Перейти к публикации

Таран


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В тестах был товарищ, поломавший кучу дорогих ножей ради эксперимента и пришедший к выводу что 3 мм вполне достаточно. Весь мой ножевой опыт это подтверждает. Помните как Сухова пытались выковырять из бочки? И никто после этого не стал делать приелады цкльнометаллическими или толстыми и дубовыми.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Купил ещё один Таран - на фото верхний.

Форма клинка чуть отличается от обычной. За то и купил. Оба ножа точил, ибо заводская заточка от Кизляра цензурными словами не характеризуется.

post-1502-0-57980100-1416264009_thumb.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

подарили мне тут таранчик белый в орехе. шестилетней выдержки в состоянии минт. сильна доволен:

1. мона НР-40 сделать

2. мона сапера сделать

3. мона вариацию финки НКВД сделать

4. мона так оставить. он и так хорош.

:)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Не очень понял - а какие "ножны кизляровские пластиковые" Вы имеете ввиду? Заглянул на сайт Кизляра - вроде отдельных ножен в продаже нет. Ни пластиковых, ни каких-либо других.

Опубликовано:

Видимо речь о ножнах KS tactical echelon. Билли, если я прав, то производитель разный. О совместимости лучше уточнить у представителей KS в их разделе.

Опубликовано:

 

 


многофункциональные ножны Outdoor Camo

 

Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран"  продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран"  продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять.

Таран в такие ножны входит, но маловат для них, что бы ни попалось - хоть аутдоровская, хоть, тем более, тактическая серия (она чуть толще). Если хочется пластиковые ножны, то тогда наверное лучше подогнать под Таран кайдексовые ножны от Интрудера, там ширина похожа и с длинной можно поиграть, грея кайдекс и заглубляя нож, или его макет, чтобы рукоять из эластрона не поплыла.

 

С уважением

Опубликовано:

Получил свой "Таран". Толщина 2,9мм Сведение 0,8 мм. Особых косяков не заметил.

А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная?

 

У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие.

 

Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие).

 

P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая.

Опубликовано:

А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная?

 

У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие.

 

Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие).

 

P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая

Пока не было возможности проверить твердость. Да и как это сделать. По сравнению с Златоустом http://zok.ru/product_3329.html  сталь ЭИ107 более тверд. Забыл сказать по заточке. Она не плохая, волос бреет. но кромка не зеркальная. Углы заточки идентичны.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

про Мору понял!

вот временами отзывы наоборот против чаще принятого мнению.

еще чаще временами нет нет - да и встретится интересная правда, что эти нержи и Мора и удачные Z60_ и другие - мясо как-то получше углеродок режут. Хотя на Моровскую угл. грех жаловаться.

 

 

Не представляю себе дешёвую нержу,режущую мясо лучше углеродки...фантастика какая-то...

 

И все же я считаю такое сравнение уместным - цена сравнимая (если говорить о ноже который заметно б/у), сталь сравнимая (нержавейка), рукоять сравнимая (строй и размер), длина клинка сравнимая, масса ножа сравнимая. Т.е. это идеологически очень близкие ножи, это сразу понятно если положить их рядом (см. фото). И собственно это сходство порождает желание разобраться как отличия в конструкции влияют на удобство использования.

 

Причем я бы не сказал, что этот Марттиини чем-то заметно лучше, качественнее и/или надежнее Кизляра, ведь это такой же серийный массовый нож без изысков, просто выпущен довольно давно. Сталь клинка Марттиини по твердости примерно равна нержавейке на ноже Мора Бушкрафт Форс, т.е. нормальная для сталей класса 440А / 65Х13.

Небо и земля.Похожи длина да (смутно)-абрис рукояти.

Во всём остальном ножи абсолютно разные.Строй,форма клинка,ширина его,форма кончика...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Рискну предположить, по овощам до пчака не дотянет. По канату до опинеля, по дереву до моры. За что любим - не знаю.

Опубликовано:

 

 


За что любим - не знаю

 

За схожесть с одним, очень близким русскому сердцу, ножом.

Думаю и без картинки всё понятно

Опубликовано:

Думается мне что Тараном волосы хорошо снимать вместе с головой. ))

Такая уж геометрия. Для убийства. Вы попробуйте его на курице или говядинке.

Я потестировал Вишню (НР-43) и Таран. Результат схож. Очень захотелось сравнить с Глок-78.

Опубликовано:

С Глоком не сравнить. Лежали рядом Глок и НР на барахолке. Поручкал оба разом. У Глока чуть не в два раза обух больше. Миллиметров пять там. Лом - ломом. Сравнивать не пойдет.

У меня как-то на 25 градусов заточился Таран, к кончику побольше чуть. Но там же линза получилась. Посему до Моры с прямыми спусками слегка  не дотягивает. А линза по резу всегда похуже будет, но покрепше. Для ножа "на войну" - пойдет.

Опубликовано:

Игнат, при всём уважении, а овчинка выделки стоит !?

Сколько нож будет радовать Вас "прекрасным резом волоса вдоль" !?

Опубликовано:

 

 


Пот -градом! Переточил на 17 градусов на сторону! И что? Этот валенок не режет!

Думаю геометрии Тарана градусы не помогут. Попробуйте заточку от РК с уменьшением градуса и он наверняка начнет не только брить, но и резать!

 

 


Подумал, что острота Кизляровских ножей мне померещилась...достал Финский-режет волос против роста не прикасаясь к коже!

Финский наверняка и сведён  совсем по другому - в ноль, или почти так, потому и режет!

Опубликовано:

 

 


Финский наверняка и сведён совсем по другому - в ноль, или почти так, потому и режет!
Не Кизляр постоянен своей заточкой,Всё перетачивать надо.

 

 


Не-Фин от 1/3 от обуха!
В ноль это значит без микроподвода,а не насколько от обуха спуск начинается.
Опубликовано:

А если по камушку вручную возюкать, получается не столь микроподвод, а скорее линза. Да и фиг с ней. Нож победитель конкурса "на войну". А на войне чего брить?. Там хавчика бы успеть покромсать. И слайсовать там точно никто не будет.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

критерии сами установите. Можете сравнить Таран и Финский и еще какой-нибудь известный нож желательно со схожей геометрией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.