Летучас Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 31 минуту назад, Александр С. сказал: .. Но ничего там не поменяют,.... не факт. бурную работу надо показывать многим... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 4 минуты назад, Летучас сказал: не факт. бурную работу надо показывать многим... если российскому депутату нечем РЕАЛЬНЫМ заняться, гоу поближе к ЛБС, вместо того чтобы налоги проедать ВОТ ТАКИМ высокоинтеллектуальным способом извините за околополитическую тему 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 (изменено) 12.11.2023 в 10:59, Александр С. сказал: думаю, что все же выполняют служебные инструкции и указания плюс-минус. Или нарушают? Просто не искушен в вопросе. То, что инструкции не основаны на ФЗ или противоречат - это понятно. И то, что будут идти по пути запрещения тоже понятно. Опять же из своего опыта, длину ножа замеряли ладонью и требовали протокол испытаний на пяти листах)))а в служебной инструкции написано что в таком случае вызывается сотрудник полиции...а указания руководства не оформленные в виде документа уже не имеют юридической силы.. Изменено 13 ноября 2023 пользователем sergeyzet 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 20 часов назад, hungryforester сказал: Депутат ЛДПР Леонов. Дорогие друзья, вокруг моей инициативы об ужесточении правил продажи ножей в России в связи с высоким процентом нападений и убийств с их применением разгорелась широкая дискуссия, особенно среди разных профессиональных сообществ, которые используют этот инструмент в своей работе и опасаются, что возможные поправки в законодательство помешают им. Хочу дать ряд важных пояснений. Во-первых, я не предлагал ничего запрещать. В России, как и в большинстве стран мира, уже есть понятие «холодное оружие». Его ношение и так уже запрещено и карается уголовной статьей. Во-вторых, у нас есть ГОСТ, который определяет, какой нож является холодным оружием, а какой нет. Вот в нем и есть главная загвостка. Нормативный документ в нынешнем виде перечисляет настолько жесткие требования, что фактически лишается смысла. По сути, в стране отсутствует «холодное оружие». Даже отряды специального назначения иногда используют ножи, которые формально не классифицируются как холодное оружие. Зайдите в любой торговый центр, и вы там найдете магазин с ножами: «бабочками», выкидными, кортиками, для скрытого ношения и многими другими видами, которые предназначены явно не для работы, а для боя. И именно ими чаще всего пользуются разные полукриминальные элементы. Как мы бы хотели изменить законодательство. Речь об изменении этого самого ГОСТа! Он должен нормально выполнять свою функцию. Рабочий нож, как описал один из комментаторов на моей страницы, которым он пользуется при поисковых работах - это одно, а нож, который создан для боя и также свободно продается - это совершенно другое. Как вы в мирном деле используете «выкидуху» или зачем в ремесле нож с ложбинкой или пилой для усиления кровотока? Понимаю, что наша идея вызвала ажиотаж именно среди профессиональных пользователей ножей: рыбаков, охотников, участников полевых работ и т.п. Хочу четко сказать: против вас наши идеи НЕ направлены. Задача лишить ножа тех, кто им пользуется как оружием! Также отвечу по поводу кухонных ножей, которые чаще всего становятся орудием бытового убийства. Это правда. Но про эту категорию мы вообще не говорим. Убить в пьяном угаре и табуреткой можно, и вилкой, а кочергой. Конечно, эту массовую проблему решить запретами невозможно. Но вряд ли какой-то мелкий бандит будет носить с собой кухонный нож из Ашана. Покупают вышеупомянутые образцы, которые имитируют БОЕВЫЕ клинки и по своему форм-фактору являются боевыми, а не бытовыми. Беда.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 У этого Леонова на стене в Контакте народ много чего интересного написал по поводу его предложений. "Блаженны нищие духом"! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikuskov Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 (изменено) Вопрос снят, спасибо. Изменено 11 декабря 2023 пользователем mikuskov 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 (изменено) 22 минуты назад, mikuskov сказал: Вроде и ХО, а вроде Когда "вроде", то нужен сертификат на хозбыт. Изменено 11 декабря 2023 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikuskov Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 @Александр С. Благодарю за ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Я вот зачем сюда приходил картинку посмотреть? Теперь ее нет. И всем, кому внезапно стало интересно, тоже ничего не понять. Цитата стирание своих старых сообщений - перевод в читатели насовсем Советую знакомиться с правилами до того, как забесплатно использовать форум в качестве юридической консультации. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 12 минут назад, hungryforester сказал: Я вот зачем сюда приходил картинку посмотреть? Теперь ее нет. И всем, кому внезапно стало интересно, тоже ничего не понять. Советую знакомиться с правилами до того, как забесплатно использовать форум в качестве юридической консультации. ну так он больше и не появится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Не знаю, спрашивать тут или в юридическом разделе. А вопрос такой - по ГОСТу не признаются холодным оружием ножи "... с длиной рукоятки меньше 70мм.... " А если к очень короткой рукоятке двумя параллельными темляками привязаны две крупные бусины? Как хвост гремучей змеи будет выглядеть примерно. Будет ли такая недорукоятка и бусины означать непринадлежность к ХО? Иными словами, является ли рукояткой только часть ножа, крепко приделанная к клинку, или через шарнир? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 39 минут назад, Trionix сказал: означать непринадлежность к ХО Сертификат и инфолисток означают принадлежность к тому либо другому. Мент заберет и все. Эксперт ваши хвосты думаю считать за рукоять не будет, но это его дело. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Помнится, вопрос про сплетенную из паракорда гарду так ни к чему и ни пришел, а ведь таким образом рукоять становилась в некотором смысле травмобезопасной (однако же, кой дурак согласится испытывать такое устройство собственной рукой? я - нет). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) Интересные вопросы, а мне еще интереснее кому и нафуя этот эксгибиционизм требуется, при наличии такого разнообразия готового, как грится, форм-фактора. Изменено 3 сентября пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 1 час назад, Александр С. сказал: Интересные вопросы, а мне еще интереснее кому и нафуя этот эксгибиционизм требуется, при наличии такого разнообразия готового, как грится, форм-фактора. Просто - хочется носить, а очко играет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) ХЗ в общем зачем такое. Изменено 3 сентября пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 8 часов назад, hungryforester сказал: сплетенную из паракорда гарду В смысле темляк от навершия до больстера, как дужка у шашки, только в технике макраме? Версия интересная, тем более что есть шнуры с кевларом. 8 часов назад, Александр С. сказал: а мне еще интереснее кому и наф Просто интересно сделать то, чего раньше не было. А если оно еще будет хоть чуток законное... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 3 минуты назад, Trionix сказал: В смысле темляк от навершия до больстера, как дужка у шашки, только в технике макраме? Версия интересная, тем более что есть шнуры с кевларом. Просто интересно сделать то, чего раньше не было. А если оно еще будет хоть чуток законное... Ну так и подумал 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 5 минут назад, Trionix сказал: ...А если оно еще будет хоть чуток законное... Не будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 11 минут назад, Александр С. сказал: то, чего раньше не было как индеец Джо - потому что не нужно никому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 8 часов назад, Александр С. сказал: готового, как грится, форм-фактора и 2 минуты назад, Александр С. сказал: потому что не нужно никому. На прошлой неделе очень китайская ярко синяя (третичный пластик) "ударная" дрель, купленная шефом несмотря на просьбы такое не покупать, заклинилась-таки в заготовке, выкрутилась из руки. Полтора киловатта, 3000 об/мин, легкий ход курка и загиб внизу рукоятки вперед свое дело сделали - два вывиха мизинца, вторая косточка была над третьей, и растяжения связок остальной кисти. Вывих сгоряча вправил сам, привязал вместо шины какой-то обрезок и к травматологам. В обшем все плохо... Шить не надо, только растяжения, зато их много. Да, правую руку вообще не могу сжать в кулак - пальцы не доходят до ладони, кроме большого. Так что буду изучать вопрос изобретания рукояток для покалеченной кисти. Пока оказалось, что привычные кухонники не удобны, а из складников удобен только тот, который по эскизу жены... но его с 148мм клинком носить не очень удобно. Изменено 3 сентября пользователем Trionix 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Соболезнования. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.