Северянин Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 да уж, возможности станочного парка "за выходные" действительно не хилые. Мне на удивление понравился топорик на второй фото, хорошо будет на кухне по косточкам работать.
Сэм Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 его и надо было дальше делать... нравится, однако Степан, а такие нравятся? :rolleyes: :D
sha-man Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Степан, а такие нравятся? Извиняюсь, что встреваю. Понравился с красной рукоятью. Что с ним делать не знаю, но нравится :)
hungryforester Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Не, я вылизанность и непонятную вычурность не всегда приветствую. Это типа здорово сделано, только непонятно что. Извиняюсь, что встреваю.Ю а велкам
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 .....Это типа здорово сделано, только непонятно что. Диковинки.
Сэм Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Это типа здорово сделано, только непонятно чтоА типа то, что понравилось ранее - понятно что? :blink: :D
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Это типа здорово сделано, только непонятно чтоА типа то, что понравилось ранее - понятно что? :blink: :D Для писикюра?
hungryforester Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Это типа здорово сделано, только непонятно чтоА типа то, что понравилось ранее - понятно что? :blink: :D Ну я ж только про один вариант написал
Сэм Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Ну я ж только про один вариант написалДа я понял, что про один.Только ведь идентичных ему уже есть в производстве и продаже (правда лично мне от этого не становится понятней "для чего оно"), чем Пикниковский вариант глянулся? Не, мне правда интересно (особенно с учетом высказывания про "непонятно что" ;) )
hungryforester Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Ну, я думаю, пикниковский топс том браун трекер был бы дешевле оригинала. Начал бы он его делать, привез бы в Московию. Его бы покупали. Как китайский Страйдер. Вообще я просто хотел сказать, что копия с чего-то сравнительно рационального сильно выделяется на фоне остальных кракозябр, да не огорчится автор неприятием его творений.
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Кстати, от этих крокозябр - всего один шаг до вполне вменяемых кухонников. Тока не хочет он этот шаг сделать. А топорик лучше такой - Дырки интереснее такие - Ну, и кривизну можно с пользой - Только, он ведь опять все в фотошопе в кучу соберет, с исполнением хита: - "А мой лучше!"
sha-man Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Дело даже не в крокозябритости. А в крокозябритости на пустом месте. Есть же например эти ножи. Вот лично у меня по ним вопросов не возникает. Блин, заход по пятому кругу, исчезаю.
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Дак Николай их и уродует - для сложности опознания.
Сэм Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 копия с чего-то сравнительно рационального сильно выделяется на фоне остальных кракозябр Николай их и уродует - для сложности опознания Вот, собственно, как раньше писали в школьных тетрадках - ЧТД. По сути остальное всё можно уже и не рассматривать...векторы там всяки и прочую шелуху. Мое ИМХО такое.
Северянин Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 О! Как раз тоть топорик шо це мне глянулси!
PeakNick Опубликовано: 28 января 2013 Автор Опубликовано: 28 января 2013 С красной рукояткой то это по геометрии ремикс НДК типа. Станков 2. - лазер и гриндер. Топор скопировал с чужого (нравится) контур 1 в 1, влепил герб свой попробовать как получится. Том трекер - форма оригинальная от автора ... непосредственно "из фильма" - обработал фотографию, а спуски еще буду доделывать, это все черновая обработка пока что. Верхний - оригинал, нижний - безопасный макет для съемок НБ, а самая толковая картинка ТТ вот http://popgun.ru/files/g/97/orig/6483669.jpg но я ее нашел блин после того как свой вариант слепил
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 О! Как раз тоть топорик шо це мне глянулси! 300 убиенных енотов. http://tinkerswords.com/bladeart.html
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 .....Станков 2. - лазер и гриндер. ..... Вот и прикиньте, сколько бы уже нормальных ножей сделали (и продали). Без радиКальных игр с дизайном.
чемпион Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Я тоже страдал такими формами , вот 2001г пластиковые формы, из них до железа дошла только одна.......
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Верхний улу? В смысле, до железа дошел?
PeakNick Опубликовано: 28 января 2013 Автор Опубликовано: 28 января 2013 "Вот и прикиньте, сколько бы уже нормальных ножей сделали (и продали).Без радиКальных игр с дизайном."... ттак все раскупается однако...;) , а с пониманием и восприятием - эт только вопрос времени:)... пока лично в руках не покрутите:)на среднем http://rusknife.com/uploads/monthly_01_2013/post-1820-0-05394400-1359371189_thumb.jpg зуб не хуже чем у Том Трекера, но еще и обух рабочий например... да и в руке сидят как положено при всех хватах:), а "Нижний" - гибрид Сметчета и НДК при удачной рукояти.на выходе еще 2 топорика типа "Норвег" и "Франциска" ... тоже контурные из листа. сделаю - выложу.интересно кто автор (респект человеку) того топорика что я повторил... интересно глянуть на еще его вещи...
чемпион Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Верхний улу? В смысле, до железа дошел? Улу. До железа , в смысле не макет а полноценный нож.
ir_bis Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Это чё,новые инструменты для произведения в евнухи :blink: :P
мак Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Станок с ЧПУ, умение забивать программу и никаких мозгов не надо, чтобы плодить таких уродцев. Настоящий нож начинается с практики, с тактильных ощущений, с неуловимого чувства понимания для чего, из чего, чего. А это .... в ПТУ учащиеся на таком учатся программировать станки.
PeakNick Опубликовано: 28 января 2013 Автор Опубликовано: 28 января 2013 Станок с ЧПУ, умение забивать программу и никаких мозгов не надо, чтобы плодить таких уродцев. Настоящий нож начинается с практики, с тактильных ощущений, с неуловимого чувства понимания для чего, из чего, чего. А это .... в ПТУ учащиеся на таком учатся программировать станки. ну ;) как бы так, но не так...мозги нужны всегда и сделать 3Д модель и ее "забить", и понимание есть, практика тоже...поэзии тактильной с напильником то поменее конечно)... просто техника реально помогает т.к. ранее болгаркой все сам вырезал и т.п. :) и вырезать мог далеко не все ...а с лазером все непосредственно (1м.погонный в минуту) - любая мылся в металле опосля )), отношение к процессу в кайф облегчается .. если ТомТтрекере запорол спуски (хотя вопрос еще какой вариант лучше работает) то и хрен с ним, подарю пацанам, еще вырежу, а в ручную если бы вырезал то жаба бы задавила :)).
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Т.е. резка металла ради самой резки, а на результат плювать? Поэтому такие игуаны и получаются...
PeakNick Опубликовано: 28 января 2013 Автор Опубликовано: 28 января 2013 Т.е. резка металла ради самой резки, а на результат плювать? Поэтому такие игуаны и получаются... нет ну почему... просто вместо "трахаться" с болгаркой освобождается место(время) для сотворить что то :)), попробовать варианты разные, делать в размер руки, масштабировать под заказ, а не получилось то переделать или отдать, а не отрывать от души результат трудов кроПотливых :) я с уважением к мастерам... просто сам не могу себе позволить так тратить время... :)
Nim Shehit Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Одно хреново - кроме как непосредственно от Вас (за то по всему ruнету) - ни от кого более о Ваших ножах и их "лучшести" ничего не слышно.
Рекомендованные сообщения