Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну так и я о том же...

Делали мне балкон...пластиковый :) На порог рекомендовали...НЕ НАСТУПАТЬ  :D Наступил все же...дыра :( Отломал нах. Сделал деревяховый ;)

Опубликовано:

Я б такой, всё бы из мрамора сделал. Пилится, точится, шлифуется-полируется легко.

Мне еще одну комнату делать. Есть задумка на полах там мрамор зафигачить, если на мрамор бабок не изыщется, тогда брекчию. Комнатка небольшая, мебель будет занимать почти половину, а по центру можно на зиму палас кидануть. Зато проблема с полами решается в корне и разом. Можно не бояться поцарапать, намочить, испортить. Только молотком со всей дури не бить.

Брекчия:

post-6609-0-99943100-1474829993.jpg

Опубликовано:
  25.09.2016 в 18:53, listig сказал:

то  криво, и не аккуратно.

.

А идеально делать задачи не было. Пилилось на станке без направляющей. Толщина диска 2 мм, сл-но на 1,5 мм размеры каждой плитки гуляют. И углы не везде прямые.  А фаска вообще снималась вручную на огромном обдирочном камне, лежащем на полу, не вращающемся.

Ну, а нефтехимический подоконник - он ровнее, вестимо.

Покажи, как ты сделал ровно.

Опубликовано:
  25.09.2016 в 18:53, listig сказал:

gkeu написал:snapback.png

25.09.2016 в 18:31, gkeu сказал:

Хорошо..

Саш извини,

но уж если решил показать-

то  криво, и не аккуратно.

.

Отвечали то мне или Саше?

Если в сторону моего не правильного восприятия прекрасного :D , то под "хорошо" имелось ввиду вот это : ".Можно и гвоздик выправить на этом подоконнике и посидеть  :) Не то что на пластиковом...Да и химии всякой, растворителей не боится."

Опубликовано:

Саш, то что ты сделал,  мало кто повторит.

респект.

но ,   это же квартира ,не на год ...

и наверняка , не все и заметят, но самому, ежедневно ,видеть свой косяк...

я так не смогу...

и это мое мнение

Опубликовано:
  25.09.2016 в 19:28, gkeu сказал:

Отвечали то мне или Саше?

Если в сторону моего не правильного восприятия прекрасного :D , то под "хорошо" имелось ввиду вот это : ".Можно и гвоздик выправить на этом подоконнике и посидеть  :) Не то что на пластиковом...Да и химии всякой, растворителей не боится."

?

Саща и Андрей  это одно и тоже имя  ?

не знал

Опубликовано:
  25.09.2016 в 19:30, listig сказал:

, не все и заметят, но самому, ежедневно ,видеть свой косяк...

я так не смогу...

А я смогу. То дочкина спальня, она довольна розовым цветом мрамора. Та и не косяк это. Мрамор - это ж не керамическая плитка 5 мм. Даже не керамогранит - 7 мм. Там 20 мм толщины. Попробуй подай вручную ровненько на диск кусок, размером 500х500 мм.

Где все видят, там  я ровнёхонько делал:

http://rusknife.com/topic/15367-кабинет-завхоза/?p=372093

Опубликовано:
  25.09.2016 в 20:20, Giacomo сказал:

А я смогу. То дочкина спальня, она довольна розовым цветом мрамора. Та и не косяк это. Мрамор - это ж не керамическая плитка 5 мм. Даже не керамогранит - 7 мм. Там 20 мм толщины. Попробуй подай вручную ровненько на диск кусок, размером 500х500 мм.

Где все видят, там  я ровнёхонько делал:

http://rusknife.com/topic/15367-кабинет-завхоза/?p=372093

Если честно на подоконник мрамор, ещё как проходной вариант, но на пол предпочтительней гранит.

Лестница отлично получилась, один момент пропорция проступь подступёнок не совсем удачна. А так неплохо даже калошница присутствует.

Ну и нюасы завязки проступь подступёнок не критичны, т.к внутрянка.

Опубликовано:
  25.09.2016 в 18:43, gkeu сказал:

Делали мне балкон...пластиковый :) На порог рекомендовали...НЕ НАСТУПАТЬ  :D Наступил все же...дыра :( Отломал нах. Сделал деревяховый ;)

Именно поэтому мы с Артёмом Владимирычем сразу придумали делать из гранита ПАРОЙ - подоконник и ступень на порог. Штоб дырок не протоптать. Артем покажэт потом...м.б.... :)

Опубликовано:
  25.09.2016 в 19:00, Giacomo сказал:

Я б такой, всё бы из мрамора сделал. Пилится, точится, шлифуется-полируется легко.

Мне еще одну комнату делать. Есть задумка на полах там мрамор зафигачить, если на мрамор бабок не изыщется, тогда брекчию. Комнатка небольшая, мебель будет занимать почти половину, а по центру можно на зиму палас кидануть. Зато проблема с полами решается в корне и разом. Можно не бояться поцарапать, намочить, испортить. Только молотком со всей дури не бить.

Брекчия:

У приведенной брекчии только один недостаток - она отполирована "потом" Вначале уложэна, м.б. дажэ сикось-накось, а потом прогнана машыной большой полировальной, много шуму, грязи и воды :( Швы переменной шырины в брекчии косячно смотряцца. Я раз думал зделать столешню брекчией, только с нюансом - камни произвольной формы, но ПРИПИЛИВАТЬ один гдругому, набирать как мозаику, почти на "нулевой" шов. Но геморно. Не стал.

25.09.2016 в 18:19, Giacomo сказал:

..... пустили под перфоратор всю облицовку холла мрамором, которая простояла там лет семьдесят. А поскольку в те времена такие вещи делали на совесть, ибо за халтуру можно было стать к этой же облицованной стенке, материал не отделялся плитами, а  кололся рваными кусками.

... около трёх квадратных метров мрамора перекочевали в багажник.... облицевал подоконник в очередной, сдающейся в эксплуатацию комнате. Попилил на плиточки 70мм х 70мм, заточил фасочки, плиточный клей, резиновый молоток, затирка....

Мрамор - один из моих любимых сортов - Crema Valencia, очень "солнечный" такой, душэвный. Нифига он не розовый, скорее жолтый.

Боицца он много чево. Мяхкий. Вино или кислота сожрет полировку. Гвоздики выпрямлять - жуткие царапины будут. Нет, он фсяко крепче дерева, но не гранит.

70 лет он вряд ли стоял. Ево стали таскать в РФ ужэ при новом капитализьме. Но простоять лет 20 - фполне мог, да. Да и крепко на стену на цэмент прилепить умели. С плиточного клея цэлым бы отходил, а с цэмента да, кусочками тока :(

В дому у мну нету Валенсии - есть у тёщьщи в загороде. Парапет ванны, полукруглый подоконник и два "декора" 30*40 см :) Надо бы фоткнуть как-нить :) У тёщьщи в деревянном (!) доме подоконники каменные! :)

25.09.2016 в 21:04, drew сказал:

... на пол предпочтительней гранит...

Гранит предпочтительней не фсегда и не везде. Какой бы он твёрдый не был, но "пешэходные" тропинки в нём на полировке лет за 10 протаптываюццо отчётливо. А на керамограните - НЕТ, потомушто он КРЕПЧЕ! Но он та-акой пра-ативный :)

Каменные полы ищё и скользкие, мокрыми ногами с улицы можно конкретно наеб упасть :( По хорошэму под каменный пол надо подогрев мутить.

Но вобще тема длинная :)

Опубликовано:

Показывал уже, да не в ту тему сунул!)) Перенесите люди добрые.

http://rusknife.com/topic/21307-хозяину-на-заметку-советы-бывалых/?p=640067

Не фонит. По крайней мере, через знакомые мне терминалы, фон не провезут, везде стоит "Янтарь". Мало вероятно... Кмк.

Опубликовано:
  26.09.2016 в 04:50, Giacomo сказал:

А гранит часом не фонит радиацией?

Да вы шо, ни в жисть, сертификаты санпина))))) , а так да фонит, что то в норме, что то не совсем. Поэтому наш местный гранит только в бетон.

По поводу половых покрытий, в ванной комнате укладывал гранитную плитку 10мм, что б не скользить заматировал пескоструем.

Петрович, а крема валенсия по структуре как крема джад, крема нова?

Эх мрамор самому нравится как материал, но красивый импортный, а у него ценник. Наш гуманней, но блин никакой, что уфалей, что коелга и прочее

Опубликовано:

К нам везут из Карелии и из братской Украины. С Карелии еще про сертификаты поверю условно. С Украины -хрен их знает.

Полированный камень -да, штука сложная. Матовый - вещь. По полировке можно пройтись ушм с нулевочкой.

Опубликовано:
  26.09.2016 в 05:17, drew сказал:

Эх мрамор самому нравится как материал, но красивый импортный, а у него ценник. Наш гуманней, но блин никакой, что уфалей, что коелга и прочее

Ну и что теперь, не класть его? Специалист-домохозяин все заметит-приметит-оценит. А доброжелателям все будет криво, что ни клади. Вот земляные полы и подоконники из неструганных досок, о то б им понравилось. А тут Крема Валенсия. Кому ж такое понравится? Шутка.

Дайте мне точку опоры, то есть камня и я из него сделаю ванны, кровати, полки, шкафы, столы и тумбы

Опубликовано:
  26.09.2016 в 05:17, drew сказал:

... фонит, что то в норме, что то не совсем. Поэтому наш местный гранит только в бетон....

...в ванной комнате укладывал гранитную плитку 10мм, что б не скользить заматировал пескоструем....

..... крема валенсия по структуре как крема джад, крема нова?

... красивый импортный, а у него ценник. Наш гуманней, но блин никакой, что уфалей, что коелга и прочее

Некоторые граниты нельзя дажэ в бетон. :( Но они спецам извесны и их в основном на щебенку в малоежжэные дороги.

Многие граниты имеют фон, равный естественному фону или около. Я бродил по складам с большым армейским дозиметром - ничо не нашол :)

Пескоструй таки да, хорошую шэршавость даёт :)

Жылки красные на Валенсии крепкие, если только мокрую не проморозить цыклов несколько. Тогда жылки начинают раскрывацца :(

http://nensy.ru/shop/mramor/mramor-crema-valencia/ 

Уфалей и коелга - ужоснах. Я старалса искать крупные отходы с большой скидкой. Мну щас в той жэ НЕНСИ предлагали интересные граниты по 50$/квметр. Но брать надо весь слэб, а это где-нить 250$ :(

Мои подоконники :(

post-11697-0-77161500-1474884859_thumb.jpgpost-11697-0-33913900-1474884876_thumb.jpgpost-11697-0-48106900-1474884908_thumb.jpgpost-11697-0-17216600-1474885049_thumb.jpg

Последний кста - это СОСТАРЕННЫЙ Crema Marfil. Старится химией и щетками, наощюпь похож на кожу как на мебели, очень прикольно. У дочки поставлен. Я камин делал, остаток удачный сэкономилса :)

Опубликовано:

Немного про пескоструйную обработку, может пригодится.

Топаем в любую контору рекламы где есть плотер и заказываем с обрезков плотного оракала трафареты, что угодно ( у меня был цветочный арнамент с листиками) и далее на пескоструй. В итоге пол не скользит и вид оригинальный, на полировке матовые цветуля.

Опубликовано:
  26.09.2016 в 15:38, Giacomo сказал:

Зря  вы на уфалей бочку катите. По своему приколен. А если на халяву намутить, вообще класс.

Это у вас там сонца много, поэтому приколен. А у нас в нашэм болоте и так фсё серое, тока уфалея не хватало :( И царапины на нём видны сильно :(

Опубликовано:

Эх, мрамор, гранит. Мрамор у нас, так называемый, эстонский... доломит. :) А гранит... камней на полях дохрена, прямо растут из земли, а толкового-то и нет. Кто был в Таллине, видел гранитные булыжниковые улицы Старого города? Вот, это не наш гранит, а шведский. Еще во времена средневековья, его меняли на льняное масло. На вес, один к одному.

Наши камки - доломит и плитняк. :) А доломит - ничего так.

Опубликовано:

В наших краях с камнем не густо. Добывают только песчаник (пластушку). СтОит не дорого, в основном идет на наружные работы. Причем тот, которым барыжат на рынках, тот на поддонах и стОит немного меньше Крема Валенсиа. Если вызванивать барыг прямо с карьеров, будет сносно. Но навалом, как на первом фото. Сам сортируй-дефектуй.

post-6609-0-60712800-1474908703_thumb.jpg

post-6609-0-98212100-1474908722_thumb.jpg

post-6609-0-78681200-1474908741_thumb.jpg

post-6609-0-31976800-1474908752.jpg

post-6609-0-80919700-1474908763_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот чего-чего, а плитняка у нас валом. Пол страны на нем стоит. Наверное мягкий материал, но... за 700 лет старый город не завалился, а у нас он весть их плитняка. :)

post-182-0-37419100-1474916435_thumb.jpg

Опубликовано:
  26.09.2016 в 15:55, Vanderlor сказал:

Эх, мрамор, гранит. Мрамор у нас, так называемый, эстонский... доломит. :) А гранит... камней на полях дохрена, прямо растут из земли, а толкового-то и нет. Кто был в Таллине, видел гранитные булыжниковые улицы Старого города? Вот, это не наш гранит, а шведский. Еще во времена средневековья, его меняли на льняное масло. На вес, один к одному.

Наши камки - доломит и плитняк. :) А доломит - ничего так.

Бглинн, Сергей, просто мечта. Я был в Таллине в 82м году. Где-то значки с Томасом и башнями медные лежат :) Ищё хочю !!! Люхике ялг и Пикк ялг... :) М.б. и получиццо :) 

Сцуко, на льнянку по весу - это жоско!!! :(

Доломит - люблю! Он натуральный и душэвный :) 

Опубликовано:

Не пустят Петрович. Бородатый, с топорами, только что не на медведе верхом. Да и прошлое у тебя мутноватое, и твиста не танцуешь.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.