Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ого! При таком раскладе я точно пас.  Тогда можно продумать кожаные ножны в стиле, тоже ведь имели место быть.

Думаю, можно пару вариантов соответствующих времени ножен найти и сделать. В "армейском" примеров хватает... Не оставлять же такой инструмент без штанов?

Опубликовано:

Не оставлять же такой инструмент без штанов?

Или Вы его оставите без штанов, или он оставит без штанов Вас :lol:

Если серьезно, в свете вышесказанного наиболее реальными представляются именно кожаные ножны в стиле НР или НКВД.

С другой стороны, в сегменте 3000...6000 руб. наблюдается множество ножей с мельхиоровыми ножнами пристойного качества. На вскидку - кизлярские сувенирные "КО" и другие "восточные" кинжалы, узбекские и уйгурские пчаки.

Но возможно ли выйти на производителя - не представляю...

post-6649-0-74058700-1398313120_thumb.jpg

post-6649-0-23417500-1398314014_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну да, это с гравировкой, текст я так понимаю любой, только овчинка выделки не стоит.

Андрей, если Вы будете себе овчинку выделывать, я бы тоже заказал (в точном соответствии оригиналу). 

Опубликовано:

Я бы тоже поучаствовал в близком соответствии с оригиналом, за исключением гравированного текста. Текст мне нужен другой, подарочный, предложение примерно из 10-15 слов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заказал прототип, будем посмотреть. Сегодня получил от Евгения еще пять клинков, к сожалению теперь будет перерыв в клинках, человек ушел в отпуск, но процесс это не остановит, не хватает буквально пары-тройки клинков. Дюраль в работе, процесс пошел. После одобрямса прототипа буду собирать денег на монтаж. Вопрос: сзади будет втулка с резьбой, которая будет навинчиваться на хвостовик, втулка дюралевая, будет зашлифовываться заподлица с навершием, будем делать резьбу наскрозь, чтобы был виден торец винта или будем подрезать хвостовик и втулку делать глухую? Понятно пишу?

Опубликовано:

Андрей, не торопись!

Может обсудим и покажем варианты проходной гайки и глухой?

При глухой гайке ход регулировки больше - до 25мм без потери прочности - http://rusknife.com/topic/4875-нож-нквд/?p=393109

Опубликовано:

Не имеет значения, процесс идет, скоро будет прототип, а дальше покатится, к тому моменту и остаток подгонят.

Опубликовано:

Нельзя же так пугать!

Я секунд 10 ошалело смотрел на фото, прежде чем прочитал, что это не прототип "Жуковки" :lol:

Опубликовано:

Ну наконец-то.

Честно, не вдохновило, нет гармонии.

Либо шире клинок, либо короче, килька получилась.

Чисто моя ИМХА, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Рукоять понравилась.

В руках подержать бы, может быть все и не так плохо, фото ведь вещь такая )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.