mech45 Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 без вариантов...До войны это называлось промколхоз и клеймилось так же-п/к им. ну и далее по тексту 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 25.05.2020 в 17:31, степняк сказал: @Goga99. Даа-поизмельчал народ-геологи водку пьют! В моё время на маршруте только спирт пили ретификат,а водочку,то уже как на "материк"после сезона выбирались, с пивком.))))) Михаил, мы всякое в поле пили. И спирт конечно же и самогон, и брагу. Что было. то и пили ))) Даже молдавский коньячный напиток "Стрелучитор", произведённый на просторах Абхазии. Которого, сколько не выпей, хоть 50 гр., хоть полкило, всё равно утром ощущения, как будто по голове молотком огрели. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Вот нарядил старичка, сохнет под льнянкой. Бильнас, клеймо еле-еле проглядывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 после похода по местной барахолке обзавёлся вот такими железяками...один слесарный , 600 гр весом американского типа, второй столярный 400 гр французского типа. Оба давно насажены и пущены в работу, но фото готовые есть с тех времён, когда обзавёлся, опять снимать влом...клейм нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 увидел предыдущий плотницкий, вспомнил про свой...ну и те, о которых писал, чтоб два раза не вставать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Добрый день. Случайно наткнулся на данную тему, а ведь у самого дома лежат несколько молотков, которые хотелось бы показать для идентификации. Сейчас под рукой только фото такого инструмента. Сначала думал о классической молоточной рукоятке, но как-то скучно показалось и получилось то, что получилось (не без элементов извращенности) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Насколько я рассмотрел- лезвие приварено? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 Нет, выковано. И как пояснили старожилы форума, это делали на заводах сами рабочие для себя или по просьбе кого - либо. Там действительно ковка а не сварка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 @bank26rus А не может бьть шо там кузнечная сварка? Ранее я кажеться обсуждал подобную вещь,мы делали на заводе,но там лопасть попора была гораздо меньше чем здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 Товарищи, сейчас не могу сделать фото, так как на работе. Вечером вернусь и сделаю фото места ковки более четче и ближе. Я может быть и рад был бы, что бы там была "кузнечная" сварка. Но нет, просто тупо ковка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Пополнение моего склада. Коллекцией это не назовёшь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Вот ещё! - забыл захвастаться. Сестра на ДР дарила в апреле. Идеально подходит для разборки поддонов! И вообще прекрасно ложится в руку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) 9 часов назад, O'Marat сказал: Пополнение моего склада. второй и четвёртый снизу прЭдмет- не молоток...кузнечное зубило Четвёртый и пятый- даже не знаю, как назвать Изменено 29 июня 2020 пользователем mech45 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 1 час назад, mech45 сказал: пятый- даже не знаю, как назвать Это не молоток каменщика? Только почему то развернутый на 90градусов. У меня есть такой же с круглым всадом но развернутый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Такого молотка нет, но может кому попадет. Из книги Руководство по обозу, 1946 год. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 1 час назад, SegaD сказал: Это не молоток каменщика? Только почему то развернутый на 90градусов. У меня есть такой же с круглым всадом но развернутый. Скорее всего. У нас они в большом количестве попадаются. Размера примерно одного, а типы разные. И так, и эдак развёрнутые, и без ударного бойка, а с двумя "топорами", развёрнутыми под 90 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) 9 часов назад, O'Marat сказал: С двумя плоскими концами в одной плоскости- кирочка, бывают цельнометаллические и с твердосплавными напайками.Инструмент для конструктивной тёски кирпича-ну, к примеру из прямого клиновой сделать.Повёрнутые под 90 градусов бойки-котельный молоток, котлы им чистили от накипи...Поскольку у тебя флот спокон веку стоял, то инструмент для кладки угольных топок , подготовки кирпича под всякие арочные своды и чистки котлов от накипи в избытке должно быть...Флот паровой,топки угольные, накипь в котлах тоже быстро нарастает- вода у вас не дистиллированая...так шо всё закономерно...валочный топор в ваших краях сложнее найти Вроде это я сказал...да, топорик типа с квадратным бойком у меня на кухне имеется, только боёк рифлёный Изменено 30 июня 2020 пользователем mech45 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Легким поворотом лопасти кирочка каменьщика превращается в топоромолоток. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 53 минуты назад, mech45 сказал: Вроде это я сказал...да, топорик типа с квадратным бойком у меня на кухне имеется, только боёк рифлёный Не, не думаю, что котельные! Вокруг города несколько карьеров и каменоломен - известняк добывали и до сих пор режут. Из него у нас всё построено! По твердости/плотности - от "чуть твёрже мела", до "почти мрамор". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Из недавнего: Немецкий плотник с четкими клеймами и симметричный небольшой молоток с круглыми бойками. Пока не перебирал. Немец расклинен родным пластмассовым клином. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 12 часов назад, O'Marat сказал: Скорее всего. У нас они в большом количестве попадаются. Размера примерно одного, а типы разные. И так, и эдак развёрнутые, и без ударного бойка, а с двумя "топорами", развёрнутыми под 90 Тоже имеется такой инструмент, но уж маленький больно. Но судя по всему такой и есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 1 час назад, Hwalev сказал: Немецкий плотник а чё плотник? Немецкий -да, шо по типу, шо по происхождению...Слесарный, machinist по ихнему 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 21 минуту назад, bank26rus сказал: Тоже имеется такой инструмент, но уж маленький больно так котельный же...это не в каменоломне плечевым ударом махать...и развернуться негде, и тяжёлым трубки погнёшь- побьёшь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 6 минут назад, mech45 сказал: так котельный же...это не в каменоломне плечевым ударом махать...и развернуться негде, и тяжёлым трубки погнёшь- побьёшь Извините меня за мою серость, но что такое "котельный" Я так понимаю в котельной уголь дробить или как. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 и если можно то как данный предмет называется. Я его называю малой кирочкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 12 часов назад, MIK сказал: Такого молотка нет, но может кому попадет. Из книги Руководство по обозу, 1946 год. У меня,аж два есть,и книга тоже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 9 минут назад, степняк сказал: У меня,аж два есть,и книга тоже А фото можно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) 20 минут назад, MIK сказал: А фото можно? Показывал сто лет назад и в другой теме, французский тип обязывался... Изменено 30 июня 2020 пользователем Артем Владимирович 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 1 час назад, bank26rus сказал: Тоже имеется такой инструмент, но уж маленький больно. Но судя по всему такой и есть Не, это вообще из другой оперы!)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 58 минут назад, bank26rus сказал: но что такое "котельный" Я так понимаю в котельной уголь дробить или как. котельный- молоток, предназначенный для очистки ПАРОВЫХ КОТЛОВ от накипи изнутри...т.е. паровозы-пароходы обслуживать...вещь больше историческая, чем практическая... сейчас точно нигде не применяют, хотя в сети видел пробег паровых тракторов, катков и прочей техники по Англии...спереди аппарат, на прицепе бак с водой и ёмкость для угля, все двухместные- машинист и кочегар...завлекательное зрелище 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.