Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 532
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Простецкие ножны! Срочный вариант. (Ну так сложилось :unsure: ) Время на изготовление 10 мин.

Чехол от коньков. Строительный фен . Пистолет с термоклеем. Полоска велокамеры. (Ну японская у меня оказалась ^_^ )

Отпилил нужную длину. Нагрел и согнул по форме  лезвия.

Железяку смазал тефлоновой смазкой . Нагретый клей залил в паз и вставил топор. После остывания  получилась впадина идентичная форме лезвия.

Резинку связал в кольцо и через топорище зацепил за шип. Мёртво держится.

Ну да, эстетики мало, но КПД приличный. ;)

7061227_m.jpg

7061228_m.jpg

Опубликовано:

У меня частенько бывает необходимость перевезти в сумке несколько топоров- как правило, на тесты в лес.

Если ножен нет- не успел сделать- беру кусок шланга 12-18 мм, по длине немного больше РК, разрезаю его вдоль и надеваю на РК.

А сверху пучок резинок для денег ))

Максимальный КПД )))

Опубликовано:

Шланг всегда выручал.   Толстостенный. сварочный- самое то!   Надеваешь на лезвие и думаешь :" Надо конечно нормальный чехол сколхозить", но... ведь нет ничего боле постоянного, чем временное! :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Гера, если Вы не против - еще простой рецептик "от Данилова".

Процитирую, чтоб не искажать мысль автора:

Для изготовления чехлов подойдут фанера, листовой пластик, плотный картон, ДВП, жесть (консервная или кровельная) с оклейкой ее тканью или фетром. Для показанных на рис. 16 чехлов я использовал линолеум с подкладкой, обрезки которого остались после ремонта полов. Формируя чехол, симметричные заготовки я сгибаю пополам (тепловой прокладкой внутрь), сверху кладу сухую тряпку или лист кальки и проглаживаю сгиб горячим утюгом, чтобы его зафиксировать. Вторую сторону прошиваю на машинке два раза. А чтобы игле было легче прокалывать линолеум в месте шва, смазываю внутренний тепловой слой машинным маслом, в результате машина шьет «как по маслу». Чтобы не ошибиться в размерах, выкройки лучше сначала сделать из бумаги, подогнать их по размерам инструмента и уже по ним вырезать заготовки из линолеума.

При изготовлении чехла для топора (рис. 16,а) прошивают только нижнюю сторону чехла, то есть сторону, обращенную к рукоятке. В половинках верхней части (в сложенном виде) пробивают три отверстия диаметром 5 мм и вдевают в них шнурок от ботинок. В чехле для ножовки (рис. 16,б) в верхней части пробивают аналогичное отверстие, в которое пропускают шнурок. При изготовлении такого чехла надо учитывать, что ножовку обычно снабжают набором полотен, поэтому чехол должен одновременно вмещать все полотна. Чехлы из линолеума прочны, эластичны, смягчают удары.

16.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всё наглядно и конструкция известная, только слегка приукрасил, для форсу)))...

Кожа - итальянская, дорогущая сумка жены, полоска чепрака, деревянная бусина на кожаном шнурке и шнур рыболовный 0,3 мм., наперсток.)))

post-9880-0-21086200-1423252543_thumb.jpg

post-9880-0-88413600-1423252548_thumb.jpg

post-9880-0-78871700-1423252557_thumb.jpg

post-9880-0-20396700-1423252586_thumb.jpg

post-9880-0-88315000-1423252608_thumb.jpg

Опубликовано:

Я эту конструкцию люблю. Сейчас у тебя такой чехол вместе с топором, что я дал )) Только вот шов у меня не получается никак- я хольнитенами пользуюсь.

Опубликовано:

Именно потому , что твой топор у меня!))) Я из тех колхозников, что будут смотреть в монитор пол дня, чтоб понять как сделать, а когда попадает вещь в руки, то за двадцать минут могу скопировать или сделать подобное! не раз замечал..

Опубликовано:

А шов да, коварная штука, особенно когда несколько слоёв.. И опять всё упирается в наличие хорошего инструмента! Начиная с игл. У меня швов идеальных ни разу не выходило, а уж ножен я пошил...)

Опубликовано:

Вот оно! А какое то время назад не крашенной (ортопедической) у них не было и цена приятная. Запас есть но надо брать. 

На счет толщины согласен, надо толще, гораздо монументальнее получается.  

нет в наличии

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Для рабочего плотницкого топора изготовил упрощенный чехол.

Убрал застежку у страхующего ремешка, теперь  петля просто надевается на топорище  и фиксируется чехол на голове топора одной кнопкой на клапане, который оборачивается вокруг носика.

post-7741-0-11495000-1431315883_thumb.jpg

post-7741-0-07553900-1431315891_thumb.jpg

Снимается чехол совсем быстро - отстегнул кнопку и он соскальзывает вдоль топорища.

Кожа - голенище от сапога, косичка - бывший брючный ремень, вставка толстой кожи под жалом - от старого лыжного крепления . Склейка, хольнитены, курточная кнопка.

post-7741-0-18642800-1431315911_thumb.jpg

post-7741-0-75749800-1431315921_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Заинтересовал чехол поясной у Wranglestar - коробка какая-то, но функциональна явно. Он, м.б, пижонит слегка, но прямо из машины вылезает с чехлом уже на 20 секунде видоса. Дабл у него, по-моему, в пожарном шланге - я детям для меча из похожего делал. А вот коробочка интересная... https://youtu.be/dD-OzqVlTRY?list=PLu9l40IymKw9oIznDSvipnq9FB04sfHIT но разгрузка под нее основательная, на брючный ремешок такую коробчонку с топором не повесишь... Коробка подписана Wranglestar на 4.08, по звуку м.б. оклеенный люмень, например. Видно, что и топорищем вниз можно вставить топор, и наверняка несколько разных размеров влезет. Но дядька из сбруи не вылезает, хотя кросс ему не бежать. Там м.б. в коментах что-то есть, но я инглиш как-то не очень :( Вопрос в изготовлении - никто не сталкивался? М.б. там кайдекс? В теории по лесу недолго бродить - самое оно. Легкая, универсальная (топорище вверх-вниз) Ну, погромыхивает, но мне, напр, не критично.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня чехольчики вот такие получаются.Кажа толстая лучше,как то антуражней выглядит.А если человек с навыками, да знает какой материал куда применить,получаются вещи почти как произведение искусств.На Ютюбе хохлы чудеса творят с кожей. 

post-12705-0-16593600-1446061964_thumb.jpg

post-12705-0-12659700-1446062000_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кобура от дрели ,неплохой донор для ножен.

Кожа толстая и качественная. 

После раскроя ,клепал строительными заклёпками.  Стальной штырь удаляется и молоточком чудненько шляпка формируется.

(Изделие в процессе "доведение до ума". ;) ).

10449200_m.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.