Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На фото викс и венгер, и коробки от них соответственно.

Меня смущает, что номер модели один и тот же. Выходит, наклепали гибридных Бантамов, а потом - или до того - делали с венгеровской открывалкой?

Опубликовано: (изменено)

Меня смущает, что номер модели один и тот же. Выходит, наклепали гибридных Бантамов, а потом - или до того - делали с венгеровской открывалкой?

Ничего странного, было ведь поглощение. Кстати, делали и до, и после - Венгер Эвогрип 64 - уже точно после слияния, а Венгер Golf Pro - совершенно точно до.

Полазил по каталогам, увидел универсальную открывашку Венгера уже в 1991 году (более ранних каталогов не нашёл), у викса - с 1982. В любом случае, гибридные Бантамы могли начать клепать не ранее 2005 года (поглощение Венгера Виксом).

В 1991 пинцеты и зубочистки на ряде моделей Венгера уже были, правда, зубочистки слегка отличались по форме от современных. Осталось выяснить, когда окончательно коротенькую цепочку с колечком заменили на колечко, и когда появилась рельефная надпись. Пока - по ногтевой выемке и коробке можно судить, что нож старше 2003 года выпуска.

В процессе поисков наткнулся на это, и некоторые вопросы отпали :), Ваш Венгер (который на самом деле Викс, но только Венгер) позагадочнее будет ;).

P.S. Может, перетащить посты в профильную тему?

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:

Купил чисто случайно, по дороге. Думаю, пусть будет.

Чтобы народ шокировать. B)

post-18-0-96246100-1441609569_thumb.jpg

Китайский цивилиан. Но сделан весьма достойно.

Ни люфтов, ни щелей. Клин по центру.

Опубликовано:

Прикупил сегодня целый взвод этих универсалов. Новеньких и не дорого.

Теперь в каком нибудь питомнике, или в санитарном учреждении показаться будет не стыдно :D .

post-8719-0-64192500-1441638506_thumb.jpg

Опубликовано:

Не стыдно с таким вотъ :rolleyes:

А вообще - посмотрел на это хозяйственное изобилие, подумал, ввел в гугл "нож для сбора винограда", увидел там что угодно, кроме натуральных совхозных кованых из прутка кракозябр (которыми и резать-то никак). И садовым виноград тоже никак. Прямым кухонным еще куда ни шло. Но оптимально хорошими современными ножницами, даже не секатором. Только подобрать такие, чтобы не скользили по лозе...

Опубликовано:

Прикупил сегодня целый взвод этих универсалов. Новеньких и не дорого.

Теперь в каком нибудь питомнике, или в санитарном учреждении показаться будет не стыдно :D .

Вот в санитарном учреждении я бы с ними, со всеми, не показывался бы, а то могут и не выпустить обратно. :)
Опубликовано:

Вот в санитарном учреждении я бы с ними, со всеми, не показывался бы, а то могут и не выпустить обратно.

За своего примут и работать заставят? :huh:

Опубликовано:

Прикупил сегодня целый взвод этих универсалов.
Ильдар, нескромный вопрос - а чем была обусловлена покупка такого количества ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.