dexter Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 У нас мх тоже нет, но девзира в магазинах бывает. Про девзиру,на всякий случай :) УЗБЕКСКИЙ РИС Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря и выглядит почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно Девзиру «вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда Девзира приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус. Подделывают же ее кощунственным образом - красят обычный рис кирпичной пылью. Для чего перемешивают крупу с молотым кирпичом. О последствиях для организма страшно думать!!! Никогда не покупайте Девзиру в развес на рынках у не проверенных торговцев. Парадокс ситуации в том, что настоящую Девзиру в обычном магазине или на рынке купить сложно. У гурманов всегда есть проверенные люди, которые возят качественный продукт, с ними можно посоветоваться. Если же вы все-таки вышли на охоту за лучшим рисом для узбекского плова - разоблачайте подделку на ощупь: настоящий темный рис не должен окрашивать руку, «кирпичный» - красит. Если сомнения одолели уже дома - промойте продукт несколько раз. Подделка не заставит себя долго ждать - станет светлеть и оставлять осадок. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 У нас нет узбеков с рисом на рынках. Надо с этим что-то делать :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Был заказан куриный. Ну, не бараном единым. Тем более, что сейчас сезон и мне кажется, что мясо барана дороже, чем мясо чабана. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Приподниму темку...Решил вот сегодня, по тихой грусти, состряпать плов. Хотелось с итальянской твердинкой в рисе. Удалось... :) И ещё, ко всем обычным манипуляциям, добавил пару штрихов. На стадии закладки мяса добавил чуть-чуть горчицы, обычной, из тюбика, буквально пару-тройку "горошин" и...влил грамм 70-100...пива :) Жигулевское, светлое. Дальше все как обычно. В результате добавилась нотка горчицы и солода в мясе. Мясо очень мягкое(курица), сочное... В рисе ничего нового не уловил. Жаль без помидоров только, лень было топать за ними. :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 На стадии закладки мяса добавил чуть-чуть горчицы, обычной, из тюбика, буквально пару-тройку "горошин"... Я горчицу всегда в котлеты добавляю. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Для меня плов святое. И вся среднеазиатская кухня. Традиции чту. 3 года в Афгане и срочка в Средней Азии, заставили понять и полюбить эту кухню. На мой день рождения всегда манты и лагман. Тоже традиция. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Я горчицу всегда в котлеты добавляю. Ну да...а еще в суп, любой, кроме ухи. В плов первый раз добавил. Не испортил. Для меня плов святое. И вся среднеазиатская кухня. Традиции чту. 3 года в Афгане и срочка в Средней Азии, заставили понять и полюбить эту кухню. На мой день рождения всегда манты и лагман. Тоже традиция. :) Меня тётушка приучила к плову и готовить научила. Каждую субботу к ней на плов ездили... Она в Таджикистане 46 лет прожила. На день рождения готовлю два казана 5ти литровых :) Все привыкли уже...ждут :) Тоже традиция. Только вот с ингредиендами не всегда хорошо...Нут еще есть, а вот масло хлопковое кончается. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мясо говядина , масло простое - подсолнечное (про хлопковое в плов первый раз слышу).Остальное как обычно - рис , морковь, лук репчатый, чеснок , казан (кастрюля ) и вода, соль и перец стручковый красный острый сушеный ....плитка электрическая. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Мясо говядина , масло простое - подсолнечное (про хлопковое в плов первый раз слышу).Остальное как обычно - рис , морковь, лук репчатый, чеснок , казан (кастрюля ) и вода, соль и перец стручковый красный острый сушеный ....плитка электрическая. :) Виктор, по описанию это каша рисовая с мясом :) ...Не увидел в рецепте зиры хотя бы. Ну и горох - нут...Казан это вещь...чугунный. Попробуй. Масло не так критично, но в идеале хорошо бы курдючный жир :) Мясо...Нравится с курицей. Не нравится с бараниной. Сам не делал, но кореш мой готовит еще с грецким орехом и черносливом. Очень вкусно. Так что "как обычно" - понятие сильно растяжимое... :) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 Виктор, по описанию это каша рисовая с мясом :) ...Не увидел в рецепте зиры хотя бы. Ну и горох - нут...Казан это вещь...чугунный. Попробуй. Масло не так критично, но в идеале хорошо бы курдючный жир :) Мясо...Нравится с курицей. Не нравится с бараниной. Сам не делал, но кореш мой готовит еще с грецким орехом и черносливом. Очень вкусно. Так что "как обычно" - понятие сильно растяжимое... :) Каша - это когда получается вязкая масса . <_< Из простого шлифованного риса такое часто бывает. Рис длинный правильно приготовленный получается рассыпчатым. ..... Если получается вязкая , то хоть что добавь - пловом не назову. А способов приготовления каши под названием плов очень много и не все зиру добавляют - экспериментируют. :D С курицей не делал . Можно и попробовать. :) С бараниной и курдючным жиром не делаю (с бараниной один раз , когда делал первые шаги в этом деле ) - жирно очень получается - не люблю. Оливье с курицей делаю последнее время - нравиться больше , чем с колбасой. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 Беру для плова рис, обработанный паром или, как в России пишут - пропаренный рис. Никогда не слипается и каша не получается. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Сегодня были знакомые немци в гостях. Думал, чем их удивить, борщь уже был, пельмени были, шашлык тоже был. В этот раз решил сделать плов, но не на кухне, на на улице в казанке на углях. Банальный рецепт со свининой (баранина у нас дорогая), в казанке делал первый раз в жизни. Получилось нечто совершенно другое, просто афигенно, всем понравилось, жена сказала, что отныне плов я буду готовить только таким образом, сам не ожидал. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Russak, инициатива наказуема делегированием полномочий :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Вчера праздновали Вознесения. Сначала был плов. потом прогулка потом была лодка потом была водка потом испытывали электрическую крутилку для шампуров потом нефига не помню. Праздник удался. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Судя по виду, пловчик очень даже. Да еще и с дымком, на живом огне. Красота! 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Я думаю этому плову даже самые заносчивые узбекские плов-мейкеры поставили бы зачёт! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 потом испытывали электрическую крутилку для шампуров Лодыр... :) А как же сам процесс приготовления? Эх... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Не обзывайся. :) Кое какие моменты можно автоматизировать в процессе, да бы улучшить результат. Тем более так приятно смотреть на крутящиеся шампура с бутылочкой пива в руке, ну или что покрепче, или нарезания в это время салатика.;) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Вчера праздновали Вознесения. Сначала был плов. IMG-20160505-WA0004.jpg IMG-20160505-WA0003.jpg IMG-20160505-WA0000.jpg IMG-20160505-WA0002.jpg IMG-20160505-WA0001.jpg потом прогулка IMG-20160505-WA0006.jpg потом была лодка IMG-20160505-WA0005.jpg потом была водка потом испытывали электрическую крутилку для шампуров IMG-20160505-WA0008.jpg потом нефига не помню. Праздник удался. Не вижу, с чего ничего не помнишь - кругом трава одна... :-)Шайтан/чугунок - здоровский, нравицца. С ув. П.С. Но - угли на крышке, это не для плова. Рис в плове 'парится" от зирвака, когда он вниз опустится, каждую рисинку маслом ароматным охутав. А тут рис запекается сверху, сохнет. Не навязываю, конечно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Не обзывайся. :) Кое какие моменты можно автоматизировать в процессе, да бы улучшить результат. Тем более так приятно смотреть на крутящиеся шампура с бутылочкой пива в руке, ну или что покрепче, или нарезания в это время салатика. ;) Ну так то даа...согласен. А мне вот нравится переворачивать шампуры в рукопашную. Следить чтоб не подгорало и прожарилось как надо. Это ведь тоже...моцион :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 Не вижу, с чего ничего не помнишь - кругом трава одна... :-) Шайтан/чугунок - здоровский, нравицца. С ув. П.С. Но - угли на крышке, это не для плова. Рис в плове 'парится" от зирвака, когда он вниз опустится, каждую рисинку маслом ароматным охутав. А тут рис запекается сверху, сохнет. Не навязываю, конечно. угли на крышке были до риса, когда зирвак тушился (баранина получилась великолепной), потом крышка убралась вообще 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 мая 2016 Опубликовано: 6 мая 2016 ОК, понял - зачет. Чугунок очень хорош, жаль доставка до нас кусается. С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Про девзиру,на всякий случай :) УЗБЕКСКИЙ РИС Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря и выглядит почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей [/size]девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно [/size]Девзиру [/size]«вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда [/size]Девзира [/size]приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус. Подделывают же ее кощунственным образом - красят обычный рис кирпичной пылью. Для чего перемешивают крупу с молотым кирпичом. О последствиях для организма страшно думать!!![/size] Никогда не покупайте Девзиру в развес на рынках у не проверенных торговцев. Парадокс ситуации в том, что настоящую Девзиру в обычном магазине или на рынке купить сложно. У гурманов всегда есть проверенные люди, которые возят качественный продукт, с ними можно посоветоваться. Если же вы все-таки вышли на охоту за лучшим рисом для узбекского плова - разоблачайте подделку на ощупь: настоящий темный рис не должен окрашивать руку, «кирпичный» - красит. Если сомнения одолели уже дома - промойте продукт несколько раз. Подделка не заставит себя долго ждать - станет светлеть и оставлять осадок. Готовил плов с этим рисом. Миф. Очередной. Это на любителя. Рис как будто сыроват получаеся. А цена как килограмм мяса 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 сварщики :D "тИ кито? - суварщик о щьто свариваещь? - плёув сувариваю"(с) :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Вить, рис разных сортов по-разному воду пьет/готовится.... У девзиры интересный вкус, свой. Но мне тоже сложно угадать. Покупаю рис в "Халяльном" магазине. Рис тоньше и длинней. Вкусный. Прислать? С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Мешок))) Название узнай я у узбеков куплю 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Рис как будто сыроват получаеся. А мне нравится с "твердинкой"...Никогда не накрываю крышкой при готовке. Только когда сниму с огня...головку чеснока в середину и минут на 5 накрываю. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 А мне нравится с "твердинкой" С "твердинкой" или "с хрустом"? Когда надо жевать мне тоже нравится. А вот когда жуёшь, а он хрустит и рассыпается, то не очень :angry: 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 Ну тут с рисом - альденте не проканает. Паста - да, рис нет. С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.