Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

3000 ruby Sharpening, только размеры обязательно смотреть надо.

 

Алмазы брал те что серые. Ни чего хорошего или плохого сказать не могу. Сравнить с другими алмазами не имею возможности в следствии отсутствия. Оставляют ощущение напильника, грызет активно. Алмазный слой тонкий, по сути там пластина 1мм и на ней напыление, как быстро выработается не могу сказать. Агрессивность после первого ножа падает, но потом выработки не заметил, правда и заточил ими ножей десять всего. О покупке не жалею, в хозяйстве пригодится.

Всяко лучше грубого абразивного камня для заточки типа Stayer при схожей цене. Если не страдать параноей, относительно того что алмазы отлетают от камня и "вклеиваются" в РК.

 

4404729.jpg

Опубликовано:

Всяко лучше грубого абразивного камня для заточки типа Stayer при схожей цене. Если не страдать параноей, относительно того что алмазы отлетают от камня и "вклеиваются" в РК.

Наверное до алмазов надо дорасти. Мне они сами по себе не очень. На сухую неприятно, на воду не будешь, на масло ветошь на бруске остается.

Опубликовано:

Да вобщем то он не ржавеет . Пользую ужо время,жестко,на коп беру. На ремне с права-не мешает. Вообще очень доволен. Подсадил комрадов на него. Чуть подправил и газету на весу в лапшу.

Опубликовано:

Да,кнопка на фиксаторе ножа-большой минус. При частом открывании "самоликвидируются"

Кнопка же там двойная. Думаю, ее можно перекрутить наоборот и еще какое-то время послужит.

 

Еще не понравилось, что ножны гремят. Видимо, потом надо будет ножны из кайдекса сделать, если соберусь.

Опубликовано:

 

 

Кнопка же там двойная. Думаю, ее можно перекрутить наоборот и еще какое-то время послужит.

 

Нож и без хлястика с кнопкой не выпадает, но на всякий случай пристегнул пистолетный витой шнурpost-5900-0-50479500-1506158265_thumb.jpg

Опубликовано:

Несмотря на множество ругани на кизляр, все равно взял Арал. Как-то внешне приглянулся, да и цена не обременяла. 

Признаться честно несколько странноватый ножик. Подпальцевые выемки явно лишние, упор под большой палец так же не в тему, вместо деревянной рукоятки предпочел бы какой-нибудь пластик. Но фултанг, aus-8 и кстати из-за такого лезвия длина рк достаточна для комфортной работы по продуктам. Ну и вообще он приятный.

 

post-16539-0-68537900-1506349455_thumb.png

Опубликовано:

Добрались до меня загадочные ножи от Пампухи И.Ю., в барахолке выставлялись толи как ножи Малевича), толи как чёрные квадраты Пампухи)). На самом деле оказались хорошими ножами мод.007 и Кард. Спасибо камраду Anton2016. Кард та ещё сабля, но достаточно лёгкий и удобный в руке.

post-12775-0-30531400-1506588275_thumb.jpg

post-12775-0-97680000-1506588299_thumb.jpg

post-12775-0-58415800-1506588328_thumb.jpg

post-12775-0-45157700-1506588356_thumb.jpg

Опубликовано:

Многие уже давно вышли и зашли обратно. Догоняйте.

Штука хорошая. Но надо дотачивать серьезно. Я ее использую исключительно в декоративных целях, когда приходят гости, а я из себя изображаю великого мастера шашлыка.

А так, собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре так и осталась в мечтах. Иного скотозабойного и разделочного производства также не имеется.

Вот и лежит девайс, достается пару раз летом, произвести впечатление на гостей. 

Опубликовано:

Дык случайно купил у себе в тривиальном хозмаге у дома за какие-то копейки. Пару раз видел на хозяйственных рынках. Ищите на хозрынках. 

Из достоинств девайса - суперлегкий.

Недостаток - надо точить. Хороший повод начать обучаться заточке.

Но ваш вид в фартуке и с таким ножом действует на женщин весьма завораживающе. Проверено.

Опубликовано:

Дык случайно купил у себе в тривиальном хозмаге у дома за какие-то копейки. Пару раз видел на хозяйственных рынках. Ищите на хозрынках. 

Из достоинств девайса - суперлегкий.

Недостаток - надо точить. Хороший повод начать обучаться заточке.

Но ваш вид в фартуке и с таким ножом действует на женщин весьма завораживающе. Проверено.

Искал, все у нас обошел. Разводят руками, типа вот всякие про, да универсалы, да ултракоры, а карбона нет. Скатался уже к частникам, они мне каталоги, мол смотри в РФ поставляются только 9" и 8" по типу пчаков, другого нет. Думал уже из мачете точить, но нашел в интернет-магазине, правда только 12". А раньше да, говорят чуть ли не по 50р отдавали с уценкой.

А что значит "надо точить"? Я не заметил что бы он садился быстрее тех же про и центури, не говоря уже о других сериях.

Опубликовано:

У них сведение не помню какое, но не идеальное. Ну где-то 0,4 -0,5. К мясу (мякоть, филе) и овощам ( болгарский перец, помидоры, морква. баклажаны), бахчевым культурам - принято чуток поделикатнее. Свой девайс от 0,4 залинзовал и под керамический мусат. Поскольку используется больше для понтов, проверить особо не на чем. Ну вроде как режет. Но форумный технопчак  убирает в легкую. Причин много. У технопчака РК в два с лишним раза меньше. Доводится с любовью. У трамонтины дурная длина, какая не нужна. Че-то там пошорхал, зарисовался, да и убрал до следующего лета. Применение ограничено КМК. Но вещь с харизмой, безусловно. 

Кто весел, тот смеется,

Кто хочет, тот добьется,

Кто ищет, тот всегда найдет (с).

Опубликовано:

У трамонтины дурная длина, какая не нужна.

Я буду утачивать где-то до 10" и наверное менять рукоять, собственно это на коленке можно сделать, потому и взял. А сведение у моих колеблется от образца к образцу 0,2-0,3, что сильно порадовало, такого у меня нет ни на одном.

Опубликовано:

Ай, на копеешном рукоять менять? Оставить. Лучше заказать у форумных мастеров кухню какую надо. Толку будет больше. Можно клин один заказать, рукоять самостоятельно дотачать. Денег меньше будет. Опыта больше будет.

Опубликовано:

Лучше заказать у форумных мастеров кухню какую надо.

Заказывал у форумного мастера клинок для кухонного ножа, просил сведение 0,2 сделал 0,4. Давно уже зарекся с нашими мастерами работать по почте, только посмотрев перед покупкой.

Опубликовано:

Новый уровень, выход в открытый космос )))

Tramontina Carbon Нож Разделочный 12" 22950/002

Хм...Просто обалдел увидев. Имею точно такого же, но "Вачинского". 

 

post-5925-0-60385700-1506900929_thumb.jpg

post-5925-0-22471900-1506900944_thumb.jpg

Опубликовано:

Ай, на копеешном рукоять менять? Оставить. Лучше заказать у форумных мастеров кухню какую надо. Толку будет больше. Можно клин один заказать, рукоять самостоятельно дотачать. Денег меньше будет. Опыта больше будет.

 

Менять потому что буду стачивать клинок со стороны рукояти. Проще ее срезать, чем аккуратно высверливать заклепки. К тому же я к пластику тяготею больше.

А клин уже заказал и не один. Вот с ручкой на траме потренируюсь и свои одену. Я все равно трамму только из-за клинка покупал, как донора для своих идей.

 

 

Заказывал у форумного мастера клинок для кухонного ножа, просил сведение 0,2 сделал 0,4. Давно уже зарекся с нашими мастерами работать по почте, только посмотрев перед покупкой.

Да радость если только сведение. Веселей, когда вообще в шаблон не попадают и так пять раз подряд.

 

 

Хм...Просто обалдел увидев. Имею точно такого же, но "Вачинского". 

Так там нержавеющая, такие у меня есть. Я специально "уголь" взял. Кстати, судя по фото труд вача правильней сделан.

Опубликовано:

Где то в ящике лежит уарбон 12дюймовый,из старых выпусков,с латунными клёпками и в обухе 3 мм, практически артельник)Брал за 120 рубликов. Сфотографирую при случае...

Опубликовано:

А где брал ?, что то я на Али не нашел...

пс кстати посмотрел на Али камни - куча алмазов по 200 руб. Кто нить покупал ? 

доброго дня, покупал,

ключевое слово - нормально/сойдёт за такие деньги

советую брать по 3-5 шт. одной зернистости, выберите из них лучшие. остальные на какие-нибудь супербюджетные варианты пустите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.