Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да уж, возможности станочного парка "за выходные" действительно не хилые.

Мне на удивление понравился топорик на второй фото, хорошо будет на кухне по косточкам работать.

• Ответы 790
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Степан, а такие нравятся?

Извиняюсь, что встреваю.

Понравился с красной рукоятью.

Что с ним делать не знаю, но нравится  :)

Опубликовано:

Не, я вылизанность и непонятную вычурность не всегда приветствую. Это типа здорово сделано, только непонятно что.

Извиняюсь, что встреваю.

Ю а велкам
Опубликовано:

Это типа здорово сделано, только непонятно что

А типа то, что понравилось ранее - понятно что? :blink:  :D
Опубликовано:

Для писикюра?

Опубликовано:

Ну я ж только про один вариант написал

4850985.jpg

Опубликовано:

Ну я ж только про один вариант написал

Да я понял, что про один.

Только ведь идентичных ему уже есть в производстве и продаже (правда лично мне от этого не становится понятней "для чего оно"), чем Пикниковский вариант глянулся?

Не, мне правда интересно (особенно с учетом высказывания про "непонятно что" ;) )

Опубликовано:

Ну, я думаю, пикниковский топс том браун трекер был бы дешевле оригинала. Начал бы он его делать, привез бы в Московию. Его бы покупали. Как китайский Страйдер.

Вообще я просто хотел сказать, что копия с чего-то сравнительно рационального сильно выделяется на фоне остальных кракозябр, да не огорчится автор неприятием его творений.

Опубликовано:

Кстати, от этих крокозябр - всего один шаг до вполне вменяемых кухонников.

Тока не хочет он этот шаг сделать.

А топорик лучше такой - 

post-2895-0-25399500-1359384061_thumb.jpg

Дырки интереснее такие - 

post-2895-0-99221900-1359384085_thumb.jpg

Ну, и кривизну можно с пользой - 

post-2895-0-29079600-1359384123_thumb.jpg

Только, он ведь опять все в фотошопе в кучу соберет, с исполнением хита: - "А мой лучше!"

Опубликовано:

Дело даже не в крокозябритости.

А в крокозябритости на пустом месте.

Есть же например эти ножи. 

Вот лично у меня по ним вопросов не возникает.

Блин, заход по пятому кругу, исчезаю.

Опубликовано:

копия с чего-то сравнительно рационального сильно выделяется на фоне остальных кракозябр

Николай их и уродует - для сложности опознания

Вот, собственно, как раньше писали в школьных тетрадках - ЧТД.

По сути остальное всё можно уже и не рассматривать...векторы там всяки и прочую шелуху.

Мое ИМХО такое.

Опубликовано:

С красной рукояткой то это по геометрии ремикс НДК типа. Станков 2. - лазер и гриндер. Топор скопировал с чужого (нравится) контур 1 в 1, влепил герб свой попробовать как получится. Том трекер - форма оригинальная от автора ... непосредственно "из фильма" - обработал фотографию, а спуски еще буду доделывать, это все черновая обработка пока что.

07.jpg

Верхний - оригинал, нижний  - безопасный макет для съемок НБ, а самая толковая картинка ТТ вот http://popgun.ru/files/g/97/orig/6483669.jpg

но я ее нашел блин после того как свой вариант слепил

Опубликовано:

.....Станков 2. - лазер и гриндер. .....

Вот и прикиньте, сколько бы уже нормальных ножей сделали (и продали).

Без радиКальных игр с дизайном.

Опубликовано:

"Вот и прикиньте, сколько бы уже нормальных ножей сделали (и продали).
Без радиКальных игр с дизайном."... т

так все раскупается однако...;) , а с пониманием и восприятием - эт только вопрос времени:)... пока лично в руках не покрутите:)

на среднем http://rusknife.com/uploads/monthly_01_2013/post-1820-0-05394400-1359371189_thumb.jpg зуб не хуже чем у Том Трекера, но еще и обух рабочий например... да и в руке сидят как положено при всех хватах:), а "Нижний" - гибрид Сметчета и НДК при удачной рукояти.

на выходе еще 2 топорика типа "Норвег" и "Франциска" ... тоже контурные из листа. сделаю - выложу.
Норвег +ReGerb+Наваха.JPG
интересно кто автор (респект человеку) того топорика что я повторил... интересно глянуть на еще его вещи...

Опубликовано:

Станок с ЧПУ, умение забивать программу и никаких мозгов не надо, чтобы плодить таких уродцев. Настоящий нож начинается с практики, с тактильных ощущений, с неуловимого чувства понимания для чего, из чего, чего. А это .... в ПТУ учащиеся на таком учатся программировать станки.

Опубликовано:

Станок с ЧПУ, умение забивать программу и никаких мозгов не надо, чтобы плодить таких уродцев. Настоящий нож начинается с практики, с тактильных ощущений, с неуловимого чувства понимания для чего, из чего, чего. А это .... в ПТУ учащиеся на таком учатся программировать станки.

ну ;) как бы так, но не так...мозги нужны всегда и сделать 3Д модель и ее "забить", и понимание есть, практика тоже...поэзии тактильной с напильником то поменее конечно)... просто техника реально помогает т.к. ранее болгаркой все сам вырезал и т.п. :) и вырезать мог далеко не все ...а с лазером все непосредственно (1м.погонный в минуту)  - любая мылся в металле опосля )), отношение к процессу  в кайф облегчается .. если ТомТтрекере запорол спуски (хотя вопрос еще какой вариант лучше работает) то и хрен с ним, подарю пацанам, еще вырежу, а в ручную если бы вырезал то жаба бы задавила :)).

Опубликовано:

Т.е. резка металла ради самой резки, а на результат плювать?

Поэтому такие игуаны и получаются...

нет ну почему... просто вместо "трахаться" с болгаркой освобождается место(время) для сотворить что то :)), попробовать варианты разные, делать в размер руки, масштабировать под заказ, а не получилось то переделать или отдать, а не отрывать от души результат трудов кроПотливых :)

я с уважением к мастерам... просто сам не могу себе позволить так тратить время... :)

Опубликовано:

Одно хреново - кроме как непосредственно от Вас (за то по всему ruнету) - ни от кого более о Ваших ножах и их "лучшести" ничего не слышно.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.