Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот не думал, что что-то буду на knife.ru брать, но - ЮК Тундра.

20201228_160149.jpg

20201228_160125.jpg

Там, кстати, ЮК довольно много, и в таком стиле, и в том некузявом, с которым они типа возрождались.

Опубликовано:
30 минут назад, hungryforester сказал:

и в таком стиле, и в том некузявом, с которым они типа возрождались.

Такой стиль мне ничего, кроме залезшего в ножны кухонника, не навевает :dash1:

Скрытый текст

Update. Это лично моё мнение, и я могу быть с ним не согласен (ц)

Опубликовано:
2 часа назад, Chromis сказал:

моё мнение, и я могу быть с ним не согласен (ц)

Мне они визуально никогда не заходили, вот эти их чуть покороче с такими же спусками или со сканди, а тут я рискнул купить заочно (Тундру потому что была скидка на последний, а так целился на более недлинные) и в общем доволен, их надо мацать. Тогда может мнение измениться.

Опубликовано:
3 часа назад, Chromis сказал:

Такой стиль мне ничего, кроме залезшего в ножны кухонника, не навевает :dash1:

Скрыть содержимое

Update. Это лично моё мнение, и я могу быть с ним не согласен (ц)

Ну, такая форма действительно универсальная.

43 минуты назад, hungryforester сказал:

Мне они визуально никогда не заходили, вот эти их чуть покороче с такими же спусками или со сканди, а тут я рискнул купить заочно (Тундру потому что была скидка на последний, а так целился на более недлинные) и в общем доволен, их надо мацать. Тогда может мнение измениться.

Хочу что-нибудь серии Эксперт от ЮК в руках покрутить, заочно немного опасаюсь покупать, ибо лет 10 назад крутил в руках Удобный в грабе - вообще не по руке был.

Опубликовано:
3 часа назад, Chromis сказал:

Такой стиль мне ничего, кроме залезшего в ножны кухонника, не навевает

Аха, скучные ножи. Ими ничего нельзя делать, только резать :bye:

Опубликовано:
7 минут назад, Xayzoku сказал:

Они живы ещё?) 

Да, вполне. СДЭКом шустро (ну... ну СДЭК он... такой, да) в область шлют.

Я просто очень не люблю интернет-магазины как таковые, вечно какая-то херь с доставкой, но СДЭК еще куда ни шло. Вот Озон люблю, и WB, особо за то что у них скидки бывали ощутимые. А тут я просто ЮК или РВС искал где купить. 

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

не люблю интернет-магазины

Уже и забыл, когда покупал что-то ножевое не в интернете. 

Вру, Chatbot прошлым летом, но это была импульсная покупка в Солдате Удачи, мимо проезжал. 

Опубликовано:

Ну я ж говорю, в интернете, но не в спец.ножевых магазинах, т.к. они либо цены ломят, либо неудобно платить и т.д.

У частников покупал, на али, озоне, вайлдберрис, а в других местах только если больше негде взять. На выставках, но там я был год назад.

Опубликовано:
5 часов назад, Andrzej сказал:

Вообще ничего не видно. ((

Так лучше? 🙂

0.thumb.jpg.32a5368bb8696ad569ec1a2066416a78.jpg

3 часа назад, hungryforester сказал:

Тогда может мнение измениться.

Я не сказал, что мне не нравятся все ножи от ЮК, смотрел их как-то, некоторые впечатление производили. Но не по руке, не по душе. Впрочем, покупать их я вроде бы никому не запрещал, так что *машет рукой* юзайте на здоровье.

А это просто кухонный нож, всунутый в ножны.

2 часа назад, Ren Ren сказал:

Аха, скучные ножи. Ими ничего нельзя делать, только резать :bye:

Есть ножи для хлеба. Есть для сыра. Есть для рыбы...

...а есть для души.

02.thumb.jpg.00a128172f9a0fcd28df159659bf5a85.jpg

:rofl:

5 часов назад, hungryforester сказал:

Напомнить тему про "полевой универсал?"

Я чуть попозже посмотрю, пока что увы...

Опубликовано:
8 часов назад, Chromis сказал:

посмотрю

Собственно, я искал тему, где проскочило много высказываний, что полевой универсал это практически кухонный универсал. То, что оно вроде как в теме Пикника... ну так вышло :) но скорее всего есть еще 2-3 темы примерно о том же.

Опубликовано:
9 часов назад, hungryforester сказал:

спец.ножевых магазинах

Не, я именно про них. 

Неужели на маркетплейсах есть что-то кроме виксов втридорога и дешманских китайцев? 

8 часов назад, Chromis сказал:

для души

Очень интересно посмотреть! 

Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

Неужели на маркетплейсах есть что-то кроме виксов втридорога и дешманских китайцев? 

СтиллВилл, Спайдерко, НОКС, КизлярСуприм, CRKT, Buck, ColdSteel. Цены надо долго ловить. Я обычно так и покупаю, но уж если внезапно ПОНАДОБИЛОСЬ, то не жду :] Или если че новое-позапрошлогоднее наконец довезли.

Я так понимаю, на Озоне лежит то, что в Басселарде не продалось, есть там старые CRKT приметные :)))) но продавцов много, думаю все серьезные магазины под каким-то левым названием продают и на маркетплейсах. Но дорогих ножей нет почти.

Опубликовано:
4 minutes ago, Crazy Boris BR2 said:

6pc Titanium Screw Set

симпатичные, а у титановых винтиков есть какое-то преимущество перед стоком, кроме цвета?

Опубликовано:
7 минут назад, Zilraen сказал:

симпатичные, а у титановых винтиков есть какое-то преимущество перед стоком, кроме цвета?

Вес наверное)) Ну у Spyderco  как и у других производителей винтики обыкновенно мягкие, эти теоретически могут быть твёрже = лучше.

Теперь фурнитура в сборе, осталось только нож купить)

DSC06157.JPG

Опубликовано:
4 minutes ago, Crazy Boris BR2 said:

у Spyderco  как и у других производителей винтики обыкновенно мягкие

это да :( по крайней мере, у меня на эндуре - пластилин.

даже на китайской подделке (работает донором рукояти для родного фуллсерр клина) винтики лучше себя ведут.

Опубликовано:

Купил вот, долго раздумывая, кизлярсупримовский кухонник, то ли это их новый бренд, то ли просто от себя сертифицировали... 

20210107_134327.jpg

Конечно, Aus-8 и ручка из G-10 побогаче будут, чем откровенная дешевизна на двух других ножичках, но все потуги на создание универсала пока что вызывают желание купить Викторинокс аналогичного размера или Масахиро какой-нибудь из MBS-26. И да... клинок тоже повело, хоть и на первый взгляд незаметно. Тоже - потому что он слегка косит на трамонтине и очень сильно - на ЕдимДома...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.