Перейти к публикации

Плов


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас мх тоже нет, но девзира в магазинах бывает.

Про девзиру,на всякий случай :)

УЗБЕКСКИЙ РИС

%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря и выглядит почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно Девзиру «вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда Девзира приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус. Подделывают же ее кощунственным образом - красят обычный рис кирпичной пылью. Для чего перемешивают крупу с молотым кирпичом. О последствиях для организма страшно думать!!!

   poddelka_0.png

863009821_5.jpgНикогда не покупайте Девзиру в развес на рынках у не проверенных торговцев. Парадокс ситуации в том, что настоящую Девзиру в обычном магазине или на рынке купить сложно. У гурманов всегда есть проверенные люди, которые возят качественный продукт, с ними можно посоветоваться. Если же вы все-таки вышли на охоту за лучшим рисом для узбекского плова - разоблачайте подделку на ощупь: настоящий темный рис не должен окрашивать руку, «кирпичный» - красит. Если сомнения одолели уже дома - промойте продукт несколько раз. Подделка не заставит себя долго ждать - станет светлеть и оставлять осадок.

  • Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Приподниму темку...Решил вот сегодня, по тихой грусти, состряпать плов. Хотелось с итальянской твердинкой в рисе. Удалось... :) И ещё, ко всем обычным манипуляциям, добавил пару штрихов. На стадии закладки мяса добавил чуть-чуть горчицы, обычной, из тюбика, буквально пару-тройку "горошин" и...влил грамм 70-100...пива :) Жигулевское, светлое. Дальше все как обычно. В результате добавилась нотка горчицы и солода в мясе. Мясо очень мягкое(курица), сочное... В рисе ничего нового не уловил.

Жаль без помидоров только, лень было топать за ними. :(

Опубликовано:

 

 


На стадии закладки мяса добавил чуть-чуть горчицы, обычной, из тюбика, буквально пару-тройку "горошин"...

Я горчицу всегда в котлеты добавляю.

Опубликовано:

Для меня плов святое. И вся среднеазиатская кухня. Традиции чту. 3 года в Афгане и срочка в Средней Азии, заставили понять и полюбить эту кухню. На мой день рождения всегда манты и лагман. Тоже традиция. :)

Опубликовано:

Я горчицу всегда в котлеты добавляю.

Ну да...а еще в суп, любой, кроме ухи. 

В плов первый раз добавил. Не испортил.

 

Для меня плов святое. И вся среднеазиатская кухня. Традиции чту. 3 года в Афгане и срочка в Средней Азии, заставили понять и полюбить эту кухню. На мой день рождения всегда манты и лагман. Тоже традиция. :)

Меня тётушка приучила к плову и готовить научила. Каждую субботу к ней на плов ездили... Она в Таджикистане 46 лет прожила. На день рождения готовлю два казана 5ти литровых :) Все привыкли уже...ждут :)  Тоже традиция. Только вот с ингредиендами не всегда  хорошо...Нут еще есть, а вот масло хлопковое кончается.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мясо говядина , масло простое - подсолнечное (про хлопковое в плов первый раз слышу).Остальное как обычно - рис , морковь, лук репчатый, чеснок , казан (кастрюля ) и вода, соль и перец стручковый красный острый сушеный ....плитка электрическая. :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мясо говядина , масло простое - подсолнечное (про хлопковое в плов первый раз слышу).Остальное как обычно - рис , морковь, лук репчатый, чеснок , казан (кастрюля ) и вода, соль и перец стручковый красный острый сушеный ....плитка электрическая. :)

Виктор, по описанию это каша рисовая с мясом :) ...Не увидел в рецепте зиры хотя бы. Ну и горох - нут...Казан это вещь...чугунный. Попробуй.  Масло не так критично, но в идеале хорошо бы курдючный жир :) Мясо...Нравится с курицей. Не нравится с бараниной.

Сам не делал, но кореш мой готовит еще с грецким орехом и черносливом. Очень вкусно.

Так что "как обычно" - понятие сильно растяжимое... :)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Виктор, по описанию это каша рисовая с мясом :) ...Не увидел в рецепте зиры хотя бы. Ну и горох - нут...Казан это вещь...чугунный. Попробуй.  Масло не так критично, но в идеале хорошо бы курдючный жир :) Мясо...Нравится с курицей. Не нравится с бараниной.

Сам не делал, но кореш мой готовит еще с грецким орехом и черносливом. Очень вкусно.

Так что "как обычно" - понятие сильно растяжимое... :)

Каша - это когда получается вязкая масса .  <_<  Из простого шлифованного риса такое часто бывает. Рис длинный правильно приготовленный получается рассыпчатым. .....

Если получается вязкая , то хоть что добавь - пловом не назову. А способов приготовления каши под названием плов очень много и не все зиру добавляют - экспериментируют. :D

С курицей не делал . Можно и попробовать.  :) С бараниной и курдючным жиром не делаю (с бараниной один раз , когда делал первые шаги в этом деле ) - жирно очень получается - не люблю. 

Оливье с курицей делаю последнее время - нравиться больше , чем с колбасой.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня были знакомые немци в гостях. Думал, чем их удивить, борщь уже был, пельмени были, шашлык тоже был. В этот раз решил сделать плов, но не на кухне, на на улице в казанке на углях. Банальный рецепт со свининой (баранина у нас дорогая), в казанке делал первый раз в жизни. Получилось нечто совершенно другое, просто афигенно, всем понравилось, жена сказала, что отныне плов я буду готовить только таким образом, сам не ожидал.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вчера праздновали Вознесения.

Сначала был плов.

post-7568-0-08393900-1462534149_thumb.jpg

post-7568-0-08102400-1462534174_thumb.jpg

post-7568-0-53557900-1462534199_thumb.jpg

post-7568-0-58536800-1462534219_thumb.jpg

 

post-7568-0-09732900-1462534244_thumb.jpg

потом прогулка

post-7568-0-81235500-1462534558_thumb.jpg

потом была лодка

 

post-7568-0-93437500-1462534614_thumb.jpg

потом была водка

потом испытывали электрическую крутилку для шампуров

post-7568-0-99408900-1462534787_thumb.jpg

потом нефига не помню.

Праздник удался.

Опубликовано:

потом испытывали электрическую крутилку для шампуров

 

Лодыр... :) А как же сам процесс приготовления? Эх...

Опубликовано:

Не обзывайся. :) Кое какие моменты можно автоматизировать в процессе, да бы улучшить результат. Тем более так приятно смотреть на крутящиеся шампура с бутылочкой пива в руке, ну или что покрепче, или нарезания в это время салатика.;)

Опубликовано:

Вчера праздновали Вознесения.

Сначала был плов.

IMG-20160505-WA0004.jpg

IMG-20160505-WA0003.jpg

IMG-20160505-WA0000.jpg

IMG-20160505-WA0002.jpg

 

IMG-20160505-WA0001.jpg

потом прогулка

IMG-20160505-WA0006.jpg

потом была лодка

 

IMG-20160505-WA0005.jpg

потом была водка

потом испытывали электрическую крутилку для шампуров

IMG-20160505-WA0008.jpg

потом нефига не помню.

Праздник удался.

Не вижу, с чего ничего не помнишь - кругом трава одна... :-)

Шайтан/чугунок - здоровский, нравицца.

С ув.

П.С. Но - угли на крышке, это не для плова. Рис в плове 'парится" от зирвака, когда он вниз опустится, каждую рисинку маслом ароматным охутав. А тут рис запекается сверху, сохнет.

Не навязываю, конечно.

Опубликовано:

Не обзывайся. :) Кое какие моменты можно автоматизировать в процессе, да бы улучшить результат. Тем более так приятно смотреть на крутящиеся шампура с бутылочкой пива в руке, ну или что покрепче, или нарезания в это время салатика. ;)

Ну так то даа...согласен. А мне вот нравится переворачивать шампуры в рукопашную. Следить чтоб не подгорало и прожарилось как надо. Это ведь тоже...моцион :)​  

Опубликовано:

Не вижу, с чего ничего не помнишь - кругом трава одна... :-)

Шайтан/чугунок - здоровский, нравицца.

С ув.

П.С. Но - угли на крышке, это не для плова. Рис в плове 'парится" от зирвака, когда он вниз опустится, каждую рисинку маслом ароматным охутав. А тут рис запекается сверху, сохнет.

Не навязываю, конечно.

угли на крышке были до риса, когда зирвак тушился (баранина получилась великолепной), потом крышка убралась вообще
Опубликовано:

Про девзиру,на всякий случай :)

 

УЗБЕКСКИЙ РИС

%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря и выглядит почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей [/size]девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно [/size]Девзиру [/size]«вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда [/size]Девзира [/size]приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус. Подделывают же ее кощунственным образом - красят обычный рис кирпичной пылью. Для чего перемешивают крупу с молотым кирпичом. О последствиях для организма страшно думать!!![/size]

 

   poddelka_0.png

863009821_5.jpgНикогда не покупайте Девзиру в развес на рынках у не проверенных торговцев. Парадокс ситуации в том, что настоящую Девзиру в обычном магазине или на рынке купить сложно. У гурманов всегда есть проверенные люди, которые возят качественный продукт, с ними можно посоветоваться. Если же вы все-таки вышли на охоту за лучшим рисом для узбекского плова - разоблачайте подделку на ощупь: настоящий темный рис не должен окрашивать руку, «кирпичный» - красит. Если сомнения одолели уже дома - промойте продукт несколько раз. Подделка не заставит себя долго ждать - станет светлеть и оставлять осадок.
Готовил плов с этим рисом. Миф. Очередной. Это на любителя. Рис как будто сыроват получаеся. А цена как килограмм мяса
Опубликовано:

Вить, рис разных сортов по-разному воду пьет/готовится....

У девзиры интересный вкус, свой.

Но мне тоже сложно угадать.

Покупаю рис в "Халяльном" магазине. Рис тоньше и длинней. Вкусный.

Прислать?

С ув.

Опубликовано:

 Рис как будто сыроват получаеся.

А мне нравится с "твердинкой"...Никогда не накрываю крышкой при готовке. Только когда сниму с огня...головку чеснока в середину и минут на 5 накрываю.

Опубликовано:

А мне нравится с "твердинкой"

 

 С "твердинкой" или "с хрустом"? 

 

Когда надо жевать мне тоже нравится. А вот когда жуёшь, а он хрустит и рассыпается, то не очень  :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.