Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Заделал такой топор. Заказчик прислал голову, переточил клин, сделал топорище из ясеня, льняно-восковая пропитка.

IMG_20210416_004846.jpg

Опубликовано: (изменено)

По результатам теста могу сообщить, что финские топоры, как всегда, шикарны в работе, но нужно точно подобрать длину,толщину и параметры топорища под себя , например, келло 18 на 73 рукояти оказался, для меня длинноват, 12/3 (который чОрнiй коршун) на 63 по манёвренности и балансу просто шикарен. А 12.3 на 58 рукояти, хоть и очень удобен в переноске, но прям коротковат в работе. Всад на яблоне показал себя с лучшей стороны и ни расшатать ни сломать топорище у меня не вышло, а я , поверьте, очень старался :) Вывод.Если Вы озадачились приобретением хорошего фина , любой модели, озадачьтесь параметрами рукояти, как основной характеристикой топора, иначе не раскроете его в полной мере. Кстати наклон головы тоже важная штука, но он слишком индивидуален. На последней фотке топоры с разным "кивком" сильным , средним и без него, открытость- закрытость конфигурации, очень заметная в работе характеристика. Срубить подсохшую ольху у комля большим ,из тройки, топором мне удалось за 4 мин.25 сек.IMG_20210309_143832.thumb.jpg.9a0b8db44ad76d28f467afb45cbd9ab3.jpg

IMG_20210309_143752.jpg

Изменено пользователем kastmaster
Опубликовано:

Добрый день. Товарищ подогнал голову от финского топора, найдена в Карелии на позиции наших морпехов. Кислотится,  клеймо пока не вылезло. Друг говорит КЕЛЛОКОСКИ. Может кто более подробно подскажет. Спасибо. Тут наверно быстрее ответят. Профильная тема.

20210426_143459_resize_69.jpg

20210426_143448_resize_35.jpg

20210426_143436_resize_11.jpg

20210426_143433_resize_91.jpg

20210426_143413_resize_13.jpg

20210426_143308_resize_96.jpg

• 3 недели спустя...
5 часов назад, mikojan71 сказал:

Сегодня наткнулся на такой вот новодел. Как думаете достойная вещь или как? 

IMG_20210512_130136.jpg

IMG_20210512_130131.jpg

достойная.

УРМ Аника делает очень приличные топоры. 

про них и тема на форуме есть.

а вот их инстаграм:

https://www.instagram.com/urm_anika/ 

Изменено пользователем forestre
Опубликовано:
1 час назад, forestre сказал:

достойная.

Ну фиг знает... По мне так это просто "копирование сбоку".

Опубликовано:
1 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

Ну фиг знает... По мне так это просто "копирование сбоку".

соглашусь, они делают очень по-своему.

и от настоящих финнов их топоры чудовищно далеки.

может, именно поэтому они пишут название своих реплик как "фин", без второй "н"..

но топоры реально хороши.

недаром 5rovich (светлая память) их много и часто консультировал..

о чём они писали в своих пабликах.

Опубликовано:
12 часов назад, forestre сказал:

достойная.

а вот их инстаграм:

https://www.instagram.com/urm_anika/ 

Спасибо за информацию. 

Добрый вечер. Кто посчитает, что нет повода, но я очень рад - вот такой фин 12.3 появился. Местами даже не тронуто покрытие. Геометрия отличная. А главное не очень большой. 

IMG_20210513_195030.jpg

IMG_20210513_195000.jpg

IMG_20210513_195011.jpg

Изменено пользователем bank26rus
Опубликовано:
13 часов назад, Николай Дунаев сказал:

Консультируй, не консультируй, все без толку. Посмотрите на их уродливое топорище.

Чем же оно так уродливо?

Опубликовано:
11 минут назад, Gotsman сказал:

Оно не уродливое,а страшное. Страшно удерживать при рубке дальше горба. Отвалится.

Часто у вас "отваливалось"? 

Опубликовано:
15 часов назад, Николай Дунаев сказал:

Консультируй, не консультируй, все без толку. Посмотрите на их уродливое топорище.

А что не так с топорищем? По моему геометрия по старым чертежам воссоздана верна. И наклон головы, все по фэншую! Объясните претензии

16 минут назад, Gotsman сказал:

Оно не уродливое,а страшное. Страшно удерживать при рубке дальше горба. Отвалится.

Если слои дерева подобраны правильно то не отвалится. А если нет понимания, то и с руку толщиной лопнет. А то что тонкое, так у канадского топорище еще тоньше, ни чего не ломается.

Опубликовано:
6 часов назад, Lex4Ak8 сказал:

А что не так с топорищем? По моему геометрия по старым чертежам воссоздана верна. И наклон головы, все по фэншую! Объясните претензии

Если слои дерева подобраны правильно то не отвалится. А если нет понимания, то и с руку толщиной лопнет. А то что тонкое, так у канадского топорище еще тоньше, ни чего не ломается.

УРМ Аника ставят топорища из клееного ясеня.

Продольная склейка производится.

Так даже лучше.

И ничего у них не отваливается.

Потому что они Мастера.

Опубликовано:

"Служили три товарища,ага" (с)

Сегодня получил последний из заказанных финнов.Мурчу от удовольствия,коварные планы строю на выходные.

Выгулять хочу :)

Спасибо всем "поставщикам",Славентию, Кастмастеру и Артему Владимировичу.Все по честному,по мужски,

"СКАЗАЛ- СДЕЛАЛ".

А Гера подкинул мне "наркотик".Торкнуло! Руки потянулись к топорам :)))

Фото поспешное,но для меня радостное.

IMG_1177.JPG

Опубликовано:
18.05.2021 в 22:45, Артем Владимирович сказал:

Необычный пиилу попался. Вес 2200 примерно.

Родная геометрия, очень редкая штука! Поздравляю!

Опубликовано:
18 часов назад, kastmaster сказал:

Крепкий финский армеец Келлокоски 12/3 в отличной геометрии.

IMG_20210519_144942.jpg

роскошный!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.