Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Александр из Карелии. Отличный Мастер и добрый человек! Сувель высушена , отсвечивает золотым шелком!!!

Опубликовано:

Александр из Карелии. Отличный Мастер и добрый человек! Сувель высушена , отсвечивает золотым шелком!!!

Контактными данными не поделитесь? Можно в ПМ.

Опубликовано:

... а кто увидит нас, тот сразу ахнет,

и для кого-то жареным запахнет,

и кое-что за пазухой мы держим -

к нам не подходи,

к нам не подходи,

к нам не подходи,

а то ....

post-9249-0-41459800-1493201695_thumb.jpg

post-9249-0-90384100-1493201711_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю! Классный клюв! B)

Ждем обзор. ;)

Тоже на него облизывался, но эта ниша у меня уже занята Тилайтом 6. Настоящее - "складное копье пигмея". :ph34r:

В результате взял Voyager XL танто с 5.5 дюймовым клиноком, тоже с CTS-XHP, плюс покрытие DLC.

Опубликовано:

Первая рысь пришла.............. :)

"Сытая Рысь", работа Николая Шлёпова.

клинок - конвекс (выпуклая линза) 

общая длина 265 мм.

клинок ламинат работы Леонида Васильева. в середине У12, дальше с обеих сторон никель 79НМ и на обкладках У10.   

размеры клинка  140 х 24 х по нижнему краю долов 5,2 мм, по обуху - 4,8 мм. сведение в ноль, финиш зеркальный.

рукоять из стабилизированной карелки, монтаж сквозной с расклепом на стальной луке, оковка короткая стальная.

ножны кожаные с традиционным финским подвесом и деревянным полувкладышем.

post-2890-0-22230800-1493735371_thumb.jpg

post-2890-0-76682600-1493735378_thumb.jpg

Опубликовано:

Собственно не приобрел....одарили (за монетку) щедро! Камешек  любопытный, зернистость грит на 600 по ощущениям...водный. Опенка шаркнул пару раз, и на этом все пока.Попользуюсь основательней, обязательно поделюсь мыслями.

post-11256-0-90123000-1493752361_thumb.jpg

Опубликовано:

100% классный нож!

наверно скоро напишу обзор про свои ножи......уже прилично финок собралось от разных мастеров.

Опубликовано:

Пришла обновка.

Саша, без обид-пусть следующей обновкой станет нормальная камера )) И ей станет удобнее делать приличные снимки... Гораздо удобнее, чем утюгом или тостером, как теперь! ;)

Опубликовано:

Саша, без обид-пусть следующей обновкой станет нормальная камера )) И ей станет удобнее делать приличные снимки... Гораздо удобнее, чем утюгом или тостером, как теперь! ;)

Согласен но камера есть,только под рукой не было домой приеду отсниму нормально. :)

Опубликовано:

Захотелось как в детстве...слипджоинт ;)

Купил...

post-69-0-51558500-1493900224_thumb.jpg

А как обычно Кизляр складни делать не умеет и не хочет. Лень было доработать, что бы клин ложился правильно на коромысло пружины?  Опять самому колхозить, опять самому рукожопить ;)

post-69-0-44786700-1493900234_thumb.jpg

Опубликовано:

вторая пришла, параметры те же так что писать смысла нет. НО вот я чего думаю может  на одной Рыси  рукоять  разбить и сделать ее в бересте? Что скажите?

post-2890-0-19145700-1493923066_thumb.jpg

post-2890-0-56689900-1493923072_thumb.jpg

Опубликовано:

НО вот я чего думаю может на одной Рыси рукоять разбить и сделать ее в бересте? Что скажите?

Может лучше просто клинок купить и одеть?

Опубликовано:

вторая пришла, параметры те же так что писать смысла нет. НО вот я чего думаю может  на одной Рыси  рукоять  разбить и сделать ее в бересте? Что скажите?

Игорь, я бы тоже рекомендовал заглянуть на Брису за клинком и фурнитурой, раз уж хочется руки приложить! :) Не нужно разбирать для этого работу Мастера... Хоть и не по душе мне цвет рукояти )))

Опубликовано:

Класс!

Карен, какой длины клин?

С ув.

Длинный, 16 см вроде .к сожалению форма рукояти совсем не моя. Эксперимент с блоком я считаю что удался, угадал я с количеством бумаги . Только смолу надо другую - Александр говорит что хрупковата. И скользит когда мокрая, надо насечку планировать на следующем варианте.
Опубликовано:

Еще получил от Виктора шведов в лаптях. Чрезвычайно аккуратно сработано. Фиксация в ножнах идеальная. 2000ю с моей переточкой в линзу и берестяной рукоятью и ножнами я даже сфотографировать не успел--товарищ вырвал из рук буквально.

post-5663-0-09763000-1494016267_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще получил от Виктора шведов в лаптях. Чрезвычайно аккуратно сработано. Фиксация в ножнах идеальная. 2000ю с моей переточкой в линзу и берестяной рукоятью и ножнами я даже сфотографировать не успел--товарищ вырвал из рук буквально.

Ну - это уже можно считать на нашем форуме - классика. Изюм. :-)

С ув.

Опубликовано:

Наконец доехал до меня замечательный нож от Александра.

Ух, ты! Какая интересная работа. Рукоять прикольно получилась. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.