Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не, ну так а че, фильм то в итоге чего? Не стоило снимать?  :huh:

Стоило ли снимать этот фильм -  это покажет только сам фильм... :)

Опубликовано:

Не один художественный фильм (хоть от тысячу раз по реальным событиям), легенда, притча, былина не соответствуют на 100 процентов историческим фактам.

Глупо их оценивать с этой точки зрения.

Они для другого, и они должны быть.

Вопрос может быть только в качестве исполнения.

P.S. Странно, вот я это написал и Кэпом себя почувствовал. Хотя многие критики на полном серьезе ждут от художественных произведений полных исторических соответствий.

Опубликовано:

Не, ну тут долго можно спорить о пределе исторического соответствия.

А то можно пойти по стопам таких корреспондентов которые приукрашают свои статьи, а потом потомки говорят что мол не было этого.

Опубликовано:

Саш( Sha-man), лично я, уже очень давно не жду от художественных произведений (особенно фильмов) исторических соответствий. :)  Но зачем плодить сущности и творить легенду на основе мифа ?! ;)  Мало ли было в ВОВ реальных , задокументированных подвигов ? Они, почему то, мало кого интересуют и кино снимают , взяв за основу, штампы советской (!) пропаганды.

Впрочем, если фильм удался и нынешнее поколение Пепси его посмотрит - пусть хотя бы так...

Опубликовано:

Но зачем плодить сущности и творить легенду на основе мифа ?! ;)  Мало ли было в ВОВ реальных , задокументированных подвигов ? Они, почему то, мало кого интересуют и кино снимают , взяв за основу, штампы советской (!) пропаганды.

Насколько помню начало создания этого фильма, то это сразу было задумано как идеологический проект - защитить Священную и Неприкосновенную Советскую Историю. 

Опубликовано:

Серёж, священна и неприкосновенна Правда о Великой Отечественной Войне. Вот только, к советской истории она имеет весьма отдалённое отношение...

Опубликовано:

Говорят,"Белое солнце пустыни" киноначальники в пух и прах разнесли,пока его Брежнев не посмотрел. И о правде об Гражданской войне фильм имеет отдаленное отношение. Но почему каждый из нас его смотрел по писят раз,и знает наизусть? Мне кажется, новый фильм нужно просто посмотреть - вот и все. А спорить потом...

Опубликовано:

Серёж, священна и неприкосновенна Правда о Великой Отечественной Войне. Вот только, к советской истории она имеет весьма отдалённое отношение...

Я тоже не люблю "идейных"  :D

Опубликовано:

Олег, фильм изначально позиционировался как народная альтернатива Бондарчуку\Михалкову.

И даже часть средств на него была собрана пожертвованиями.

Поэтому понятно, почему выбрана именно эта история из всех подвигов ВОВ.

Опять же, непрекращающиеся споры о панфиловцах обеспечили интерес к фильму еще задолго до его выхода.

Опубликовано:

Коллеги, я не о конкретном фильме "28 панфиловцев", ибо судить о нём буду, только когда посмотрю. Я о тенденции.

Опубликовано:

Тенденция (покрайней мере для меня )прослеживается одна - в общем старые советские фильмы лучше,чем новые российские. Причем,почему так происходит,мне непонятно. Финансирование проектов сейчас на уровне,актеры играют неплохие,даже режиссеры иногда те же( как пример - Михалков). Цензуры - нет,спецэффекты - на голову выше,чем раньше. А на выходе фильм -УГ...

Опубликовано:

О чём спорим-то? Были или не были? Очень важный вопрос... А старшина Васков был или не был? А капитан Титаренко? А Лопахин, Стрельцов, Звягинцев, Некрасов? И это только три наших кино про войну, которые почти наизусть и где сердцем веришь тому, что видишь. Лично я лучше посмотрю фильм про подвиг наших панфиловцев, и для меня десятым делом будет, что их образ собирателен, чем буду пялиться под хруст попкорна на очередное киноговно из-за океана. "Ярость", "Спасти рядового Райана", "Бесславные ублюдки", "Перл Харбор" и т.д., и т.п. Список того, что нам изрядно засрало мозги очень длинный. Наши заокеанские "друзья" давно уже не только "победили" в той войне, но и в битве за умы почти одержали верх. А мы всё стесняемся... Нужна ли нам пропаганда? Да, и ещё раз да. Потому что МЫ победили в Великой Отечественной. Потому что БЫЛИ те самые герои-панфиловцы. И было их не двадцать восемь, а миллионы. А что до историзма, так на то и существует история, чтоб хранить и передавать. И голова на плечах должна быть. В том числе чтоб понимать, что надо, а что нет. И если фильм будет удачным - долгой жизни ему. В пику голливудщине и всяким нашим... великим мэтрам.

Опубликовано:

А я "Оттепель" пересматриваю, очень нравится. Картинка красивая, актеры молодцы, особенно актрисы в платьях по моде 60-х гг. Цыганов в своем репертуаре, очень у него получаются мужики в майках- алкоголичках! Песня вообще супер!

Опубликовано:

Если рассматривать фильмы,как пропаганду, ( а зачастую это так и есть), то в постсоветский период Голливуд одерживает над нами разгромную победу - если судить по качеству ( не смыслу,а именно качеству) фильмов. 

Опубликовано:

Их фильмы просто зрелище, посмотрел и забыл. А слово- вечно! Всем сомневающимся советую прочитать Александра Бека "Волоколамское шоссе".

Опубликовано:

Выйдут "Панфиловцы", с удовольствием посмотрю. Тогда и мнение составлю. Тема-то хорошая и достойная. Нужно и дОлжно снимать такие фильмы.

Меня злит, когда переснимают старые состоявшиеся фильмы, на новый лад.

Или, когда ваяют вот такие нетленки. Прошу прощения за кадр, если неуместен, то удалите.

post-182-0-26780400-1447753259_thumb.jpg

Несмотря на вбуханные средства и рекламную компанию, некоторые фильмы не заслуживают чего-то более достойного кисти провинциального художника.

post-182-0-53758000-1447753280_thumb.jpg

Опубликовано:

"Спасти рядового Райана", "Бесславные ублюдки", "Перл Харбор"

Простите, это вы эти фильмы сознательно в один ряд поставили?! ("Ярость" не смотрел, потому пропустил). И еще добавили опеределение "киноговно"? Вам корона не жмёт, случаем?

"Бесславные ублюдки" настолько же фильм о войне, насколько и "Гитлер капут". Да и Тарантино специфический режиссер (во всех смыслах слова специфический).

"Перл Харбор" это уже кино. Не шедевр, но содержит прекрасные съемки воздушных боев (с настоящими самолетами тех лет(!) и достоверными репликами), отличную музыку и звуковые эффекты, а фабула имеет реальную основу.

В топ-30 мирового кинематографа по версии IMDB входят только два фильма о Второй мировой - это "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана", и назвать любой из них "киноговном" может только альтернативно одаренный человек, не иначе.

Опубликовано:

О чём спорим-то? Были или не были? Очень важный вопрос... А старшина Васков был или не был? А капитан Титаренко? А Лопахин, Стрельцов, Звягинцев, Некрасов? И это только три наших кино про войну, которые почти наизусть и где сердцем веришь тому, что видишь.

+1.

Тёркина что, совсем не было? Нет, правда? Ну да, знаю, что по документам не было. А памятник ему - стоит. И книжку я регулярно перечитываю. Значит, всё-таки был.

Не стоит путать пропагандистскую выдумку с собирательным образом. Собирательный образ быть должен.

Заодно и безымянных помянем.

А фильм при случае посмотрю.

Опубликовано:

версии IMDB

"по версии IMDb (англ. IMDb Top 250) — список лучших художественных фильмов мира, который формируется на основе оценок, выставляемых картинам зарегистрированными посетителями сайта IMDb." (С)

Чё-то там русского кино, кроме "Сталкера" Тарковского - не заметил.

Так с какого перепугу приводить в пример буржуинский рейтинг для буржуинов - применительно к оценке русского кино?  :blink: 

Опубликовано:

Чё-то там русского кино, кроме "Сталкера" Тарковского - не заметил.

Так с какого перепугу приводить в пример буржуинский рейтинг для буржуинов - применительно к оценке русского кино?  :blink: 

Так с какого перепугу вспоминать здесь русское кино, когда речь шла как раз о западных фильмах (что заслужили оценку "киноговно" от vsevles) ?

Да и тема называется "О кино", что как бы подразумевает "Обо всём кино" в отличие от "О русском кино только".

А сайт IMDB имеет значительную мировую ценность, и от того что он заслужил от вас лишь оценку "буржуинский для буржуинов" он не перестанет быть полезным ресурсом для всего человечества.

Опубликовано:

"Ярость" - нормальный фильм. Не шедевр, но уж ни как не "киноговно". Кстати, почти такой же подвиг совершил экипаж танка КВ-2 под Расейняем 24 июня 1941 года. Но наши режиссёры предпочитают снимать ( в лучшем случае) , как симпатичные зенитчицы немецких парашютистов по лесам ловили - этот кинобред, видите ли, очень многим нравится больше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.