Giacomo Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Вот. А я вначале испереживался за свои 3.0, а теперь убедился - то, что надо. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 В тестах был товарищ, поломавший кучу дорогих ножей ради эксперимента и пришедший к выводу что 3 мм вполне достаточно. Весь мой ножевой опыт это подтверждает. Помните как Сухова пытались выковырять из бочки? И никто после этого не стал делать приелады цкльнометаллическими или толстыми и дубовыми. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Купил ещё один Таран - на фото верхний. Форма клинка чуть отличается от обычной. За то и купил. Оба ножа точил, ибо заводская заточка от Кизляра цензурными словами не характеризуется. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 подарили мне тут таранчик белый в орехе. шестилетней выдержки в состоянии минт. сильна доволен: 1. мона НР-40 сделать 2. мона сапера сделать 3. мона вариацию финки НКВД сделать 4. мона так оставить. он и так хорош. :) 0 Ответить
билли Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 кто-нибудь покупал к тарану ножны кизляровские пластиковые как сидит в них.там есть два вида комок и черный.поделитесь опытом. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Не очень понял - а какие "ножны кизляровские пластиковые" Вы имеете ввиду? Заглянул на сайт Кизляра - вроде отдельных ножен в продаже нет. Ни пластиковых, ни каких-либо других. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Видимо речь о ножнах KS tactical echelon. Билли, если я прав, то производитель разный. О совместимости лучше уточнить у представителей KS в их разделе. 0 Ответить
билли Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 да нет производитель один вроде .а называются так-MOLLE многофункциональные ножны Outdoor Camo 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 многофункциональные ножны Outdoor Camo Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран" продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять. 0 Ответить
evgeniymax Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Получил свой "Таран". Толщина 2,9мм Сведение 0,8 мм. Особых косяков не заметил. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран" продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять. Таран в такие ножны входит, но маловат для них, что бы ни попалось - хоть аутдоровская, хоть, тем более, тактическая серия (она чуть толще). Если хочется пластиковые ножны, то тогда наверное лучше подогнать под Таран кайдексовые ножны от Интрудера, там ширина похожа и с длинной можно поиграть, грея кайдекс и заглубляя нож, или его макет, чтобы рукоять из эластрона не поплыла. С уважением 0 Ответить
han_solo Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Получил свой "Таран". Толщина 2,9мм Сведение 0,8 мм. Особых косяков не заметил. А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная? У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие. Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие). P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая. 0 Ответить
evgeniymax Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная? У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие. Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие). P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая Пока не было возможности проверить твердость. Да и как это сделать. По сравнению с Златоустом http://zok.ru/product_3329.html сталь ЭИ107 более тверд. Забыл сказать по заточке. Она не плохая, волос бреет. но кромка не зеркальная. Углы заточки идентичны. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 про Мору понял! вот временами отзывы наоборот против чаще принятого мнению. еще чаще временами нет нет - да и встретится интересная правда, что эти нержи и Мора и удачные Z60_ и другие - мясо как-то получше углеродок режут. Хотя на Моровскую угл. грех жаловаться. Не представляю себе дешёвую нержу,режущую мясо лучше углеродки...фантастика какая-то... И все же я считаю такое сравнение уместным - цена сравнимая (если говорить о ноже который заметно б/у), сталь сравнимая (нержавейка), рукоять сравнимая (строй и размер), длина клинка сравнимая, масса ножа сравнимая. Т.е. это идеологически очень близкие ножи, это сразу понятно если положить их рядом (см. фото). И собственно это сходство порождает желание разобраться как отличия в конструкции влияют на удобство использования. Причем я бы не сказал, что этот Марттиини чем-то заметно лучше, качественнее и/или надежнее Кизляра, ведь это такой же серийный массовый нож без изысков, просто выпущен довольно давно. Сталь клинка Марттиини по твердости примерно равна нержавейке на ноже Мора Бушкрафт Форс, т.е. нормальная для сталей класса 440А / 65Х13. Небо и земля.Похожи длина да (смутно)-абрис рукояти. Во всём остальном ножи абсолютно разные.Строй,форма клинка,ширина его,форма кончика... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Очень интересно будет узнать результаты реза каната и овощей. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Рискну предположить, по овощам до пчака не дотянет. По канату до опинеля, по дереву до моры. За что любим - не знаю. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 За что любим - не знаю За схожесть с одним, очень близким русскому сердцу, ножом. Думаю и без картинки всё понятно 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Дык ежели камрад собирается тестировать, то полюбому интересны результаты. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Думается мне что Тараном волосы хорошо снимать вместе с головой. )) Такая уж геометрия. Для убийства. Вы попробуйте его на курице или говядинке. Я потестировал Вишню (НР-43) и Таран. Результат схож. Очень захотелось сравнить с Глок-78. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Думается, что если и менять угол - то в сторону уменьшения. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 С Глоком не сравнить. Лежали рядом Глок и НР на барахолке. Поручкал оба разом. У Глока чуть не в два раза обух больше. Миллиметров пять там. Лом - ломом. Сравнивать не пойдет. У меня как-то на 25 градусов заточился Таран, к кончику побольше чуть. Но там же линза получилась. Посему до Моры с прямыми спусками слегка не дотягивает. А линза по резу всегда похуже будет, но покрепше. Для ножа "на войну" - пойдет. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Оставьте волосы на вырост. )) Порежьте луковичку, морковинку, веревку капроновую. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Игнат, при всём уважении, а овчинка выделки стоит !? Сколько нож будет радовать Вас "прекрасным резом волоса вдоль" !? 0 Ответить
Minakis Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Пот -градом! Переточил на 17 градусов на сторону! И что? Этот валенок не режет! Думаю геометрии Тарана градусы не помогут. Попробуйте заточку от РК с уменьшением градуса и он наверняка начнет не только брить, но и резать! Подумал, что острота Кизляровских ножей мне померещилась...достал Финский-режет волос против роста не прикасаясь к коже! Финский наверняка и сведён совсем по другому - в ноль, или почти так, потому и режет! 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Финский наверняка и сведён совсем по другому - в ноль, или почти так, потому и режет! Не Кизляр постоянен своей заточкой,Всё перетачивать надо. Не-Фин от 1/3 от обуха! В ноль это значит без микроподвода,а не насколько от обуха спуск начинается. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 А если по камушку вручную возюкать, получается не столь микроподвод, а скорее линза. Да и фиг с ней. Нож победитель конкурса "на войну". А на войне чего брить?. Там хавчика бы успеть покромсать. И слайсовать там точно никто не будет. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Результаты ожидаемы. Ждем продолжения. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Вместо каната можно резать войлок. Старый валенок, например. ))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 критерии сами установите. Можете сравнить Таран и Финский и еще какой-нибудь известный нож желательно со схожей геометрией. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.