Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А ну признавайтесь, ножеманы, кто из вас покупает готовую нарезку? ;)  :D

Или на предложение продавца "Вам порезать?" малодушно отвечает "Да"? :D  :D

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Стараюсь брать НЕ нарезку. Касается и хлеба, и разного мясного.

Отрезать самому нужной толщины гораздо вкуснее.

От нарезки не шарахаюсь, но воспринимаю ее скорее как неизбежное зло. Как разные концентраты и полуфабрикаты.

 

Но вот на вопрос "вам нарезать" вариантов ответа не предусмотрено.

Опубликовано:

Сам покупаю довольно часто на работу или в дорогу. Домой - неее, дома все условия, чтобы порезать  :)

Но это всё касается только гастрономии. Хлеб - табу (был грех пару раз - другой хлеб в магазине просто отсутствовал).

Опубликовано:

Почему-то всегда, когда я по пути в офис заезжал скупиться в гипермаркет и брал там оливье и нарезку, я всегда - ну, почти - в итоге бывал простужен, ловил ОРВИ и т.д.

 

Иррациональная закономерность.

 

А так, на праздники только, на стол на работу же. Просто вариант нарезать дома ничем не лучше, а куски толще :lol:

 

Но! Хлеб для тостов/сэндвичей, да и прочий, нарезанным покупаю часто - если он свежее или просто другим не поставляется.

Опубликовано:

Нарезку не беру. Гораздо приятнее порезать самому, именно так, как душа просит. Что дома, что на работе, что на природе.  

Единственное исключение, к сожалению, это хлеб. Предпочитаемые сорта от лучших, с моей точки зрения, производителей, увы, последнее время продаются только в нарезаном виде 

Опубликовано:

 

 


Предпочитаемые сорта от лучших, с моей точки зрения, производителей, увы, последнее время продаются только в нарезаном виде

Та же беда. Почти весь хлеб продается нарезанным и в пакете. Ни тебе корочки, ни тебе горбушечки душевной...

Опубликовано:

Та же беда. Почти весь хлеб продается нарезанным и в пакете. Ни тебе корочки, ни тебе горбушечки душевной...

Обращался к хозяйке магазина, в котором обычно хлеб беру. Предлагал заказывать как нарезанный, так и ненарезанный. Она ответила, что ненарезанный сейчас этот завод не выпускает. Вот так теперь и мучаюсь.

Опубликовано:

Из нарезки только хамон покупаю, да говядину вяленую - Сесина Ньето т.к. нет возможности, да и нужности целую ногу брать.

В остальном целиковое стараюсь брать. Бзик такой -  кажется, что когда нарезаю сам - вкуснее... :)

Опубликовано:

 

 


Обращался к хозяйке магазина, в котором обычно хлеб беру.

Везет. У нас уже и не поговорить с владельцами. Практически, все магазины сетевые.

Опубликовано:

У нас на город в 45 тыщ, наверное штук 7 хлебопекарен,..и хлеба всякого хватает и нарезанного и не нарезанного и гречишного и овсяного и.т.д. 

 

 нарезку принципиально не беру. Во первых в разы дороже, во вторых хрен знает что туда налили и насыпали что бы было красиво и не портилось. 

Опубликовано:

 

 


нарезку принципиально не беру. Во первых в разы дороже, во вторых хрен знает что туда налили и насыпали что бы было красиво и не портилось.

Нарезку я покупаю. Но ту, что при мне режут из целого куска. Цена одна и качество такое же. Просто я дома не один живу и больше никто не получает удовольствия от мануального нарезания продуктов. :)

Нарезку в вакууме беру, когда надо взять продукты на работу.

Ну или когда нет желания стоять в очереди в "колбасный отдел". Схватил - провел сканером - прошел в экспресс кассу - оплатил - вышел. Занимает три минуты. Особо это важно, когда после 17 часов, в магазах наблюдается явное оживление. Кассиров у нас не хватает, появляются очереди. А так схватил-оплатил-выбежал. :)

Опубликовано:

 

 


Нарезку я покупаю. Но ту, что при мне режут из целого куска.
 

Ножи у них в магазинах обычно туповатые. Смотреть, как продавщицы ими пилят, бывает очень непросто. И потом, кто его знает, насколько чистым может быть магазинный нож.  

Опубликовано:

 

 


Ножи у них в магазинах обычно туповатые. Смотреть, как продавщицы ими пилят, бывает очень непросто. И потом, кто его знает, насколько чистым может быть магазинный нож.

Андрей, у вас кухонниками режут? А не электрической машинкой с вращающимся диском и заданной толщиной ломтика?

Их у нас моют регулярно. Камеры, штрафы, евронормы...

Опубликовано:

Андрей, у вас кухонниками режут? А не электрической машинкой с вращающимся диском и заданной толщиной ломтика?

Их у нас моют регулярно. Камеры, штрафы, евронормы...

Европа у вас всё-таки, цивилизованная и высокотехнологичная заграница... А мы азиаты. :)  В магазине у моей знакомой карбоновая трамонтина 9", такая же, как Роман переделывал. Пару раз забирал из магазина нож на ночь, точил, потому-что не было сил смотреть на эти натужные пилящие движения. Через 2-3 дня опять такая же тупость, как и была. Больше не точу. У хозяйки, в конце концов, муж есть. 

Опубликовано:

Не, такую нарезку я точно не покупаю. :)

Подозреваю, что Питер с Москвой тоже имели в виду не эту "рукопашную" нарезку. :)

Вот и я такую не покупаю. Да и, в конце концов, зачем тогда дома на кухне иметь столько ножей? :D 

Опубликовано:

Нарезка в вакууме - от производителя удобна относительной гарантией санитарии при фасовке.

Нарезка на подложку и замотанная пищевой пленкой - делают в магазине и там уверенности мало и хвостики и жопки под низом и срок непонятен.

В Москве во многих магазинах есть электро станки с дисковыми ножами и размер нужный и раз в сутки в концу смены протирают.

Ручную нарезку ножом, как в советские времена уже не встретишь.

Лет десять и до пяти последних, можно было в Премиум сетях встретить ручную нарезку Тамбовского окорока и Хамона с ноги.

Но сегодня в Тамбовском они или кость вырезаюи и на машинку или отрезают большой кусок и его на машинку.

Хамон режут, но края от желтого жира не зачищают и всус прогорклого жира портит весь продукт.

Андрей- медик расскозал печальный асперт  современной частной торговли - ножи не считают нужным точить.

В Европах к дверям магазина подъезжает фургончик типа Пежо-партнер и ножевщик точит все ножи и переезжает к следующему клиенту.

Опубликовано:

Принципиально не покупаю никакую нарезку,особенно в вакуумной упаковке.Пока руки слава Богу есть и нарезать чем тоже имеется.Поэтому покупаю только кусками и нарезаю сам такими ломтиками,какие больше подходят к тому или иному блюду.Хлеб тоже предпочитаю сам нарезать,но тут иногда бывает засада,которую описывал док.Тот который хочется хлеб иногда бывает только нарезкой,приходится покупать.Даже на работу не покупаю нарезку,нарезаю собственноручно.

Опубликовано:

 

 


несвежие продукты всегда идут в нарезку

 

Вопрос "несвежести" - крайне спорный.

Особенно, когда речь идёт о рыбе "печорского засола" или о "забродившем китовом мясе".

Утрирую, конечно.

Но смысл очевиден.

"Жирбургеры" - на стадии таможенного ветконтроля - пресекать бы стоило.

Опубликовано:

А ну признавайтесь, ножеманы, кто из вас покупает готовую нарезку? ;)  :D

Или на предложение продавца "Вам порезать?" малодушно отвечает "Да"? :D  :D

 

Да.

(Кроме сала во всех его доступных разновидностях)

Опубликовано:

Не знаю как там насчет азиатчины, вот два магазина возле моего дома, в которых я обычно затариваюсь, один в ста метрах, другой в трехстах, может кому это и азиатчина, а мне ничего, привык, бедненько, но чистенько, это конечно не супермаркет в ГУМЕ, но нам провинциалам и такой сойдет по бедности. А беру всегда нарезкой, только режут при мне от куска, нафиг резать самому? Спецом для форума поснимал в выходные на дебильник, пока женщина металась с тележкой.

 

2013-12-22-15.12.jpg

2013-12-22-15.15.jpg

2013-12-22-15.16-1.jpg

2013-12-22-15.16.jpg

2013-12-22-15.17-1.jpg

2013-12-22-15.17.jpg

2013-12-22-15.20.jpg

2013-12-22-15.22-1.jpg

2013-12-22-15.22.jpg

2013-12-22-15.23.jpg

2013-12-22-15.24-1.jpg

2013-12-22-15.24-2.jpg

2013-12-22-15.24.jpg

2013-12-22-15.29.jpg

2013-12-22-15.31-1.jpg

2013-12-22-15.31.jpg

2013-12-22-15.34.jpg

2013-12-22-15.36-1.jpg

2013-12-22-15.36.jpg

2013-12-22-15.38.jpg

2013-12-22-15.39-1.jpg

2013-12-22-15.39-2.jpg

2013-12-22-15.39-4.jpg

2013-12-22-15.39.jpg

2013-12-22-17.57-1.jpg

2013-12-22-17.57.jpg

2013-12-22-17.58.jpg

2013-12-22-17.59-1.jpg

2013-12-22-17.59.jpg

2013-12-22-18.00.jpg

2013-12-22-18.01.34.jpg

2013-12-22-18.01.jpg

Опубликовано:

Опрос, конечно, содержал элемент провокации  :)

Но, к счастью, показал, что наши ножеманы не страдают фанатизмом, а подходят к нарезке продуктов прагматически.

 

Но вкуснее всё равно то, что порезано дома своей рукой своим ножом  B) И это можно объяснить - даже порезанное дома за час до прихода гостей, даже в холодильнике, даже под плёнкой успевает слегка заветрить.

Насчёт упакованного на заводе под вакуумом у меня лично имеются подозрения, что кроме вакуума это проходит и дополнительную обработку... 

Опубликовано:

А хрен его знает, это два магазина на Васе в пяти минутах ходьбы от меня, я вывески не запомнил.

В таких местах, по моим наблюдениям, ножи любят держать напоказ - смотрите как у нас всё чисто и красиво. Когда на Смоленке был Стокман, парни там очень красиво сёмгу разделывали - иногда специально останавливался полюбоваться. Филейники у них были Фискарс, но таких мне в продаже не встречалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.