Перейти к публикации

Таран


CRASH

Рекомендованные сообщения

Вот. А я вначале испереживался за свои 3.0, а теперь убедился - то, что надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В тестах был товарищ, поломавший кучу дорогих ножей ради эксперимента и пришедший к выводу что 3 мм вполне достаточно. Весь мой ножевой опыт это подтверждает. Помните как Сухова пытались выковырять из бочки? И никто после этого не стал делать приелады цкльнометаллическими или толстыми и дубовыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Купил ещё один Таран - на фото верхний.

Форма клинка чуть отличается от обычной. За то и купил. Оба ножа точил, ибо заводская заточка от Кизляра цензурными словами не характеризуется.

post-1502-0-57980100-1416264009_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

подарили мне тут таранчик белый в орехе. шестилетней выдержки в состоянии минт. сильна доволен:

1. мона НР-40 сделать

2. мона сапера сделать

3. мона вариацию финки НКВД сделать

4. мона так оставить. он и так хорош.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

кто-нибудь покупал к тарану ножны кизляровские пластиковые как сидит в них.там есть два вида комок и черный.поделитесь опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не очень понял - а какие "ножны кизляровские пластиковые" Вы имеете ввиду? Заглянул на сайт Кизляра - вроде отдельных ножен в продаже нет. Ни пластиковых, ни каких-либо других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо речь о ножнах KS tactical echelon. Билли, если я прав, то производитель разный. О совместимости лучше уточнить у представителей KS в их разделе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да нет производитель один вроде .а называются так-MOLLE многофункциональные ножны Outdoor Camo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


многофункциональные ножны Outdoor Camo

 

Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран"  продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Получил свой "Таран".

Толщина 2,9мм

Сведение 0,8 мм. Особых косяков не заметил.

20150401_172957.jpg

20150401_173020.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран"  продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять.

Таран в такие ножны входит, но маловат для них, что бы ни попалось - хоть аутдоровская, хоть, тем более, тактическая серия (она чуть толще). Если хочется пластиковые ножны, то тогда наверное лучше подогнать под Таран кайдексовые ножны от Интрудера, там ширина похожа и с длинной можно поиграть, грея кайдекс и заглубляя нож, или его макет, чтобы рукоять из эластрона не поплыла.

 

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получил свой "Таран". Толщина 2,9мм Сведение 0,8 мм. Особых косяков не заметил.

А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная?

 

У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие.

 

Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие).

 

P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная?

 

У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие.

 

Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие).

 

P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая

Пока не было возможности проверить твердость. Да и как это сделать. По сравнению с Златоустом http://zok.ru/product_3329.html  сталь ЭИ107 более тверд. Забыл сказать по заточке. Она не плохая, волос бреет. но кромка не зеркальная. Углы заточки идентичны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

про Мору понял!

вот временами отзывы наоборот против чаще принятого мнению.

еще чаще временами нет нет - да и встретится интересная правда, что эти нержи и Мора и удачные Z60_ и другие - мясо как-то получше углеродок режут. Хотя на Моровскую угл. грех жаловаться.

 

 

Не представляю себе дешёвую нержу,режущую мясо лучше углеродки...фантастика какая-то...

 

И все же я считаю такое сравнение уместным - цена сравнимая (если говорить о ноже который заметно б/у), сталь сравнимая (нержавейка), рукоять сравнимая (строй и размер), длина клинка сравнимая, масса ножа сравнимая. Т.е. это идеологически очень близкие ножи, это сразу понятно если положить их рядом (см. фото). И собственно это сходство порождает желание разобраться как отличия в конструкции влияют на удобство использования.

 

Причем я бы не сказал, что этот Марттиини чем-то заметно лучше, качественнее и/или надежнее Кизляра, ведь это такой же серийный массовый нож без изысков, просто выпущен довольно давно. Сталь клинка Марттиини по твердости примерно равна нержавейке на ноже Мора Бушкрафт Форс, т.е. нормальная для сталей класса 440А / 65Х13.

Небо и земля.Похожи длина да (смутно)-абрис рукояти.

Во всём остальном ножи абсолютно разные.Строй,форма клинка,ширина его,форма кончика...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Очень интересно будет узнать результаты реза каната и овощей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рискну предположить, по овощам до пчака не дотянет. По канату до опинеля, по дереву до моры. За что любим - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


За что любим - не знаю

 

За схожесть с одним, очень близким русскому сердцу, ножом.

Думаю и без картинки всё понятно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык ежели камрад собирается тестировать, то полюбому интересны результаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думается мне что Тараном волосы хорошо снимать вместе с головой. ))

Такая уж геометрия. Для убийства. Вы попробуйте его на курице или говядинке.

Я потестировал Вишню (НР-43) и Таран. Результат схож. Очень захотелось сравнить с Глок-78.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Глоком не сравнить. Лежали рядом Глок и НР на барахолке. Поручкал оба разом. У Глока чуть не в два раза обух больше. Миллиметров пять там. Лом - ломом. Сравнивать не пойдет.

У меня как-то на 25 градусов заточился Таран, к кончику побольше чуть. Но там же линза получилась. Посему до Моры с прямыми спусками слегка  не дотягивает. А линза по резу всегда похуже будет, но покрепше. Для ножа "на войну" - пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оставьте волосы на вырост. ))

Порежьте луковичку, морковинку, веревку капроновую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игнат, при всём уважении, а овчинка выделки стоит !?

Сколько нож будет радовать Вас "прекрасным резом волоса вдоль" !?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Пот -градом! Переточил на 17 градусов на сторону! И что? Этот валенок не режет!

Думаю геометрии Тарана градусы не помогут. Попробуйте заточку от РК с уменьшением градуса и он наверняка начнет не только брить, но и резать!

 

 


Подумал, что острота Кизляровских ножей мне померещилась...достал Финский-режет волос против роста не прикасаясь к коже!

Финский наверняка и сведён  совсем по другому - в ноль, или почти так, потому и режет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Финский наверняка и сведён совсем по другому - в ноль, или почти так, потому и режет!
Не Кизляр постоянен своей заточкой,Всё перетачивать надо.

 

 


Не-Фин от 1/3 от обуха!
В ноль это значит без микроподвода,а не насколько от обуха спуск начинается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если по камушку вручную возюкать, получается не столь микроподвод, а скорее линза. Да и фиг с ней. Нож победитель конкурса "на войну". А на войне чего брить?. Там хавчика бы успеть покромсать. И слайсовать там точно никто не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вместо каната можно резать войлок. Старый валенок, например. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

критерии сами установите. Можете сравнить Таран и Финский и еще какой-нибудь известный нож желательно со схожей геометрией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.