Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Согласуем и можно слать, хотя мне уже переводят. Давайте так, только окончательно, сколько подрезать на больстере и какой толщины добавку для навершия? Вы поймите, ручечник не делает заготовок, весь дюралевый вал делают на заводе в другом месте, иначе вышло бы очень дорого. Померял, больстер 13 мм, набалдашник 26 так? По остальной форме есть замечания? Если так, завтра оценю у механикеров стоимость доработок, если из цены не выйдем, то будем доделывать, если выйдем, напишу.

Опубликовано:

Сегодня ездил смотреть рукоять.На мой непросвещенный взгляд вышло замечательно,в руке сидит отлично.Вживую выглядит гораздо лучше,чем на фото.Единственное пожелание чуть добавить на брюшке,но это если сильно придираться.По поводу больстера и оголовка согласен,но если останется,как сейчас против не буду.

Опубликовано:

Больстер укоротить элементарно, а под оголовок катушку из дюраля, весь набор просто сместиться к клинку.

 

Больстер укоротить, навершие удлинить - НАДО.

Остальное - мелочи.

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что вопрос обрезки больстера и установки шайбы под навершие решен положительно?

Опубликовано:

Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях.

image-20-05-14-10-01.jpg

Опубликовано:

Сегодня ездил смотреть рукоять.На мой непросвещенный взгляд вышло замечательно,в руке сидит отлично.Вживую выглядит гораздо лучше,чем на фото.Единственное пожелание чуть добавить на брюшке,но это если сильно придираться.По поводу больстера и оголовка согласен,но если останется,как сейчас против не буду.

Полностью согласен ! Фото не передает полностью картину.Имел возможность повертеть в руках прототип и убедиться ,что получилось очень хорошо!

Клинок и рукоять сочетаются органично,собраны практически безукоризненно, в руку рукоять ложится идеально и все производит отличное впечатление 

отличной финки!

Не уверен,что так уж необходимо увеличивать больстер и оголовок.

Опубликовано:

Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях.

 

Упс...

 

Однако, на картинке в посте #949 отчетливо видно несоответствие пропорций "набалдашников". К тому же 26 мм посчитано для рукояти в 105 мм, а на образце, вроде бы, 115?

А дюраль ведь на все размеры одинаковый?

 

Лично мне миллиметры не столь важны, но оголовок с длинной "шейкой" на мой взгляд смотрится гармоничнее и аутентичнее.

Опубликовано:

Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях.

attachicon.gifimage-20-05-14-10-01.jpg

Андрей, дело не в цифрах, а в пропорции и зрительном восприятии.

А, так на фото рукоять 125 мм, но мы понимаем, что это искажение оптика и большая часть погрешности приходиться на более близкую к объективу деталь.

Зрительно проситься добавить дюраля к оголовку на размер первых трех шайб - красной, белой и черной.

На эту же величину и у больстера убрать.

 

На чертежах из 26 мм 8 мм с радиусом крюка идет под ладонь, а 18 мм на "сабельный" крюк.

На живой рукояти, что сделали, радиус крюка начался раньше с черной шайбы.

То есть приблизительно 5-6 мм, а по дюрале радиус всего 3-2 мм.

Выходит сам крюк 22-23 мм, а для рукояти 105 чертили и прикладывали к фото 18 мм (18 + 8 = 26)

Для рукояти 115мм (125мм оптических)  это не критично, а для реальной рукоять105мм забрать у ладони 5-6 мм уже почувствуется пальцами на РК.

 

Андрей, за вынесенный моск извиняй, на то ты и генеральный! :)

Ведь для дела ищем истину.

Опубликовано:

Сравнивали рукояти 115 на реплике и 105 на оригинале, поэтому сравнение некорректное. Хорошо, скажу ручечнику, чтобы изменил форму набалдашника поближе к оригиналу. Больстер уже режут.

Опубликовано:

Халтуры никакой нет, прототип делался по чертежам, которые представил Константин, тогда никто не сделал замечаний, что чертежи не финишные.

Опубликовано:

 

 


да нормальный нож получился

 

А задумывался не "нормальный", а реплика.

Татьяна, Вы борщ варить умеете?

Он (борщ) у тех, кто варить не умеет - получается нормальный.

У тех, кто умеет - вкусный.

Разницу чует?

Опубликовано:

Обрезки больстера да, а вот с шайбой зря мне моск компостировали, набалдашник имеет честные 25 мм, меряно при свидетелях.

attachicon.gifimage-20-05-14-10-01.jpg

Этим свидетелем был я... Качество исполнения - на высоте. А что касается корректив - на то это был и прототип, к тому же не аутентичного размера...

Опубликовано:

Коллеги, все пишите мне в личку, я буду отвечать, платить 4000 руб на прежнюю карту

Добрый день, Андрей Артурович, я оплатил на Вашу карту Сбера 8100p - рукояти на два моих клинка.

 

С уважением, Александр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.