Александр С. Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 Просто ужаснахи не надо носить там, где отберут и с сертификатом тоже. 1
hungryforester Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 3 часа назад, Xayzoku сказал: Не надо. Я уже, емнип, освещал эту тему - сертификат (сертификат соответствия) абсолютно бесполезная бумажка, если речь идëт об изъятии ножа для проведения экспертизы. В обратную сторону закон работает так - вы не обязаны доказывать, что ваш нож не относится к ХО, если у правоохранителя сомнения на этот счёт. И вот, ситуация - вы не обязаны доказывать, а он имеет право изъять. Тут уже в ход идут сертификаты, разговоры, увещевания и прочее. В качестве контрольного выстрела, не сертификат - информационный листок 1
Xayzoku Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 (edited) 10 минут назад, hungryforester сказал: информационный листок к сертификату. Сдаюсь, спорить с технарями на юридические вопросы заведомо бесполезно. Я всегда в таких случаях говорю: нормально делай - нормально будет. Осталось только поправить сотрудника - "не сертификат, а информационный листок", и успех не заставит себя ждать! Edited September 19, 2022 by Xayzoku 1
мак Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 Замечательная дискуссия, я только не понимаю, почему я должен две страницы текста переносить сюда из темы Определение ножа в Армейском? Каким блин боком этот текст к Армейскому?
hungryforester Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 6 минут назад, Xayzoku сказал: к сертификату. Сдаюсь, спорить с технарями на юридические вопросы заведомо бесполезно. Я всегда в таких случаях говорю: нормально делай - нормально будет. Осталось только поправить сотрудника - "не сертификат, а информационный листок", и успех не заставит себя ждать! От технаря до сотрудника один шаг, а там и юристом недолго стать :))) Технарю ты дух закона не разъяснишь, это бесперспективняк. Технарь нужен специальный.
hungryforester Posted September 19, 2022 Posted September 19, 2022 2 минуты назад, мак сказал: Замечательная дискуссия, я только не понимаю, почему я должен две страницы текста переносить сюда из темы Определение ножа в Армейском? Каким блин боком этот текст к Армейскому? Когда в интернете кто-то неправ... надо было резать не дожидаясь перитонита, не углядели. 1
Xayzoku Posted September 20, 2022 Posted September 20, 2022 7 часов назад, hungryforester сказал: От технаря до сотрудника Поправить сотрудника, имелось в виду, в контексте нашего разговора о вероятности изъятия. Шансы расстаться с предметом резко увеличатся. 1
Andrzej Posted September 20, 2022 Posted September 20, 2022 13 часов назад, Xayzoku сказал: А вопрошающему что надо - опознать или заиметь сертификат? Пообщаться. А ваши документы и ваш нож - как повод для общения.
hungryforester Posted September 20, 2022 Posted September 20, 2022 Это уже дзенская какая-то беседа получается. Цитата Кто тот, кто спрашивает?
climbing Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 Всех приветствую! Сегодня меня не пропустили через рамку на ЖД вокзал. Причина - наличие вот этого ножа в рюкзаке. Клин сканди - 12,6 см, рукоять 9,4 см, итого 22 см. Ширина клина - 2,2 см. Никакие аргументы не помогли. Говорю охране на рамке, приведите хотя бы один признак того что, это ХО. Старший смены - по постановлению Минтранса, ножи с клином более 6 см провозить по ЖД нельзя. (Кстати, искал подобное постановление, не нашел) И вообще, нож у вас кустарного производства, сертификата на него нету, так что кругом. До отправления электрички оставалось 6 минут, так что дискутировать было некогда. В результате сел на бомбилу-микрик и нормально доехал. Этот нож у меня живет лет 10, примерно тогда его сделал. Про это я промолчал ибо разговор пишется, думаю, еще изготовление припаяют прицепом. Хорошо еще не вызвали линейщиков не изъяли и протокол не составили. Так бы поездка в лес накрылась медным тазом. Пы. Сы. К вопросу о правоприменении на местах, от мудаков прохода нет, свяжешься, еще хуже будет. Но если сесть в поезд на буранном полустанке, в поле, где не просвечивают багаж, то с таким ножом можно ехать спокойно. 1
hungryforester Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 Мораль простая, полукилограммовый тесак с сертификатом и езжай. Однако правила транспортной безопасности стоит покурить, если там что-то такое вписано то не пропустят и правы будут... Частная компания. 1
climbing Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 1 час назад, Andrzej сказал: Однозначно не ХО. Он был у вас в сумке? В боковом кармане рюкзака.
Xayzoku Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 ХО, не ХО, наличие сертификата - абсолютно никакой разницы. И даже нет смысла давать развернутый ответ с пояснениями. Чем ЖД вокзал отличается от аэропорта, ТЦ, БЦ, любого государственного/муниципального учреждения и т.п. в плане административного режима? Ничем. Не пустили, значит, не посчитали возможным исходя из внутренних правил, инструкций и предписаний. 2
hungryforester Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 Ну в аэропорту-то в багаж нормально ножи сдаются... вроде бы. На ж/д тоже в багаже возили, с Москвы, т.е. через досмотр сумок. Но лучше складные.
Xayzoku Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 6 минут назад, hungryforester сказал: багаж Речь же шла о рюкзаке, правильно? Это ручная кладь. Но опять же - разницы нет, на усмотрение, исходя из правил.
Andrzej Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 27 минут назад, climbing сказал: В боковом кармане рюкзака. Всёж лучше в глубине рюкзака в коробке, завернув в фольгу вместе с парой металлических вилок. Но это так... захотят и всё одно не пропустят.
hungryforester Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 8 минут назад, Xayzoku сказал: Речь же шла о рюкзаке, правильно? Это ручная кладь. Но опять же - разницы нет, на усмотрение, исходя из правил. Тут такое дело. Это не самолет, весь багаж при себе, обычно. Но есть нюансы. Правила провоза крайне неконкретны и не коррелируют с терминологией ГОСТ и ЗоО. Нельзя кортики, десантные и военные ножи. Холодное оружие и огнестрел можно, в чехле и при наличии разрешительной документации. Можно дорожные ножи и перочинные без фиксации. Что такое, блин горелый, дорожные ножи??? Складной кухонный викс? Это орудие ужасно, особенно серрейторный.
climbing Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 27 минут назад, Xayzoku сказал: ХО, не ХО, наличие сертификата - абсолютно никакой разницы. И даже нет смысла давать развернутый ответ с пояснениями. Чем ЖД вокзал отличается от аэропорта, ТЦ, БЦ, любого государственного/муниципального учреждения и т.п. в плане административного режима? Ничем. Не пустили, значит, не посчитали возможным исходя из внутренних правил, инструкций и предписаний. То что единых правил и законов для всех нету я давно уяснил, тут иллюзий нет. Законы эти пишут двоечники, в этом и вся беда. Вот на топоры и МПЛ в рюкзаке на рамке не реагируют и это недоработка этих самых правотворцев, ну да и фиг с ними.
Recommended Posts