Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В деревню, к бабке, в глушь...
Всеми конечностями - за!

Печь с котлом, свой генератор...

А уж дровишки поколоть, иль снег покидать - це ж сщастье!

Вот только культуры никакой, да и сеновалов не осталось...

Опубликовано:

Я вот тоже капитальный ремонт кухни и зала делал,правда в составе бригады,электрику сам делал,так как сам электриком работаю и делал для себя.Вот этапы работы на кухне.

post-3580-0-59644900-1392175013_thumb.jpg

post-3580-0-68183900-1392175036_thumb.jpg

post-3580-0-53350500-1392175077_thumb.jpg

post-3580-0-80471800-1392175161_thumb.jpg

Опубликовано:

Всеми конечностями - за!

Печь с котлом, свой генератор...

А уж дровишки поколоть, иль снег покидать - це ж сщастье!

Вот только культуры никакой, да и сеновалов не осталось...

Ну в битвах за парковочные места возле многоэтажки тоже культуры, так, не очень. И Цоя я люблю, но не в три часа ночи в подростковом исполнении, на лавочке возле подъезда, под гитару.

В общем сбежал в СНТ.

Снега в этом году накидался. Но это МОЙ снег, почти собственный, он нетяжелый.

Опубликовано:

Ну в битвах за парковочные места возле многоэтажки тоже культуры, так, не очень. И Цоя я люблю, но не в три часа ночи в подростковом исполнении, на лавочке возле подъезда, под гитару.

В общем сбежал в СНТ.

Снега в этом году накидался. Но это МОЙ снег, почти собственный, он нетяжелый.

что есть СНТ?

снег снегу рознь,мать его!

вот сейчас всё в лужах и зачем?!

Опубликовано:

СНТ - садовое некоммерческое товарИщество. Сады, дачи в общем. Такой закос под деревню, но в городе.

А снег, конечно незачем, никто и не говорит, что он сильно необходим.

Опубликовано:

В деревню, к бабке, в глушь...

А вот этот вариант не для меня. Я-городской житель и представить не могу себя вне города, тем более у меня "живой" пример перед глазами. Приятель купил дом в Сертолово (под Питером) и, пошло-поехало. Вложил туда столько же, сколько в покупку дома: фильтровальная станция, электро-водяное отопление, утепление дома, утепление крыши, осушение участка и т.д., и т.п. А когда много снега, то он накатывает колею, так как в его краях ниикто не ездит :blink:

Опубликовано:

Ну переделывать уже купленное - заведомо дороже, чем делать с нуля. Это известно давно.

А снег, да, в снежных регионах проблема.

А вот не дай бог у соседей сверху рванет отопление? Вот вам и сразу.

А себестоимость своего строительства и содержания метра, ну минимум в два раза меньше, чем метр в гетто.

Представим, в два раза дешевле, в два раза больше, в разы лучше. Можно и со снегом смириться, и с неблизко расположенной инфраструктурой.

Но - согласен, сильно на любителя. Я любитель.

Опубликовано:

СНТ - садовое некоммерческое товарИщество. Сады, дачи в общем. Такой закос под деревню, но в городе.

А снег, конечно незачем, никто и не говорит, что он сильно необходим.

а где?

помню на западном, за 2-й Краснодарской,пока ещё тир не выстроили.......

или туда, к областной больнице...иэх!

а свой дом - это свой дом.всё радует и синички щебечащии, и бычок соседский у ворот брошенный...вышел во двор хошь в трусах, хошь без...., мангал, цветочек какой, не. что б не говорили,всё одно всё у земли лучше,все и всё тянется к землице....

Опубликовано:

И за 2-й Краснодарской и Обл. Больница уже давно большие жилые кварталы с нехилыми частными, недешевыми, весьма, домами.

Я на Каменке.

Опубликовано:

пля... :wacko:

сейчас да. а тогдаааааааа...

я таких историй могу рассказать... :D  :D  :D

из последних:

система ДУ.Пусковой ток "вентилятора" порядка 50 (потом поставили 63,держит)

а електрики мне в ГРЩ  лепят трёхфазник на 25.Нет у нас других, заказали.

Через месяц будут!!!!Поставим.

а мне назавтра пожарникам систему сдавать....

Мдааа... :wacko: жесть....

Опубликовано:

Я вот тоже капитальный ремонт кухни и зала делал,правда в составе бригады,электрику сам делал,так как сам электриком работаю и делал для себя.Вот этапы работы на кухне.

Сергей,..кухня здорово получилась. Телевизор - в сарай!  :D  Я такой 4 года назад на дачу увез.

Опубликовано:

И за 2-й Краснодарской и Обл. Больница уже давно большие жилые кварталы с нехилыми частными, недешевыми, весьма, домами.

Я на Каменке.

да я знаю, знаю,увы....

Опубликовано:

Сергей,..кухня здорово получилась. Телевизор - в сарай!  :D  Я такой 4 года назад на дачу увез.

Матвей,это пока ремонт идёт,пущай постоит,руки до телека не доходют,ремонт доделаю и сменю,пока не до него,сейчас каминную оформляю.Я наоборот с дачи привёз :D

Опубликовано:

Вот этапы работы на кухне.

Круто!

Мне такое не светит... Кухня 5 кв.м...

Недавно комнату старшенькому ремонтировал. Делал всё сам, сын помогал.

Жена не мешала... :)

Начало:

29023549.gif

Почти конец:

123782856.jpg

123782840.jpg

Опубликовано:

не. что б не говорили,всё одно всё у земли лучше,все и всё тянется к землице...

Ну на все есть свои объективные причины. Алексей, вот если бы тебе надо было каждое утро ездить в Чернигов на работу, а потом домой. То тоже была бы удобна деревенская идиллия? :)

Опубликовано:

Вот этапы работы на кухне.

Сергей, это какой-то кабинет шеф повара. Теперь понятно почему ты постоянно что-то готовишь. :)

Валерий, я вот приглядываюсь к твоему Провансу и не могу разобрать... барельефы нарисованы или ты на гипроке объем сделал, каким-то образом?

Опубликовано:

А я вот лестницей похвастаюсь. От начала и до конца сделана своими руками. Сам размечал, делал опалубку, вязал арматуру, заливал бетон, облицовывал саянским мрамором, варил перила. Сварочник взял в руки первый раз в жизни. Ничо, не боги горшки обжигают. Облицевать мрамором вышло дешевле, чем покупать буковые проступи в ЛМ. Гримасы ремонта по российски.

Ведь не предосудительно похвастаться тем, что сделано своими руками?

post-6609-0-00670400-1392197222_thumb.jpg

post-6609-0-84115500-1392197574_thumb.jpg

Опубликовано:

Недавно комнату старшенькому ремонтировал. Делал всё сам, сын помогал.

Жена не мешала... :)

Антон! На перепланировочку тянет.

Опубликовано:

На перепланировочку тянет.

Навряд-ли.

Лёгкая гипсокартоновая "странная конструкция". Именно так мы в семье эту штуку и называем: "странная конструкция"... :D

Кстати, тоже мой первый опыт работы с гипсокартоном.

О! Дверь ставил не сам! Приглашал мастера...

Опубликовано:

Ведь не предосудительно похвастаться тем, что сделано своими руками?

Очень достойно. Тем более, что нужны такие разные навыки для работы по камню и по металлу. Очень даже респект и уважуха. :)

Опубликовано:

Спасибо! 

С внешней стороны скромнее. Но я всегда ценил именно внутреннее содержание.

Навыки прививаются в процессе. Когда узнавал, сколько стоит та, или иная работа, навык образовывался сам собой.

Кирпичи, кровлю, отопление и пр., конечно не сам делал. Отделку -сам. В готовности только первый этаж. На второй не хватает ни моральных сил, ни физических, ни финансов.

До благоустройства прилегающей территории руки,ясное дело не доходят.

post-6609-0-37950600-1392206625_thumb.jpg

post-6609-0-69713100-1392206690_thumb.jpg

Опубликовано:

Навряд-ли.

Лёгкая гипсокартоновая "странная конструкция". 

Жилищный Кодекс РФ

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения 

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. 

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения 

1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. 

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. 

4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью. 

Так что, это она, родимая, по всей видимости и есть.

Кстати у Валерия кухня  - Питерский прованс, скорее всего она же.

Так что, Вам прямая дорога в самый гуманный на свете народный суд. 

Опубликовано:

Турники это - голубое золото. Газ.

Поскольку проводился за общие (считай свои) деньги, закапывание его в землю удорожало проект в разы.

Ну вот так.

Прянишные немецко-голландские поселочки увидеть не надейся, не приживаются оне на русской земле.

Это такая изюминка. Есть такой архитектурный стиль, когда коммуникации демонстративно выносятся наружу здания. Видать, он и есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.