мак Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Согласуем и можно слать, хотя мне уже переводят. Давайте так, только окончательно, сколько подрезать на больстере и какой толщины добавку для навершия? Вы поймите, ручечник не делает заготовок, весь дюралевый вал делают на заводе в другом месте, иначе вышло бы очень дорого. Померял, больстер 13 мм, набалдашник 26 так? По остальной форме есть замечания? Если так, завтра оценю у механикеров стоимость доработок, если из цены не выйдем, то будем доделывать, если выйдем, напишу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Сегодня ездил смотреть рукоять.На мой непросвещенный взгляд вышло замечательно,в руке сидит отлично.Вживую выглядит гораздо лучше,чем на фото.Единственное пожелание чуть добавить на брюшке,но это если сильно придираться.По поводу больстера и оголовка согласен,но если останется,как сейчас против не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexADA Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Сколько денег пересылать за рукоять? И номер карты напомните. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Я тоже готов переслать деньги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Я готов переслать деньги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Больстер укоротить элементарно, а под оголовок катушку из дюраля, весь набор просто сместиться к клинку. Больстер укоротить, навершие удлинить - НАДО. Остальное - мелочи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Коллеги, все пишите мне в личку, я буду отвечать, платить 4000 руб на прежнюю карту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Андрей Артурович отписал в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Я правильно понимаю, что вопрос обрезки больстера и установки шайбы под навершие решен положительно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vvs155 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Сегодня ездил смотреть рукоять.На мой непросвещенный взгляд вышло замечательно,в руке сидит отлично.Вживую выглядит гораздо лучше,чем на фото.Единственное пожелание чуть добавить на брюшке,но это если сильно придираться.По поводу больстера и оголовка согласен,но если останется,как сейчас против не буду. Полностью согласен ! Фото не передает полностью картину.Имел возможность повертеть в руках прототип и убедиться ,что получилось очень хорошо! Клинок и рукоять сочетаются органично,собраны практически безукоризненно, в руку рукоять ложится идеально и все производит отличное впечатление отличной финки! Не уверен,что так уж необходимо увеличивать больстер и оголовок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях. Упс... Однако, на картинке в посте #949 отчетливо видно несоответствие пропорций "набалдашников". К тому же 26 мм посчитано для рукояти в 105 мм, а на образце, вроде бы, 115? А дюраль ведь на все размеры одинаковый? Лично мне миллиметры не столь важны, но оголовок с длинной "шейкой" на мой взгляд смотрится гармоничнее и аутентичнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях. image-20-05-14-10-01.jpg Андрей, дело не в цифрах, а в пропорции и зрительном восприятии. А, так на фото рукоять 125 мм, но мы понимаем, что это искажение оптика и большая часть погрешности приходиться на более близкую к объективу деталь. Зрительно проситься добавить дюраля к оголовку на размер первых трех шайб - красной, белой и черной. На эту же величину и у больстера убрать. На чертежах из 26 мм 8 мм с радиусом крюка идет под ладонь, а 18 мм на "сабельный" крюк. На живой рукояти, что сделали, радиус крюка начался раньше с черной шайбы. То есть приблизительно 5-6 мм, а по дюрале радиус всего 3-2 мм. Выходит сам крюк 22-23 мм, а для рукояти 105 чертили и прикладывали к фото 18 мм (18 + 8 = 26) Для рукояти 115мм (125мм оптических) это не критично, а для реальной рукоять105мм забрать у ладони 5-6 мм уже почувствуется пальцами на РК. Андрей, за вынесенный моск извиняй, на то ты и генеральный! :) Ведь для дела ищем истину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Сравнивали рукояти 115 на реплике и 105 на оригинале, поэтому сравнение некорректное. Хорошо, скажу ручечнику, чтобы изменил форму набалдашника поближе к оригиналу. Больстер уже режут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Жуковская финка - халтуре не подлежит. Думал - один вижу. Саша "Монтаж" - прав абсолютно. http://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Халтуры никакой нет, прототип делался по чертежам, которые представил Константин, тогда никто не сделал замечаний, что чертежи не финишные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 да нормальный нож получился, сколько сил потрачено, результат хорош 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 да нормальный нож получился А задумывался не "нормальный", а реплика. Татьяна, Вы борщ варить умеете? Он (борщ) у тех, кто варить не умеет - получается нормальный. У тех, кто умеет - вкусный. Разницу чует? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 В личку пишите, не надо тут. Будем, значится, делать новый прототип, в субботею запущу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Становится интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 А с этим прототипом что будет? На нем как раз мои размеры случайно оказались... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Прототипы традиционно остаются у меня, так уж сложилось ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Не будем ломать традицию... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях. image-20-05-14-10-01.jpg Этим свидетелем был я... Качество исполнения - на высоте. А что касается корректив - на то это был и прототип, к тому же не аутентичного размера... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 Кто 8100 перевел? В личку киньтесь номером карты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indahlam Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Как медленно время идет! Хочеся уже в руках подержать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Коллеги, все пишите мне в личку, я буду отвечать, платить 4000 руб на прежнюю карту Добрый день, Андрей Артурович, я оплатил на Вашу карту Сбера 8100p - рукояти на два моих клинка. С уважением, Александр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 ок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Смотрите, прототип номер два, 140 на 105. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 В таком виде интересней, длинное навершие лучше смотриться. Я за прототип № 2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.