

Использовать буду исключительно по прямому назначению, предусмотренному производителем  :ph34r:

Опубликовано:

За последнее время получил 3 посылки
Доооооок! Мои поздравления с душевными приобретениями!!! :)

Как гритцо: большой хирург узнается по большому разрезу.... :rolleyes:

Опубликовано:

Доооооок! Мои поздравления с душевными приобретениями!!! :)

Как гритцо: большой хирург узнается по большому разрезу.... :rolleyes:

Спасибо, Артём!  :D

Опубликовано:

Где-то цитата было от знаменитого хирурга Пирогова, что желтое нужно пришивать к желтому, белое к белому, красное к красному и не перепутать, тогда все будет пучком.

Сорри за офф.

Опубликовано:

ТТХ?

Длина клинка: 140 мм

Общая длина: 300 мм

Толщина клинка: 2 мм

Материал клинка: сталь 440

Материал рукояти: рог оленя

Опубликовано:

Вот интересно - чисто гипотетически.

Если купить остров - в тему карту выкладывать, или фотки - с натуры и со спутника?

Не, ну мало ли...

Чего только спьяну не покупают...

Знавал одного чела - тот тётку резиновую с пьяных шаров купил - а потом её с женой знакомил и уверял - сестра с Архангельска приехала.

Опубликовано:

А женуля поди сделала вид, что поверила. За стол сажала, чаем угощала.

Не угадал.

Он у меня жил потом - минут через десять.

Моя чуть не погиб тогда - чемодан, летящий с 9 этажа - промазал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.