Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) 10 часов назад, Langobarden сказал: В остальном же - всего много, все слишком всё сумбурно, логика поступков героев отсутствует, почти ничего не объясняется. Этот сюжет бы отлично смотрелся в виде сериала на Нетфликсе, но в виде фильма - хз. На Радио Маяк как раз сейчас читают "Черновик" . Похоже, пытаются объяснить. UPD: А вообще, книга создаёт сейчас ощущение детской книжки, видимо, поэтому и кино такое получилось. Изменено 4 июня 2018 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Langobarden Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 10 часов назад, Ozone сказал: Но самая главная беда этого фильма - это финал. Его отсутствие. Они что, серьезно рассчитывают снять вторую часть, с таким то подходом? Если они действительно снимали сериал, то вторая часть по идее УЖЕ должна быть готова. 9 часов назад, Eishund сказал: А вообще, книга создаёт сейчас ощущение детской книжки, видимо, поэтому и кино такое получилось. Ну, книжки Пейсателя в принципе не отличаются особой глубиной. Так, вполне себе бодрая развлекушка. Но в книге, по крайней мере, был довольно стройный сюжет и все было предельно ясно. Героям хотелось сопереживать. А тут - летающая матрёшка, одним словом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 7 минут назад, Langobarden сказал: Если они действительно снимали сериал, то вторая часть по идее УЖЕ должна быть готова. Не думаю, чтобы они были на столько предусмотрительны. Скорее, как обычно. Сейчас как соберем денег на первой части, больше чем у "Мстителей", и начнем снимать вторую. Бондарчука хоть и ругают тоже, но с точки зрения кинобизнеса, он все делает более грамотно. Уже наученный. 9 часов назад, Eishund сказал: На Радио Маяк как раз сейчас читают "Черновик" . Похоже, пытаются объяснить. UPD: А вообще, книга создаёт сейчас ощущение детской книжки, видимо, поэтому и кино такое получилось. Далеко не самая сильная книга у Лукьяненко. У меня сложилось впечатление, что вторую часть он уже откровенно вымучивал. Но, с другой стороны, мастерство не пропьешь, получилась качественная развлекуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 30 минут назад, Langobarden сказал: Ну, книжки Пейсателя в принципе не отличаются особой глубиной. Так, вполне себе бодрая развлекушка. Но в книге, по крайней мере, был довольно стройный сюжет и все было предельно ясно. Героям хотелось сопереживать. А тут - летающая матрёшка, одним словом. 13 минут назад, Ozone сказал: Далеко не самая сильная книга у Лукьяненко. У меня сложилось впечатление, что вторую часть он уже откровенно вымучивал. Но, с другой стороны, мастерство не пропьешь, получилась качественная развлекуха. Насколько я помню, Черновик довольно скучно читать было, так что вопрос вкусовщины, и вторую часть я так не прочитал. А матрёшки... Они, часом, не на паучьих лапах были? Помнится, что-то такое в Дозорах проскакивало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Хорошо! Получил удовольствие. ИМХО,конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Посмотрел российско-эстонскую адаптацию сериала "Мост". Шведско-датский понравился больше. А вот эстонский саундтрек "зашел" нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 32 минуты назад, Vanderlor сказал: Посмотрел российско-эстонскую адаптацию сериала "Мост". Шведско-датский понравился больше. А вот эстонский саундтрек "зашел" нормально. Тоже смотрел, по крайней мере шуточки адаптированы. Вообще интересная история у этой истории, сорри за тафтологию. Придумали идею в Израиле- там вроде был толи переход, толи тоннель с Палестиной. Затем вышел самый классный на мой взгляд- шведский, там был мост между Швецией и Данией. Потом понеслось. Американцы сняли про границу с Мексикой, французы про тоннель через Ла-Манш. Теперь вот наши. Наш не то чтобы понравился- но отторжения не вызвал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Прошляпил я день рождения Юрия Иосифовича на пару дней. Но тем не менее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Затем вышел самый классный на мой взгляд- шведский, там был мост между Швецией и Данией. Прочитал как-то рецензию и этот кусок мне понравился. Вот соглашусь с автором. ))) В скандинавском оригинале Bron/Broen , как, в общем-то, в подавляющем большинстве северных нуаров, операторы и режиссеры, честное слово, владеют ну вот какой-то инопланетной магией кадра (и Дэвид Линч, само собой, в лучшие свои твинпиксовские годы). На экране десятки секунд может вообще ничего не происходить: перед тобой лишь покачивающиеся деревья, или ледяного серого цвета дома, или заигрывающие с тобой огни мегаполиса, или пристально вглядывающийся в окно человек – но все это может наводить такой ужас и страх, вызывать тревогу и панику, что диву даешься, как и когда тебя успело затащить, закрутить в пучину этой таинственной сюжетной непокорной реки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Работа оператора- конёк скандинавских киношников. Впусти меня, Девушка(трилогия), и куча-куча всего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Афигеть Ни разу не видел! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Кому понравился "Мы из будущего" может понравится и "Рубеж" https://www.kinopoisk.ru/film/rubezh-2017-1002714/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 С субботы "Пёс" опять начинается. Соскучился по Гнездилову... Достоин Оскара, адназначна 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Как то пропустил. Хорошо! ИМХО,конечно. Короткометражка,дипломная работа, "Бритва",2014г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Посмотрел разрекламированный на TV фильм "Танки"с Мерзликиным в главной роли. Давно не видел большей ахинеи! Больная фантазия сценариста или режиссера позволяет вытащит 28-тонный танк застрявший в реке посредством мотоцикла с коляской! Недобитые белогвардейцы, фашистская диверсионная группа и фашистский спецназ и прочая, прочая... Лучше посмотреть еще советский фильм "Главный конструктор" где в главной роли Борис Невзоров. Опять же новый фильм "Прощаться не будем" с тем же Мерзликиным (про оборону города Калинин в ВОВ) хоть и крайне посредственный, но всеж не так как "Танки". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Только что закончил смотреть английский фильм "Операция "Шаровая молния", или "7 дней в Энтеббе", снятый по мотивам реальных событий- захвату рейса 139 Тель-Авив-Париж, и операции по освобождению- "Энтеббе". Все персонажи реальные, израильтяне для освобождения заложников выдвинули 4 Геркулеса с сотней спецов на 4 тысячи километров- в Уганду, где террористы посадили захваченный самолёт. Погибли всего 4 заложника, и подполковник Йонатан Нетаньяху- старший брат Бенджамина Нетаньяху. Стоит посмотреть, хотя бы для расширения кругозора- но снят фильм хорошо. Динамика только в конце, но весь фильм хорошо нагнетает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 1 час назад, Turbo4x4 сказал: английский фильм "Операция "Шаровая молния", или "7 дней в Энтеббе" Фильм 2018 года? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 2 часа назад, Eishund сказал: Фильм 2018 года? Да, свежий. Вообще по этим событиям около 6-7 фильмов- документальные и художественные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 (изменено) Я смотрел "Рейд на Энтеббе". Изменено 21 июля 2018 пользователем Andrzej 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 (изменено) 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Да, свежий. Блин, давно фильмы меня так не раздражали. Тем не менее, досмотрел до конца, пришлось потерпеть, чтобы иметь обоснованное мнение. Начать надо с абсолютной картонности диалогов в течение первого часа, спасал только актер в роли бортинженера. Сценарист и автор диалогов писали их на уровне литературных негров, не выше. Ладно, примерно на 1:10 приняли решение, начали готовить операцию всерёз. Дальше вроде началось что-то, похожее на кино. Но нет - начались псевдохудожественные эффекты типа разбавления финального экшена танцевальным номером, которые вызывали лишь глухое раздражение. Мораль о том, что "надо договариваться" закопала этот фильм на самое дно моего персонального рейтинга. Рейтинги же критиков порядка 50% мне лично кажутся сильно завышенными. Скажем так, если сравнивать с "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" - это небо и земля. Изменено 21 июля 2018 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Отчасти согласен, но танцевальные номера мне понравились- отдельно от фильма. Для меня этот фильм стал наводкой на интересную информацию в Википедии. А лучшим современным фильмом в этой области считаю "Операцию Арго" с Беном Аффлеком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 1 час назад, Andrzej сказал: Я смотрел "Рейд на Энтеббе". C Чарльзом Бронсоном 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Посмотрел постапокалиптический триллер "Тихое место". Очень нетривиально, интересная идея, а главное- после окончания фильма долго ловил себя на мысли, что не хочу производить сколько бы ни было громкие звуки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 9 часов назад, Turbo4x4 сказал: не хочу производить сколько бы ни было громкие звуки Т.е. от горохового супа и тушеной капусты пришлось отказаться? ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 Из постапокалиптических замечательный фильм (хоть и ремейк) "На последнем берегу" 2000 г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 1 час назад, Сэм сказал: Т.е. от горохового супа и тушеной капусты пришлось отказаться? ))) Примерно так )) Просто разговоров в фильме минимум, герои в основном общаются при помощи жестов. 4 минуты назад, Andrzej сказал: Из постапокалиптических замечательный фильм (хоть и ремейк) "На последнем берегу" 2000 г. Да, хороший фильм. Хоть и обильно сдобрен американским патриотизмом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 10 часов назад, Turbo4x4 сказал: Посмотрел постапокалиптический триллер "Тихое место". Очень нетривиально, интересная идея, а главное- после окончания фильма долго ловил себя на мысли, что не хочу производить сколько бы ни было громкие звуки. Рекомендуешь? А то все никак за него не взяться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 8 минут назад, Infernis сказал: Рекомендуешь? А то все никак за него не взяться... Да, рекомендую. В тихой комнате и с пивом. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Да, рекомендую. В тихой комнате и с пивом. Гляну, пожалуй, пока семейство в отъезде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 5 минут назад, Eishund сказал: Гляну, пожалуй, пока семейство в отъезде. Обязательно с громким звуком, чтобы каждый шорох было слышно- и с субтитрами- там всё на языке глухонемых, субтитры нужны. В моей версии их было аж 4 варианта. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.